Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 1 апреля 2019 18:23 Редактировалось Teki, 2 раз(а).
    Va5i1iy:

на видео очень типичная мкад.

Это Р1 немного не доезжая до волчковичского вдхр с ограничением 120.

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 1 апреля 2019 18:27 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    DVK:

Ну? Читаю. Никакого контекста, два варианта где водителю следует вести транспортное средство в общем случае. Либо как можно ближе к правому краю ПЧ, либо как можно левее в пределах крайней правой полосы движения.

DVK:

Контекст важен для п.79, для того, чтобы было понятно, на какую такую "другую" полосу движения.

Странно читать такое от человека, имеющего среднеспециальное или высшее матобразование.
    Расположение в пределах полосы и расположение на проезжей части - это разные множества.
    Причём первое входит во второе. Но не наоборот.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 апреля 2019 18:37
    2420105:

Этого я не знаю. Но я думаю могут лишить. Если это у него не первое ДТП, то я думаю лишат. ГАИ запись забрали.

Никто его не лишит - нет такого закона в этой ситуации. А вот тех, кто блокируют все полосы и не дает возможности опередить, скоро будут вычислять и лишать прав как за езду под градусом.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 1 апреля 2019 18:48 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Teki:

Va5i1iy:

на видео очень типичная мкад.

Это Р1 немного не доезжая до волчковичского вдхр с ограничением 120.

опа. действительно. значит просто типичная белорусская трасса.

так они в левом собрались чтобы 110 ехать при ограничении 120,
    я чего-то подумал, что это наполшишечки нарушающие ограничение 100 на мкаде валят.

• 2420105 Junior Member
    офлайн
    2420105 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2420105

Написать сообщение

71
    # 1 апреля 2019 18:49 Редактировалось 2420105, 1 раз.
    Zioma:

Никто его не лишит - нет такого закона в этой ситуации. А вот тех, кто блокируют все полосы и не дает возможности опередить, скоро будут вычислять и лишать прав как за езду под градусом.

С какой скоростью нужно ехать в городе чтобы не блокировать левую полосу при ограничении в 40км/ч на данном участке? Как определить кому можно ехать в левой полосе?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 1 апреля 2019 18:54
    2420105:

С какой скоростью нужно ехать в городе чтобы не блокировать левую полосу при ограничении в 40км/ч на данном участке?

35 км/ч

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 1 апреля 2019 19:04
    Zioma:

2420105:

Этого я не знаю. Но я думаю могут лишить. Если это у него не первое ДТП, то я думаю лишат. ГАИ запись забрали.

Почему же, вполне 18.14ч10, а там уже как на разборе будет.

• 2420105 Junior Member
    офлайн
    2420105 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2420105

Написать сообщение

71
    # 1 апреля 2019 19:07
    Zioma:

2420105:

С какой скоростью нужно ехать в городе чтобы не блокировать левую полосу при ограничении в 40км/ч на данном участке?

35 км/ч

Большинство ехало 60. Кто тошнил? На 8 секунде стоит ГАИ с радаром, на 34 секунде фотофиксация скорости, на 1 минуте и 2 секунде знак ограничения скорости 40.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 1 апреля 2019 19:38
    budgerigar:

Расположение в пределах полосы и расположение на проезжей части - это разные множества.
    Причём первое входит во второе. Но не наоборот.

Верно. Теперь смотрим, как Вы написали, контекст п.78. Т.е. название главы 10 ПДД. Что там написано?
    Бывают ещё странные люди, которые считают, что п.78 относится только к тем, кто едет в крайней правой полосе движения. Вот только ни в п.78 нет оговорки "при движении по крайней правой полосе движения", ни в названии главы 10 нет слов "на крайней правой полосе движения". Откуда они эту мысль взяли? :-?

2420105:

Как определить кому можно ехать в левой полосе?

Никому нельзя. В левую полосу можно перестраиваться только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2420105 Junior Member
    офлайн
    2420105 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2420105

Написать сообщение

71
    # 1 апреля 2019 19:51
    DVK:

Никому нельзя. В левую полосу можно перестраиваться только перед обгоном, опережением, объездом препятствия, поворотом налево или направо, разворотом либо остановкой.

Это лично вашее толкование правил. Может быть когда-нибудь Краснов растолкует.
    Лично я не знаю ни одного человека, которого оштрафовали за еду в левой полосе в наслеленном пункте.

• artserge Кальян Team
    офлайн
    artserge Кальян Team

9267

17 лет на сайте
    пользователь #99007

Написать сообщение

9267
    # 1 апреля 2019 19:58
    2420105:

Лично я не знаю ни одного человека, которого оштрафовали за еду в левой полосе в наслеленном пункте.

это из серии лично я не знаю ни одного человека которого оштрафовали за бычок в акно ну а чо это жэ дарога а куда яго дяваць

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=669588]Passat B6 Club[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=357677]Кальян Team[/url], [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6240712]Мониторинг дат в Литовское посольство[/url]
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 1 апреля 2019 20:13 Редактировалось Woffkaa, 1 раз.
    2420105:

Это лично вашее толкование правил. Может быть когда-нибудь Краснов растолкует.

а ещё у нас не штрафуют за опасные подрезания, создание АО, перестроения из 3ей в 1ую полосу с закрытыми глазами и криками "я сделала всё правильно" (с), развороты из второй полосы "только прямо" на красный или по поворот по встречке на красный и т.д. Ну вот, не штрафуют - теперь все так и ездят. Так и с леворядниками. Только за скорость штрафуют. Это же куда проще...

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд

ну и тут тоже нормально так тошнит на трассе в левой при пустых правых. Даже после аварии, когда все полосы абсолютно пустые, все равно висит в левой и разгоняется с 49 до 50 десять секунд...

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 1 апреля 2019 21:09
    2420105:

DVK:

Это лично вашее толкование правил.

В том-то и дело, что это не толкование. Это ЦИТАТА из правил! Пункт 79.

Может быть когда-нибудь Краснов растолкует.

Ну, если он получит такое право. В чём лично я очень сильно сомневаюсь.

Это лишь говорит о систематической преступной халатности сотрудников ГАИ. Я, например, вообще не слышал, чтобы хоть кого-нибудь оштрафовали за нарушение п.91.4 ПДД. И что? Это отменяет существование этого пункта?
    Между прочим, за превышение скорости менее чем на 10 км/ч штрафа вообще не предусмотрено. Однако в случае уголовного дела превышение меньше чем на 10 км/ч вполне себе будет считаться нарушением.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • 2420105 Junior Member
    офлайн
    2420105 Junior Member

71

6 лет на сайте
    пользователь #2420105

Написать сообщение

71
    # 1 апреля 2019 21:30
    DVK:

2420105:

DVK:

Это лично вашее толкование правил.

В том-то и дело, что это не толкование. Это ЦИТАТА из правил! Пункт 79.

При повороте налево я оказываюсь в крайней левой полосе при двухполосном движении. Я нарушу пункт 79, если просто так захочу ехать в крайней правой?

• Novickiy_V Member
    офлайн
    Novickiy_V Member

247

6 лет на сайте
    пользователь #2499922

Написать сообщение

247
    # 1 апреля 2019 21:37

сегодня утром на Есенина тоже встретил тошнота :insane: .... скорость 20 км/час....так и не понял что это было?
    - неисправное авто?
    - прогрев авто?
    - неопытный водитель?
    - просто похер на всех?
    :-?

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 1 апреля 2019 21:43 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    DVK:

Верно. Теперь смотрим, как Вы написали, контекст п.78. Т.е. название главы 10 ПДД. Что там написано?

там не написано, как вам хочется:

водители должны вести транспортное средство по возможности ближе к левому краю в пределах правой крайней полосы движения

Бывают ещё странные люди, которые считают, что п.78 относится только к тем, кто едет в крайней правой полосе движения. Вот только ни в п.78 нет оговорки "при движении по крайней правой полосе движения", ни в названии главы 10 нет слов "на крайней правой полосе движения". Откуда они эту мысль взяли? :-?

Некоторые обленившиеся товарищи не могут для начала построить пересечение множеств п. 7.2, 56, 57, 59, 78, 79, 85, 91.2 с учётом реакции соседа (среднего водителя) до 0,8-1 секунды. И регулярно нарушают п. 7.2 и 56, 57, 59 считая, что раз соседи их терпят, временно допуская нарушение п. 85 или уступая дорогу, что они ездят хорошо. Некоторые из их числа ведут себя ещё хуже, наплевательски относясь к п. 79.3, 91.2, специально ускоряясь и не давая перестроится при виде указателей поворота заранее.

• vita1170 Neophyte Poster
    офлайн
    vita1170 Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1409559

Написать сообщение

16
    # 1 апреля 2019 23:06

Хорошие новости по ремонту мостов на МКАД. На 2020 год ещё два моста ставят на ремонт.Мост через Свислочь 10 км улица Свислочьская.И мост через ЖД Гомельского направления.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 2 апреля 2019 00:05
    budgerigar:

но сами сертифицированного точного средства измерения не имеют.

Всё никак у адептов левой самой быстрой прямой и ровной полосы не получается понять, что скорость не причем.
    Расположение.
    Расположение тс по проезжей части.
    Едем по правой части, в левую выезжаем для опережения, потом возвращаемся обратно.
    И теперь, все вместе, детки, хором: едем в правой, в левой - опережаем и назад. :)

к получению карточки готов!
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 2 апреля 2019 00:30
    dimons_s:

2105 МТ-7 создание А/С двум грузовикам P.S. мой грузовик был гружен 2 тоннами, при медленном воспроизведении грузовику левее двиг, пришлось резко уйти в 1 ряд

Чёртовы тошноты не дали сразу занять левую полосу почётному леворяднику... Ну а вообще круто, что мерсаводке ни суд, ни гаи ничего не сделали. Теперь они осознали/осознают все безнаказанность за такие вот перестроения вслепую через 2-N полос.

• nikl7 Senior Member
    офлайн
    nikl7 Senior Member

1223

13 лет на сайте
    пользователь #389349

Написать сообщение

1223
    # 2 апреля 2019 02:35 Редактировалось nikl7, 1 раз.
    nioole:

budgerigar:

но сами сертифицированного точного средства измерения не имеют.

Всё никак у адептов левой самой быстрой прямой и ровной полосы не получается понять, что скорость не причем.
    Расположение.
    Расположение тс по проезжей части.
    Едем по правой части, в левую выезжаем для опережения, потом возвращаемся обратно.
    И теперь, все вместе, детки, хором: едем в правой, в левой - опережаем и назад. :)

Проще обучить крысу переходить проезжую часть по ПП, чем адептов единственной безопасной третьей ехать с умом