CB_Ein:
Пассажирка ведь не беспокоилась о том, что ее парень может, скажем, пешика наглухо размотать. Почему я теперь должен беспокоиться о ее здоровье и будущем?
Тут вопрос в соразмерности проступка и наказания.
У маршрутчика, не уступившего летунам на мотоцикле, тоже, видимо, подвязки были, да?
Летунам? Насколько я не помню, "летуны" ехали что-то около 80 при разрешённых на этой дороге 70. Вот тут не знаю, или подвязки, или традиция вешать всё на мёртвых, чтобы не ломать жизнь живым. Особенно это можно сказать про случай с реально летуном-200-по-проспекту и скорой.
И в чистом виде "подвязки" в случае с хоккеистом с фамилией как имя и таксистом.
Вердикта суда еще не было.
А разве в суд предоставлены какие-то материалы о её действиях и наступивших последствиях?
А вообще, мне непонятно почему вас и Woffkaa так удивляет существование таких ДТП, где совершавший маневр (перестроение, поворот налево) реально может быть не виновен?
Оно меня не удивляет, а возмущает. И эти факты - ещё один веский аргумент за убирание из ПДД искусственных ограничений скорости. Чтобы ни один дебил, которому предписано уступать дорогу, не смел и подумать, что он вправе рассчитывать, что тот, кому он обязан уступать дорогу, должен ехать в пределах какой-то им придуманной скорости. Чтобы просто внимательно смотрел и уступал дорогу.