budgerigar:
))) это непередаваемо. Линия 1.5 - 4 метра длиной.
15 метров не хватит. Действительно. Но и не 5 метров, а больше в 2 раза. Я подозреваю, чтобы шалопаи (любители +xxx, гонсалесы, властелины дистанции и интервала, любители вайбера, телефонных переговоров, соцсетей за рулём, а также прочие идиоты) не завалили и не раскатали знак в лепешку, а вместе за ним и водителя.
А чего вы взяли 4м, а не 3м? Если брать по 3м, то 2м линия и 4м пустота (9м - 5.1м). Ок, не 5м, а целых 6! Это всё меняет. Даже если по вашим 4м брать, то 3+7=10.
А согласно ПДД надо его ставить по обстановке. За городом скорость от 90км/ч, надо ставить не меньше 40(!!) метров. В городе скорость в основном, 60 и ниже, поэтому не менее 15(!). На мкаде мы имеет скорость 90км/ч. Чисто логически, на основании здравого смысла и если ставить знак не для галочки - то на мкаде его надо ставить в 30+ метрах, а не в 10 или 6.
И да, если я вас правильно понял - он его поставил так близко, чтобы какие-то гонзалесы его не украли/не завалили? То есть для галочки поставил его? Так я же предложил, можно было в багажник поставить (там же нет уточнения от какого именно ТС 15 метров считать). Так бы точно не украли.
budgerigar:
141. При вынужденной остановке транспортного средства на проезжей части дороги и в местах, где остановка запрещена, водитель должен принять все возможные меры для выведения его за пределы проезжей части дороги.
))) кино - понятное дело у вас нет. Но вам очевидно.
Но бюджет явно экономит, диск ушатывать дальше не захотел, создавать АО движением с низкой скоростью тоже, постарался вывести ТС за пределы проезжей части - левые колеса за линией 1.1, желтого цвета, чинится сам - эвакуатор на погрузку и вывоз не вызван.
Мне кажется здесь масса противоречий и нарушений ПДД.
"Бюджет явно экономит", "создавать АО движение с низкой скоростью тоже" - а то что тошнил в крайней левой до победной, чтобы нигде не пришлось не дай бог скорость сбрасывать - это как вы назовёте? Не 'экономия' с созданием АО с движением с постоянной скоростью ниже разрешённой и уж тем более потока?
Судя по среднему разгону от 20 секунд.. хотя зачем такому экономящему брать такие жрущие двигатели? возьмём 28.5с. Возьмём во внимание, что шины скорее всего уже как у болида. Так же во внимание интенсивность разгона таких "экономных" в городе с 0 до 60 за +- 60 секунд при паспортных +- 14 секундах до 100. То получим, что он выехал в крайний левый ряд ещё в малиновке, чтобы на месте поломки набрать 90 (если, конечно, их набрал, а не сломался раньше или даже такой цели не имел и ехал экономные 60).
"должен принять все возможные меры" и "диск ушатывать дальше не захотел" тоже как-то не стыкуются. Диски важнее собственной жизни?
Так а зачем кого-то вызывать? Он же "някаму ня мяшаю, каму нада той абъеде".
Лягу прямо здесь и сейчас, тут же солнышко, обзор хороший, дорога прямая, что может пойти не так?...
А мне кажется, он так поступил потому, что не думал ни о других, ни даже о себе.
budgerigar:
Бгг. 2 сообщение уже и непонятно что. +[18;20] были авторские? Да или нет?
Поток справа от вас едет. Вы к нему +20 или +30 делаете за спонсором.
Итог: Вы ведёте себя сейчас как вахтёр с этим кино за руку пойманный на нарушении своих собственных инструкций.
+18;20 не было даже по спидометру. 30 тем более. Приближаться к "спонсорам" я начал только из-за того, что они раньше заметили и раньше сбросили газ. А чего вы за поток приняли тех, кто в крайней правой? Вон вперед ещё 432 машины (многие не видны в кино) с такой же скоростью, по этому потоку и ориентируемся.