velapeeva:
karatel_2:
1526324:
Всё же бронь на 2 ночи для 2-х летней подходит)
вот именно, и нечего писать про то что минимум три дня это есть три ночи...
не удивлюсь если и страховка на меньшее кол-во дней чем 90 прокатит....
ИМХО, все зависит от принимающей девочки.... Они в польском консульстве каждая со своими тараканами)
Если доки примут, то 99% визу получите 2-х летнюю)
ну девочки эти персоны чисто технические, они действуют по установленным правилам, и то что одна типо примет а вторая нет это совсем расходится с логикой, все же решения принимаются не там, а правила устанавливают не они, ну да бог с ними...
в правилах трактовки по этому поводу четкой не написано, на практике катит и с меньшим количеством дней, как по мне то дело этой самой девочки принять документы и уже консулу решать дать тебе на раз или на два года учитывая все доки и предысторию - документы то все собраны как они и хотят по списку. Это как оно задумано.
При этом же понимаю, что на практике они в окошках могут придираться, но опять таки если ссылаться на общие правила то пусть ткнут пальцем меня в документ, где написано обратное (про 90 дней). Ведь даже 90 дней не покрывают всего срока запрашиваемой двухлетней визы, ни 30 и т.д., да и не могут они знать мои намерения или заставить меня находиться на их территории все 90 дней. Я думаю что с точки зрения тех кто в окошках это может делаться для перестраховки, типо максимум это нормально - не приколебаться, а вот если меньшее количество то якобы могут быть сомнения. Не совсем я понимаю каким образом кол-во дней в страховке влияет на период действия визы при соблюдении всех прочих условий и отсутствии четких разъяснений по этому поводу.
я к чему это все собственно...все-таки должен быть некий минимум по страховке (сдается мне он на первый выезд по идее), и действовать он должен не по наитию а для всех этих девочек в окошках, если это 90 дней то значит они все его требовать должны дружно, а то и ссылаться на что-то (ну вот На закупы например хватает и трех дней сроком на месяц(!) при подаче на годовую визу, это написано в шапке темы и никто голову не ломает...неужели тип туризм что-то кардинально меняет по этому поводу). Вот помню как только начиналась вся эта тема была информацию что минимум две оплаченные ночи должны быть, ну как бы все четко, люди подавались и получали визы, потом кто-то приравнял три дня к трем ночам, написал про три и понеслась...
а в итоге:
ali_pam:
Получила визу, 2 годовую.
Подавалась в Минске, оплата на 2 ночи отеля, выбрала самый дешевый,!