CB_Ein:
А вдруг у встречки висит "поворот главной дороги", а с его стороны "морковку" деревом заслонило? Он тоже не знает какие знаки у другого направления. Меня, кстати, постоянно на перекрестке б. Шевченко - Каховской со второстепенной вырезают, т.к. слепошарые на знаки не смотрят, но я же их не тараню, пользуясь преимуществом. Наоборот, снижаю скорость, ожидая подвоха.
ЗЫ: Кстати, приговор уже огласили и мерсоводка там не упомянута вообще. Что печально, конечно.
ну так если у него заслонило, то он уже не уверен и поэтому будут притормаживать. А там про это ни слова. Так что значит там либо явная второстепенная и главная, либо знак не заслонялся. Ему и не надо знать знаки с других направлений. У него главная, полностью главная. Ему все обязаны уступить. Ну так это и есть проблема.
Потом некоторые будут говорить "это наша заслуга, что такой низкий процент смертности на дорогах. Не ваша - а наша. Именно мы сделали статистику и графики, а не вы."
А то что сейчас все ездят на красный, опережают очередь по встречке и поворачивают налево на красный, опережают очередь по полосе "только прямо" и совершают разворот со 2 полосы, перестраиваются не глядя и создают АО направо и налево (зато "всё правильно сделала" (с)), поворачивают на стрелку с основным красным как на основной - это всё пустяки.
"Главное, чтобы не ехали +9. А то не успеют назотрмозить из-за этих неадекватов и испортят нам статистику по ДТП и смертности". Я когда права получил, там смертность была в 3 раза выше (по статистике). Но не помню, чтобы вот все эти грубые нарушения, которые я перечислил, были в таком количестве. 1 раз за месяц мб, но не 10-20+ в день. А ездил я раньше раза в 3-4 дольше и больше, чем сейчас.
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды
DVK:
А ещё интересно, откуда у "вправерассчитывающего" информация, что у едущего по главной не стоит временного знака ограничения скорости с числом "200" или "300"?
Так этого в пдд и нет. Просто некоторые трактуют под себя.
"Я 5 лет назад ездит, видел там знак стоит 40, значит сегодня я буду разворачиваться и уступать с мыслью, что им можно 40".
Или
"Мой дед ещё ездил по Матусевича, он мне в детстве рассказывал, что там стоит знак <только направо в такие часы>, значит я сегодня буду поворачивать налево и никому не уступать. Даже смотреть туда не буду, мне же дед рассказывал. И ЧТО, ЧТО У МЕНЯ ПОВОРОТ НАЛЕВО БЕЗ СТРЕЛКИ? Мне же дед рассказывал, кому вы что доказываете!!111"
То есть они едут не по своим знакам, светофорам, разметке и т.д. (как того обязывает пункт 7.1), а по чужим.
Не по СВОИМ РЕАЛЬНЫМ, а по ЧУЖИМ ИЗ ПАМЯТИ/РАССКАЗОВ.