может кто в курсе, брат за родную сестру податься в посольство может?
офлайн
metra20000812
Junior Member
|
|
48 |
12 лет на сайте Город:
|
pililka:такой вопрос: ситуация вкратце: на таможне перевес, решили избавиться от лишнего, сказали,что можно вьехать в польшу ,аннулировать ватты,там где-нить убрать лишнее, и снова въехать. в машине человек с одноразовой визой. подошли спросить у поляков как быть ,а они : покажите паспорт! показываем.... они: мы вам должны поставить отметку- отказ въезда.. и капец, на просьбу просто развернуться назад они отвечают нет, отметку что мол по одноразовой второй раз поставить обязаны по закону,иначе таможеннику капец... после долгих переговоров на другой странице поставили отметку с обещанием в системе не указывать(что очень сомнительно) в скобках написано ( пункт С) .. суть вопроса: человек хочет сделать мульти визу. Этот отказ вьезда что-нибудь значит? какой шанс получить мульти или шанса нет( регистрирован чел 13 марта на подачу)... может кто сталкивался?конфликта с таможней не было.мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..
запутано слегка, не до конца понял что таки в итоге вышло, но по мне то так:
- пограничники и консульский отдел это две самостоятельные единицы, друг с другом не свзяанные по своей сути, если пограничник говорит, что проблем не будет, то это явно не на 100% утверждение, они за консула это не могут знать и решение принимает последний.
- виза - это право въезда на территорию, но не обязанность (хотя с целью подачи на многократку выезды конечно желательны), главное чтобы не было нарушений и было так называемое целевое использование визы. Если пограничник поставил некий штамп это еще не значит, что он отрицательный, и потом польский приграничный распорядок вы не нарушили судя по всему, вас ведь на нашей развернули. В любом случае на территории Польши вы были и визу использовали.
p.s. что произошло то произошло, подавайтесь на мульт, за спрос как говорится... можно разве что попытаться добиться разъяснений сути вашего штампа, но ведь все равно уже ничего не поменяют.
в итоге пограничник польши просто сказал и показал где развернуться. у девушки стоит вопрос подаваться ли в посольство 13 марта...и какую роль играет этот штампик, хочется услышать может кто сталкивался..
офлайн
Sognatrice
Junior Member
|
|
92 |
11 лет на сайте Город:
|
pililka:такой вопрос: ситуация вкратце: на таможне перевес, решили избавиться от лишнего, сказали,что можно вьехать в польшу ,аннулировать ватты,там где-нить убрать лишнее, и снова въехать. в машине человек с одноразовой визой. подошли спросить у поляков как быть ,а они : покажите паспорт! показываем.... они: мы вам должны поставить отметку- отказ въезда.. и капец, на просьбу просто развернуться назад они отвечают нет, отметку что мол по одноразовой второй раз поставить обязаны по закону,иначе таможеннику капец... после долгих переговоров на другой странице поставили отметку с обещанием в системе не указывать(что очень сомнительно) в скобках написано ( пункт С) .. суть вопроса: человек хочет сделать мульти визу. Этот отказ вьезда что-нибудь значит? какой шанс получить мульти или шанса нет( регистрирован чел 13 марта на подачу)... может кто сталкивался?конфликта с таможней не было.мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..
Я сталкивалась с подобным пару раз, но с мультиком. В первый раз поляки развернули по полной и снова поставили штампы въезда-выезда, во второй раз не пустили обратно в Польшу, разрешили развернуться без штампов. Все зависит на самом деле от поляков, как с ними договоритесь (а вернее, как они сами решат в конкретно Вашем случае). Может это и не является причиной отказа в визе в дальнейшем. (не знаю ,что у Вас за отметка, у меня были просто штампы въезда-выезда, то есть я 2 дня подряд въезжала в Польшу, потом проблем не было).
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
9276 |
18 лет на сайте Город:
|
pililka, никакой роли. это не запрет, ничего. просто "случайность" они бывают разные! хотя бы одна, например что вы реально сунулись по разовой визе еще раз в польшу.... вы не поверите, таких клиентов ОЧЕНЬ много ))))) и всё ок, открывают.
pililka:мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..
Ну да, они ж иногда с консулами на пиво ходят...
Господа, подскажите, для посольства в Минске анкета распечатывается двухсторонняя или все на отдельных листах?
И еще - для 2-х годичной туристической страховка нужна на 90 дней с коридором в 1 год?
Люди, подскажите пожалуйста: заполняю анкету на ребенка, регитстрация ему не нужна, на сайте посольсва нажимаю шенгенская виза-заполнить бланк-заполняю анкету, далее две кнопки "далее" и "аннулируйте", жму "далее" и мне выдает "неверный ID"
Как сохранить и распечатать анкету?
Подскажите, пожалуйста. Была такая ситуация:ехали из Польши(это была последняя поездка, тк виза ч-з 2 дня закончилась). После прохождения польского таможенника(но ещё не отъехали от окошка) муж достал антирадар и положил на панель не включая. Увидел таможенник-вышел, и сколько муж не пытался убедить его в том, что устройством на территории Польши не пользовались и сейчас не включали, а у нас нет строгого запрета на его использование, на таможенника это не действовало. Взял права и техпаспорт и что-то там делал у себя в будке. Штраф платить муж отказался из принципа. Таможенник стал что-то быстро говорить по-польски-муж ничего не понял, кроме того, что .мол, не хочешь платить-хуже будет. Виза закончилась. Сейчас хотим регистрироваться снова, а не знаем, будут ли какие-то последствия. Может вообще визу не дадут?Может кто знает, что нам грозит после того случая?
dipanika:Люди, подскажите пожалуйста: заполняю анкету на ребенка, регитстрация ему не нужна, на сайте посольсва нажимаю шенгенская виза-заполнить бланк-заполняю анкету, далее две кнопки "далее" и "аннулируйте", жму "далее" и мне выдает "неверный ID"
Как сохранить и распечатать анкету?
Была такая ситуация. Очистил куки и кэш браузера, перезапустил его и повторная регистрация прошла.
Sognatrice:не знаю ,что у Вас за отметка, у меня были просто штампы въезда-выезда, то есть я 2 дня подряд въезжала в Польшу, потом проблем не было).
у девушки штампик.там крестик на надписи..написано сбоку "С"... конфликта никакого не было,мы вообще пошли просто спросить в окошко,а они:дайте паспорт пани.. ну а потом:мы не имеем права не поставить штампик... я еще удивилась что поляки мужики очень долго убеждали нас,что это не является причиной отказа, приносили законы, объясняли,сказали в Варшаву я не буду за вас оправдываться и ты ды... ситуация типа девушка хотела по одноразовой визе второй раз в польшу попасть...на сл день....мы выехали из польши, потом опять в нее пытались вьехать..у нас мульты...у нее одноразовая...
Подскажите, пожалуйста. Ребёнку14 лет. Я его зарегистрировала, но анкету заполнила не правильно. Можно ли взять чистую анкету , заполнить заново и принести в посольство?
Можно ли взять чистую анкету , заполнить заново и принести в посольство?
-------------
нельзя
Доброе утро! Подскажите, в Минске ничего не изменилось - муж может подать документы за жену?
И еще: в случае необходимости внести изменения в анкету жены, дадут ли ее сделать мужу?
Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, при регистрации в посольстве на туристическую визу, указали отель, который принимает только наличную оплату.
Стал вопрос, можно ли каким то образом изменить название отеля в анкете, указав тот, которому я смогу произвести по карте 100% оплату, т.к. при подаче на туристическую визу необходима 100% оплата брони отеля.
Либо есть смысл все таки связаться с отелям и уточнить как им можно внести предоплату?
sweetwear:Подскажите, пожалуйста, при регистрации в посольстве на туристическую визу, указали отель, который принимает только наличную оплату.
Стал вопрос, можно ли каким то образом изменить название отеля в анкете, указав тот, которому я смогу произвести по карте 100% оплату, т.к. при подаче на туристическую визу необходима 100% оплата брони отеля.
Либо есть смысл все таки связаться с отелям и уточнить как им можно внести предоплату?
вроде как при подаче в минске дают править отель в анкете.
По-крайне мере народ так отписывался.
LSolo:Доброе утро! Подскажите, в Минске ничего не изменилось - муж может подать документы за жену?
И еще: в случае необходимости внести изменения в анкету жены, дадут ли ее сделать мужу?
Спасибо!
Муж за жену может только забрать доки, а подача только личная
Получила визу, 2 годовую.
очень важна оплата отеля, если вы даже не планируете ехать найдите самый дешевый отель что бы было деньги не жалко потерять, если не поедете.
у меня было 2 тур визы разовые (литва,польша), страховка тока с коридором в год на 90 дн. Ну и конечно же ксерокопии паспорта, виз, справка о дох за пол года, оплата и подтверждение отеля.
busyaf:LSolo:Доброе утро! Подскажите, в Минске ничего не изменилось - муж может подать документы за жену?
Спасибо!Муж за жену может только забрать доки, а подача только личная
Не вводите народ в заблуждение, в Минске муж за жену (или жена за мужа) подать анкету может. Сама так за мужа подавала. Только свидетельство о браке и свой паспорт не забудьте