Ответить
  • Bado Member
    офлайн
    Bado Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

459
    # 27 ноября 2016 13:58

Elv, Zyxel Keenetic Lite lll или Zyxel Keenetic Start ll подойдут? Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • 1859606 Neophyte Poster
    офлайн
    1859606 Neophyte Poster

22

8 лет на сайте
    пользователь #1859606

Написать сообщение

22
    # 27 ноября 2016 15:21
    GM:

1859606, это раз
    это два
    Частая ошибка - не отключен DHCP-сервер на втором роутере.

DHCP отключен, по вашим ссылкам и настраивал ранее.

• Rakot_ Knife Club
    офлайн
    Rakot_ Knife Club

4118

8 лет на сайте
    пользователь #1847058

Написать сообщение

4118
    # 27 ноября 2016 15:46
    Bado:

Elv, Zyxel Keenetic Lite lll или Zyxel Keenetic Start ll подойдут? Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?

у меня Zyxel Keenetic Lite lll - полёт нормальный. Подключал через "wisp". Даже для меня оказалось легко :)
    Раньше был просто включен в режиме усилителя(репитера). Но пару раз за день обрывалось и писало "неопознанная сеть. без доступа к интернету". Приходилось выключать/включать Zyxel, что напрягало

• PwyllCrusader Neophyte Poster
    офлайн
    PwyllCrusader Neophyte Poster

3

12 лет на сайте
    пользователь #524526

Написать сообщение

3
    # 27 ноября 2016 17:05

ПК, подключенный по LAN, не виден для планшета и смартфона по WiFi. Я так понимаю это проблема настроек роутера... Вопрос каких? Подскажите

• veterenar Senior Member
    офлайн
    veterenar Senior Member

5511

18 лет на сайте
    пользователь #75525

Написать сообщение

5511
    # 27 ноября 2016 17:42

Как усилить wifi сигнал в MT-PON-AT-4 ?

МТС 8(033) 6666658, Vel 8(029) 1111358
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 27 ноября 2016 17:48 Редактировалось Elv, 4 раз(а).
    Bado:

Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?

Лучше 2,4 + 5 ггц ! В нем вроде 1 ядро на процессоре, если раскошеливаться то лучше Asus RT-AC68UF (2 ядра), в Zyxel Keenetic Ultra II отваливались точки доступа 2,4 и 5 ггц :molotok:

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

veterenar:

Как усилить wifi сигнал в MT-PON-AT-4 ?

Elv:

Антенны с усилением 3-5 dbi на 2,4 и 5 ггц в центре квартиры, расположение роутера по высоте полстены. Лучше асус \ зуксель.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8284

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8284
    # 27 ноября 2016 17:52
    PwyllCrusader:

ПК, подключенный по LAN, не виден для планшета и смартфона по WiFi. Я так понимаю это проблема настроек роутера... Вопрос каких? Подскажите

Смотрите wifi isolation, в некоторых терминалах он уже отключен и всё должно работать.

• Shoorick Senior Member
    офлайн
    Shoorick Senior Member

2117

20 лет на сайте
    пользователь #24297

Написать сообщение

2117
    # 27 ноября 2016 18:58
    Disco:

Добавьте в шапку настройку пятой версии ZTE F660v5.
    Сначала базовые настройки. Привязываем порты к своему PPPoE соединению:

...
    Вносим PPPoE в мультикаст:

Настройка VLAN в v5 перенесена сюда.
    По дефолту все порты, кроме 4-го, находятся в VLAN 0.

LAN4 (по дефоту) находится в трёх VLAN-ах - 0, 1000, 1000. Нулевой позже удалите, два 1000 оставите.
    Необходимо объединить порты SSID1, LAN1, LAN2, LAN3 в VLAN вашего PPPoE который можно увидеть тут:

Вписываем четырёхзначную цифру для SSID1, LAN1, LAN2, LAN3:

После чего VLAN 0 можно просто удалить.
    Перегрузите модем. После такой настройки, устройства подключенные по WiFi "увидят" вашу домашнюю сеть.

(Отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91640281#p91640281).

1. Network->WAN->Port Binding. Что это делает и на что влияет, так и не понял. Запускал "ip route", "ip link", влияния этих опций на настройки сети не обнаружил. Отметка птичкой порта, наоборот, мешает прохождению пакетов через него на некоторые внутренние адреса (SIP).
    2. DHCP можно не трогать.
    3. Настраивать IGMP Multicast стоит только, если в самом деле работаете с Multicast.
    4. Вписывать VLAN достаточно только для настроек Multicast SSID1. Добавлять VLAN для LAN1-LAN4 необязательно: это ничего не меняет.
    5. Даже после этих настроек LAN1 в самом деле поведением отличается от LAN2-4: не пускает SIP и, по сообщениям выше, некоторый другой трафик. Но выловить и изменить это настройками не получается. Возможно, поведение забито в прошивку или аппаратно. Или ошибка, которую никто не исправляет.

Итого, на мой взгляд, в этой инструкции много лишнего.
    В этой версии есть только недоступность между LAN1 и SSID1 (первым портом проводной локальной сети и wi-fi).
    Как решать, ранее без лишних подробностей описано здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=84827970#p84827970
    Это в самом деле надо в шапку, но ее давно никто не обновляет.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5052

18 лет на сайте
    пользователь #61417

5052
    # 27 ноября 2016 23:43 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

del

• sibemol Member
    офлайн
    sibemol Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #123734

Написать сообщение

265
    # 28 ноября 2016 00:22

Воскресение, вечер, забили канал!

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Людечки! Имею зте f660v5. Подключаю внешний жестк диск к роутеру. Скорость по фтп никак не поднять вяше 250 КБ/с?
    Когда включаю Самба сервер, то скорость выше - 2,5 МБ/с, хотя тоже мало.... Из виндовс нормально подключаюсь к самба. Пробую подключиться из Андроид, плагин Lan для Тотал Командера - фигвам не получается. Адрес задаю 192.168.100.1\samba Как можно из андроида подключиться?

И на старушку бывает...
  • kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8284

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8284
    # 28 ноября 2016 08:56
    REZET:

Очень честный тариф (Рекорд 100/50)

Это тест КУДА?? Не понимаю, зачем публиковать такие скрины.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 28 ноября 2016 09:12 Редактировалось Elv, 5 раз(а).
    sibemol:

Воскресение, вечер, забили канал!

На АС66U ставил закачки на винч с панели роутера, смотрел на телеке фильм с винча и на буке ютуб по wi fi :-?
    На роутере расшарить папку, на телевизоре тупо нажать "source" - имя медиа-сервера, выбрать фильм.
    На буке \\192.168.0.1
    Android с помощью ES проводник

Elv:

Bado:
    Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
    Лучше 2,4 + 5 ггц ! В нем вроде 1 ядро на процессоре, если раскошеливаться то лучше Asus RT-AC68UF (2 ядра), в Zyxel Keenetic Ultra II отваливались точки доступа 2,4 и 5 ггц

• Bado Member
    офлайн
    Bado Member

459

14 лет на сайте
    пользователь #226065

Написать сообщение

459
    # 28 ноября 2016 09:50

Elv, а если из бюджетных моделей выбирать, то может ASUS RT-AC51U справится? Мне то, по сути, нужен просто мощный стабильный сигнал, а всякие примочки остальные не требуются.

7800X3D | Z06D | B650M-HDV/M.2 | Flare 32Gb 6000CL30 | 4070S JetStream | KC3000 512Gb+2Tb | PX1000P | Airface + 3xLW 140mm | 27GN800-B
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 28 ноября 2016 09:55 Редактировалось Elv, 1 раз.

"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.

Да, такой вариант возможен. Однако клиенту в данном случае будет необходимо вносить абонентскую плату за так называемую последнюю милю (канал, соединяющий конечное клиентское оборудование с узлом доступа провайдера). Эта услуга называется «Прямая связь». Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "

"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "

Человеку не нужен телефон, какого он должен платить за «Прямая связь» ??? Внесите это в абонплату за ИНТЕРНЕТ !

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 10:22
    Elv:

"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.

Да, такой вариант возможен. Однако клиенту в данном случае будет необходимо вносить абонентскую плату за так называемую последнюю милю (канал, соединяющий конечное клиентское оборудование с узлом доступа провайдера). Эта услуга называется «Прямая связь». Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "

"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "

Человеку не нужен телефон, какого он должен платить за «Прямая связь» ??? Внесите это в абонплату за ИНТЕРНЕТ !

А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется? :) Пусть и телефон будет. 2,80 ни такие уж большие деньги.

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 28 ноября 2016 10:38 Редактировалось Elv, 6 раз(а).
    Bado:

может ASUS RT-AC51U справится?

Там с 5ГГц ситуация такая же - в дальнем углу квартиры еле ловит, хотя на 2,4ГГц индикатор показывает три деления из четырех.

PON - маршрутизатор LAN - LAN (как точка досткпа) может работать отвратительно, поэтому лучше переводить PON в бридж. 433 Mbps для нескольких устройств может быть мало, лучше брать такие маршрутизаторы с Gigabit портами, 800 Mbps > на 5 ггц .

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды

Vitek11:

А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется?

За что платить ?

Elv:

Не могут обосновать за что платить ?? Мне важна не сумма, я не хочу платить за необоснованную услугу ! Вас условно завтра обяжут платить некому дяде треть ЗП и Вы будете платить, зачем заморачиваться ?
    Ответили бы : это просто бизнес такой \ хотим есть, я бы не возмущался ... Нужно тогда еще добавить оплату за радиоточку и недавно выпал снег (подсказка) .

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 10:59 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Elv:

За что платить ?

Ну у вас написано, что если по оптике интернет с телефоном, то оплата за последнюю милю включена типа в абонентскую за телефон, а без телефона, когда только интернет, платить все равно придется, но уже типа за последнюю милю. Вот я и спросил какая разница и зачем заморачиваться с телефоном, что бы от него отказываться, если все равно придется платить дополнительно к оплате за интернет. Или я что ни так понял?

• Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

18515

13 лет на сайте
    пользователь #349378

Написать сообщение

18515
    # 28 ноября 2016 11:06 Редактировалось Elv, 1 раз.

Vitek11 Почему оплата за последнюю милю не включена в тариф с интернет ? Я не хочу отслеживать баланс дом тел и потом при отрицательном балансе получать злобные писемки, что подадут в суд. Где удобство для клиента ? За интернет могу платить долями каждый день , два раза в месяц или за раз вообще авто оплатой :-?

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11140

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11140
    # 28 ноября 2016 11:16
    Vitek11:

Elv:

А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется? :) Пусть и телефон будет. 2,80 ни такие уж большие деньги.

Я вам даже больше скажу, не знаю как сейчас, а раньше плата за "Прямая связь" (или прямая пара в простонародье) была в 2 раза выше чем за телефонный номер.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 28 ноября 2016 11:24 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Elv:

Vitek11 Почему оплата за последнюю милю не включена в тариф с интернет ? Я не хочу отслеживать баланс дом тел и потом при отрицательном балансе получать злобные писемки, что подадут в суд. Где удобство для клиента ? За интернет могу платить долями каждый день , два раза в месяц или за раз вообще авто оплатой

Понятно. Что могу сказать -у некоторых правильных или не совсем провайдеров это называется обслуживание порта. Включается автоматом в стоимость интернет пакета , но в прайсе идет как отдельная услуга. Почему БТК так не делает, тоже хотелось бы знать, если уж без "содрать бабло" они спокойно спать не могут. :)