Ответить
  • cyborg Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    cyborg Senior Member Автор темы

9609

22 года на сайте
    пользователь #8946

Написать сообщение

9609
    # 12 октября 2006 01:31 Редактировалось pupokzemli, 20 раз(а).

iPhone Samsung HTC Huawei Lenovo Sony LG Xiaomi Meizu ZTE LeEco

Уважаемые участники форума!

Если Вы никак не можете определиться какой мобильный телефон выбрать, то Вы правильно сделали, что зашли сюда. Наверное каждый при покупке мобильника задавался вопросом: Как же выбрать лучший? А лучший, как правило, это тот телефон, который имеет весь нужный вам функционал и устраивающие вас дизайн и габариты.

Правила темы

В первую очередь необходимо определиться, что вы хотите получить от нового телефона. Выбрав по пункту из каждого списка параметров, вы сможете более чётко обозначить горизонт поиска, тем самым помочь советчикам предложить вам наиболее подходящие варианты (данная классификация параметров не претендует на звание окончательной и неоспоримой, это субъективное мнение составителя данной шапки):

Если выбираете между некоторыми определенными моделями,просьба указывать ссылку со сравнением в каталоге или, если телефон в каталоге отсутствует,на описание телефонов на сторонних сайтах.

Если вы определились с функционалом, габаритами и дизайном вашего будущего телефона, тогда заполните заявку (как в примере ниже) и наши форумчане помогут вам остановиться на какой-то конкретной модели. Помните, что на качество помощи будет влиять то, как Вы сделаете запрос.

1.До 400$
    2. Смартфон
    3. android
    4. обычный
    5. Стандартная батарея
    6. С тачскрином
    7. Хорошая камера
    8. Экран до 4.5"

Как только Вы определились с выбором телефона, пожалуйста, сообщите об этом в ветке.

• до xxx $ (xxx подбираете сами)

• обычный телефон
    • смартфон (операционная система, множество программ)

Если вы выбрали вариант "обычный телефон", то следующий параметр (операционная система) пропускайте.

• IOS
    • Windows phone(Неплохая ОС,но малое количество игр и приложений)
    • Android
    • Symbian(считаю,что это древняя ОС и будущего у нее нет.Очень мало приложений и проблемы с их установкой)
    • Другой вариант (написать)

• обычный
    • пыле-, влаго-, ударостойкий
    • Стандартная батарея
    • Энергоемкая батарея
    • тачскрин (сенсорный экран)
    • qwerty-клавиатура
    • обычные кнопки
    Требования могут быть следующими:
    • размер (указывайте предельные значения)
    • масса
    • размер экрана
    • емкость аккумулятора
    • 1 или 2-х sim'очный
    • наличие тех или иных функций
    • тип экрана
    • хорошая камера

Участниками форума был создан некоторый список телефонов, рекомендованных к покупке в разных ценовых сегментах:
    <100 - Meizu M3/M3S
    Xiaomi: Redmi 3S( 105$), Mi4C(105$)
    Ramos MOS1(110$)
    IUNI I1
    <150 - Xiaomi: Redmi 4/4 Pro, Redmi 3S Prime, Redmi Note 3 Pro/ Note 4 Pro(2/16G)
    Meizu U10/U20, M3 Note
    LeEco Cool1
    <200 - ZTE Nubia Z11 mini
    Xiaomi: Redmi Note 4 3/64G, Redmi Note 3 Pro 3/32G, Redmi Pro 3/32G, Mi Max
    <250 - Xiaomi Mi5, ZTE Nubia Z11 mini S, ZUK Z2, Meizu MX6, LeEco Le 2 Max
    <300 - LeEco Le 3 Pro, Meizu Pro 6 LeTV X910
    <400 - Xiaomi Mi5S, Xiaomi Mi5S Plus, One Plus One 3
    Внимание, данный раздел шапки был обновлен и еще не окончательно утвержден.

В том случае, если вы не можете/не хотите ждать телефон из-за границы, смотрите в этот же список, только в более низкие категории (например, если вам нужен телефон за 400 долларов, смотрите на категорию <300$ или >300$, и ищите их в каталоге/ на барахолке..

Советчикам просьба отписываться только тогда, когда есть действительно дельный совет. А также соблюдать Правила форума.
    Просьба без флуда. Спасибо.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 16:29 Редактировалось bezblefa, 1 раз.

Gung, ну Тоесть повальные жалобы на сеть в смартфоне для вас фигня? Только на этом можно смарт сразу в мусор и никогда никому этот мусор не советовать, остальное можно было вообще не писать :lol:
    А свои сказки про методички оставьте лучше своим собраться сяолюбам, это их коронная фишка:trollface:

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

844

14 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

844
    # 13 июня 2025 16:45 Редактировалось Gung, 3 раз(а).
    bezblefa:

А свои сказки про методички оставьте лучше своим собраться сяолюбам, это их коронная фишка

Тут проблемка есть, я не сяолюб, сорян :). Просто самый интересный аппарат из списка был.
    У вас есть лично знакомые с жалобами например на сеть в этом смартфоне? Либо вы сами тестировали, и модель показала в разы худшие результаты чем ваш другой аппарат?

Все эти пассажи про:
    - а на 4pda люди пишут, что проблемы есть (да, пишут, про любого производителя и любую модель. И чем популярнее модель, тем жалоб больше будет. В силу кол-ва владельцев, а не в силу % брака)
    - или блогер Вася, у которого 4 рекламных обзора бренда А, сравнил смарт А со смартом Б и смарт Б - гамно

Ну такое себе ...
    На данный момент я не видел тотальных жалоб ни из одного авторитетного источника, на какой-то зашкаливающий косяк или брак. В рамках цены и позиционирования. Даже стало интересно, нужно будет найти, потестить в живую. Посмотрим методичка или нет :)

сложно понять, легко не понять
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 16:56

Gung, на 4пда даже голосование есть прямо в шапке.
    И да, у меня есть знакомый у которого этот мусор был, хватило его недели на две, я думал что honor 200 pro и xiaomi 14t плохо сеть ловит, но по сравнению с этим поко, они просто монстры сети :D

Gung:

Тут проблемка есть, я не сяолюб, сорян .

Да да, я заметил :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды

Gung:

нужно будет найти, потестить в живую. Посмотрим методичка или нет

Возьмите на офисе не стесняйтесь :lol:

• Gung Senior Member
    офлайн
    Gung Senior Member

844

14 лет на сайте
    пользователь #447771

Написать сообщение

844
    # 13 июня 2025 17:07 Редактировалось Gung, 1 раз.
    bezblefa:

12399
    И да, у меня есть знакомый у которого этот мусор был, хватило его недели на две, я думал что honor 200 pro и xiaomi 14t плохо сеть ловит, но по сравнению с этим поко, они просто монстры сети

Абсолютно очевидно, что ни один из перечисленных смартфонов, вы в глаза не видели, и даже в руках не держали.

сложно понять, легко не понять
  • bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 17:20 Редактировалось bezblefa, 2 раз(а).
    Gung:

Абсолютно очевидно, что ни один из перечисленных смартфонов, вы в глаза не видели, и даже в руках не держали.

Прям очевидно? Вот это да :lol:
    Вы если чего-то не знаете, то хоть свои предположения оставляйте при себе :lol:
    Я тут даже сравнения делал между 200 pro и 14т :D
    А вот вы как раз видели все эти смартфоны исключительно в виде характеристик на онлайнере, не более

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7895

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7895
    # 13 июня 2025 18:03 Редактировалось ExOrienteLux, 1 раз.

Тут же на ветке один спец говорил, что на поко платы паленые :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

Gung:

Тут проблемка есть, я не сяолюб, сорян

А мне помнится, когда еще комменты под статьями были открыты, этот самый не сяолюб под каждой статьей о ссяоми набивал тонны каментов в защиту оного, и сейчас тоже самое делает :trollface: Причем, что смешное - 765 дракон у него хороший процессор, которого и сейчас хватает, но более мощный процессор в хоноре - неее, уже все. Объективность как она есть :trollface:

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2977

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2977
    # 13 июня 2025 18:25 Редактировалось 3156994, 1 раз.

bezblefa, сразу видно отбитого любителя Хонора :trollface: Poco X7 Pro ерунда и пофиг что у него в каталоге Онлайнера 5 звёзд от покупателей :beer:

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Gung:

bezblefa:

12399
    И да, у меня есть знакомый у которого этот мусор был, хватило его недели на две, я думал что honor 200 pro и xiaomi 14t плохо сеть ловит, но по сравнению с этим поко, они просто монстры сети

Он в руках кроме своего задрипанного Хонора больше ничего не держал :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

ExOrienteLux, да знаем мы вас облизывателей Хонора, у вас и 685 Снап в Хоноре это огонь )))

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 19:11 Редактировалось bezblefa, 1 раз.
    3156994:

bezblefa, сразу видно отбитого любителя Хонора

О, промик сяо вернулся, и сразу с бредом, пишу что x9c не смотрел бы, 400ку тоже, 400lite за его цену вообще неконкурентоспособен, honor 200 pro не супер в приёме сети но всеравно отбитый любитель, да поменяйте там уже методичку, она сильно устарела и вызывает только жалость к тому кто её озвучивает и к тому кто её написал :trollface:
    Ps. Даже по твоей "очень странной логике" я кроме 200 про минимум держал в руках ещё 14т :lol:

• Крашеный_блондин Senior Member
    офлайн
    Крашеный_блондин Senior Member

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 июня 2025 19:28
    3156994:

да знаем мы вас облизывателей Хонора, у вас и 685 Снап

у меня похожий, 670 снеп в планшете самсунг s5e
    для планшета вроде норм, если ось не перегружать приложениями

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2977

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2977
    # 13 июня 2025 19:58

bezblefa, как всегда в неадеквате :D поток бреда какого то, постоянно ты хвалишь и рекомендуешь один свой унылый Хонор, Ксяоми у тебя в независимости от модели лютый кал с кучей проблем.

Несёшь бредятину, а тотже X7 Pro реальные владельцы нахваливают в отзывах Онлайнера

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 20:10 Редактировалось bezblefa, 4 раз(а).

3156994, ты раньше всех на 4пда посылал, а что сейчас случилось? На 4пда беда даже в шапке?)
    Мало того что сеть ловит не очень, так ещё и сеть в принципе отваливается.

Но ты не расстраивайся, чтоб тебе было легче у 200 pro тоже была такая проблема, кому-то обновление помогло, кому-то по гарантии сделали :D

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 июня 2025 20:11 Редактировалось Крашеный_блондин, 2 раз(а).
    3156994:

а тотже X7 Pro реальные владельцы нахваливают в отзывах Онлайнера

и не только
    не ожидал столько хвалебных

• SadBullet Senior Member
    офлайн
    SadBullet Senior Member

6448

19 лет на сайте
    пользователь #72589

Написать сообщение

6448
    # 13 июня 2025 20:11
    Bar5:

Но решают далеко не только цифры, тем более, когда речь о китайцах.

Золотые слова. Решает оптимизация ПО, которая у Сяоми и, соответственно, Поко, хронически плоха.

• bezblefa Senior Member
    офлайн
    bezblefa Senior Member

13228

14 лет на сайте
    пользователь #544996

Написать сообщение

13228
    # 13 июня 2025 20:12
    3156994:

Ксяоми у тебя в независимости от модели лютый кал с кучей проблем.

Опять ты балаболишь) к тому же 14т у меня особо притензий небыло, кроме кучи рекламы, ну и сеть он ловит также не очень как и 200 про.

• 3156994 Sony PS5 Team
    офлайн
    3156994 Sony PS5 Team

2977

5 лет на сайте
    пользователь #3156994

Написать сообщение

2977
    # 13 июня 2025 20:21
    SadBullet:

Bar5:

Золотые слова. Решает оптимизация ПО, которая у Сяоми и, соответственно, Поко, хронически плоха.

У самого Ксяо в упор не вижу этой плохой оптимизации

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 июня 2025 21:01
    3156994:

SadBullet:

Bar5:

может привык?

• ExOrienteLux Senior Member
    офлайн
    ExOrienteLux Senior Member

7895

10 лет на сайте
    пользователь #1840170

Написать сообщение

7895
    # 13 июня 2025 22:38
    3156994:

bezblefa, сразу видно отбитого любителя Хонора Poco X7 Pro ерунда и пофиг что у него в каталоге Онлайнера 5 звёзд от покупателей

Вот это я понимаю показатель :trollface: В здешнем каталоге пятизвездочных товаров море :lol:

3156994:

ExOrienteLux, да знаем мы вас облизывателей Хонора, у вас и 685 Снап в Хоноре это огонь )))

Конечно огонь, промик ссяоми, это ж не на редме, где он из коробки дохлый :trollface:
    Тебе в этом году не разрешили взять в офисе и присвоить ссяоми 15? Слишком дорогие в этом году. да? :trollface:

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 13 июня 2025 23:22
    Крашеный_блондин:

3156994:

SadBullet:

Bar5:

может привык?

Ну я сам написал, что цифры не главное, но при этом и сам же хожу с Сяоми ми 10 лайт уже 5 лет.
    За все время нашел 2 косяка:
    - если включить одновременно блютуз и раздачу интернета, то раздача начинает тупить;
    - иногда при выключении блютуз наушников телефон не переключает звук на динамик и в итоге звука нет. Приходится либо снова вкл/откл наушники, либо ребут.
    Другого ничего больше не было замечено, система, связь и даже всеми любимый датчик приближения работают норм.
    хз, считается ли это плохим телефоном или нет :D

офлайн

12119

8 лет на сайте
    пользователь #2220055

Написать сообщение

12119
    # 13 июня 2025 23:35 Редактировалось Крашеный_блондин, 1 раз.
    Bar5:

Ну я сам написал, что цифры не главное, но при этом и сам же хожу с Сяоми ми 10 лайт уже 5 лет.
    За все время нашел 2 косяка:
    - если включить одновременно блютуз и раздачу интернета, то раздача начинает тупить;
    - иногда при выключении блютуз наушников телефон не переключает звук на динамик и в итоге звука нет. Приходится либо снова вкл/откл наушники, либо ребут.
    Другого ничего больше не было замечено, система, связь и даже всеми любимый датчик приближения работают норм.
    хз, считается ли это плохим телефоном или нет :D

у меня тоже есть пару нелогичных моментов, не знаю, прошивка тому виной или приложение, например если в телеге смотреть видео, и потом заблокировать устройство, то звук продолжает идти на потухшем экране, но так происходит не всегда, чтобы звук убрать, нужно разблокировать смартфон, зайти в список запущенных приложений и выгрузить телегу из памяти, делается буквально двумя нажатиями

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

бывает в опере тут на форуме сообщение оставил, страницу обновил, а она внизу, ты пальцем пытаешься поднять страницу наверх, а она вниз отскакивает, будто примагнитилась, отпускает секунд через 5.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

А ещё бывает из кармана достаёшь, палец прикладываешь чтобы разблокировать экран а на экране вот такое

Добавлено спустя 40 секунд

Редко, но бывает. Нужно снова заблокировать и снова разблокировать. Может сенсор не успевает.

• Bar5 Senior Member
    офлайн
    Bar5 Senior Member

9806

17 лет на сайте
    пользователь #151254

Написать сообщение

9806
    # 13 июня 2025 23:40

Крашеный_блондин, чет мне подсказывает, что дело тут не в телефоне, а в приложениях.