Тема закрыта
  • Arjuna Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Arjuna Senior Member Автор темы

4399

13 лет на сайте
    пользователь #347315

Написать сообщение

4399
    # 12 апреля 2013 12:29 Редактировалось Arjuna, 51 раз(а).

Тема та же. Ветка №8.
    Ветки -предшественницы: №1, №2, №3, №4, №5, №6, №7

Реестр цен ГУП "Национальное кадастровое агентство ("база данных НКА";):
    http://pr.nca.by/

Динамика цен на недвижимость realt.by (табличный вид):
    http://realt.open.by/statistics/
    Динамика цен на недвижимость realt.by (график):
    http://realt.by/statistics/dynamics/

Статистика сайта АН "Твоя столица" (t-s.by):
    Цены на квартиры:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_offer/flat_sell_avg/
    Цены аренды:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/rent_price/avg_rent_price/
    Индекс покупательской активности:
    http://www.t-s.by/analytics/monitoring/flats_demand/flat_buy_deals/

Статистика сайта АН "Мольнар":
    http://molnar.by/analytics/stats/sale_sdel

План строительства на 2011 - 2015 гг. в Минске:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.plan.shtml

Генеральный план развития г.Минск:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/genplan.shtml

Да в Минске еще завались земли под строительство жилья:
    http://minsk.gov.by/share/2010/04/08/housing.shtml

Усредненный показатель компенсации заказчиками... бла-бла-бла за снос (халявные квартиры для Мингорисполкома):
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3453/

Решение Мингорисполкома № 3694 - 29 ноября 2012 "О показателях стоимости строительства 1 квадратного метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств":
    http://minsk.gov.by/ru/normdoc/3448/

http://mgcn.by/ - КУП "Минский городской центр недвижимости" (аукционы по земле, зданиям, сооружениям, помещениям коммунальной собственности, иногда иное имущество).

http://realt.by/auctions/ - сводная информация по всем аукционам, которые рекламируют через ресурс realt.by

http://court.gov.by/online-help/executive/disposition/ - реализация имущества в ходе исполнительного производства службами судебных исполнителей.

http://www.zalog.by/ - ЗАО "БЕЛРЕАЛИЗАЦИЯ" (также аукционы по реализации залогового имущества).

Барахолка Onliner.by
    Вторичное жилье. Продажа/Покупка/Обмен
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

• Privodchik Senior Member
    офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 12 января 2016 09:10
    serge.sp:

AntonVict, график красивый но ранавато выложен, в японии был экономический рост в это время, а нам до любого роста еще лет 10 минимум, так что через 20 лет твой график будет актуален, можно будет показать что у нас пузырь надувается.

Разве Антон не обетонился?
    Котлета становится все святее, да только качество жизни от ждунства не растет, депо сдулись... вполне время входа ежели не похвалится, а вариант себе для жизни... Ну и торг, жесткий торг - может повезет и у ПГ окажется не танкист, а артиллерист какой..
    Аренда в корреляции с депо по прежнему имеет место быть... как тут многие писали как дополнение к пенсии или детям малым на будущее.. А вот толковых строек не появляется не смотря на выравнивание спроса, т.е. идет сворачивание объектов с парковками, дет площадками, низкой этажности и эстетическими фасадами((( Как бы в ММ опять мапидки не выросли как было в 10-м...

Почему у меня нет аватары?
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

584

13 лет на сайте
    пользователь #464708

584
    # 12 января 2016 09:13
    qwert_009:

Сегодня решил позвонить и узнать реальную цену на их дом Диадема в Минск-мир. Короче говоря реальная цена двушек стартует от 950 долларов.

По 800 продаются двушки на первом этаже площадью 68 квадратов. Стандартно 1 этаж + 10 долларов.

Пару лет назад мне с этими "+10 долларов за каждый этаж" насчитали по 1620 в рахманинове. Зато сейчас 1250 готовое на любом этаже любого метража.

• dojoarcher Senior Member
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 января 2016 09:15
    somik:

AntonVict, вы не в реальности стоимости ремонтов.

:D
    Ну облагоразумьте убогих.

Читайте классику, господа.
    офлайн

584

13 лет на сайте
    пользователь #464708

584
    # 12 января 2016 09:15
    Privodchik:

А вот толковых строек не появляется не смотря на выравнивание спроса, т.е. идет сворачивание объектов с парковками, дет площадками, низкой этажности и эстетическими фасадами(((

А таких строек и раньше не было. Либо за совсем уж дурные деньги.

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 12 января 2016 09:16 Редактировалось WPI, 2 раз(а).
    oncomo:

Минскстрой еще приличный застройщик на фоне некоторых. Ну ничего, еще немного и гипсокартон Айрона покажется, как ничего страшного.

Все белорусские стройбаны ох-т от вседозволенности. Абсолютно все. Абсолютная убогость белорусской судебной системы позволяет им делать все, что они хотят.

Даже в "ватной" России как многие борцуны, в том числе и тут, ее называют - вполне нормальная практика при просрочке сдачи на пол-года в год отсудить порядочную сумму денег, конечно, если застрой не банкрот к тому времени. Пример - однуха цена 6 млн россии - при просрочке сдачи на год - пеня + компенсация + за пользование деньгами - вполне реально вытягивалась с застройщиков в размере 500-600 тыс россии. То есть 10% от стоимости квартиры. И это было реально!

И стандарт квартиры - внутри ничего - это реакция в том числе и на судебные иски. Чтобы потом не отсудили еще 2 млн - за то что настроено как попало и за демонтаж. Сдать квартиру, так как сдают наши мудаки: отваливается штукатурка, сквозные дыры в стенах, свищет воздух из розеток, этот убого прилепленный гипсокартон.... и т.д. и не понести за это никакой ответственности ВООБЩЕ - это РБ. И даже если Вы захотите подать в суд - ничего Вам не светит. Притянут за уши госты, снипы и прочую лажу и в итоге в лучшем случае сови издержки отобъешь как максимум. И тем более - Минскстрой. А то как строит Минскстрой.....строит он не лучше всех остальных, все то же самое.....

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 января 2016 09:18
    serge.sp:

AntonVict, график красивый но ранавато выложен, в японии был экономический рост в это время, а нам до любого роста еще лет 10 минимум, так что через 20 лет твой график будет актуален, можно будет показать что у нас пузырь надувается.

Там ценник метра гнался ростом экономическим, а у нас улюлюканием и подкидыванием в топку льготного бабла.
    В целом абсолютно никакой разницы.

А вот итог может отличаться. Там то фундамент был создан крепкий. А у нас в качестве опоры пару подгнивших досок, оторванных от забора.

• oncomo Senior Member
    офлайн
    oncomo Senior Member

16483

15 лет на сайте
    пользователь #166697

Написать сообщение

16483
    # 12 января 2016 09:20

WPI, тут вы что-то напутали. И долгострои с кинутыми дольщиками забыли, и возведение домов на землях на то не предназначенных, и регистрацию права собственности, растянутую на год. Не надо думать, что в РФ все хорошо.
    На общем российском фоне белорусские застройщики выглядят пушистыми зайчиками.

Жизнь человека - величайшая ценность, данная ему матерью и отцом
    офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 января 2016 09:24
    Privodchik:

как тут многие писали как дополнение к пенсии или детям малым на будущее.

И толку, что они писали? На заборе много чего пишут, всему верите?
    Каким боком экономия, например, более 50 тысяч долларов на отложенную покупку квартиры за последний год сделала хуже качество жизни?
    Так мало того, можно уже рассматривать варианты, квадратурой раза в два больше первоначально планируемой.
    И расскажите нам пожалуйста, каким "дополнением к пенсии" является потеря этих самых 50 тысяч вечнозеленых? Сами может подсчитаете, сколько лет нужно на эту сумму работать, получая по 300 баксов в месяц?

P.S. не в самое удачное время для повышал вы начали подавать голос :-?

• WPI Senior Member
    офлайн
    WPI Senior Member

5904

12 лет на сайте
    пользователь #540695

Написать сообщение

5904
    # 12 января 2016 09:25
    oncomo:

WPI, тут вы что-то напутали. И долгострои с кинутыми дольщиками забыли, и возведение домов на землях на то не предназначенных, и регистрацию права собственности, растянутую на год. Не надо думать, что в РФ все хорошо.

да, согласен у них масса моментов, и сос у них и 2 и 4 года могут оформлять - но через адвоката и через суд - 3 месяца по Мск и 6 мес по области - стоимость 300 баксов. не смертельно - просто свои особенности местные....
    Да, мошенничества там полно. про возведение на чьей угодно земле - тут Вы правы - хватает там вопросов, но есть 214 фз - кидалова по которому еще не было. Но ведь я и не сказал, что там все сказочно. я просто сказал что сдача в нулевом виде - это реакция, в том числе, и на суды.

• Вагоновожатый Senior Member
    офлайн
    Вагоновожатый Senior Member

4897

12 лет на сайте
    пользователь #563139

Написать сообщение

4897
    # 12 января 2016 09:26
    oncomo:

Вот так рождаются легенды о белорусском пушистом чуде.
    :trollface:

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1143
    # 12 января 2016 09:27
    BS:

Privodchik:

Но тенденция прослеживается, не?

ну так в тренде студии - спать по закуткам , рядом с газовой плитой и сеткой лука :)

Я называю такое жилье "квартира-столовая".

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 января 2016 09:27
    oncomo:

Да ладно. А если пропорционально сравнить?

Добавлено спустя 54 секунды

Вагоновожатый:

oncomo:

Вот так рождаются легенды о белорусском пушистом чуде.
    :trollface:

Еще задача: реще накинуть. Остальное уже не ее забота.

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 12 января 2016 09:30
    dark-grey:

Privodchik:

А вот толковых строек не появляется не смотря на выравнивание спроса, т.е. идет сворачивание объектов с парковками, дет площадками, низкой этажности и эстетическими фасадами(((

А таких строек и раньше не было. Либо за совсем уж дурные деньги.

Значит спрос не насыщен, разве уж тот, что за совсем дурные деньги..

WPI:

Все белорусские стройбаны ох-т от вседозволенности. Абсолютно все. Абсолютная убогость белорусской судебной системы позволяет им делать все, что они хотят.

Читайте условия договора... И эта, спрос не насыщен, буратинный который.. Покупайте готовое и не нойте...

oncomo:

Шугающимися ютуба :trollface: Россистрой только федеральных каналов побаиваются :o

• Bulldоzer Senior Member
    офлайн
    Bulldоzer Senior Member

1143

13 лет на сайте
    пользователь #488775

Написать сообщение

1143
    # 12 января 2016 09:32
    dojoarcher:

Так мало того, можно уже рассматривать варианты, квадратурой раза в два больше первоначально планируемой.

Мало того, что можно рассматривать квартиры большей площади, так теперь можно рассматривать покупку в Москве или СПБ. Ждуны на коне. Танкисты - под конем.

• м2 Senior Member
    офлайн
    м2 Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #911123

Написать сообщение

1012
    # 12 января 2016 09:36
    AntonVict:

Bomm:

Пости давай.

Пааааа-баммммм..... Времена, так называемого "потерянного десятилетия".

Белорусские "лендлорды/рантье"-танкисты, запасайтесь терпением. Теперь ваша очередь.

Как ценник пробил 1000, Антон вышел на сцену. Дождался своего часа. :D
    Ща начнутся посты что нас ждёт великая депрессия :lol:

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 12 января 2016 09:38
    dojoarcher:

И толку, что они писали? На заборе много чего пишут, всему верите?

Где я написал, что я им верю?

dojoarcher:

Каким боком экономия, например, более 50 тысяч долларов на отложенную покупку квартиры за последний год сделала хуже качество жизни?

Стояние на месте.. Год жизни прошел, а Вы все молодеете :trollface:

dojoarcher:

Тенденцию видели? Че это Вас в аэродромы потянулы... не время сейчас... сами пугаете...

dojoarcher:

И расскажите нам пожалуйста, каким "дополнением к пенсии" является потеря этих самых 50 тысяч вечнозеленых? Сами может подсчитаете, сколько лет нужно на эту сумму работать, получая по 300 баксов в месяц?

Мне Ваши доходы не интересны. Я не считаю потерей реализации своего право на жилище. Как инвестицию тоже не рассматриваю, или Вы полагаете, что заныкивание это инвестиция? Это просто очень хороший подарок для молодых, например за договор о содержании (Это только один из примеров).. Кста ежели не знаете с гос тоже такой договор можно заключить...

dojoarcher:

P.S. не в самое удачное время для повышал вы начали подавать голос

Без гавкнуть пасть не открывать :puke:

офлайн
    dojoarcher Senior Member

14008

16 лет на сайте
    пользователь #135000

Написать сообщение

14008
    # 12 января 2016 09:42 Редактировалось dojoarcher, 1 раз.
    Privodchik:

Мне Ваши доходы не интересны. Я не считаю потерей реализации своего право на жилище. Как инвестицию тоже не рассматриваю

Privodchik:

дополнение к пенсии или детям малым на будущее

:-?

Privodchik:

или Вы полагаете, что заныкивание это инвестиция?

Однозначно инвестиция, если сравнивать с покупкой дешевеющего бетона.
    Я пример про 50 штук для кого приводил?

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Privodchik:

Стояние на месте.. Год жизни прошел, а Вы все молодеете :trollface:

Потеряв 50 штук, насколько вы "помолодели"?

офлайн
    Privodchik Senior Member

4655

18 лет на сайте
    пользователь #54234

Написать сообщение

4655
    # 12 января 2016 09:44
    Bulldоzer:

dojoarcher:

Мало того, что можно рассматривать квартиры большей площади, так теперь можно рассматривать покупку в Москве или СПБ. Ждуны на коне. Танкисты - под конем.

:ass: Чет вот мне терь туда вообще расхотелось, даже погулять... Не претендую на массовое мнение..

м2:

Ща начнутся посты что нас ждёт великая депрессия

Да, собственно и проснулся от очередного плача ждунов?(льготнеговских причем), вроде как все по плану, но алярмов надо поднакидать.... Я б на их месте молился что бы льготнеговское не остановили вслед за арендным.... Понятно, что маловероятно, но и 30 за баррель уже давным давно не видали.. А танкистов будут беречь, до последнего, они ж не метят на перезд ;)

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд

dojoarcher:

Потеряв 50 штук, насколько вы "помолодели"?

На тот период, который бул необходим для реализации моих запросов на качество жизни... Терь новые цели, новые запросы...
    Я не советую идти по варианту: куплю комнату, потом поменяю на коммуналку, потом на аэродром, потом на ПГ.....
    Я За реализацию своего желания при совпадении с возможностями... И ждунство это как облизывание возле 30% дисконда секонда в ожидании завтрашнего 50%, а после 70%.... Для меня бетонию отнюдь не святой... просто реализация запроса, иначе зачем Вам деньги вообще?

Добавлено спустя 1 минута 54 секунды

З.Ы. Облизывание при наличии возможности взять сейчас... ежели нет денег - можешь ждать скока угодно и мечтать, а я бы взял феррари.. Но цель подразумевает и сроки ее реализации.

офлайн

584

13 лет на сайте
    пользователь #464708

584
    # 12 января 2016 09:55
    Privodchik:

Для меня бетонию отнюдь не святой... просто реализация запроса, иначе зачем Вам деньги вообще?

Privodchik:

ежели нет денег - можешь ждать скока угодно и мечтать, а я бы взял феррари..

я бы взял, но только у нас почему-то жигули по цене феррари.
    В общем хочу панельку по цене панельки :)

• м2 Senior Member
    офлайн
    м2 Senior Member

1012

11 лет на сайте
    пользователь #911123

Написать сообщение

1012
    # 12 января 2016 09:57
    dark-grey:

Privodchik:

Для меня бетонию отнюдь не святой... просто реализация запроса, иначе зачем Вам деньги вообще?

Privodchik:

ежели нет денег - можешь ждать скока угодно и мечтать, а я бы взял феррари..

я бы взял, но только у нас почему-то жигули по цене феррари.
    В общем хочу панельку по цене панельки :)

цену панельки в цифрах плиз озвучьте