Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 15 января 2008 14:16 Редактировалось Ергалай, 71 раз(а).

«Тачка нарасхват»: Татьяна продает дизельный Audi A4 Avant, как выяснилось, без сажевого фильтра
    Выбираем себе б/у машину в диапазоне до 8к$

ВНИМАНИЕ:

Короче, господа любители трупов СААБов, полуживых пассадов и прочего говна.
    Я вам скажу так. Машина должна быть максимально молодой, на сколько это может позволить ЧСВ и понты.
    У меня была А6 2009 года в 13ом году. Менял только масло и солярку в бак лил. У меня была А4 2008 года в 2014 году, менял только масло и бензин в бак лил, потом попросила ШРУСы по моей вине и верхние рычаги по пробегу. После неё у меня была А4 2005 года в 2014 году. Она тупо задрала дурацкими болячками старой машины за 25ткм. То провод перегниет, то крепление глушителя отвалится от ржавчины. По факту разбора морды - куча сломанных креплений, которые надо поменять, чтоб морда висела ровно, собственно тоже самое и в салоне. В силу возраста и пробега в круг крашеная. Чем старше машина, особенно современная, тем она больнее.
    Вы можете верить в свои СААБы из прошлого века, что они клевые и все хорошо, но только до того момента, пока у вас не появляются другие интересы в жизни. Когда появляется семья, нормальный доход, то приходит осознание того, что ты свою жизнь тратил на старый гнилой кусок металла.
    На сегодняшний день в 8к можно купить кучу свежим машин в РФ
    На пиках курса можно урвать новые. И это не сравнится с этими 20ти летними гробами.

Чем моложе современная машина, тем с ней проще жить. Лучше поступиться классом авто, но взять на 3-5 лет моложе.
    Я сейчас езжу на Опеле 2007 года. Отличная машина за свои деньги. 26 декабря я за неё отдал 7.5, сегодня они стоят 6.2 в РФ.
    У меня больше не будет компромисса между "круто" и "свежее". Я не возьму себе Е39 2000 года против Астры 2010. Комплектуха у них будет +-, а вот состояние и проблемы у Астры будут просто отсутствовать.
    Вы на этих трупах от СААБов из прошлого ездите лишь из-за убеждений и боязни поменять что-то в своей жизни.

Купить авто с бюджетом до 8000 уе на Автобарахолке Onliner.by

Рекомендуем воспользоваться поиском в сообщениях данной темы, многое уже разжевано.

Огромная просьба к участникам дискуссии:

Не использовать нецензурные выражения, в том числе и в завуалированной форме.

Куратор ветки Ергалай

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 11:01
    Отонокак:

badguy, Тоойты лохматые на афтоматах уходят на ура, траст ми )

тойота - она не ломаеццо. ;)
    а тут мицубись на косарь дороже рынка.

Отонокак:

какая солидность в маленькой пузотерке )))
    главное чтобы ездила и моск не трахала

солидность - в новизне. новая - значит новая. гарантия там и прочие ништяки. иначе фиг бы там вообще кто машины продавал - ещё лет 5 поездил и выбросил на свалку.

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 9 апреля 2013 11:03
    Pilot2k:

svazist90, ты давай определяйся скорее, а то на нервяке поспиваемся тут))))

mcshoon, а в чем там прикол с турбо и установкой газового??
    может к газу и не относится непосредственно, но на вольво-клубе куча народа на турбогазе уже головы поснимала и ремонт произвела..... у всех или прокладка, или голову свернуло. на атмосферах катаются в ус не дуют..... я тут умолчал, но я тоже когда на газу был по перегреву голову снимал...

насколько мне обьясняли, важно положение газовых форсунок, угол наклона, и место засверловки, ну и соотв. железо все - мозг, и правильная настройка. У нас в клубе чуть не половина на газу ездит, и в ус не дуют.. Правда нам повезло, что у нас в клубе грамотный очень чел в этом плане, и газирует и чипует.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2013 11:05
    mcshoon:

насколько мне обьясняли, важно положение газовых форсунок, угол наклона, и место засверловки, ну и соотв. железо все - мозг, и правильная настройка. У нас в клубе чуть не половина на газу ездит, и в ус не дуют.. Правда нам повезло, что у нас в клубе грамотный очень чел в этом плане, и газирует и чипует.

- Вы лучше скажите, при работе на газу, температура в камере сгорания повышается по сравнению со случаем работы на бензине, или нет?

• mcshoon Senior Member
    офлайн
    mcshoon Senior Member

3237

16 лет на сайте
    пользователь #144466

Написать сообщение

3237
    # 9 апреля 2013 11:06 Редактировалось mcshoon, 1 раз.
    nivi44ok:

mcshoon:

- Вы лучше скажите, при работе на газу, температура в камере сгорания повышается по сравнению со случаем работы на бензине, или нет?

Да.. она выше где то на 200 градусов. Поэтому у некоторых двигателей есть ограничения исходя из состава сплава головы.Я знаю что японцев не рекомендуют переводить на газ, головы выгорают.
    у меня друг перевел мазду MPV на газ, через год упала компрессия, расход повысился до 20 л. Продал быстро..

• Silenoz Senior Member
    офлайн
    Silenoz Senior Member

777

17 лет на сайте
    пользователь #82945

Написать сообщение

777
    # 9 апреля 2013 11:07 Редактировалось Silenoz, 1 раз.
    Отонокак:

Silenoz:

Отонокак:

Silenoz:

Куратор начинает исправляться. Сначала любовью всей жизни была хонда джаз, потом он проникся к Nissan, затем практически купил 307 пыж, несколько страниц подряд холя и лелея его

Ергалай:

У всех имеются какие-то перекосы, а у 307го - нет.

И вот наконец-то пришло прозрение и тяга к крупнейшему в мире концерну-производителю. Ну покупай уже Гольфа, да расскажешь нам о впечатлениях. ;)

к Тойоте штоле ?
    или к ЖМ ?

Ну ЖМ уже с 07 года не тянет на крупнейшего, а VAG был после 09 крупнейшим. А потом да, стала снова тойота.

Вас чо в инете забанили ?
    2012 - тойта, ЖМ, ваг

так что пилите гири :znaika:

Пилить гири, судя по всему, нужно вам.

По результатам 2011 года концерн (GM) вновь стал самым крупным авто производителем в мире, хотя в мае 2012 года вновь уступил место Toyota и Volkswagen

Или у вас в 12 году все три стали крупнейшими производителями?

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 9 апреля 2013 11:08 Редактировалось Sony100, 1 раз.
    Отонокак:

badguy,

да товарищ БТ любит смотреть

рекомендую ему съездить до Воложина
    такого трэша я давно не видел, больше 20-30 на СУВЕ ехать страшно км 17-18 у Воложина
    уже месяца полтора и не одна дорожная с-ка ничегонеделает...

и это МЕЖДУНАРОДНАЯ дорога !!!!

Дорог в БССР уже почти нет
    Семимильными шагами догоняем Украину, а дальше адЪ

А я порекомендую всем поклонникам хороших российских дорог сьездить из Минска допустим в Волгоград...
    И все станет на свои места...

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2013 11:08
    mcshoon:

Да.. она выше где то на 200 градусов.

- очень хорошо. Второй вопрос, при работе на газу как чувствует себя первая лямбда?

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

Sony100:

А я порекомендую всем поклонникам хороших российских дорог сьездить из Минска допустим в Волгоград...

- тока речь про машины из Москвы, которые за всю жизнь за подмосковье могли ни разу и не выезжать. ;)

офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 11:11
    Silenoz:

Или у вас в 12 году все три стали крупнейшими производителями?

а по чём будем считать самого крупного? по количеству машин? или по обороту? а может по прибыли?

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 9 апреля 2013 11:13
    nivi44ok:

mcshoon:

При правильной регулировке температура выхлопных газов при работе на газу ниже, чем на бензине.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 11:13
    Sony100:

Отонокак:

badguy,
    да товарищ БТ любит смотреть
    рекомендую ему съездить до Воложина
    такого трэша я давно не видел, больше 20-30 на СУВЕ ехать страшно км 17-18 у Воложина
    уже месяца полтора и не одна дорожная с-ка ничегонеделает...
    и это МЕЖДУНАРОДНАЯ дорога !!!!
    Дорог в БССР уже почти нет
    Семимильными шагами догоняем Украину, а дальше адЪ

А зачем мне ехать в эту дыру ?
    Дороги от Бреста или Каменного Лога - отличного качества

Если уж сравниваете СТОЛИЦУ, то будьте добры со СТОЛИЦЕЙ !
    А Волгоград в Рашке - с каким Могилевом , где дорог уже почти нет

Прделагаю закрыть эту тему, т.к. дороги в БССР разрушаются с дикой скоростью и НИКТО не собирается это исправлять, кроме переименования МКАД в МУНД !

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд

Sony100:

nivi44ok:

mcshoon:

При правильной регулировке температура выхлопных газов при работе на газу ниже, чем на бензине.

на газу как раз выше !
    гас горит гораздо медленнее, поэтому при бедной смеси и догорает на клапанах выпускных

с гасом надо глаз да глаз именно за выпускными, т.к. температура выше

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 11:16
    Sony100:

а вы из гомеля в пинск съездите. :)
    я уже молчу про минск-воложин. где на 70 км дороги - порядка 25 км - это сплошные ямы. и это на расстоянии получаса езды от центра минска. за это время и расстояние вы из москвы даже не выедете.

• lok1 Senior Member
    офлайн
    lok1 Senior Member

724

13 лет на сайте
    пользователь #449075

Написать сообщение

724
    # 9 апреля 2013 11:16
    nivi44ok:

mcshoon:

- очень хорошо. Второй вопрос, при работе на газу как чувствует себя первая лямбда?

Не мучайся поставь газ в нормальном месте и тебе сами все сделают, зачем ты эти вопросы задаешь? Ты что его сам собрался ставить?

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 11:17
    nivi44ok:

mcshoon:

ей похрен

плохо выпусным клапанам , можно завалить к чертям вместе с головой... если ездить на бедной смеси

Отонокак, Михалыч !
  • Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 9 апреля 2013 11:17 Редактировалось Sony100, 1 раз.
    nivi44ok:

Sony100:

- тока речь про машины из Москвы, которые за всю жизнь за подмосковье могли ни разу и не выезжать. ;)

Блажен, кто верует... Могла - не могла... Подмосковье бывает разным. Мой московский родственник на дачу - только на джипе.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2013 11:18
    lok1:

Не мучайся поставь газ в нормальном месте и тебе сами все сделают

- что сделают? понизят температуру горения газа? :D

lok1:

зачем ты эти вопросы задаешь?

- на подумать.

lok1:

Ты что его сам собрался ставить?

- нет конешно. Будет дорого заправлять - куплю машину меньше.

Отонокак:

ей похрен

- значит мне все врут, кто на газу ездит и у них горит ошибка первой лямбды? - вот гады.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 11:21

nivi44ok, горит у тех, у кого поставлено через задний проход

Никаких Чеков на газу быть не должно !

ГБО - это КОЛХОЗ ! И здесь на первом месте - МОЗГИ и РУКИ установщика и хозяина

Отонокак, Михалыч !
    офлайн

23969

21 год на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 апреля 2013 11:26
    nivi44ok:

- значит мне все врут, кто на газу ездит и у них горит ошибка первой лямбды? - вот гады.

ошибка по лямбде - это лень установщиков настроить, а хозяев - заставить установщиков настроить. ибо обычно ставят газ что бы ездить. много ездить. и уж точно не на сервисы. поэтому большинство "забивает" - едет и нормально. некогда глупостями заниматься.

ну и само собой - лямбду у нас меняют обычно только когда она совсем кирдык сделает. ибо "зачем???"

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 9 апреля 2013 11:28
    Отонокак:

- а чеков и нету. Просто лямбде ласты.

• Sony100 Senior Member
    офлайн
    Sony100 Senior Member

580

15 лет на сайте
    пользователь #155974

Написать сообщение

580
    # 9 апреля 2013 11:29 Редактировалось Sony100, 3 раз(а).
    Отонокак:
    Sony100:

nivi44ok:

mcshoon:

на газу как раз выше !
    гас горит гораздо медленнее, поэтому при бедной смеси и догорает на клапанах выпускных

с гасом надо глаз да глаз именно за выпускными, т.к. температура выше

НЕТ,НЕ ВЫШЕ!!! Это типичное заблуждение!
    Газ горит медленнее. Температура и максимальное давление в цилиндре ниже! Это всем известно. Нет удара по коленвалу как от взрыва бензина. И мощность двигателя теряется на 10-15%.
    Встречается перегрев клапанов , но
    1. Из-за неправильного угла опережения зажигания. Раз газ горит медленне, то поджиг смеси в цилиндрах при работе на газу нужно осуществлять раньше. Тогда не будет как вы выразились "догорать на клапанах. Только не впускных, которые уже закрыты, а выпускных.
    2. При распылении бензина он попадает на впускные клапана и дополнительно остужает их. В большинстве моторов проблем с впускными клапанами на газу обычно нет, ну если конечно нашими кривыми руками там чего не накосячили. Встречаются моторы, где все расчитано на тоненького - такие переводить на газ не рекомендуется.

офлайн

9646

11 лет на сайте
    пользователь #739428

9646
    # 9 апреля 2013 11:32
    nivi44ok:

Отонокак:

- а чеков и нету. Просто лямбде ласты.