Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 2 апреля 2019 16:12
    Va5i1iy:

CB_Ein:

ГАИ виновными признали рега, но тот не согласен и пытается оспорить.

регик тот еще чудак. но то, что согласно сложившейся белорусской правоприменительной практике половод получит только штраф за перестроение на перекрестке, в самом худшем для него случае, - как то не правильно.

Дтп не на перекрестке по-моему произошло и перестроение тоже.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 2 апреля 2019 17:08
    Teki:

Va5i1iy:

CB_Ein:

регик тот еще чудак. но то, что согласно сложившейся белорусской правоприменительной практике половод получит только штраф за перестроение на перекрестке, в самом худшем для него случае, - как то не правильно.

А даже если и на перекрестке - перестраивались оба.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 2 апреля 2019 17:34
    Teki:

Va5i1iy:

CB_Ein:

дтп, скорее всего, не на перекрестке. но на 40 секунде регик еще едет над разметкой 1.7 - обозначение полос в пределах перекрестка, и, значит, половод тоже через нее перестраивался.

• Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 2 апреля 2019 19:14
    Va5i1iy:

значит, половод тоже через нее перестраивался.

Исходя из предположений штрафы не дают.

• Status_Quo Member
    офлайн
    Status_Quo Member

408

12 лет на сайте
    пользователь #651237

Написать сообщение

408
    # 2 апреля 2019 20:48

В Могилеве. 1330 BM-6 при проезде перекрестка опередил меня и перестроился из второй полосы в первую (на 1:25) и помешал ехать. Хотя потом через 200 м перестроился обратно в свою вторую полосу и повернул налево.

Самая классная штука - это штука баксов.
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 апреля 2019 21:14
    CB_Ein:

Так а как всё таки действует это "при одновременном перестроении"? Мне вот казалось, что если одновременно начинают. Регик же уже на 80% передом в полосе, когда поло ещё не доехал до неё даже. Или можно бить, если там ещё кто-то на на пол шишечки не полностью в полосе?

Status_Quo:

В Могилеве. 1330 BM-6 при проезде перекрестка опередил меня и перестроился из второй полосы в первую (на 1:25) и помешал ехать. Хотя потом через 200 м перестроился обратно в свою вторую полосу и повернул налево.

А сколько промилле? Или чего так шатает?
    Я прямо подрезал я не вижу. То что не туда поехал это да, но с вашим космическим ускорением он вроде ничего не сделал. Ну и на 1:40 вы перестроились в левую, чтобы потом перестроиться в правую и ехать прямо?

Подрезают примерно так
    Одни никуда не смотрят и перестраиваются "всё правильно" (с), вторые объезжают тошнотов, а третьи мастера спорта по опережением по правой полосе "только направо", пришлось вначале газ отпускать из-за него

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 2 апреля 2019 21:42

Это когда вот так

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 2 апреля 2019 23:50

Теперь походу каждый день это будет:

dimabesvw:

Байк и фольц пересечение Захарова и Войскового переулка

• MuXaCb Senior Member
    офлайн
    MuXaCb Senior Member

6274

14 лет на сайте
    пользователь #321271

Написать сообщение

6274
    # 3 апреля 2019 10:56 Редактировалось MuXaCb, 1 раз.
    «Тонко и точно продумана этика всякого крупного кровопролития: Чистые руки — у теоретика, Чистая совесть — у исполнителя.»
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 3 апреля 2019 11:24

MuXaCb, включил поворотник, посмотрел в зеркало, там никого не было...

Вот интересно, там в голове:
    А) если там хтота есть — остановится пропустит, я же поворотник включил
    или всё таки
    Б) я посмотрел — там никого нет

к получению карточки готов!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 3 апреля 2019 11:53
    nioole:

MuXaCb, включил поворотник, посмотрел в зеркало, там никого не было...

Вот интересно, там в голове:
    А) если там хтота есть — остановится пропустит, я же поворотник включил
    или всё таки
    Б) я посмотрел — там никого нет

Всё проще. Никуда не смотрел, т.к. "я жа уключыу паваротник", а значит его обязаны все пропустить. Так и мерсаводка. Но бмв счас сделают виновным, что не затормозил при виде опасности или лятеуваласыназад +0.99 км/ч...
    Спасибо справедливому суду и гаи за то, что вместо того, чтобы лишить навсегда прав мерсаводку и ей подобных, обвинили во всём ауди. А не наказали каждого за то, что конкретно он нарушил...

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 3 апреля 2019 12:24

Woffkaa, а что, по тому делу уже было решение суда?

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 3 апреля 2019 12:40
    CB_Ein:

Woffkaa, а что, по тому делу уже было решение суда?

Кроме как обвинений в сторону ауди, там ничего и нет. "Всё сделала правильно" (с). А прения сторон почему-то решили не публиковать.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 3 апреля 2019 12:54

Woffkaa, а не пофиг ли вообще? Я лично радуюсь, что нормальные люди в этом ДТП не пострадали. Тупого гонщика-бесправника выпилила с дорог слепая курица, а в больницу попала манда, которая не умеет планировать свое время так, чтобы не опаздывать. Какое там будет решение суда - не существенно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 3 апреля 2019 13:01
    CB_Ein:

Woffkaa, а не пофиг ли вообще?

Не пофиг! Публичная порка "я-всё-делала-правильно" просто НЕОБХОДИМА. Как в целях её воспитания и удаления с дорог, так и чтобы другим было неповадно.

которая не умеет планировать свое время так, чтобы не опаздывать

Вы считаете тяжкие телесные повреждения адекватным наказанием за это прегрешение?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 3 апреля 2019 13:05
    DVK:

Вы считаете тяжкие телесные повреждения адекватным наказанием за это прегрешение?

Если она решает эту проблему, поощряя езду бойфренда на 140км/ч по городу, то наказание более чем адекватное.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 3 апреля 2019 13:37
    CB_Ein:

Woffkaa, а не пофиг ли вообще? Я лично радуюсь, что нормальные люди в этом ДТП не пострадали. Тупого гонщика-бесправника выпилила с дорог слепая курица, а в больницу попала манда, которая не умеет планировать свое время так, чтобы не опаздывать. Какое там будет решение суда - не существенно.

Так посмотрите сколько людей так же "всё делают правильно". И по статьям можно только один выводит сделать - за это тебе НИЧЕГО не будет. Ты убьёшь людей - но ты не будешь виноват, т.к. "всё сделал правильно". Даже тех, которые ничего не нарушают, как на видео с БМВ.
    Они раньше так ездили, так ездят и, после прочтения статьи, будет ещё с большей увереностью так же ездить, создавать АО направо и налево и "делать всё правильно"

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 3 апреля 2019 13:43
    CB_Ein:

Если она решает эту проблему, поощряя езду бойфренда на 140км/ч по городу, то наказание более чем адекватное.

Во-первых, насчёт 140 км/ч - это наверняка "художественное" преувеличение "следователей" и/или "экспертов". Во-вторых, тут я с Вами категорически не согласен! За исключением случаев физического воздействия, всю ответственность за управление автомобилем несёт водитель. Пассажиры, как бы они ни истерили, ни подначивали и что бы ни делали, управляет автомобилем только водитель и отвечать должен только он. Ну, за исключением водителей, которые "служат" и подчиняются приказам пассажиров.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

Woffkaa:

после прочтения статьи, будет ещё с большей увереностью так же ездить, создавать АО направо и налево и "делать всё правильно"

+100500! Они же не понимают, что у клуши-из-мерсотрактора какие-то подвязки есть. И только благодаря этому она остаётся безнаказанной.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 3 апреля 2019 13:58 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.
    DVK:

За исключением случаев физического воздействия, всю ответственность за управление автомобилем несёт водитель.

Так я не про формальную ответственность же говорю. Скорее, про кармическую и про личное отношение к фигурантам. Пассажирка ведь не беспокоилась о том, что ее парень может, скажем, пешика наглухо размотать. Почему я теперь должен беспокоиться о ее здоровье и будущем?

DVK:

у клуши-из-мерсотрактора какие-то подвязки есть

У маршрутчика, не уступившего летунам на мотоцикле, тоже, видимо, подвязки были, да?

DVK:

благодаря этому она остаётся безнаказанной

Вердикта суда еще не было. А вообще, мне непонятно почему вас и Woffkaa так удивляет существование таких ДТП, где совершавший маневр (перестроение, поворот налево) реально может быть не виновен? Не конкретно этот случай на Дзержинского, а вообще.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 3 апреля 2019 14:28
    CB_Ein:

Пассажирка ведь не беспокоилась о том, что ее парень может, скажем, пешика наглухо размотать. Почему я теперь должен беспокоиться о ее здоровье и будущем?

Тут вопрос в соразмерности проступка и наказания.

У маршрутчика, не уступившего летунам на мотоцикле, тоже, видимо, подвязки были, да?

Летунам? Насколько я не помню, "летуны" ехали что-то около 80 при разрешённых на этой дороге 70. Вот тут не знаю, или подвязки, или традиция вешать всё на мёртвых, чтобы не ломать жизнь живым. Особенно это можно сказать про случай с реально летуном-200-по-проспекту и скорой.
    И в чистом виде "подвязки" в случае с хоккеистом с фамилией как имя и таксистом.

Вердикта суда еще не было.

А разве в суд предоставлены какие-то материалы о её действиях и наступивших последствиях?

А вообще, мне непонятно почему вас и Woffkaa так удивляет существование таких ДТП, где совершавший маневр (перестроение, поворот налево) реально может быть не виновен?

Оно меня не удивляет, а возмущает. И эти факты - ещё один веский аргумент за убирание из ПДД искусственных ограничений скорости. Чтобы ни один дебил, которому предписано уступать дорогу, не смел и подумать, что он вправе рассчитывать, что тот, кому он обязан уступать дорогу, должен ехать в пределах какой-то им придуманной скорости. Чтобы просто внимательно смотрел и уступал дорогу.