Ответить
  • ZloyBuka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZloyBuka Senior Member Автор темы

649

13 лет на сайте
    пользователь #379655

Написать сообщение

649
    # 30 августа 2011 14:48

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Разговор именно о Москве, не о России в целом. Делимся впечатлениями. Реальные зарплаты на разных должностях, арендная плата за квартиру, какие подводные камни подстерегают братов-беларусов в златоглавой, сколько минимум денег нужно в месяц на жильё/еду/проезд, какие документы нужно оформлять и сколько это стоит, и так далее. С чего, как говорится, начать.

Москвичам: не волнуйтесь, практически все беларусы останутся дома, их приток в Москву незначителен на фоне остальных.

• born2consume Senior Member
    офлайн
    born2consume Senior Member

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 3 ноября 2020 21:16
    Solnce1980:

Всего Квартира в Смоленске...

в Смоленске такие дорогие квартиры?

Для меня так много было 5000 рублей, Так что я не принимаю это все за данность.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 4 ноября 2020 00:55
    Solnce1980:

Квартира в Смоленске - всегда растёт в цене). В отличие от ржавеющего корыта). Кстати - вы уже с ним лет 5 вроде? Не скучно на одном и том же кататься? Я больше 3-х лет на одном авто не пользую) - надоедает, а жизнь коротка. Откатал гарантийный срок и продал любителям бу).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

born2consume:

Кстати о квартирах - Лобачевского в Москве - норм локация?) Кто из местных оценит выбор?)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 4 ноября 2020 10:19 Редактировалось born2consume, 1 раз.
    MOHCTPiK:

Кстати - вы уже с ним лет 5 вроде? Не скучно на одном и том же кататься?

Если машина не беспокоит, а пробеги небольшие, зачем ее менять?

MOHCTPiK:

Кстати о квартирах - Лобачевского в Москве - норм локация?) Кто из местных оценит выбор?)

Между Мичуринским и Ленинским? Тогда ок!

А я хочу загород, в сруб и хотя бы соток 20 в лесу, никаких КП подмосковных. И от 50 км, чтобы не дергали. Думал Беларусь, но цены в Московской обл. чуть ли не лучше, а строят как правило лучше. В Москве имеет смысл жить, если любитель тусоваться или надо на работу каждый день ездить.

https://www.cian.ru/sale/suburban/169753186/ шикарный дом по цене двушки в Москве с ремонтом. Не в курсе кто-нибудь, ипотеку дают на такую недвигу, вообще дают на загородные, но ограничений дофига?

• Solnce1980 Senior Member
    офлайн
    Solnce1980 Senior Member

1590

10 лет на сайте
    пользователь #1140557

Написать сообщение

1590
    # 4 ноября 2020 16:07
    MOHCTPiK:

Solnce1980:

Квартира в Смоленске - всегда растёт в цене). В отличие от ржавеющего корыта). Кстати - вы уже с ним лет 5 вроде? Не скучно на одном и том же кататься? Я больше 3-х лет на одном авто не пользую) - надоедает, а жизнь коротка. Откатал гарантийный срок и продал любителям бу).

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

born2consume:

Смешной до безобразия... у меня эти пять лет была вся линейка Порше, кроме 718... ничего скучного в них не вижу, если только Кайен. Но думаю история Порше для меня закончена, пойду в БМВ. Но над Рено тоже подумаю)

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 4 ноября 2020 17:47
    born2consume:

Если машина не беспокоит, а пробеги небольшие, зачем ее менять?

Во первых - надоедает. Во вторых - ну скучно). В третьих - технологии не стоят на месте, а жизнь идёт. Какой смысл в 2020-м пользоваться тем, что было разработано и выпущено скажем в 2013-2014? Хотя наверное если человек с одним телефоном лет 10 ходит или в одних трусах 5 лет - наверное не зачем).

Хотя есть классические вещи - вот у меня акустика 20 лет назад была куплена - до сих пор нет смысла её меня. Или телевизор ЖК SAMSUNG в 2007 за 4к долларов - правда он давно уже как видео-панель используется - к нему просто подключены разные устройства, а сам он давно устарел. Но по надёжности и качеству изображения... В общем товарищи давно уже свои квантовые на ремонты возят, а он всё показывает и показывает).

Но авто сильно подвержено износу в том числе.

Solnce1980:

у меня эти пять лет была вся линейка Порше, кроме 718...

Бестолково.

Добавлено спустя 28 секунд

born2consume:

Да.

Никогда не слишком.
  • DelMar Senior Member
    офлайн
    DelMar Senior Member

3218

14 лет на сайте
    пользователь #273879

Написать сообщение

3218
    # 5 ноября 2020 09:31
    born2consume:

А я хочу загород, в сруб и хотя бы соток 20 в лесу, никаких КП подмосковных. И от 50 км, чтобы не дергали. Думал Беларусь, но цены в Московской обл. чуть ли не лучше, а строят как правило лучше. В Москве имеет смысл жить, если любитель тусоваться или надо на работу каждый день ездить.

https://www.cian.ru/sale/suburban/169753186/ шикарный дом по цене двушки в Москве с ремонтом. Не в курсе кто-нибудь, ипотеку дают на такую недвигу, вообще дают на загородные, но ограничений дофига?

из минусов - какое то СНТ, нет магистрального газа, нужно выяснить какие там поборы с селян+тариф за электричество, за деревом требуется уход какой-то уход (но если фанат, то этот пункт опускаем).
    Двушка в любом случае ликвидна, этот дом - не очень ликвид (по-моему).
    Да и на циане полно объявлений пустышек, звонишь, а он год назад продан. Весной столкнулся.

Ипотеку на дом наверное дадут после юр. экспертизы, но ставка будет не очень.
    У нас помогают только застройщикам побыстрее слить их бетон.

Alive and kicking
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 5 ноября 2020 11:19 Редактировалось born2consume, 1 раз.

DelMar, да вот именно дерево хочется. А нет типа такой истории, что раз в год кого-то вызвал, профилактику сделали и т п ?

Понятно что не ликвид, я даже не думаю такое продавать потом, если куплю. Хотя думаю для верности надо пожить год в долгосрочной аренде, чтобы понимать, с чем столкнусь. Но душа просит именно такое что-то.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 5 ноября 2020 11:40
    DelMar:

из минусов - какое то СНТ

Там вроде как по фото видно, что и дорог нет. В непогоду могут быть проблемы).

born2consume, а жили в своём доме? Я регулярно у друзей живу. Дом - это забот много. Хорошо, если есть деньги на специального человека, который решает все проблемы. А иначе всё нужно самому решать. Это в гостях неплохо - приехал на шашлык, баньку и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

DelMar:

нужно выяснить какие там поборы с селян

Там в объявлении про 10к/мес было. Думаю немного занижено).

Никогда не слишком.
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 5 ноября 2020 15:15
    born2consume:

Я ленинский сейчас не перевариваю органически, транспортная доступность околонулевая

born2consume:

ипотеку дают на такую недвигу

Ипотеку на дом в СНТ?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 5 ноября 2020 16:47

Наверное не совсем по теме), но может есть у кого знакомые - получал кто карту АТЭС? Есть смысл? Пару дней назад общался с человеком, есть возможность сделать на 5 лет. Думаю - а нужно ли? Особенно учитывая ковид.

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 5 ноября 2020 23:39
    Prada_Sport:

Ипотеку на дом в СНТ?

Я не особо разбираюсь в нюансах, но ипотека на СНТ есть. Там взнос 25-30% мин. и повыше ставки, чем на бетон.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Prada_Sport:

Я ленинский сейчас не перевариваю органически, транспортная доступность околонулевая

Ну смотря куда доступность нужна. Ленинский стал загружен прилично. Мне сейчас даже больше нравится между Ленинским и Профсоюзной. В Районе Газпрома / Черемушки. Юго-Запад там не такой перенаселенный, жить комфортно достаточно.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд

MOHCTPiK:

born2consume, а жили в своём доме?

Вообще не долго, но жил. В целом очень нравится. В последнее время много времени провожу за городом. Понятно, что за все прийдется как то да заплатить, каким-то компромиссом, - в том числе и за загородную жизнь.

Какие-то проблемы, в чем то интересно даже решать самому, но думаю, что обязательно нужен человек - управляющая компания, для решения насущных вопросов)

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 5 ноября 2020 23:54
    Solnce1980:

Смешной до безобразия... у меня эти пять лет была вся линейка Порше, кроме 718... ничего скучного в них не вижу, если только Кайен. Но думаю история Порше для меня закончена, пойду в БМВ. Но над Рено тоже подумаю)

да! в жизни стоит попробовать все, даже логан.

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

к слову, как впечатления от турбачка с? а от каймана гт4?

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Prada_Sport Senior Member
    офлайн
    Prada_Sport Senior Member

3873

5 лет на сайте
    пользователь #2880928

Написать сообщение

3873
    # 6 ноября 2020 03:26

born2consume, ну я длительно жил на ленинском, проезжал на прошлой неделе - офигел от всех этих ремонтов дорог и жесточайших пробок, вспоминая, как года 3 назад по выходным до центра за 22 минуты доезжал, но в будни - не менее часа, светофоры всегда по дурацки работали, сейчас временно на Новой Риге, а вообще думаю о Западном Кунцево, вот реально неплохо, если не надо на работу каждый день. До центра 30 мин если не час пик по кутузовскому, засекал, но это не в 9 утра.
    До Украины позавчера доехал за 23 из ЗК в р-не 12 дня практически не превышая, кайф.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 ноября 2020 06:42

Prada_Sport, мне очень нравился всегда Хорошево-Мневники, возле моста. Крутой район и тоже нет светофоров, но это там надо жить было когда то начинать. А я так прикипел к ЮЗАО за 10+ лет, в центр сейчас вообще не езжу. В офис все лето на самокате, 10 минут) фитнес тоже - 15. На машине кстати также, с учётом светофоров. В центре бываю раз в месяц может быть, на встречу к силовикам, поговорить выезжаю, а так все.

Зап. Кунцево тоже нравился мне, но вот уже и дом захотелось, и ещё дальше от города, специально, чтоб не было ощущения, что ты в Москве, как если в Крекшио где то или в Алабино поселиться.

• Гога. Senior Member
    офлайн
    Гога. Senior Member

5069

18 лет на сайте
    пользователь #66179

Написать сообщение

5069
    # 6 ноября 2020 18:45

born2consume, Куркино? При этом - Москва.

офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 6 ноября 2020 19:53
    Гога.:

born2consume, Куркино? При этом - Москва.

У меня как раз есть цель уехать подальше от цивилизации. В куркино, наверное, если и есть такое место - то это будет баснословно дорого. В идеале даже не очень хочу видеть соседей в поле зрения +/-. Подмосковные КП точно не вариант, те же человейники, только уложены горизонтально и подороже получается.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 7 ноября 2020 00:49

born2consume, Смоленская область. :love:

Добавлено спустя 56 секунд

Туда - к Сычёвке. Там цивилизация ушла с советской властью. 8)

Никогда не слишком.
    офлайн

1449

12 лет на сайте
    пользователь #689231

Написать сообщение

1449
    # 8 ноября 2020 10:54 Редактировалось born2consume, 1 раз.

MOHCTPiK, как вариант. Или Псковская / Московская / Тверская / Ленинградская.

Московская все таки проще тем, что компромисс есть по дороге до аэропортов и активов моих) а вообще главный вопрос - хорошее место и хороший дом, который найдётся рано или поздно.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36853

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36853
    # 8 ноября 2020 21:57

born2consume, там от м1 недалеко. А учитывая, что в ближ.буд. дотянут до Можвйска норм дорогу - то рукой подать будет до Москвы.

Никогда не слишком.
  • Сергей977 Member
    офлайн
    Сергей977 Member

393

15 лет на сайте
    пользователь #171668

Написать сообщение

393
    # 16 ноября 2020 10:31 Редактировалось Сергей977, 3 раз(а).

Коллеги, подскажите, кто знает, как грамотней поступить с миграционым учётом в такой ситуевине.
    Приехал 3 недели назад в Москву, к знакомым пожить (надо было на несколько месяцев), но переживаю, что ехал на басике, который, я так понимаю, "полями" едет, вобщем, у меня нет ни отметок о пересечении, ни билетов, естественно.

Кроме меня, в коттедже живёт 5 человек, сегодня у одной девушки тут подтвердили ковид и собираются приезжать, весь коттедж сажать на карантин, сказали подготовить паспорта. Соответственно, у меня вопрос, не стану ли я а-ля нарушителем какого-нить миграционного режима, не буду ли выдворен, не будет ли закрыт въезд в рф? И говорить ли правду что приехал 3 недели назад вот таким непонятным басиком, или утверждать что приехал ещё в марте, когда границы были открыты, например, автостопом?

Просто на сайте мвд рф прочел что белорусам 90 дней постановка на учёт + с 15 марта по 15 сентября сроки постановки на учёт приостановлены.