Ответить
  • metra20000812 Junior Member
    офлайн
    metra20000812 Junior Member

48

12 лет на сайте
    пользователь #611010

Написать сообщение

48
    # 3 марта 2015 09:32

может кто в курсе, брат за родную сестру податься в посольство может?

• karatel_2 Senior Member
    офлайн
    karatel_2 Senior Member

1029

18 лет на сайте
    пользователь #49878

Написать сообщение

1029
    # 3 марта 2015 09:48 Редактировалось karatel_2, 3 раз(а).
    pililka:

такой вопрос: ситуация вкратце: на таможне перевес, решили избавиться от лишнего, сказали,что можно вьехать в польшу ,аннулировать ватты,там где-нить убрать лишнее, и снова въехать. в машине человек с одноразовой визой. подошли спросить у поляков как быть ,а они : покажите паспорт! показываем.... они: мы вам должны поставить отметку- отказ въезда.. и капец, на просьбу просто развернуться назад они отвечают нет, отметку что мол по одноразовой второй раз поставить обязаны по закону,иначе таможеннику капец... после долгих переговоров на другой странице поставили отметку с обещанием в системе не указывать(что очень сомнительно) в скобках написано ( пункт С) .. суть вопроса: человек хочет сделать мульти визу. Этот отказ вьезда что-нибудь значит? какой шанс получить мульти или шанса нет( регистрирован чел 13 марта на подачу)... может кто сталкивался?конфликта с таможней не было.мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..

запутано слегка, не до конца понял что таки в итоге вышло, но по мне то так:

- пограничники и консульский отдел это две самостоятельные единицы, друг с другом не свзяанные по своей сути, если пограничник говорит, что проблем не будет, то это явно не на 100% утверждение, они за консула это не могут знать и решение принимает последний.

- виза - это право въезда на территорию, но не обязанность (хотя с целью подачи на многократку выезды конечно желательны), главное чтобы не было нарушений и было так называемое целевое использование визы. Если пограничник поставил некий штамп это еще не значит, что он отрицательный, и потом польский приграничный распорядок вы не нарушили судя по всему, вас ведь на нашей развернули. В любом случае на территории Польши вы были и визу использовали.

p.s. что произошло то произошло, подавайтесь на мульт, за спрос как говорится... можно разве что попытаться добиться разъяснений сути вашего штампа, но ведь все равно уже ничего не поменяют.

Aspire today inspire tomorrow...
  • pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 3 марта 2015 10:11

в итоге пограничник польши просто сказал и показал где развернуться. у девушки стоит вопрос подаваться ли в посольство 13 марта...и какую роль играет этот штампик, хочется услышать может кто сталкивался..

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • Sognatrice Junior Member
    офлайн
    Sognatrice Junior Member

92

11 лет на сайте
    пользователь #730722

Написать сообщение

92
    # 3 марта 2015 11:58
    pililka:

такой вопрос: ситуация вкратце: на таможне перевес, решили избавиться от лишнего, сказали,что можно вьехать в польшу ,аннулировать ватты,там где-нить убрать лишнее, и снова въехать. в машине человек с одноразовой визой. подошли спросить у поляков как быть ,а они : покажите паспорт! показываем.... они: мы вам должны поставить отметку- отказ въезда.. и капец, на просьбу просто развернуться назад они отвечают нет, отметку что мол по одноразовой второй раз поставить обязаны по закону,иначе таможеннику капец... после долгих переговоров на другой странице поставили отметку с обещанием в системе не указывать(что очень сомнительно) в скобках написано ( пункт С) .. суть вопроса: человек хочет сделать мульти визу. Этот отказ вьезда что-нибудь значит? какой шанс получить мульти или шанса нет( регистрирован чел 13 марта на подачу)... может кто сталкивался?конфликта с таможней не было.мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..

Я сталкивалась с подобным пару раз, но с мультиком. В первый раз поляки развернули по полной и снова поставили штампы въезда-выезда, во второй раз не пустили обратно в Польшу, разрешили развернуться без штампов. Все зависит на самом деле от поляков, как с ними договоритесь (а вернее, как они сами решат в конкретно Вашем случае). Может это и не является причиной отказа в визе в дальнейшем. (не знаю ,что у Вас за отметка, у меня были просто штампы въезда-выезда, то есть я 2 дня подряд въезжала в Польшу, потом проблем не было).

Все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой. (c)
  • GGood-LucK life:) community
    офлайн
    GGood-LucK life:) community

9276

18 лет на сайте
    пользователь #64015

Написать сообщение

9276
    # 3 марта 2015 12:48 Редактировалось GGood-LucK, 1 раз.

pililka, никакой роли. это не запрет, ничего. просто "случайность" они бывают разные! хотя бы одна, например что вы реально сунулись по разовой визе еще раз в польшу.... вы не поверите, таких клиентов ОЧЕНЬ много ))))) и всё ок, открывают.

Я знаю, что ничего не знаю !
  • Miniwen Senior Member
    офлайн
    Miniwen Senior Member

1022

15 лет на сайте
    пользователь #167218

Написать сообщение

1022
    # 3 марта 2015 14:46
    pililka:

мужчины полчаса уговаривали девушку.что это не является причиной отказа визы в дальнейшем..

Ну да, они ж иногда с консулами на пиво ходят...

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 3 марта 2015 16:51

Господа, подскажите, для посольства в Минске анкета распечатывается двухсторонняя или все на отдельных листах?
    И еще - для 2-х годичной туристической страховка нужна на 90 дней с коридором в 1 год?

• dipanika Junior Member
    офлайн
    dipanika Junior Member

94

14 лет на сайте
    пользователь #323370

Написать сообщение

94
    # 3 марта 2015 17:10 Редактировалось dipanika, 1 раз.

Люди, подскажите пожалуйста: заполняю анкету на ребенка, регитстрация ему не нужна, на сайте посольсва нажимаю шенгенская виза-заполнить бланк-заполняю анкету, далее две кнопки "далее" и "аннулируйте", жму "далее" и мне выдает "неверный ID"
    Как сохранить и распечатать анкету?

• Mirik1008 Junior Member
    офлайн
    Mirik1008 Junior Member

45

13 лет на сайте
    пользователь #480472

Написать сообщение

45
    # 3 марта 2015 17:23

Подскажите, пожалуйста. Была такая ситуация:ехали из Польши(это была последняя поездка, тк виза ч-з 2 дня закончилась). После прохождения польского таможенника(но ещё не отъехали от окошка) муж достал антирадар и положил на панель не включая. Увидел таможенник-вышел, и сколько муж не пытался убедить его в том, что устройством на территории Польши не пользовались и сейчас не включали, а у нас нет строгого запрета на его использование, на таможенника это не действовало. Взял права и техпаспорт и что-то там делал у себя в будке. Штраф платить муж отказался из принципа. Таможенник стал что-то быстро говорить по-польски-муж ничего не понял, кроме того, что .мол, не хочешь платить-хуже будет. Виза закончилась. Сейчас хотим регистрироваться снова, а не знаем, будут ли какие-то последствия. Может вообще визу не дадут?Может кто знает, что нам грозит после того случая?

• priks Member
    офлайн
    priks Member

480

18 лет на сайте
    пользователь #70575

Написать сообщение

480
    # 3 марта 2015 17:30
    dipanika:

Люди, подскажите пожалуйста: заполняю анкету на ребенка, регитстрация ему не нужна, на сайте посольсва нажимаю шенгенская виза-заполнить бланк-заполняю анкету, далее две кнопки "далее" и "аннулируйте", жму "далее" и мне выдает "неверный ID"
    Как сохранить и распечатать анкету?

Была такая ситуация. Очистил куки и кэш браузера, перезапустил его и повторная регистрация прошла.

• pililka Senior Member
    офлайн
    pililka Senior Member

1706

13 лет на сайте
    пользователь #472905

Написать сообщение

1706
    # 3 марта 2015 19:18
    Sognatrice:

не знаю ,что у Вас за отметка, у меня были просто штампы въезда-выезда, то есть я 2 дня подряд въезжала в Польшу, потом проблем не было).

у девушки штампик.там крестик на надписи..написано сбоку "С"... конфликта никакого не было,мы вообще пошли просто спросить в окошко,а они:дайте паспорт пани.. ну а потом:мы не имеем права не поставить штампик... я еще удивилась что поляки мужики очень долго убеждали нас,что это не является причиной отказа, приносили законы, объясняли,сказали в Варшаву я не буду за вас оправдываться и ты ды... ситуация типа девушка хотела по одноразовой визе второй раз в польшу попасть...на сл день....мы выехали из польши, потом опять в нее пытались вьехать..у нас мульты...у нее одноразовая...

очень прошу в личку саморекламу не писать- я сама спрошу если надо...
  • 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2015 20:28

Подскажите, пожалуйста. Ребёнку14 лет. Я его зарегистрировала, но анкету заполнила не правильно. Можно ли взять чистую анкету , заполнить заново и принести в посольство?

• jna Senior Member
    офлайн
    jna Senior Member

543

16 лет на сайте
    пользователь #132088

Написать сообщение

543
    # 3 марта 2015 20:48

Можно ли взять чистую анкету , заполнить заново и принести в посольство?
    -------------
    нельзя

• 1526324 Junior Member
    офлайн
    1526324 Junior Member

44

9 лет на сайте
    пользователь #1526324

Написать сообщение

44
    # 3 марта 2015 20:52

ой! надеюсь дадут исправить, спасибо

• LSolo Junior Member
    офлайн
    LSolo Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #757608

Написать сообщение

39
    # 4 марта 2015 09:56

Доброе утро! Подскажите, в Минске ничего не изменилось - муж может подать документы за жену?
    И еще: в случае необходимости внести изменения в анкету жены, дадут ли ее сделать мужу?
    Спасибо!

• sweetwear Member
    офлайн
    sweetwear Member

228

13 лет на сайте
    пользователь #372550

Написать сообщение

228
    # 4 марта 2015 10:28

Подскажите, пожалуйста, при регистрации в посольстве на туристическую визу, указали отель, который принимает только наличную оплату.
    Стал вопрос, можно ли каким то образом изменить название отеля в анкете, указав тот, которому я смогу произвести по карте 100% оплату, т.к. при подаче на туристическую визу необходима 100% оплата брони отеля.
    Либо есть смысл все таки связаться с отелям и уточнить как им можно внести предоплату?

• velapeeva Senior Member
    офлайн
    velapeeva Senior Member

15566

16 лет на сайте
    пользователь #131037

Написать сообщение

15566
    # 4 марта 2015 11:22
    sweetwear:

Подскажите, пожалуйста, при регистрации в посольстве на туристическую визу, указали отель, который принимает только наличную оплату.
    Стал вопрос, можно ли каким то образом изменить название отеля в анкете, указав тот, которому я смогу произвести по карте 100% оплату, т.к. при подаче на туристическую визу необходима 100% оплата брони отеля.
    Либо есть смысл все таки связаться с отелям и уточнить как им можно внести предоплату?

вроде как при подаче в минске дают править отель в анкете.
    По-крайне мере народ так отписывался.

<p>делаю слонов из очень маленьких мух</p>
  • busyaf Senior Member
    офлайн
    busyaf Senior Member

979

13 лет на сайте
    пользователь #429857

Написать сообщение

979
    # 4 марта 2015 12:53
    LSolo:

Доброе утро! Подскажите, в Минске ничего не изменилось - муж может подать документы за жену?
    И еще: в случае необходимости внести изменения в анкету жены, дадут ли ее сделать мужу?
    Спасибо!

Муж за жену может только забрать доки, а подача только личная

• ali_pam Senior Member
    офлайн
    ali_pam Senior Member

599

13 лет на сайте
    пользователь #360166

Написать сообщение

599
    # 4 марта 2015 12:53

Получила визу, 2 годовую.
    очень важна оплата отеля, если вы даже не планируете ехать найдите самый дешевый отель что бы было деньги не жалко потерять, если не поедете.
    у меня было 2 тур визы разовые (литва,польша), страховка тока с коридором в год на 90 дн. Ну и конечно же ксерокопии паспорта, виз, справка о дох за пол года, оплата и подтверждение отеля.

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10640

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10640
    # 4 марта 2015 13:02
    busyaf:

LSolo:

Спасибо!

Муж за жену может только забрать доки, а подача только личная

Не вводите народ в заблуждение, в Минске муж за жену (или жена за мужа) подать анкету может. Сама так за мужа подавала. Только свидетельство о браке и свой паспорт не забудьте