Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• 36959 Senior Member
    офлайн
    36959 Senior Member

7454

19 лет на сайте
    пользователь #36959

Написать сообщение

7454
    # 22 января 2015 14:00
    provokator007:

Steel_R@T:

порой целых грамм 30 не доливают. Пусть поборется за справедливость

Они заботятся о вас! Эту гадость есть в больших количествах очень вредно :D

Насчет гадость или нет: это в тему о здоровом питании, а здесь тема про обман, причем реальный. Или же вам рассказать как при помощи льда в стаканчик объемом 0,5 уместить всего 0,3 литра напитка??

Stupid Tracer
  • paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 22 января 2015 14:31 Редактировалось paparazzo, 5 раз(а).
    boykoc:

Почему во Франкфурте кассирам нужно перелопатить кучу копеек, чтобы дать вам "центы" сдачи - и ничего, не хамят, работают "как следует".

В ваших Германиях закон немного иной. Например, цена справедлива на кассе в пробитом чеке, а не на ценнике.
    Т.е. на ценнике 1,8 евро, на кассе 2,5 евро. Пробъют 2,5 евро и будут правы ПО ЗАКОНУ. Хотя сильной разницы в цене быть не должно, и ценник после замечания должны поменять (но обычно не меняют,т.к. немцы-покупатели не дотошные как русские :trollface: ).
    И многие сети этим злоупотребляют - например Aldi, Rewe точно.

В Беларуси ценник есть оферта, и обязаны по нему пробить. Т.е. более лояльны.

А и ещё - в немецких ресторанах и кафе ЗАПРЕЩЕНО давать сдачу мелочью. А еще в Европах много где не примут крупные купюры - 500 и 200 евро. Причем всё по закону.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • provokator007 Junior Member
    офлайн
    provokator007 Junior Member

92

14 лет на сайте
    пользователь #266824

Написать сообщение

92
    # 22 января 2015 15:05
    paparazzo:

А еще в Европах много где не примут крупные купюры - 500 и 200 евро. Причем всё по закону.

Ну дык едешь в страну - изучи порядки.
    В некоторых вообще налик не берут! :) Только в очень ограниченных местах.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1529502

1
    # 22 января 2015 20:39

У меня картачка пластиковая и один по скайпу предлоажил мне денег типо он что-то там сделает и деньги на карту добавит я дал ему данные свой карты и он потом сказал что это все кардинг и типо есть [censored by Lykke]на котором можно купить много чего необычного, но там же незаконно поэтому не стал, вот так спасли меня небеса лол

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (22 января 2015 20:40)
    Основание: 3.5.1

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

17 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 22 января 2015 23:05

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором kold (23 января 2015 11:52)
    Основание: Пункт правил 3.5.18

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6165

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6165
    # 23 января 2015 00:00

Что уксусы левые чеки выдают? Бог ты мой, да для них это норма обмануть клиента.

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • Faraon01 Senior Member
    офлайн
    Faraon01 Senior Member

1571

12 лет на сайте
    пользователь #527439

Написать сообщение

1571
    # 23 января 2015 14:02

Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей :beer:

Это, конечно, противоречит моим принципам, но надо сказать правду.
  • StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

158
    # 23 января 2015 22:46 Редактировалось StaxBel, 1 раз.

Не меня!!!

Необычный случай произошел в Гродно. Преступники купили на одном из рынков города три дубленки, заплатив за них зимбабвийскими долларами, которые выдали за новые пятисотенные купюры евро.
    Злоумышленники дали продавцу за три дубленки две бумажки по 500, как тогда показалось продавцу, евро. По-настоящему это были зимбабвийские доллары, которые по цвету очень похожи на европескуйю валюту. Продавец не сразу увидел, что его обманули, а когда понял - обратился в милицию.
    Сейчас купюры находятся на экспертизе. Мошенники объявлены в розыск. Возбуждено уголовное дело
    - Такое могло произойти из-за недостатка информации. 500 евро - купюра новая, нетрудно запутаться. Поэтому при малейшем подозрении о том, что вам хотят подсунуть подделку, нужно сообщать в правоохранительные органы. Кроме того, не стоит забывать — за незаконные операции в валюте предусмотрена ответственность, - отмечают в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31781

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31781
    # 23 января 2015 22:49

StaxBel, с добрым утром http://people.onliner.by/2015/01/23/dol-16/

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • StaxBel Member
    офлайн
    StaxBel Member

158

10 лет на сайте
    пользователь #1511228

Написать сообщение

158
    # 23 января 2015 22:54
    Морж:

StaxBel, с добрым утром http://people.onliner.by/2015/01/23/dol-16/

Упс.... сори.... В теме посмотрел, а на сайте нет
    Прошу прощения.

• topor6699 Senior Member
    офлайн
    topor6699 Senior Member

1287

16 лет на сайте
    пользователь #143120

Написать сообщение

1287
    # 24 января 2015 13:38 Редактировалось topor6699, 1 раз.

Добрый день. Знающие люди, подскажите в чём развод. Всё уж слишком соблазнительно

Принимаем ваши счета в букмекерских конторах на раскрутку.Минимальный баланс должен быть - 10000 р.
    От выигрыша берем 50%. Принцип раскрутки таков: я создаю вам счет в бк и пополняю счет с вашего киви кошелька.( Перед этим вам надо будет его создать)
    В течении 1-2 дней я с 10 000 р раскручиваю до 70 000 - 100 000 р,чистый выигрыш,например со 100 000 р получается 90 000 р,с этой суммы вы мне переводите мне 50%,то есть 45 000 р. С оставшееся суммой в 10 000 р я заново начинаю раскрутку.

1)Сначала скидываете мне в личку свои данные фио,год рождения и номер телефона(киви кошелька) откуда будет производится пополнение. Потом вы пополняете ваш счет киви и контора выставляет вам входящий счет. Вы его подтверждаете. После этого деньги ваши начисляются на игровой баланс и я начинаю раскрутку.
    Как только поднимаю определенную сумму (70 000 - 100 000 р),сразу вам отписываюсь,вы снимаете весь выигрыш (оставляете только 10 000 р),переводите мне 50% от выигрыша,и с 10 000 я снова начинаю раскрутку !!! Вот такая схема сотрудничества.
    Раскрутку провожу 1-3 раза в неделю (зависит от богатства линии бк конторы). Длительность раскрутки 1-2 дня. Средний заработок моего клиента в месяц 250 000 - 400 000 рублей.

2)Снять ваши деньги с конторы я никак не могу. Во всех конторах при регистрации указывается ваш номер телефона,и при любом выводе или переводе денег с конторы будет приходить смс с кодом подтверждения, поэтому невозможно без вашего номера телефона снять деньги. Или взять большую часть бк контор,там если вы пополнили счет через свой Киви кошелек,и после этого вывести выигрыш можно только на ваш же Киви кошелек,ни на какой другой Киви запрещено выводить !!! Вот такие меры безопасности.
    А насчет гарантий выигрыша,я каждый раз выкладываю видео раскруток,которые можете наблюдать на стене.Неудачных раскруток еще не было,все ставки идут только на надежную информацию,в которой я уверен на 99%.

3)Мы существенно подняли наш банк и поэтому мы готовы взять все ваши риски на себя!
    При условии если раскрутка окажется неудачной ,что происходит крайне редко… Мы переведем 10000 на Вам счет и заново начнем раскрутку!!

4) Если вас устраивает пишите. Мы рады новым клиентам и сотрудничеству

Душе своей развернуться дай, Пока еще не улетела,- Недолго соседями в доме одном Будут душа и тело.
  • sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 24 января 2015 13:45
    topor6699:

Принимаем ваши счета в букмекерских конторах на раскрутку.

дальше можно не читать.
    дерзайте. местная публика любит это дело обсудить.

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

71767

20 лет на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

71767
    # 24 января 2015 14:14
    sergeiss:

дальше можно не читать.

:100500:
    topor6699, определите сумму, с которой можете безболезненно расстаться (читай- выбросить/порвать/сжечь/отдать бомжам) и попробуйте. Потом расскажете :trollface:

Музыка iграе, дзеўкі пяюць, Злодзея Панаса чэрці нясуць. Музыка iграе - здох Панас, Новае жыццё, новы час
  • govniuk1985 Junior Member
    офлайн
    govniuk1985 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #548228

Написать сообщение

36
    # 24 января 2015 14:25

А меня кинули как юрлицо. Контрагент-торгаш накупил товара и набрал предоплат от клиентов. Затем параллельно открыл новую фирму, куда вывел часть товара и денег. Затем исходную фирму вместе с долгами переоформил на какого-то русского бомжа с Владивостока. Естесственно последнего вряд ли найдут. Короче, такая вот история)

• sergeiss Senior Member
    офлайн
    sergeiss Senior Member

32043

14 лет на сайте
    пользователь #301652

Написать сообщение

32043
    # 24 января 2015 14:51
    A.Z.:

определите сумму, с которой можете безболезненно расстаться (читай- выбросить/порвать/сжечь/отдать бомжам) и попробуйте.

Саша, в том и дело, что мелочь выплачивают. дают убедиться, что не лохотрон. а потом, когда человек решает вкинуть значительную сумму...

вы так спокойно на всё реагируете! в чём ваш секрет?
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 24 января 2015 15:11
    topor6699:

Добрый день. Знающие люди, подскажите в чём развод. Всё уж слишком соблазнительно

не вижу ничего соблазнительного :)

да, если они выиграют с ваших 10 тыр (чо так мало, в российских чтоли просят?) 100 тыр, то вывести налом с вашего аккаунта не смогут, будут ждать что вы честно вернёте им 45 тыр профита, бла-бла-бла

только в этой телеге не написано, кто мешает им залить ваши 10 тыр, проиграть их в покер своим аккам :-?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

68

10 лет на сайте
    пользователь #1309380

68
    # 24 января 2015 15:16
    govniuk1985:

А меня кинули как юрлицо. Контрагент-торгаш накупил товара и набрал предоплат от клиентов. Затем параллельно открыл новую фирму, куда вывел часть товара и денег. Затем исходную фирму вместе с долгами переоформил на какого-то русского бомжа с Владивостока. Естесственно последнего вряд ли найдут. Короче, такая вот история)

Холдинг Спектр?

В процессе.
  • govniuk1985 Junior Member
    офлайн
    govniuk1985 Junior Member

36

12 лет на сайте
    пользователь #548228

Написать сообщение

36
    # 24 января 2015 16:11
    teacorporation2:

govniuk1985:

Холдинг Спектр?

Нет. Названия говорить не буду по понятным причинам. Занимаются мебелью

• PABUH Android Team
    офлайн
    PABUH Android Team

1989

13 лет на сайте
    пользователь #408793

Написать сообщение

1989
    # 24 января 2015 16:12
    _ZingeR_:

то вывести налом с вашего аккаунта не смогут,

ой да ладно! :trollface: Вон денежные переводы без документов забирают, а тут какие-то БК))

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1391347]Хоккейный клуб "Динамо-Минск" в КХЛ[/url] Xbox Live: [url=https://account.xbox.com/ru-RU/Profile?gamerTag=PABBUH%2077]PABBUH 77[/url]
  • metandienon Senior Member
    офлайн
    metandienon Senior Member

10123

18 лет на сайте
    пользователь #52087

Написать сообщение

10123
    # 24 января 2015 20:17

извиняюсь за оффтоп: govniuk1985, ник-агонь! :super:

Глаза у меня добрые,но рубашка смирительная.