Elv, Zyxel Keenetic Lite lll или Zyxel Keenetic Start ll подойдут? Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
Elv, Zyxel Keenetic Lite lll или Zyxel Keenetic Start ll подойдут? Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
Bado:Elv, Zyxel Keenetic Lite lll или Zyxel Keenetic Start ll подойдут? Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
у меня Zyxel Keenetic Lite lll - полёт нормальный. Подключал через "wisp". Даже для меня оказалось легко
Раньше был просто включен в режиме усилителя(репитера). Но пару раз за день обрывалось и писало "неопознанная сеть. без доступа к интернету". Приходилось выключать/включать Zyxel, что напрягало
офлайн
PwyllCrusader
Neophyte Poster
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
ПК, подключенный по LAN, не виден для планшета и смартфона по WiFi. Я так понимаю это проблема настроек роутера... Вопрос каких? Подскажите
Bado:Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
Лучше 2,4 + 5 ггц ! В нем вроде 1 ядро на процессоре, если раскошеливаться то лучше Asus RT-AC68UF (2 ядра), в Zyxel Keenetic Ultra II отваливались точки доступа 2,4 и 5 ггц
veterenar:Как усилить wifi сигнал в MT-PON-AT-4 ?
Elv:Антенны с усилением 3-5 dbi на 2,4 и 5 ггц в центре квартиры, расположение роутера по высоте полстены. Лучше асус \ зуксель.
PwyllCrusader:ПК, подключенный по LAN, не виден для планшета и смартфона по WiFi. Я так понимаю это проблема настроек роутера... Вопрос каких? Подскажите
Смотрите wifi isolation, в некоторых терминалах он уже отключен и всё должно работать.
Disco:Добавьте в шапку настройку пятой версии ZTE F660v5.
Сначала базовые настройки. Привязываем порты к своему PPPoE соединению:
...
Вносим PPPoE в мультикаст:
Настройка VLAN в v5 перенесена сюда.
По дефолту все порты, кроме 4-го, находятся в VLAN 0.
LAN4 (по дефоту) находится в трёх VLAN-ах - 0, 1000, 1000. Нулевой позже удалите, два 1000 оставите.
Необходимо объединить порты SSID1, LAN1, LAN2, LAN3 в VLAN вашего PPPoE который можно увидеть тут:
Вписываем четырёхзначную цифру для SSID1, LAN1, LAN2, LAN3:
После чего VLAN 0 можно просто удалить.
Перегрузите модем. После такой настройки, устройства подключенные по WiFi "увидят" вашу домашнюю сеть.
(Отсюда http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=91640281#p91640281).
1. Network->WAN->Port Binding. Что это делает и на что влияет, так и не понял. Запускал "ip route", "ip link", влияния этих опций на настройки сети не обнаружил. Отметка птичкой порта, наоборот, мешает прохождению пакетов через него на некоторые внутренние адреса (SIP).
2. DHCP можно не трогать.
3. Настраивать IGMP Multicast стоит только, если в самом деле работаете с Multicast.
4. Вписывать VLAN достаточно только для настроек Multicast SSID1. Добавлять VLAN для LAN1-LAN4 необязательно: это ничего не меняет.
5. Даже после этих настроек LAN1 в самом деле поведением отличается от LAN2-4: не пускает SIP и, по сообщениям выше, некоторый другой трафик. Но выловить и изменить это настройками не получается. Возможно, поведение забито в прошивку или аппаратно. Или ошибка, которую никто не исправляет.
Итого, на мой взгляд, в этой инструкции много лишнего.
В этой версии есть только недоступность между LAN1 и SSID1 (первым портом проводной локальной сети и wi-fi).
Как решать, ранее без лишних подробностей описано здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4564401&p=84827970#p84827970
Это в самом деле надо в шапку, но ее давно никто не обновляет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5052 |
18 лет на сайте Город:
|
Воскресение, вечер, забили канал!
Людечки! Имею зте f660v5. Подключаю внешний жестк диск к роутеру. Скорость по фтп никак не поднять вяше 250 КБ/с?
Когда включаю Самба сервер, то скорость выше - 2,5 МБ/с, хотя тоже мало.... Из виндовс нормально подключаюсь к самба. Пробую подключиться из Андроид, плагин Lan для Тотал Командера - фигвам не получается. Адрес задаю 192.168.100.1\samba Как можно из андроида подключиться?
REZET:Очень честный тариф (Рекорд 100/50)
Это тест КУДА?? Не понимаю, зачем публиковать такие скрины.
sibemol:Воскресение, вечер, забили канал!
На АС66U ставил закачки на винч с панели роутера, смотрел на телеке фильм с винча и на буке ютуб по wi fi
На роутере расшарить папку, на телевизоре тупо нажать "source" - имя медиа-сервера, выбрать фильм.
На буке \\192.168.0.1
Android с помощью ES проводник
Elv:Bado:
Или придётся раскошелиться на Zyxel Keenetic Giga lll?
Лучше 2,4 + 5 ггц ! В нем вроде 1 ядро на процессоре, если раскошеливаться то лучше Asus RT-AC68UF (2 ядра), в Zyxel Keenetic Ultra II отваливались точки доступа 2,4 и 5 ггц
Elv, а если из бюджетных моделей выбирать, то может ASUS RT-AC51U справится? Мне то, по сути, нужен просто мощный стабильный сигнал, а всякие примочки остальные не требуются.
"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.
Да, такой вариант возможен. Однако клиенту в данном случае будет необходимо вносить абонентскую плату за так называемую последнюю милю (канал, соединяющий конечное клиентское оборудование с узлом доступа провайдера). Эта услуга называется «Прямая связь». Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
Человеку не нужен телефон, какого он должен платить за «Прямая связь» ??? Внесите это в абонплату за ИНТЕРНЕТ !
Elv:"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.
Да, такой вариант возможен. Однако клиенту в данном случае будет необходимо вносить абонентскую плату за так называемую последнюю милю (канал, соединяющий конечное клиентское оборудование с узлом доступа провайдера). Эта услуга называется «Прямая связь». Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
Человеку не нужен телефон, какого он должен платить за «Прямая связь» ??? Внесите это в абонплату за ИНТЕРНЕТ !
А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется? Пусть и телефон будет. 2,80 ни такие уж большие деньги.
Bado:может ASUS RT-AC51U справится?
PON - маршрутизатор LAN - LAN (как точка досткпа) может работать отвратительно, поэтому лучше переводить PON в бридж. 433 Mbps для нескольких устройств может быть мало, лучше брать такие маршрутизаторы с Gigabit портами, 800 Mbps > на 5 ггц .
Vitek11:А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется?
За что платить ?
Elv:"Для клиентов, использующих телефонную связь, плата за последнюю милю входит в абонентскую плату за телефон. "
Не могут обосновать за что платить ?? Мне важна не сумма, я не хочу платить за необоснованную услугу ! Вас условно завтра обяжут платить некому дяде треть ЗП и Вы будете платить, зачем заморачиваться ?
Ответили бы : это просто бизнес такой \ хотим есть, я бы не возмущался ... Нужно тогда еще добавить оплату за радиоточку и недавно выпал снег (подсказка) .
Elv:За что платить ?
Ну у вас написано, что если по оптике интернет с телефоном, то оплата за последнюю милю включена типа в абонентскую за телефон, а без телефона, когда только интернет, платить все равно придется, но уже типа за последнюю милю. Вот я и спросил какая разница и зачем заморачиваться с телефоном, что бы от него отказываться, если все равно придется платить дополнительно к оплате за интернет. Или я что ни так понял?
Vitek11 Почему оплата за последнюю милю не включена в тариф с интернет ? Я не хочу отслеживать баланс дом тел и потом при отрицательном балансе получать злобные писемки, что подадут в суд. Где удобство для клиента ? За интернет могу платить долями каждый день , два раза в месяц или за раз вообще авто оплатой
Vitek11:Elv:"Можно ли отключить городской телефон при использовании GPON и не платить за него абонплату? Изначально оператор заявляет, что при подключении IMS нельзя пользоваться интернетом без домашнего телефона.
А смысл заморачиваться тогда, если все равно платить придется? Пусть и телефон будет. 2,80 ни такие уж большие деньги.
Я вам даже больше скажу, не знаю как сейчас, а раньше плата за "Прямая связь" (или прямая пара в простонародье) была в 2 раза выше чем за телефонный номер.
Elv:Vitek11 Почему оплата за последнюю милю не включена в тариф с интернет ? Я не хочу отслеживать баланс дом тел и потом при отрицательном балансе получать злобные писемки, что подадут в суд. Где удобство для клиента ? За интернет могу платить долями каждый день , два раза в месяц или за раз вообще авто оплатой
Понятно. Что могу сказать -у некоторых правильных или не совсем провайдеров это называется обслуживание порта. Включается автоматом в стоимость интернет пакета , но в прайсе идет как отдельная услуга. Почему БТК так не делает, тоже хотелось бы знать, если уж без "содрать бабло" они спокойно спать не могут.