Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 22:49 Редактировалось m_music, 1 раз.
    sanya_s:

Ну ну, в следующий раз пригласите на подсчет я хочу на этот подсчет посмотреть.

Приходите, все заседания Правления открыты. Никто не скрывается за никами в сети, все взрослые, самостоятельные люди, не глупее многих.

sanya_s:

Откроете гугл и еще ни один раз и не только для меня.

"Не говорите, что мне делать и я не буду говорить, куда вам идти." Может быть слышали такое выражение?

sanya_s:

Я так понимаю, что Вам что Ярославу импонирую только те люди, которые поддерживают вашу точку зрения, у кого иная позиция те враги.

не могу говорить за Ярослава, мне лично импонируют разумные люди с аргументированной позицией.

На этом нашу плодотворную дискуссию считаю законченной, если у вас возникнут дополнительные вопросы - прошу на заседание Правления либо на ежедневный прием к нашему Председателю. А я, уж простите, ни времени, ни желания на общение с вами в таком формате не имею.

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды

supersplitter:

Мало этого - давайте узнаем сколько арендной платы за помещение платит Таконик (если платит), может нам на дворника с трактором хватит?

Никакой пока не платит, так решил наш экспредседатель. С НГ планируем предложить им договор аренды. Безусловно, эти деньги не помешают. Но нужно понимать, что это не такие большие деньги. Арендная ставка для офиса за колцевой, вдали от коммуникаций не может быть очень большой.
    На http://realt.by/ аналогичные новые офисы от 12$ идут. Слишком большой ценник тоже не задерешь, если Таконик не устроит цена, и от вернется в свой основной офис - удобно это будет для нас с вами? К паспортистке, например, ездить неизвестно куда и т.д.

Куда ушла большая часть вступительных взносов, определить Ревизионная комиссия, которой в рамкам приемки дел поручено провести ревизию работы Товарищества за первые 1,5 года.

Была бы моя воля, я бы никогда все дома в одно товарищество не лепил. Но этот вопрос СИТ решал, не мы. И весь квартал в одной лодке. давайте разумные и конкретные предложения. Например, предложение о работе консьержей разбилось элементарно на отсутствие денег, а главное - нежелание БОЛЬШИНСТВА оплачивать эти услуги. а 10% процентов не потянут оплату. Вы посчитайте просто сколько для этого нужно денег и как это увеличит "жировки".

Что касается "двойной цены" оплачиваемой Таконику - тарифы должна, конечно, проверить Ревизионная комиссия и в бюджете следующего года нужно будет, конечно посмотреть, что за расходы нам включены. Но понимание того, что мы не в ЖЭС и никто из бюджета нам реальные затраты компенсировать не будет, должно быть, мне кажется. В этом смысле, чем болmit жильцов, тем лучше и сдача 6-го дома ДОЛЖНА и ПОВЛИЯЕТ на снижение оплаты за коммунальные услуги у нас.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

ссср:

Так что мешает собрать подписи и обратиться с кооллективным письмом в администрацию Первомайского р-на с просьбой обязать ЖРЭО взять нас на обслуживание ближайшим ЖЭСОМ

Отличная идея. считайте, что мой голос у вас в кармане. Приносите лист - подпишу в любое время.

тружусь в туризме
  • romashka_5 Junior Member
    офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 12 декабря 2012 23:49
    roden43:

По поводу взносов согласно квадратных метров: в нашем Уставе оговорено, что голоса в Товариществе распределяются пропорционально занимаемой площади. То есть собственник, который занимает большую площадь, имеет больший вес в принятии решений Товарищества на общем собрании. Когда подавались документы в исполком, туда тоже подавались данные согласно метражу. Соответственно и взнос тоже рассчитывается исходя из метража.
    Устава у меня с собой нет, но если очень интересно, могу дома посмотреть и дать ссылку на номер пункта. Логика, как я понимаю, в том, что на большей площади, как правило, проживает большее количество людей, соответственно и пользуются общей площадью, которой распоряжается товарищество, тоже чаще.

roden43:

Но это лишь мои догадки:

m_music:

при общем голосовании, каждый собственник имеет процент голоса, пропорциональный общей площади - это прописано в указе президента и в нашем уставе.

m_music:

только те, кто не платил. это РАЗОВЫЙ вступительный взнос.

УВАЖАЕМОЕ ПРАВЛЕНИЕ и К!!!!!!!

Будьте так любезны – не выдергивать из контекста законов удобные для вас фразы и трактовать их как бы вам хотелось!

Начнем с того, что наш устав должен соответствовать действующему законодательству, а не решению правления или председателя.

Согласно Постановления СМ РБ № 569, утверждающего типовой устав ТС

П.3.2. Для обеспечения деятельности товарищества собственников его члены уплачивают вступительные взносы.
    Размеры вступительных взносов, порядок их внесения и расходования определяются решением общего собрания.

Вопрос: где, кем и когда были установлены размеры вступительных взносов? И какова законность этого решения?

Продолжаем…

П. 4.3. Каждый член товарищества собственников на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.

Вопрос 2 - где здесь идет речь о квартирах, принадлежащих собственникам? Не видите разницу между частным и общим имуществом совместного домовладения?

П. 3.4. На содержание и ремонт общих элементов совместного домовладения все собственники в совместном домовладении вносят дополнительные платежи в сроки, установленные общим собранием.
    Размеры этих платежей определяются пропорционально принадлежащей каждому собственнику доле в общем имуществе совместного домовладения, исходя из общей стоимости затрат на эксплуатацию и ремонт общего имущества, содержание придомовых территорий, с учетом доходов товарищества собственников, а также дотаций, предоставляемых государством по этим видам услуг.

Все тоже – общее имущество совместного домовладения, но речь уже не о вступительных взносах, а дополнительных платежах, как бы правлению не хотелось увидеть другое...

Так вот, согласно Закона РБ «О совместном домовладении» №135-З

Ст.1 совместное домовладение - это правоотношения собственников недвижимого имущества, включающего земельный участок и расположенные на нем здание (здания) и (или) иные объекты недвижимости, отдельные части которого находятся в государственной и (или) частной форме собственности двух и более собственников, а остальные части являются общей долевой собственностью;
    общее имущество - обслуживающие более одного собственника части недвижимого имущества: межквартирные лестничные клетки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, крыши, технические этажи и подвалы, другие места общего пользования, несущие, ограждающие ненесущие конструкции, механическое, электрическое, сантехническое и иное оборудование, находящееся
    за пределами или внутри жилых и (или) нежилых помещений, элементы инженерной инфраструктуры, озеленения и благоустройства, а также отдельно стоящие объекты, служащие целевому использованию здания, и право землепользования;

В заключение. К сожалению, не могу оперировать выдержками нашего устава, и юридическую оценку ваших действий ни мне давать (на это есть соответствующие организации), а вот в качестве совета примите – читайте закон, а не то, что вам хочется прочесть.
    P.S. На свое обращение жду ответа в соответствии с действующим законодательством (в письменной форме).
    Диалог на форуме поддерживать не собираюсь, т.ч. уважаемый, roden43, можете хоть «из штанов выпрыгивать» – это ваше право!

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 12 декабря 2012 23:56 Редактировалось roden43, 3 раз(а).

все-таки на самом деле в сети не имеет смысла выступать от имени правления и вообще отвечать на какие-либо вопросы: об иллюзию безнаказанного анонимного хамства и банальную лень разбираться разбивается любое предложение. ну и чисто по-человечески очень сложно удержаться от ответной реакции, потому вместо нормального обсуждения проблем образуется свалка. чисто по-человечески жаль людей, которые реализуют себя в жизни через эмоциональные выплески на форуме, но пока на любое предложение абсолютное большинство реакции идет именно в виде выплесков, смысла в обсуждении в сети нету.

И около 5-го дома снежок прибирите.

А вот это, на мой взгляд, вообще за гранью добра и зла: абсолют невоспитанности, хамства и социального иждевенчества, даже удивительно.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

romashka_5, да не хотите - не платите, никто Вас заставить не может и заставлять не будет. Правление говорило и будет говорить, что взносы - дело добровольное: хочешь поучаствовать в улучшении жизни ТС - участвуй, не хочешь - не участвуй. Эта личная вендетта против кого-то из членов правления смотрится очень смешно со стороны.

Ну и забавно, что Вы претензии по Уставу Правлению предъявляете, отчего же СИту не предъявили или исполкому, который его утвердил? Если противоречие с действующим законодательством видите, может придете на собрание и анализ проведете, поможете письмо в исполком составить и привести в соответствие? Мы, правда, денег не заплатим - сами не получаем, но может активной жизненной позиции не только на забрасывание экскрементами правления хватит? Или слабо? Языком молоть - не мешки ворочать.

ЗЫ кстати, один из членов правления от 5-го дома пропускает все заседания - времени на правление у него не оказалось, так что место вакантно, будете дальше "мешки ворочать" или конструктивно поучаствовать получится?

Производство изделий из полиуретана
  • m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 13 декабря 2012 00:07

2romashka_5 Ваше замечательное обращение подшито в папку входящее и в установленный срок вы получите на него ответ. Предварительно могу заметить, что доля в общем имуществе, пропорциональная оплаченным квадратным метрам, ведь стоисмоть строительства этих самых общих метров в стоимость метража наших квартир и включена. Надеюсь, вы обратите внимание на этот очевидный факт. Ведь единого, равного для каждой квартиры взноса отдельно никто не оплачивал - поэтому, ваша доля в том самом общем имуществе прямо пропорциональна оплаченным вами метрам вашей квартиры, как бы вам не хотелось видеть другое.

Что касается утверждения вступительного взноса - безусловно, он будет утверждаться на общем собрании собственников, вместе с бюджетом на следующий год. Поэтому, лично вы, можете подождать еще, в надежде, что и эти суммы обесценятся и за обслуживание общего имущества будут платить ваши соседи, а не вы. Кроме того, установленная сумма относиться только к тем собсвенникам, которые, как и вы не оплатил его вовремя.

Резюмируя - все это вы могли бы прочесть в столь желаемой вами "письменной форме" в установленный срок. Поэтому, кто и откуда выпрыгивает, тоже очевидно. А совет ваш поддерживаю всецело, более того, желал бы, чтобы все наши соседи хотя бы раз прочли все эти скучные законодательные акты, по которым нам приходится жить. И в первую очередь вы, именно так как они написаны, а не так, как вам хочется их прочесть. Спасибо.

P.S. Надеюсь, вы человек слова и не станете поддерживать диалог на эту тему на форуме.

тружусь в туризме
    офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 13 декабря 2012 00:08
    roden43:

romashka_5, да не хотите - не платите, никто Вас заставить не может и заставлять не будет. Правление говорило и будет говорить, что взносы - дело добровольное: хочешь поучаствовать в улучшении жизни ТС - участвуй, не хочешь - не участвуй. Эта личная вендетта против кого-то из членов правления смотрится очень смешно со стороны.

я как раз готова заплатить в соответствии с нашим уставом.
    Вопрос только в том - кто решил, что я должна платить в два раза больше, чем иной собственник тс, лишь потому, что вы так решили в нарушение закона

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 13 декабря 2012 00:11
    roden43:

ЗЫ кстати, один из членов правления от 5-го дома пропускает все заседания - времени на правление у него не оказалось, так что место вакантно, будете дальше "мешки ворочать" или конструктивно поучаствовать получится?

Кстати да, в следующее голосование, похоже, нужно включать голосование по новой кандидатуре от 5-го дома. Очень просим откликнуться тех, кто реально сможет принимать участие в работе Правления.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд

romashka_5:

Вопрос только в том - кто решил, что я должна платить в два раза больше, чем иной собственник тс, лишь потому, что вы так решили в нарушение закона

Вы все же не человек слова :( жаль. Объяснение вышеизложенное вы прочли? Что-то показалось вам непонятным? Или это ваш стиль работы с документами - поверхностные выводы?

Попробую еще раз простую цепочку логическую для вас выстроить:
    1. Цитируем вас:
    П. 4.3. Каждый член товарищества собственников на общем собрании обладает количеством голосов, пропорциональным его доле в праве общей собственности на общее имущество совместного домовладения.
    2. Ваша доля в общей стоимости пропорционально вашему финансовому вкладу в создание этого общего имущества.
    3. Ваш финансовый вклад был включен застройщиком в стоимость квадратного метра вашей квартиры. Значит =>
    4. Ваш финансовый вклад пропорционален оплаченным метрам вашей квартиры.
    Итого - ваш доля в общем имуществе пропорциональна метражу вашей квартиры.

Так понятно?

тружусь в туризме
    офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 13 декабря 2012 00:16 Редактировалось romashka_5, 1 раз.
    m_music:

что доля в общем имуществе, пропорциональная оплаченным квадратным метрам, ведь стоисмоть строительства этих самых общих метров в стоимость метража наших квартир и включена

Как раз за это - я уже заплатила, и не надо смешивать долевое строительство с деятельностью ТС. Читайте Закон «О совместном домовладении» - у нас в равной степени общий коридор, лестничный проем, детская площадка, арковочное место и.т.д.
    А диалог, как всегда, не получается...

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 13 декабря 2012 00:16
    romashka_5:

я как раз готова заплатить в соответствии с нашим уставом.

предложение остается открытым: можете помочь юридическими знаниями - добро пожаловать на собрания, нам помощь не помешает, особенно людей, которые жалобы писать умеют. скоро предстоит писать жалобы по поводу того, что дорога до сих пор не принята.
    есть желание провести юридический анализ устава и привести в соответствие с действующим законодательством - флаг в руки, мы только "за". только работа эта вряд ли будет оплачена, к сожалению

Производство изделий из полиуретана
  • m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 13 декабря 2012 00:22 Редактировалось m_music, 2 раз(а).
    romashka_5:

Читайте Закон «О совместном домовладении»

вы меня РЕАЛЬНО пугать начинаете, вы же в ОРГАНАХ работает.

прежде чем кого-то куда-то посылать, сами туда сходите:

Закон «О совместном домовладении»
    Статья 8. Доля в праве общей собственности на общее имущество
    Доля каждого собственника в праве общей собственности на общее имущество пропорциональна доле площади принадлежащего ему помещения в общей площади жилых и нежилых помещений всех собственников недвижимого имущества совместного домовладения.

Статья 11. Обязанности собственника по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения

Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности.
    В случае невнесения собственником жилых и (или) нежилых помещений своей доли в общих расходах по содержанию общего имущества совместного домовладения вопрос о взыскании задолженности решается в судебном порядке.

Какие другие трактовки вы тут видите???

тружусь в туризме
  • Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 13 декабря 2012 00:23
    roden43:

все-таки на самом деле в сети не имеет смысла выступать от имени правления и вообще отвечать на какие-либо вопросы: об иллюзию безнаказанного анонимного хамства и банальную лень разбираться разбивается любое предложение. ну и чисто по-человечески очень сложно удержаться от ответной реакции, потому вместо нормального обсуждения проблем образуется свалка. чисто по-человечески жаль людей, которые реализуют себя в жизни через эмоциональные выплески на форуме, но пока на любое предложение абсолютное большинство реакции идет именно в виде выплесков, смысла в обсуждении в сети нету.

И около 5-го дома снежок прибирите.

А вот это, на мой взгляд, вообще за гранью добра и зла: абсолют невоспитанности, хамства и социального иждевенчества, даже удивительно.

+100.
    Очень грустно читать несколько последних страниц.

офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 13 декабря 2012 00:26
    m_music:

Статья 11. Обязанности собственника по содержанию и ремонту недвижимого имущества совместного домовладения
    Собственник недвижимого имущества совместного домовладения обязан участвовать в расходах по содержанию и ремонту объектов недвижимого имущества, находящихся в общей долевой собственности.
    В случае невнесения собственником жилых и (или) нежилых помещений своей доли в общих расходах по содержанию общего имущества совместного домовладения вопрос о взыскании задолженности решается в судебном порядке.
    Какие другие трактовки вы тут видите???

Абсолютна с вами согласна - платить надо! Вопрос, только – сколько и на каком основании, можете не передергивать

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 13 декабря 2012 00:31

Чем тут можно передернуть. Я процитировал вам же закон на который вы сослались. А вы водевиль устраиваете в очередной раз.

тружусь в туризме
  • Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 13 декабря 2012 00:34
    sanya_s:

Вот моя мама постоянно моет лесничную плащадку, подметает около мусорки и т.д. и что вы думаете, кто спасибо скажет? нет еще выйдут и наплею и бычков накидают.

Извините, когда говорят о каком-то ожидании "спасибо", становится смешно. Каждый человек делает так, чтобы ему становилось лучше - кто-то сажает деревья, кто-то делает клумбы, кто-то моет площадку, - но ни один нормальный человек не станет это делать, ожидая чьего-то спасибо. Он делает это для себя.
    И мама Ваша полы моет для себя. И как она представляет себе выражение всеобщей благодарности, вот я помыла площадку, она стала чистой, я удовлетворенная сделанным ушла домой - в какой момент и от кого нужно начинать ждать благодарность?

sanya_s:

Это все, конечно, замечательно, но может быть Таконик будет выполнять свою работу сам? А то сегодня снег почисти, завтра траву покоси, после завтра весь подъезд помой и т.д.

Вроде и возразить нечего, но звучит примерно так: "сынок, помой посуду" - "А чего все время яяяяяяяяяяя ?! (сам при этом ни разу не мыл).

• supersplitter Member
    офлайн
    supersplitter Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #348183

Написать сообщение

413
    # 13 декабря 2012 00:35

Спасибо, m_music, за информацию,

еще один хороший пункт для проверки комиссии- попытка СИТа включить в жировки плату за отопление в квартирах до приемки квартир жителями. Экспредседатель и Таконик и тогда нашли взаимопонимание. Не факт, что всем деньги вернули.
    Думаю внимательно стоит взглянуть на жировки и жильцам 6-го.

Предложения простые. Понимание безнадежности бюджетных ожиданий есть. Но должно быть и понимание того, что за те деньги, которые мы платим обслуживание организацией, взявшей на себя обязательства, должно быть значительно лучше. Нельзя хвалить и ругать ВСЕ ЖЭСы, но и благодушно смотреть на неисполнение своих обязанностей Такоником нельзя. Если речь идет об отказе от услуг по уборке снега, общих помещений (такое тоже некоторые ТС решают), то это совсем другая история, люди в этом случае не оплачивают эти работы. Если же Таконик получает за это деньги (и офис) пусть отчитается. Это он, кстати, обещал сам сделать в конце этого года. Если можно будет и при этом присутствовать - дайте, пожалуйста, знать.

Про отсутствие денег тоже не все так безнадежно. По крайней мере 12$ на бумагу для опросников у правления уже будет, а Таконик занимает далеко не один метр. К паспортистке ездил в военный городок, сдавая и забирая доки, не так уж и далеко..
    Речь о другом - не стоит упрекать жильцов метром двора под снегом и пола перед лифтом, имея двойную оплату и халявный офис.

Когда Экспредседатель предложил сброситься на устранние недоделок застройщика - я, как и большинство, нежелал их оплачивать.
    Но я одним из первых поддержу оплату конкретного проекта, задачи и тд. В настоящий момент мне (да и не только) не понятно на что будет потрачена запрашиваемая сумма и как связаны обсуждаемые эелементы улушения нашей жизни с кв. метром. Если есть законодательные предпосылки - дайте знать, пожалуйста. Гуглил как то пару лет назад при споре с прошлым руководством ТС и не нашел. если другие соображения по расчетам расходов - думаю стоит вынести их на обсуждение.

• tsareva Member
    офлайн
    tsareva Member

126

14 лет на сайте
    пользователь #428939

Написать сообщение

126
    # 13 декабря 2012 00:35

to _ romashka 5:
    Для того, что бы получить письменный ответ, для начала сделайте письменный запрос и ждите согласно срокам указанным в законодательстве.
    Соглашусь с roden43: ну что за полемика вокруг этих взносов? Устав ТС и все прочие пункты, в том числе и размеры взносов, насколько я понимаю были установлены СИТом и бывшим предскдателем, а не нынешним правлением, вот им то и нужно вопросы задавать. Взносы вас сдавать не заставляют. Только, честно говоря, меня откровенно удивляет позиция некоторых форумчан, которые ищут повод как меньше заплатить и при этом требуют отчета и результатов от только недавно официально утвержденного правления и К...
    Очень радует, что нашлись еще люди кроме m_ musikа умеющие пользоваться гуглом.)))
    У нас у всех одна цель- сделать жизнь в наших домах комфортнее, и вместо пылкого излияния эмоций лучше высказывайтесь с предложениями и принимайте активное участие в их осуществлении.

• Меренго Senior Member
    офлайн
    Меренго Senior Member

645

16 лет на сайте
    пользователь #211832

Написать сообщение

645
    # 13 декабря 2012 00:40 Редактировалось Меренго, 1 раз.

del

офлайн
    romashka_5 Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #263053

Написать сообщение

83
    # 13 декабря 2012 00:42
    m_music:

Чем тут можно передернуть. Я процитировал вам же закон на который вы сослались. А вы водевиль устраиваете в очередной раз.

Да уж... вот такая я... то честь, достоинство и деловую репутацию супер-честного Богдоновича на общее обозрение вынесла, то усомнилась в законности решения правления о размере вступительного взноса. Просто кошмар - мешаю нашему правлению работать! Ну что ж - терпите...

• GVDR Neophyte Poster
    офлайн
    GVDR Neophyte Poster

27

13 лет на сайте
    пользователь #718507

Написать сообщение

27
    # 13 декабря 2012 00:45 Редактировалось GVDR, 1 раз.
    Меренго:

Очень грустно читать несколько последних страниц.

Действительно очень грустно, Наше правление превратилось в супер людей, они Д'Артаньяны, все остальные просто … Как только кто-то выйдет на форум – так всей своей сворой загрызут.

Вы так гордитесь, что вам не платят, а вопрос за что??? Что вы делаете кроме собраний? Реальная работа?

Для вас сейчас главным должен быть лозунг «НЕ НАВРЕДИ», потому что толком никто не знает, что такое ТС и с чем его …

Вы уже выбрали председателя, которого выгнали с позором из ТС. Ни кто из вас его фамилию даже google не пробил.

И еще по вашей логике m_music у меня больше в полтора раза прав на стоянку, так что если я подъеду, а свободного места не будет – УБЕРЕШЬ СВОЮ МАШИНУ.

• supersplitter Member
    офлайн
    supersplitter Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #348183

Написать сообщение

413
    # 13 декабря 2012 00:52
    m_music:

Что касается утверждения вступительного взноса - безусловно, он будет утверждаться на общем собрании собственников, вместе с бюджетом на следующий год. Поэтому, лично вы, можете подождать еще, в надежде, что и эти суммы обесценятся и за обслуживание общего имущества будут платить ваши соседи, а не вы. Кроме того, установленная сумма относиться только к тем собсвенникам, которые, как и вы не оплатил его вовремя.

.

M_music, просто хочу понять, честно. Что значит оплата "вовремя"?

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 13 декабря 2012 00:55

2Меренго - так взносы и идут на управление общим имуществом? просто доля каждого в общем имуществе пропорционально его частной квартире - смотрите выше логическую цепочку.

2romashka_5 - да это ради Бога. Вы по делу просто возмущайтесь - а то всегда заявленная вами информация не соответствует действительности. это печалит. мне не лень лишний раз закон открыть - лишь бы по делу.
    Вы бы, с таким рвением, например, обратили внимание на то, что
    1. до сих пор земля на которой наши дома стоят, принадлежит не нам, а СИТу,
    2. В "Минскводоканал" не установлены были границы ответственности по наружным сетям канализации"
    3. Улица до сих пор не принята городам, поэтому нет света во дворах.
    4. Трансформаторы в рубильнике напротив ЖД №7 не были приняты.
    5. Акты по недостаткам 7 дома могут обесцениться, если ими не занятся, а вот по 6-му благодаря работе Правления и Председателя они устраняются сейчас, а не когда-нибудь потом, после приемки
    6. Беллифт - не обсулуживает пожрную сигнализацию и дымоудаление, не дай Бог пожар.
    и т.д. и т.п - это только вопросы, решаемые на этой неделе.

Столько мест для приложения сил молодой мамы....

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

supersplitter:

M_music, просто хочу понять, честно. Что значит оплата "вовремя"?

я свой взнос оплатил, когда документы получал на квартиру. Каждый сам решает.

GVDR:

УБЕРЕШЬ СВОЮ МАШИНУ.

мы с вами на брудершафт не пили, к моей логике это не имеет отношения - это действующее законодательство РБ, можете ПООРАТЬ в парламенте, например.

часть того, чем занималось Правление и Председатель на этой неделе выше приведена. Подробности - в Правлении. Полагаю, с результатами деятельности не проблема ознакомиться, при желании - а отчитываться перед анонимными Neophyte Poster - которые может быть одним истеричным человеком - зачем?

тружусь в туризме