Ответить
  • Chappie MemberАвтор темы
    офлайн
    Chappie Member Автор темы

334

17 лет на сайте
    пользователь #108320

Написать сообщение

334
    # 27 октября 2007 11:34 Редактировалось nikolas777, 255 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №10 по генплану по ул. Притыцкого в комплексе с многоярусной автостоянкой(Притыцкого 97)

Регистрационное свидетельство ТС - №191244432 от 15.06.2009г.

Диспетчерская служба "Коммунспецсервис":
    ‎‎‎
    по тех.обслуживанию 8-029-395-07-97

Паспортист ТС - Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22

По домофонами и чипам к детской площадке, игровому полю и калиткам обращаться по
    Конт.телефон:+375 29 674-84-03 Алексей.

По вопросам и заявкам в области сантехнических работ, электротехнических работ, по уборке помещений и территории - обращаться к Председателю ТС.

Почтовый индекс дома 220136.
    Новый сайт ТС: http://tov97.ucoz.net/ (давно не обновлялся)
    Полезная информация для жильцов: http://tov97.ucoz.net/index/0-2 (давно не обновлялся)

Старый сайт ТС: http://kg2009.ucoz.ru/
    там же устав(представлена неутверждённая версия для обсуждения), старое(2014) штатное расписание, расходы и прочее.

Для регистрации гражданина Республики Беларусь необходимы:
    - для мужчин до 50 лет военный билет с отметкой о постановке на учёт в военкомате Фрунзенского района(Кальварийская 35)
    - свидетельство о гос.регистрации
    - тех.паспорт
    - для совершенно летних граждан(после 18 лет) оплата 0,2 базовой величины "За регистрацию" на счёт Первой налоговой Фрунзенского района(лучше платить в БеларусБанке, УНП 100944011, счёт 3602911010004)
    - паспорт(паспортист вернёт его через неделю)

Дом обслуживает Расчётно-справочный центр №4 Фрунзенского района на Неманская 22
    Для заключения договоров необходимы свидетельство о регистрации, технический паспорт на квартиру и ваш паспорт.

УП" Минскводоканал" Расчет с физическими лицами Фрунзенского района
    г.Минск, ул. Одинцова, д 12а, 8017-257-92-76, 8017-206-76-87
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00
    http://map.by/ru/info/about1193.htm
    Копию договора нужно отдать бухгалтеру ТС.

Энергосбыт, РУП Минскэнерго
    г.Минск, ул. Богдана Хмельницкого, д 6, 8017-293-83-26, 8017-296-63-43
    Время работы: Пн.-Пт. с 8.00 до 20.00, Сб. 9.00-17.00
    http://map.by/ru/info/about1166.htm
    http://www.minsk.energosbyt.by/contacts.php
    или
    Фабричная 24

Белтелеком(Телефон, Интернет, ТВ)
    г.Минск, ул. Матусевича, д.13
    Режим работы с физическими лицами: Пн.-Пт. 8.00-20.00; Сб. 9.00-17.00

Так же возможно подключение следующих провайдеров и поставщиков услуг:
    Белтелеком (интернет ByFly (в том числе и по оптике)+ТВ Zala)
    Айчына Плюс (Интернет(раздаёт интернет по витой паре (Ethernet)))
    Атлант Телеком (Интернет(по Ethernet)+ipTv)
    Аксиома-Сервис (кабельное ТВ)

Обслуживание лифтов:
    ЧСУП "Тедол"
    Диспетчерская
    8029-6701322
    Лифтовая аварийная служба
    8029-6210145

aceluiko:

Напоминаю, что в случае поломки домофона, Вам необходимо обращаться к Вашему мастеру. Над вызывной панелью домофона расположен шильдик зеленого цвета с номерами телефонов мастеров. Желательно звонить по первому телефону.
    С уважением Ваш мастер. Велком 8029-674-84-03 Алексей.

Городской отдел милиции, закреплённый за нашим адресом - ссылка:
    ГОМ-2, ОПОП-119, ул. Бурдейного, 23, телефон 258 22 02

Куратор ветки - nikolas777

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 7 декабря 2016 19:18 Редактировалось Alex1978, 4 раз(а).

Когда-то Савельевну просили на 0.25 ставки диспетчером оставить, так госпожа Э. в позу встала, никогда и ни за что. А тут и председателя на 0.5 ставки и управляющего на ставку, не понимаю этих двойных стандартов.

solotze Будьте последовательны в своих суждениях...Многие жильцы дома, включая меня, были против нарушения законодательства...
    А именно, как можно принять человека на должность, которая отсутствовала в штатном расписании ТС? Одного ХОЧУ мало!
    Мы же хотим работать по закону, а не понятиям, так ведь?

Добавлено спустя 30 минут 25 секунд

В Беларуси уже в 2017 году введут обязательные расчеты по индивидуальным счетчикам тепла. А в вашей квартире установлен такой прибор?

Минчанин сообщил в ГАИ о нарушителях парковки, а теперь считает, что ему за это отомстили

Беларусi – служыць, Еўропу – ствараць, Свет – разумець
  • gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 7 декабря 2016 20:08 Редактировалось gammy100, 1 раз.
    Alex1978:

В Беларуси уже в 2017 году введут обязательные расчеты по индивидуальным счетчикам тепла. А в вашей квартире установлен такой прибор?

С учетом того, что большинство жильцов не захотело в этом году вести учет по счетчикам, в следующем в связи с истечением сроков придется еще платить за их обслуживание/замену неработоспособных (озвучивались суммы 1.5 млн за каждый счетчик)

• solotze Member
    офлайн
    solotze Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #796316

Написать сообщение

185
    # 7 декабря 2016 20:20 Редактировалось solotze, 1 раз.
    1529149:

Извините, вы действительно написали про соседей. И разобрались Ваши соседи в непонятных суммах, уже при теперь последнем бух. ТС - Вере Алексеевне, которая в общем-то и наладила бухгалтерию в нашем ТС и, к сожалению, с приходом Цыганоковой все-таки уволилась.

Все верно

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Alex1978:

Когда-то Савельевну просили на 0.25 ставки диспетчером оставить, так госпожа Э. в позу встала, никогда и ни за что. А тут и председателя на 0.5 ставки и управляющего на ставку, не понимаю этих двойных стандартов.

solotze Будьте последовательны в своих суждениях...Многие жильцы дома, включая меня, были против нарушения законодательства...
    А именно, как можно принять человека на должность, которая отсутствовала в штатном расписании ТС? Одного ХОЧУ мало!

Не совсем понимаю, тогда было и правление и уполномоченные.
    Я с вами по многим позициям согласна, очень просто очень жаль, что вы во многом не были услышаны

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Ещё у меня вопрос, у нас один и тот же собственник выдвинул свою кандидатуру и на должность члена правления и на должность председателя, я просто интересуюсь, так можно? И как в таком случае голосовать?

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 7 декабря 2016 20:44

Кто?

Добавлено спустя 51 секунда

Я уверен, что такого не было...Поясните..

• solotze Member
    офлайн
    solotze Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #796316

Написать сообщение

185
    # 7 декабря 2016 20:48

Женщина, которая предложила себя на должность председателя, в том числе предложила вначале себя на должность члена правления. Это точно. Я спросила не ради спора и обличения.

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 7 декабря 2016 20:53

8 декабря второй JYSK откроется по адресу Каменногорская, 3, в помещении гипермаркета ProStore. Торговая площадь магазина составит 2100 кв. м. В первую неделю работы покупателям предложат множество скидок. Первые 500 посетителей, совершивших покупку на 40 рублей, получат в подарок подушку. Новый JYSK будет работать ежедневно с 9:00 до 22:00, в день открытия — с 10:00 до 22:00.

• 1529149 Member
    офлайн
    1529149 Member

175

9 лет на сайте
    пользователь #1529149

Написать сообщение

175
    # 7 декабря 2016 21:14
    solotze:

Женщина, которая предложила себя на должность председателя, в том числе предложила вначале себя на должность члена правления. Это точно. Я спросила не ради спора и обличения.

Правильно так и есть. В случае избрания её председателем правления и членом правления - она полномочия члена правления может доверить по доверенности другому физическому лицу либо сложить с себя полномочия члена правления.

• grodnikova Neophyte Poster
    офлайн
    grodnikova Neophyte Poster

9

11 лет на сайте
    пользователь #726066

Написать сообщение

9
    # 8 декабря 2016 11:48

Добрый день! Ищу работу электрика в ТС или ЖСПК. Большой опыт, в том числе и в товариществе собственников. Пишите в ЛС или на почту 220-1000@mail.ru

• Alex1978 Senior Member
    офлайн
    Alex1978 Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
    # 8 декабря 2016 19:13

В районе улиц Притыцкого - Глебки построят скалодром и спорткомплекс, Тивали превратят в парк
    Читать полностью: http://realty.t ut.by/news/offtop-realty/522839.html

• 2015155 Neophyte Poster
    офлайн
    2015155 Neophyte Poster

24

8 лет на сайте
    пользователь #2015155

Написать сообщение

24
    # 10 декабря 2016 21:33 Редактировалось 2015155, 1 раз.

Кто ответит , что с техпаспортом? Почему он составлен неверно? Какие необходимо внести изменения
    Что делается для изменения ситуации... Кто этим занимается? Введите в курс дел, спасибо

• nikolas777 Senior Member
    офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 11 декабря 2016 20:10 Редактировалось nikolas777, 1 раз.

Сейчас готовится протокол собрания 06.12.2016 и бюллетень для начала заочного голосования путём письменного опроса. По тех.паспорту Драпей обещал дать указание Цы заказать новый тех.паспорт.

• N_e_i_g_h_b_o_r Neophyte Poster
    офлайн
    N_e_i_g_h_b_o_r Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1897780

Написать сообщение

28
    # 12 декабря 2016 00:19

У меня в квартире не работает система вентиляции (обратная тяга) у кого такие же проблемы и как вы их решали?

офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 12 декабря 2016 08:32

В 2.45 12 декабря электроснабжение было восстановлено на всех электроподстанциях города, сообщил [censored] заместитель начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский со ссылкой на «Минскэнерго».
    В 03.00, по информации филиала «Минские тепловые сети», в полном объеме восстановилась подача тепла. А в 3.30, по информации УП «Минскводоканал», в дома жителей Московского, Ленинского и Фрунзенского районов вернулась вода.

N_e_i_g_h_b_o_r, а вы с какой секции?

• dmkov Senior Member
    офлайн
    dmkov Senior Member

2439

13 лет на сайте
    пользователь #415412

Написать сообщение

2439
    # 12 декабря 2016 10:04 Редактировалось dmkov, 1 раз.

N_e_i_g_h_b_o_r, У меня то же опрокидывается вентиляция. Я общался с этим довольно давно и здесь и на работе со спецами по вентиляции, сказали, что врядли что то сделаешь.
    А вообще, явно по стоякам люди сами переделывали что то. У меня допустим по квартире сверху тупо была пробито отверстие в не своем стояке, в свое время даже писали им предписание, так даже не знаю устранили ли они его.
    А мог кто и холодильничек "впихнуть"...
    К большому сожалению у нас сейчас не до таких "мелких" проблем...
    Вот по автоматике почему то не включился ночью насос воды...

• jackal-victor Member
    офлайн
    jackal-victor Member

172

12 лет на сайте
    пользователь #514768

Написать сообщение

172
    # 12 декабря 2016 10:46
    solotze:

1529149:

Извините, вы действительно написали про соседей. И разобрались Ваши соседи в непонятных суммах, уже при теперь последнем бух. ТС - Вере Алексеевне, которая в общем-то и наладила бухгалтерию в нашем ТС и, к сожалению, с приходом Цыганоковой все-таки уволилась.

Все верно

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

Alex1978:

Не совсем понимаю, тогда было и правление и уполномоченные.
    Я с вами по многим позициям согласна, очень просто очень жаль, что вы во многом не были услышаны

Добавлено спустя 18 минут 12 секунд

Ещё у меня вопрос, у нас один и тот же собственник выдвинул свою кандидатуру и на должность члена правления и на должность председателя, я просто интересуюсь, так можно? И как в таком случае голосовать?

Можно и даже нужно. Обычно выбирается правление, а потом из их числа выбирают председателя правления. Если так не получаются, приглашают председателя со стороны. А еще иногда председатель правления, выбранный из числа членов правления, работает за "спасибо" без начисления зп. Но тогда обычно берут за зп человека на должность управляющего.

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 12 декабря 2016 10:56
    dmkov:

А вообще, явно по стоякам люди сами переделывали что то. У меня допустим по квартире сверху тупо была пробито отверстие в не своем стояке, в свое время даже писали им предписание, так даже не знаю устранили ли они его.

По вентиляции есть недоработки в плане самого проектирования системы. Решение на квартиру - поставить принудительную вытяжку в стояк. Принципиально в рамках дома вы уже ничего не переделаете.

На собрании было предложено всего 12 человек в уполномоченные, это очень мало. Кто еще может(будет приходить на собрания) и хочет быть уполномоченным - пишите мне в личные сообщения, внесем вашу кандидатуру в бюллетень на голосование.

• N_e_i_g_h_b_o_r Neophyte Poster
    офлайн
    N_e_i_g_h_b_o_r Neophyte Poster

28

8 лет на сайте
    пользователь #1897780

Написать сообщение

28
    # 12 декабря 2016 19:53

Я с 9 секции, а если мы будем мириться с проблемой по вентиляции точно ничего не будет. Вернее будет - будем дышать в квартирах вонью и пылью с нижерасположенных квартир. Я когда открываю окно , то вместо забора воздуха происходит его заброс в квартиру; в то время как в другом стояке просто постоянно задувает в квартиру. Я мириться с запахами и будущей плесенью из-за отсутствия вентиляции не буду и уже в отношении Застройщика предпринял определенные шаги. Наши эксплуатационники этого не замечают, поэтому Просьба тех, кто имеет схожие проблемы скинуть мне на электронную почту usv-1971@[censored] для начала информацию об этом (№ квартиры и описание что не так с вентиляцией).

• 1445771 Member
    офлайн
    1445771 Member

100

10 лет на сайте
    пользователь #1445771

Написать сообщение

100
    # 13 декабря 2016 22:48
    jackal-victor:

1529149:

Правильно так и есть. В случае избрания её председателем правления и членом правления - она полномочия члена правления может доверить по доверенности другому физическому лицу либо сложить с себя полномочия члена правления.

jackal-victor:

Можно и даже нужно. Обычно выбирается правление, а потом из их числа выбирают председателя правления. Если так не получаются, приглашают председателя со стороны. А еще иногда председатель правления, выбранный из числа членов правления, работает за "спасибо" без начисления зп. Но тогда обычно берут за зп человека на должность управляющего.

Статья 215. Общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников п.4 гласит « К исключительной компетенции общего собрания членов товарищества собственников: избрание членов правления[( о какой доверенности может идти речь по передачи своих полномочий в правлении, если это компетенция общего собрания?Дураку понятно,что председатель передаст свои полномочия только своему заинтересованному лицу. Извините, это что продажа членства в правлении? В случае спорных вопросов председатель всегда будет иметь +1?) и председателя правления товарищества собственников (прием на работу председателя товарищества собственников по трудовому договору (контракту), досрочное прекращение их полномочий …» По ЖК правление уже не вправе избирать своего председателя. Это вопрос общего собрания (собрания уполномоченных). Не вводите людей в заблуждение. К компетенции правления относится только назначение по предложению председателя правления его заместителя (заместителей), освобождение его (их) от занимаемой должности, распределение обязанностей между председателем правления и его заместителем (заместителями).
    Добавлю еще,что новеллой ЖК является также то, что к полномочиям правления отнесено рассмотрение обращений членов и работников ТСЖ, за исключением обращений по вопросам, отнесенным к компетенции общего собрания членов ТСЖ. Председателю правления права на рассмотрение обращений членов ТСЖ вообще не предоставлено. Это означает, что правление должно рассматривать на своих заседаниях соответствующие обращения своих членов и работников, утверждать или иным образом определять содержание ответов на них, а председателю остается лишь оформлять и подписывать эти ответы от имени правления.

• gammy100 Member
    офлайн
    gammy100 Member

338

11 лет на сайте
    пользователь #758089

Написать сообщение

338
    # 13 декабря 2016 22:59

Может вы сделаете новую редакцию устава, которая будет учитывать все изменения законодательства?

офлайн
    nikolas777 Senior Member

1519

14 лет на сайте
    пользователь #296803

Написать сообщение

1519
    # 14 декабря 2016 09:24

Всё для людей...