Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1054

14 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1054
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.elegram.ru/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 19 сентября 2022 16:51
    МП42:

.Ставили на очередь только тех, у кого метров не хватало.И получали эти счастливчики через 15 лет стояния в исполкоме.А метров могло хватать по банальной причине - мама,папа и двое детей в советской двухкомнатной квартире площадью 48 метров.И живи как хошь.

Вот-вот.
    Кооператив могли лет через 10 предложить. 6 квадратов жилой площади есть на человека - живи в чем есть и размножайся дальше в надежде на будущее улучшение жилищных условий когда-нибудь.

• K_O_T Nokia Team
    офлайн
    K_O_T Nokia Team

6955

18 лет на сайте
    пользователь #49277

Написать сообщение

6955
    # 19 сентября 2022 16:53

oks_1964, вроде все таки по общей считали нуждаемость. и 10кв.м. для города типа столицы. остальным вроде 15. хотя многие все-таки строили через кооперативы. ну халяву то некоторые тоже ждали - типа бесплатной приватизации, но кое-кому и не подфартило после 2014-стали арендными те государственные хатки...

Четыре колеса возят ж..пу-а два-душу! (с).
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 19 сентября 2022 16:54
    МП42:

это в каком году?

в 90-м 100% в Минске еще по жилой считали, 6 квадратов - порог нуждаемости/достаточности

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

18115

8 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

18115
    # 19 сентября 2022 16:57
    Yuri222:

МП42:

это в каком году?

в 90-м 100% в Минске еще по жилой считали, 6 квадратов - порог нуждаемости/достаточности

Там за стеной, за стеночкою, за перегородочкой
    Соседушка с соседушкою баловались водочкой.
    Все жили вровень, скромно так: система коридорная,
    На тридцать восемь комнаток всего одна уборная.
    Здесь зуб на зуб не попадал, не грела телогреечка.
    Здесь я доподлинно узнал, почем она, копеечка.

:D

Heart Of Gold
  • Yuri222 Senior Member
    офлайн
    Yuri222 Senior Member

4433

14 лет на сайте
    пользователь #293215

Написать сообщение

4433
    # 19 сентября 2022 16:57
    K_O_T:

по общей считали нуждаемость. и 10кв.м. для города типа столицы. остальным вроде 15. хотя многие все-таки строили через кооперативы

коперативы - тоже смотрелась нуждаемость/достаточность, только чуть быстрее очередь подходила на них. Ну или если от работы строился кооператив для своих сотрудников.
    В Минске порог 15 квадратов общей ввели где-то в 90-х годах, а году так в 2011-м - уже считали нуждаемость по 10 кв общей.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды

МП42:

17+14, четверо прописанных и никто не ставил

самое обидное - при такой площади даже при 5-х прописанных метров типа "хватало".
    При обменах квартир люди часто смотрели, чтобы метража было столько, чтобы стать на очередь. Т.е. квартиру с 29 жилой могли предпочесть более просторной.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 19 сентября 2022 17:01
    Yuri222:

МП42:

.Ставили на очередь только тех, у кого метров не хватало.И получали эти счастливчики через 15 лет стояния в исполкоме.А метров могло хватать по банальной причине - мама,папа и двое детей в советской двухкомнатной квартире площадью 48 метров.И живи как хошь.

Вот-вот.
    Кооператив могли лет через 10 предложить. 6 квадратов жилой площади есть на человека - живи в чем есть и размножайся дальше в надежде на будущее улучшение жилищных условий когда-нибудь.

Так поэтому и однушки с жилой 17,9 ценились куда выше, чем 18,1. Ибо была возможность сразу стать на очередь при рождении 2-го ребенка.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

K_O_T:

oks_1964, вроде все таки по общей считали нуждаемость. и 10кв.м. для города типа столицы. остальным вроде 15. хотя многие все-таки строили через кооперативы. ну халяву то некоторые тоже ждали - типа бесплатной приватизации, но кое-кому и не подфартило после 2014-стали арендными те государственные хатки...

Это уже не при СССР было, а чуток позже. При СССР -- 6 жилой.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:06
    МП42:

Ставили на очередь только тех, у кого метров не хватало.И получали эти счастливчики через 15 лет стояния в исполкоме.А метров могло хватать по банальной причине - мама,папа и двое детей в советской двухкомнатной квартире площадью 48 метров.И живи как хошь.

:lol:
    Ну вы зажрались! У меня знакомая с 2 детьми В КОМНАТЕ 9 МЕТРОВ живёт. И ничего, как-то справляются. В мифической "очереди" уже более 20 лет, и.... их номер лишь отодвигается с годами, а не приближается))) Я ей давно сказал, что нечего даже мечтать. Детям надо думать о выезде за рубеж на работу и жильё, а ей одной и 9 метров хватит.

• Жук-и-Жаба Senior Member
    офлайн
    Жук-и-Жаба Senior Member

783

9 лет на сайте
    пользователь #1670532

Написать сообщение

783
    # 19 сентября 2022 17:14
    Avanturist:

Ну вы зажрались! У меня знакомая с 2 детьми В КОМНАТЕ 9 МЕТРОВ живёт. И ничего, как-то справляются. В мифической "очереди" уже более 20 лет, и.... их номер лишь отодвигается с годами, а не приближается))) Я ей давно сказал, что нечего даже мечтать. Детям надо думать о выезде за рубеж на работу и жильё, а ей одной и 9 метров хватит.

Если она более 20 лет в очереди - значит детям больше 20 лет уже?
    И какого пола дети, если все живут в одной комнате?
    А за рубежом дети сразу обзаведутся собственной квартирой?

//RDRCRJE
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

20664

11 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

20664
    # 19 сентября 2022 17:21 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

Avanturist:

У мамы сотрудница была. Так у них "просторная" однуха была -- метров хватало на 4-х. И выскочить оттуда было сложно -- все однополые (бабушка, мама и 2 дочки). И даже сколько-там сантиметров лишними были(((.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:28 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    Жук-и-Жаба:

А за рубежом дети сразу обзаведутся собственной квартирой?

Одному чуть более 30, другому чуть более 20. Понятно, что в нашей стране даже в кредит жильё не потянуть, там такие доходы должны быть..... Вот и говорю, что надо думать о выезде на работу за границу, и одному, и второму.

За рубежом хотя бы служебное жильё дают. Лучше ,чем "белорусский рай". И скопить с тех зарплат на квартиру куда проще и легче, чем с белорусского мизера

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 19 сентября 2022 17:30 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

Одному чуть более 30, другому чуть более 20.

И эта троица на 9 квадратах? :lol:

Avanturist:

Вот и говорю, что надо думать о выезде на работу за границу, и одному, и второму.

Если мужик в тридцатник живёт с матерью и братом на 9 кв. метрах, то, значит, там такой тюфяк, что ни о какой загранице речи быть не может. :trollface:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:35
    vittkoff:

Если мужик в тридцатник живёт с матерью и братом на 9 кв. метрах, то, значит, там такой тюфяк, что ни о какой загранице речи быть не может.

Пробовал одно время снимать квартиру, но цены то кусаются. Зарплата не космическая))) Вот сейчас в раздумьях, как быть))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 19 сентября 2022 17:37 Редактировалось vittkoff, 1 раз.
    Avanturist:

vittkoff:

Если мужик в тридцатник живёт с матерью и братом на 9 кв. метрах, то, значит, там такой тюфяк, что ни о какой загранице речи быть не может.

Пробовал одно время снимать квартиру, но цены то кусаются. Зарплата не космическая))) Вот сейчас в раздумьях, как быть))

Да хоть комнату снимать. Но не жить с мамочкой.
    За границу уехать, там найти жильё и работу - скилл куда сложнее. Такой тюфяк его не выполнит.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:37
    vittkoff:

И эта троица на 9 квадратах?

Тут не смеяться, а плакать надо. Впрочем, я всегда в шоке, видя, как грамотно можно использовать каждый сантиметр комнаты, чтобы и несколько кроватей вместилось, и телевизор, и шкаф))) Я один в просторном зале в площади х2, мне такого не понять :lol:

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

37146

11 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

37146
    # 19 сентября 2022 17:39 Редактировалось victor-vira, 1 раз.
    Avanturist:

За рубежом хотя бы служебное жильё дают

Лет шесть назад попросилась пожить у меня( дом в деревне,дачей величаю) троюродная сестра...
    С глубокого Полесья.
    Пошла в доярки . Расписалась с механизатором. Родила в сорок с хвостиком. Им дали подменку....))))
    И все это в течение пару лет....))))

Я существую посмотреть не существует ли она, чтоб посмотреть не существую ли я...))))
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:39 Редактировалось Avanturist, 1 раз.
    vittkoff:

Да хоть комнату снимать. Но не жить с мамочкой.

Ну вот какой-то вариант нашёл, типа на троих скинулись, снимать "бюджетную" квартиру. Это не одному всё-таки

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 19 сентября 2022 17:40
    Avanturist:

Тут не смеяться, а плакать надо.

Я отношусь с юмором к лицам, которые чудят ерунду со своей жизнью.

Avanturist:

Я один в просторном зале в площади х2, мне такого не понять

Но всё равно с матерью делите квартиру. То есть отличаетесь лишь большим количеством квадратов.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:42
    vittkoff:

Но всё равно с матерью делите квартиру. То есть отличаетесь лишь большим количеством квадратов.

Ну одно дело, когда у каждого свои комнаты. Я могу хоть женщину привести в гости. ))) А там.... такое уже непозволительно )))

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

18290

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

18290
    # 19 сентября 2022 17:43 Редактировалось vittkoff, 3 раз(а).
    Avanturist:

vittkoff:

Ну одно дело, когда у каждого свои комнаты. Я могу хоть женщину привести в гости. ))) А там.... такое уже непозволительно )))

Ну и каково приводить женщину в гости, когда за стенкой мать шоркается? И водили ли вообще?
    При хорошем времяпрепровождении с пассией зачастую возникает вопрос беспокойства соседей, я уже молчу о каких-то посторонних в квартире. :lol:

офлайн
    Avanturist Senior Member

22914

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22914
    # 19 сентября 2022 17:51
    vittkoff:

Ну и каково приводить женщину в гости, когда за стенкой мать шоркается?

Легко! Закрылись в своей комнате, и делаем, что хотим)))

Добавлено спустя 57 секунд

vittkoff:

При хорошем времяпрепровождении с пассией зачастую возникает вопрос беспокойства соседей, я уже молчу о каких-то посторонних в квартире.

:lol:
    Ну дискач мы не устраиваем, и крики на 2 этажа тоже )))