fami:
Да просто все, не смотря на весь экшэн ролика.
Логика элементарна. Если б тойота ехал по пдд, то разошлись бы. Был бы просто испуг.
А он сократил свое время для реакции превышением загородной скорости на 40 %, выехал на встречную, не понятно когда стал тормозить.
Так если вы меняете условия, то давайте их полностью поменяете. Допустим тойота ехал максимальную разрешённую скорость, но тогда ближе к газели в момент, когда он не глядя и не уступая начал совершать разворот. И что? Вот как в примере мерс+ауди и хюндай+бмв. Там кукарек говорили, что если бы ауди "не летел", то ему бы мерс уступила. Вот ситуация 1 в 1. БМВ не летел, мб даже не максимальную скорость держал. И почему же ДТП произошло? То есть дело не в скорости, а в слепых водителях, которые не глядя ныряют "я жа уключыу паваротник" или "я жа таксист, я жа работаю, а тебе что сложно постоять подождать?!?!?" и т.д?
Если газель смотрел в зеркала, то 100% видел машину. Если он видел машину и специально выезжал под неё - то это уже только его вина. И я бы обвинял не за нарушение ПДД, а за покушение на убийство. Если же он не смотрел и не видел - тогда за ДТП со всеми вытекающими.
Это бред смотреть, что "если бы он ехал тут 100, а не 101, то успел бы среагировать". Давайте тогда ещё дальше пойдём... "А если бы вчера ночью не стал на газоне, то какой-нибудь хулиган не пробил ему колёса, тогда он бы не ездил на шиномонтаж, а значит выехал бы вовремя и никуда не смешил и не превышал - всё, виновен. К стенке". А можно ещё дальше, чего уж.
Или всё таки надо смотреть на убийц, которые не глядя совершают манёвры, при которых они обязаны уступить всем и вся без каких-либо оговорок. Даже если другие нарушают (о чём они могут максимум что догадываться, хотя это не факт и не даёт никаких им прав ещё больше нарушать), они не имеют права нарочно выезжать под них.