yurim:
В связи с этим первая мысль была про радар-детектор. Но что-то меня терзают сомнения, что он поможет)) я прав?
Меня с "крутейшим" радар-детектором повязали на радар аккурат год назад, +40, стрела повязала... Обгонял фуру на дороге, ехал около 100 км/ч на обгоне, к моменту завершения обгона начался типа населенный пункт в чистом поле, они и повязали в 100 метрах от знака начала населенного пункта, который был скрыт за фурой во время обгона. Но не суть, они долго снимали весь обгон с измерением скорости на каждом кадре, потом уже при мне нашли кадр с самой высокой скоростью, но как раз за знаком начала населенного пункта, это было на встречке на уровне головы фуры и уже влепили штраф по этому кадру. И вот за все это время, пока они снимали обгон с измерением скорости, этот долбанный радар-детектор ни разу ни пискнул, падла. Запищал бы, я бы прекратил обгон, притормозил бы и вернулся в свою полосу. А так в целом да, он пищит на автоматические камеры, включая лазерные, постоянно, в итоге знаешь, где муляж, где нет. Когда надо было - подвел
Так что сомнения не зря терзают, не поможет, каким бы крутым он не был
woland21:
подумал просто о толковой оповещалке, если скорость превышена на +15 то пищит
В моем этом радар-детекторе встроена такая пищалка, там и зашиты все автоматические камеры скорости, он предупреждает при приближении к ним, только проблема в том, что пищалка не знает о текущем ограничении скорости на дороге, там задаешь что-то типа 100 км/ч, или 130 км/ч и она тогда ругается. А если там снижение до 60, то уже не поможет. В целом я, если надо, через Android Auto подключаю яндекс и он пиликает о превышениях, а Алиса о камерах предупреждает. Ну как подключаю яндекс, на телефоне включен блютус, я просто когда сажусь в машину, яндекс запускается автоматически на мультимедиа машины, т.е. по этому поводу париться не надо, достаточно чтобы телефон лежал в кармане с включенным блютусом