Ответить
  • Marinika35kv Member
    офлайн
    Marinika35kv Member

118

15 лет на сайте
    пользователь #390054

Написать сообщение

118
    # 3 апреля 2023 21:53

Подскажите пожалуйста! Если виза у ребенка заканчивается 17.07, а карта поляка 25.09. Откроют ли визу на срок с 17.07 по 25.09? Что-то мне сказали, что нет 91 дня, поэтому нет.

• CJK1301 Senior Member
    офлайн
    CJK1301 Senior Member

2456

16 лет на сайте
    пользователь #171177

Написать сообщение

2456
    # 4 апреля 2023 01:21
    Marinika35kv:

Подскажите пожалуйста! Если виза у ребенка заканчивается 17.07, а карта поляка 25.09. Откроют ли визу на срок с 17.07 по 25.09? Что-то мне сказали, что нет 91 дня, поэтому нет.

Все правильно вам сказали. Виза по КП открывается не менее чем на 91 день и в то же время не больше, чем до окончания срока действия карты. Так что с 17.07 до 25.09 не получится

Часто мы не знаем что мы видим, пока не узнаем на что мы смотрим
  • kodek Junior Member
    офлайн
    kodek Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #794740

Написать сообщение

50
    # 4 апреля 2023 21:02
    MD:

kodek:

Получилось зайти на сайт через VPN . Но не могу создать аккаунт для записи на подачу документов. Появляется сообщение о технической ошибке и повторить позже. Пытался с нескольких браузеров. Тоже самое. В чем может быть проблема?

в VPN

Спасибо за мнение.
    Блокируется белтелеком, сегодня удалось создать акаунт только путем подключения ноутбука точке доступа от мобильного интернета, т.е. от другого провайдера.

• MeinFuhrer Neophyte Poster
    офлайн
    MeinFuhrer Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #694707

Написать сообщение

2
    # 5 апреля 2023 09:53 Редактировалось MeinFuhrer, 1 раз.

Всем доброго дня! Есть виза рабочая Польская, приглашение уже истекло (от декабря). Как можно в Польшу въехать?
    Приглашение делаю новое уже, но говорят что второй раз договор нужен или типа того.
    Можно как-то без проблем въехать через Литву или Латвию?

Приглашение даже не знаю будет ли готово. Начал делать 20 марта, до сих пор не готово. А выезжаю 16 апр.

Мистер Х
  • Seraffima Senior Member
    офлайн
    Seraffima Senior Member

4852

14 лет на сайте
    пользователь #424942

Написать сообщение

4852
    # 5 апреля 2023 11:48
    MeinFuhrer:

Всем доброго дня! Есть виза рабочая Польская, приглашение уже истекло (от декабря). Как можно в Польшу въехать?
    Приглашение делаю новое уже, но говорят что второй раз договор нужен или типа того.
    Можно как-то без проблем въехать через Литву или Латвию?

Приглашение даже не знаю будет ли готово. Начал делать 20 марта, до сих пор не готово. А выезжаю 16 апр.

Вам нужно ждать новое приглашение. Без него не проедете. Требования для пересечения границы по польской рабочей визе одинаковы хоть напрямую, хоть через Литву или Латвию.

Да, какой-то короткий промежуток времени было возможно проехать через третьи страны, но эту лазейку практически сразу прикрыли.

Договор при последующих пересечениях границы, есть такое требование. Но пропускают и с новым приглашением - не всем удаётся устроиться на работу по тому приглашению от того работодателя, на которое была открыта виза. Но вообще без действительного приглашения не пропускают.

• SIGMACITY Junior Member
    офлайн
    SIGMACITY Junior Member

31

12 лет на сайте
    пользователь #891331

Написать сообщение

31
    # 5 апреля 2023 17:49

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и у кого получается записаться на подачу документов в визовый центр. Теоретически все понятно, но когда сидишь и уже который день выбираешь автомобили, велосипеды, светофоры, а результата нет, а на форумах пишут, что дат полно, охватывает отчаяние.

• Zhorik.Aleksey Neophyte Poster
    офлайн
    Zhorik.Aleksey Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2453300

Написать сообщение

25
    # 5 апреля 2023 21:11

Добрый вечер, подскажите как записать ребенка в в ВЦ по моей КП визу уже имею. На письма в ВЦ ответов нет, уже 3 недели пишу по письму в неделю, не ответа не привета. Можно ли записаться в любой другой город или только по месту жительство в Минске на письма нет ответов. Спасибо.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18916

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18916
    # 5 апреля 2023 21:49

Zhorik.Aleksey, ссылка

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • .Partizan. Junior Member
    офлайн
    .Partizan. Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1741030

Написать сообщение

42
    # 6 апреля 2023 08:47
    SIGMACITY:

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как и у кого получается записаться на подачу документов в визовый центр. Теоретически все понятно, но когда сидишь и уже который день выбираешь автомобили, велосипеды, светофоры, а результата нет, а на форумах пишут, что дат полно, охватывает отчаяние.

Мест хватает на подачу. Есть бот котооый ищет свободные места, бот бесплатный, есть добровольные пожертвования vfs global

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды

Подскажите такой вопрос. Первый раз буду подаваться на визу по рабочему OŚWIADCZENIE. Этот документ будет мне отправлен в pdf формате для печати. Звонил в визовый центр, говорят что нужен оригинал приглашения. Подскажите, у кого был опыт подачи в визовый центр, с копией этого документа вопросов у консула нет? Спасибо

• kodek Junior Member
    офлайн
    kodek Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #794740

Написать сообщение

50
    # 6 апреля 2023 09:50 Редактировалось kodek, 1 раз.

OŚWIADCZENIE мне тоже пришло в pdf формате, тоже звонил в ВЦ и говорили что надо оригинал и копия, но после консультации млалшего консультанта со старшим сказали что достатосно распечатать файл. Ну там же есть цифровая подпись работника службы занятости или как она правильно в РП называется. Поэтому достаточно просто его распечатать. Вчера подавался в ВЦ в г. Могилеве ' у специалиста вопросов даже не возникло, при жтом я заказывал заполнение анкеты и она всё данные переписывалась с этого документа сама.
    Ц - цифровизация)

• альков Senior Member
    офлайн
    альков Senior Member

17626

7 лет на сайте
    пользователь #2506478

Написать сообщение

17626
    # 6 апреля 2023 10:09
    .Partizan.:

Подскажите такой вопрос. Первый раз буду подаваться на визу по рабочему OŚWIADCZENIE. Этот документ будет мне отправлен в pdf формате для печати. Звонил в визовый центр, говорят что нужен оригинал приглашения. Подскажите, у кого был опыт подачи в визовый центр, с копией этого документа вопросов у консула нет? Спасибо

просто они бывают двух видов: с электронной подписью и с реальной подписью и печатью.
    если с электронной можно просто два раза распечатать,
    есть с реальной подписью и печатью - то нужен оригинал и копия

ї
  • 3657451 Neophyte Poster
    офлайн
    3657451 Neophyte Poster

2

2 года на сайте
    пользователь #3657451

Написать сообщение

2
    # 6 апреля 2023 14:26

Здравствуйте, подскажите можно ли с польской национальной визой D (основание открытия - карта поляка) осуществить первый въезд по визе через Литву

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 6 апреля 2023 14:50

3657451, можно

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует
  • -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 7 апреля 2023 11:43

Добрый день. Такой вопрос по рабочей визе D:
    Разрешение на работу было получено на 2 года, с 01.07.2022 по 30.06.2024.
    первую визу делал с небольшим опозданием, с 01.08.2022 по 30.07.2023.
    Вторую визу буду делать по этому же разрешению с 01.08.2023. На сколько запрашивать - на год (30.07.2024) или до конца срока действия разрешения (30.06.2024)?
    Спасибо

• g-anton Senior Member
    офлайн
    g-anton Senior Member

2549

20 лет на сайте
    пользователь #33284

Написать сообщение

2549
    # 7 апреля 2023 13:24 Редактировалось g-anton, 1 раз.

не в ту ветку, сорри

• aroma3 Member
    офлайн
    aroma3 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #473815

Написать сообщение

123
    # 7 апреля 2023 13:33

Добрый день!

Искала возможность получить мульт и несколько агенств предлагают 'проверенный вариант' с Польской национальной визой.

По сути будет использоваться как обычный шенген, но я почитала здесь информацию и засомневалась.
    Могут быть проблемы при пересечении литовской границы несколько раз в год?
    Договора рабочего не будет.

• -siv- Senior Member
    офлайн
    -siv- Senior Member

1293

19 лет на сайте
    пользователь #73727

Написать сообщение

1293
    # 7 апреля 2023 13:35
    aroma3:

Добрый день!

Искала возможность получить мульт и несколько агенств предлагают 'проверенный вариант' с Польской национальной визой.

По сути будет использоваться как обычный шенген, но я почитала здесь информацию и засомневалась.
    Могут быть проблемы при пересечении литовской границы несколько раз в год?
    Договора рабочего не будет.

Если не будет рабочего договора - лучше не связывайтесь.
    Да и в последнее время пограничная служба получила онлайн доступ к ZUS, поэтому при желании пограничники сразу увидят, платятся ли налоги в Польше и поймут, что виза фиктивная.

• aroma3 Member
    офлайн
    aroma3 Member

123

14 лет на сайте
    пользователь #473815

Написать сообщение

123
    # 7 апреля 2023 14:16
    -siv-:

пересечении литовской границы несколько раз в год?
    Договора рабочего

Спасибо!
    Не хочется, чтобы на границе развернули.

• IGOR-S Neophyte Poster
    офлайн
    IGOR-S Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #607948

Написать сообщение

28
    # 7 апреля 2023 15:26 Редактировалось IGOR-S, 1 раз.

Добрый день, может подскажите, если запрашивать визу на 5 лет писать в анкете 1825 дней? Other D-visa

• zvezda78 Senior Member
    офлайн
    zvezda78 Senior Member

8687

16 лет на сайте
    пользователь #213239

Написать сообщение

8687
    # 7 апреля 2023 15:33

IGOR-S, виза до 365 дней! Больше года не бывает

Счастье -это когда прошлое не напрягает,настоящее не бесит, а будущее не волнует