Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

22 года на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • stronq Senior Member
    офлайн
    stronq Senior Member

2933

12 лет на сайте
    пользователь #738893

Написать сообщение

2933
    # 30 марта 2014 14:22 Редактировалось stronq, 1 раз.
    Михал-ч:

stronq:

Не все просто, сезон открылся, машины продаются иногда с такой скоростью, что не успевают попасть в инет.

При всём уважении. Сообщения читать внимательнее нужно. Спасибо.

Я о том, что не все машины есть в инете. Есть возможность увидеть те, которых на сайтах нет.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 14:30

Dolmetscher, с компом диагностика 9лт стоила?я что то пропустил?где такая халява?
    Михал-ч, я сам продавец.и как правильно написали,откуда я знаю ваши возможности?в сервизе пожалуйста,я хоть смогу,если что,претензии предьявить.а вам,в лучшем случае,только по голове надовать :-)

Enjoy the silence.причем всегда и везде
  • Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 марта 2014 14:34
    zmurik:

Dolmetscher, с компом диагностика 9лт стоила?я что то пропустил?где такая халява?

Не, у меня компом не смогли прочитать машину.
    А так перетрясли полностью плюс компрессию замеряли. Где, не помню точно, но в вильне. Район советский был еще, енто помню)
    ну с компом пусть даже 50 литов будет стоить.
    Это на всех 7 машинах, 150 баксов.
    Покупая тачку за 12 штук баксов один процент роли не сыграет.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 14:35 Редактировалось Михал-ч, 2 раз(а).

бытовым сканером вы там ничего не увидите, даже отмотаный пробег. Енто раз.
    Второе - откуда продавец знает, что вы владеете, а не спалите ему все нафиг или собьете те ошибки, которые он закрыл?

Михал-ч:

Если продавец не даёт проводить диагостику-лесом таких продавцов.

Зачем ему давать вам лазить, если через день-второй приедет беларус и заберет ее? Те, которые вы выбрали можно хоть в германию загнать, и они все равно на первых двух страницах мобайла будут.
    Спросите себя, почему? Беспроблемной за такие деньги машина не будет 100%.
    Кстати, диагностику можно по скидке сделать, на гидасе мелькали объявки. 9 литов платил последний раз. 4 доллара.

Просветите тёмного, что такое бытовой сканер?
    Знаю марочные сканеры (Can Clip в нашем случае), которые читают все блоки модельного ряда рено. Есть мультимарочники (Launch431 например), который берёт дочерта марок, но не все блоки, а в основном двигатель. Ошибки, если причина их появления не устранена-будут висеть. Стираются только запомненные, но не присутствующие.
    Понятно, что в панели приборов может стоять canemu, но в сажевике всё прекрасно видно.
    Понятно беспроблемной не будет, так перед покупкой как раз и нужно выявить эти проблемы...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

zmurik:

Михал-ч, я сам продавец.и как правильно написали,откуда я знаю ваши возможности?в сервизе пожалуйста,я хоть смогу,если что,претензии предьявить.а вам,в лучшем случае,только по голове надовать :-)

:-) Может сначала себе надавать? Не такой резкий будеТе ;-)

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 марта 2014 14:41
    Михал-ч:

Понятно беспроблемной не будет, так перед покупкой как раз и нужно выявить эти проблемы...

Какие проблемы могут быть у такой рено с пробегом 200-250 ткм?
    Вот такие и будут) Откройте мобайл, там машину с заявленным пробегом дешевле 8,5 не купишь.
    Ее можно взять, загнать в германию (расходы 200-300 евро). Повесить и ждать. Навар ок. 1000 получается.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 30 марта 2014 14:45 Редактировалось ostapic, 1 раз.

Михал-ч, вы в Литве наверно ни разу не было с целью покупки авто? это не авторынок Ждановичи,вы попутали
    если вы при диагностике своим Clipом палите какой нибудь блок,вы готовы возместить его покупку и ремонт?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 15:11

Dolmetscher, макс,все лагуны,которые в вильнюсе,стоят в гарюнай.в гарюнай только один сервиз,диагностика у них стоит 70лт.
    Михал-ч, я не лично вам собрался надавать,читайте внимательнее.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 марта 2014 15:26
    zmurik:

Dolmetscher, макс,все лагуны,которые в вильнюсе,стоят в гарюнай.в гарюнай только один сервиз,диагностика у них стоит 70лт.

ну епта. Моей когда мерс диагностировали при покупке, она платила по 100 баксов за каждую машину. Смотрела штук 8, вроде.
    И надиагностировали так, что я потом вваливал пару штук на "сурпрайзы" :) (остальные были еще хуже)
    В любом случае надо на сервис, если ты не профи-механик. Но профи-механик не будет гнаться за годом.

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 15:28

Dolmetscher, так как на счёт просьбы просветить по бытовым сканерам? :beer:

ostapic:

Михал-ч, вы в Литве наверно ни разу не было с целью покупки авто? это не авторынок Ждановичи,вы попутали
    если вы при диагностике своим Clipом палите какой нибудь блок,вы готовы возместить его покупку и ремонт?

Да. В Литве с целью покупки авто не был. Ничё не попутал. Просто реалист: требую невозможного. :insane:
    Три года назад на Жданах брал себе лагуну2. Ни один подавец не отказал в диагностике на месте. Никаких проблем.
    Езжу иногда по РБ, оказываю друзьям и знакомым помощь в покупке рено. Ни один продавец не отказал. Наоборот, им было интересно, что в мозгах их авто. Некоторые говорили, что мы серьёзно подходим к покупке. А как иначе?
    За 3,5 года накопился небольшой опыт. Есть знакомые, которые из других областей (Могилёв) и районов (Жлобин) приезжают на диагностику и ремонт (механика, электрика, сигнализации...) Не говорю уже про сам город, где живу. За эти 3,5 года ниодного блока не сожжено. Гарантию на работы даю. Так что эти разговоры про то, что спалите блок при диагностике-просто тра-ля-ля.
    Сколько вы таких случаев видели, или хотя бы слышали? А вывод очевиден: продавцу есть что скрывать!

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 15:32

Михал-ч, жаль фотки потер,я б вам показал,как во время проверки "спецами"хлопнули айр баги.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

П.с. А по поводу проверки компом.у официала опеля при диагностики не увидели ничего,чего не надо было видеть.так что комп,как и хваленный толщинометр,помошник,но никак не панацея.все сделать можно,вопрос за какие деньги.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 марта 2014 15:39
    Михал-ч:

Ни один подавец не отказал в диагностике на месте. Никаких проблем.

Я ща мерса продавать буду. У покупателя будет 2 выбора - или на энергию, или к моему механику.
    Если вылазят хоть какие-нить ошибки, диагностика ему бесплатно. Все. Никаких самоделкиных со своими сканерами не пущу.

Михал-ч:

А вывод очевиден: продавцу есть что скрывать!

Вы убитый мотор как по сканеру собираетесь вычислить? С учетом того, что 1,5 дци один из самых популярных моторов на бушке в рб.

Михал-ч:

Наоборот, им было интересно, что в мозгах их авто.

Тараканы?

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 15:43
    zmurik:

Михал-ч, жаль фотки потер,я б вам показал,как во время проверки "спецами"хлопнули айр баги.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

П.с. А по поводу проверки компом.у официала опеля при диагностики не увидели ничего,чего не надо было видеть.так что комп,как и хваленный толщинометр,помошник,но никак не панацея.все сделать можно,вопрос за какие деньги.

Спасибо, понимаю, что не панацея, но помощь хорошая. Пробег корректируется 3-мя различными способами, подушки эмулируются простым резистором, ЭБУ подушек шъётся...Но увидеть коорекцию по форсункам, давление турбины, (не-) исправность различных элементов можно.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 30 марта 2014 15:49

Михал-ч, я же вам написал: вы попутали Литву с авторынком Ждановичи

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 15:50
    Dolmetscher:

Михал-ч:

Ни один подавец не отказал в диагностике на месте. Никаких проблем.

Я ща мерса продавать буду. У покупателя будет 2 выбора - или на энергию, или к моему механику.
    Если вылазят хоть какие-нить ошибки, диагностика ему бесплатно. Все. Никаких самоделкиных со своими сканерами не пущу.

Михал-ч:

А вывод очевиден: продавцу есть что скрывать!

Вы убитый мотор как по сканеру собираетесь вычислить? С учетом того, что 1,5 дци один из самых популярных моторов на бушке в рб.

Михал-ч:

Наоборот, им было интересно, что в мозгах их авто.

Тараканы?

Уважаемый, Dolmetscher, не передёргивайте и не пытайтесь говорить о том в чём не разбираетесь. Нужно уметь признавать свои ошибки. Не будьте пустозвоном.

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 15:55

Михал-ч, 50/50 что вам дадут подключиться со своим компом в литве.и поверьте,не из за того,что есть что скрывать.
    И таким подходом,как у вас,будет сложно купить машину,готовьтесь,что просто пошлют куда подальше.уж извените.тут ostapic, прав,это не жданики с малиной.

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 16:12
    zmurik:

Михал-ч, 50/50 что вам дадут подключиться со своим компом в литве.и поверьте,не из за того,что есть что скрывать.
    И таким подходом,как у вас,будет сложно купить машину,готовьтесь,что просто пошлют куда подальше.уж извените.тут ostapic, прав,это не жданики с малиной.

Спасибо. Не понятно про подход. Можно подробнее?
    Вывод напросился такой (не стараюсь никого укусить) уж извините: пользователи в ветке-это либо посредники, либо продавцы (или и то и другое вместе), которые предлагают свои услуги. Это не что-то из ряда вон выходящее. А то, что имеет место быть в нашей жизни. Понятно, что все хотят есть. При другом раскладе я бы может тоже к ним обратился (не хочу сказать ничего ни про кого плохого). Но есть желание самому попробовать.
    А уважаемым активным пользователям хотелось бы пожелать быть повежливее и не такими резкими.
    Понимаю, что с человеком, который немного больше "в теме" (в плане диагностики) сложнее разговаривать. Нужно тоже быть компетентным.
    Всем мир! :super:
    Пойду с детьми прогуляюсь.

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 марта 2014 16:15
    Михал-ч:

пользователи в ветке-это либо посредники, либо продавцы (или и то и другое вместе), которые предлагают свои услуги.

Либо юзеры и авто-фанаты.
    Аки ваш покорный слуга. Хотя да, раз в 3-4 месяца свои машины продаю, бо надоедают :)

Михал-ч:

Можно подробнее?

На 1 такую машину приходится 2-3 покупателя. Цена двигатель торговли.
    Откуда, по вашему машины на жданах берутся?

• zmurik Senior Member
    офлайн
    zmurik Senior Member

5858

17 лет на сайте
    пользователь #120052

Написать сообщение

5858
    # 30 марта 2014 16:30

Михал-ч, простите,мне так же непонятен ваш вывод.вам навязывают свои услуги продавцы или посредники?пробуйте сами.но принципы продажи машин в литве и рб сильно отличаются.а вы хотите все под одну гребенку подвести,имхо.
    Опять же,если машина не продается месяц-полтора и цена нормальная,не это ли повод задуматьчя,что с ней не так.

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 30 марта 2014 17:32

Михал-ч, вы можете разбираться хоть в отправке людей на луну, но авто вы будете в литве покупать очень долго

• Михал-ч Member
    офлайн
    Михал-ч Member

101

14 лет на сайте
    пользователь #358802

Написать сообщение

101
    # 30 марта 2014 20:54
    ostapic:

Михал-ч, вы можете разбираться хоть в отправке людей на луну, но авто вы будете в литве покупать очень долго

:) :-?
    Уважаемый "Нострадамус" или может "Волф Мессинг", не тратьте нервы. Я этого не стою.