Ответить
  • sanyvaa1 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member Автор темы

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 25 апреля 2008 14:47

Жилой комплекс "Уручский"

Комментарии к рисунку
    5, 6, 7, 15, 17 - по г.п. всё понятно,
    10. Предприятие торговли:
    - продовольст. 250 м. кв. т. пл. (торговой площади, я так подразумеваю)
    - промтов. 60 м. кв. т. пл.
    - кафе на 20 пос. мест (посадочных мест)
    Отделение сбербанка.
    Аптека.
    Подземная автостоянка на 70 м/мест.(инд. проект)
    12. общеобразовательная школа на 720 мест
    20. детский сад на 190 мест
    16. шестисекционный жилой дом (видимо, Рубеж-2007)
    19. двухсекционный жилой дом
    18. бассейн

Уважаемые соседи!
    По предложению Правления в обслуживающей организации установлен отдельный номер с круглосуточным автоответчиком для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее - телефон городской 3944908.
    Кроме того, в обслуживающей организации, как и в ЖЭСе есть журнал этих заявок, куда любые вопросы, в первую очередь серьезные можно заносить и потом по журналу можно контролировать их исполнение.

Новости правления

С 1 июля 2013 года вступила в должность новый председатель ТС:
    Алла Викторовна Рубан. Тел. 8 (029) 683-76-23

Результаты последнего голосования:
    Всего в собрании приняли участие собственники, обладающие в сумме 67,68% голосов от общего количества.
    По представленным в бюллетеням вопросам голоса среди участников голосования распределились следующим образом:

• Вопрос №1 (аренда): За: 69,66% Против: 2,02% Воздержались: 28,32%
    • Вопрос №2 (бюджет): За: 55,24% Против: 9,22% Воздержались: 35,54%
    • Вопрос №3 (способ оплаты взносов): По метражу: 23,56% Поквартирно: 46,53% Воздержались: 29,91%

Таким образом, бюджет ТС на 2013 утвержден.
    Размер членских взносов установлен единым для всех собственников и составит 17650 белорусских рублей в месяц. Он будет включен в платежки за коммунальные услуги и будет перечисляться на р/с ТС централизованно эксплуатирующей организацией.

Информация по домам в составе жилого комплекса

Начало строительства: 2008
    Ввод в эксплуатацию по плану: май 2010
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2011
    В здании находится помещение товарищества собственников, офис Си-Трейдинга

Начало строительства: ноябрь 2009
    Ввод в эксплуатацию по плану: апрель 2011
    Реальный ввод в эксплуатацию: март 2012

Начало строительства: 2010
    Ввод в эксплуатацию по плану: март 2012
    Реальный ввод в эксплуатацию: январь 2013

Полезная информация

Общество с ограниченной ответственностью "Си-Трейдинг"

220125 Минский район, д. Копище,
    ул. Лопатина д.5 (1-й этаж)

эл. почта: c-traiding@mail.ru
    тел./факс: (+375 17) 392-20-45
    тел./факс: (+375 17) 392-20-46
    моб. тел.: (+375 29) 606-29-96

Председатель ТС:
    бывший председатель: Богданович Сергей Владимирович
    с 01.07.2013:
    Алла Викторовна Рубан. Тел: 8 (029) 683-76-23.

Члены правления:
    От дома №5:
    кв.159: Ярославцев Валерий Владимирович, архитектор-дизайнер. +375 29 155 55 51
    кв. 12: Платун Инесса Юрьевна, программист. +375 29 315 78 96
    кв. 164: Костина Елена Александровна, инженер-технолог. +375 44 714 54 13
    кв. 154: Перепелица Владимир Васильевич, специалист по продажам. 392 20 18 мтс

От дома №6:
    кв. 165: Асадовская Юлия Петровна, юрист.
    кв. 101: Мартинкевич Олег Вячеславович, архитектор.
    кв. 60: Шевчук Павел Анатольевич, инженер-проектировщик.
    кв. 159: Потапов Андрей Анатольевич - директор коммерческой организации.

От дома №7:
    кв. 209: Болотина Ольга Александровна, дизайнер ландшафта.
    кв. 113: Золотарь Андрей Константинович, директор туристического агенства. az@turi.by
    кв. 120: Фролова Людмила Львовна, инженер-механик. 8029-6833030
    кв. 175: Илькевич Наталья Николаевна, финансовый аналитик.

ООО "Таконик"
    директор: Нариман Абдуллахович +375 29 646-58-97
    гл. инженер: Анатолий Георгиевич +375 44 760-70-79
    паспортистка: Тамара Васильевна +375 29 668-28-21

Круглосуточный автоответчик для приема заявок от членов товарищества: лампочки и прочее: +375 17 3944908

Сантехники:
    +375 29 349-96-89 Геннадий
    (старые телефоны Александр: +375 29 127-98-20, Николай: +375 29 139-53-64)

Электрик:
    Владимир, +375 44 739-07-33

Домофон:
    +375 25 532-57-20
    еще по домофону номер - Павел +37544 7655485

Установка городской телефонной линии.
    ул.Старовиленская,87
    тел:200-34-98
    пн-пт с 8:00 до 20:00
    сб с 9:00 до 17:00
    Тел.бесплатной консультация по услугам "Белтелеком" 130.
    Документы:
    - тех.паспорт(ксерокопия)
    - свидетельство о регистрации собственности на квартиру(ксерокопия)
    - личный паспорт
    Цена за установку телефона =60 420 руб.
    После подачи заявления Белтелеком принимает решение о возможности выделения тел. линии и письменно сообщает о своем решении. Сроки принятия решения- от 1 недели до полугода. При положительном решении оплачивается 60 420 руб. и в течение 10 дней после оплаты выезжает мастер.
    Есть услуга "Элитный номер"- можно выбрать или изменить номер (из имеющейся базы номеров).Стоимость элитного номера от 10 тыс. до 150 тыс.руб.
    Поликлиника №28, ул. Гинтовта, 28

- стол справок (заказ талонов) (017) 286 4411, (029) 283 7193 (mts)

- вызов врача на дом - тел. (017) 286 5121

Детская поликлиника №11, ул. Никифорова, 5

- стол справок (заказ талонов) (017) 265 9142, (017) 265 8234

- вызов врача на дом - тел. (017) 285 9931, (017) 285 9962

Запись на прием к врачу по интернету http://info.minsk.by/clinics/

Если вы хотите что-то поправить или добавить в шапке, пишите мне.

• roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 12 декабря 2012 16:37

По поводу взносов согласно квадратных метров: в нашем Уставе оговорено, что голоса в Товариществе распределяются пропорционально занимаемой площади. То есть собственник, который занимает большую площадь, имеет больший вес в принятии решений Товарищества на общем собрании. Когда подавались документы в исполком, туда тоже подавались данные согласно метражу. Соответственно и взнос тоже рассчитывается исходя из метража.

Устава у меня с собой нет, но если очень интересно, могу дома посмотреть и дать ссылку на номер пункта. Логика, как я понимаю, в том, что на большей площади, как правило, проживает большее количество людей, соответственно и пользуются общей площадью, которой распоряжается товарищество, тоже чаще. Но это лишь мои догадки: Устав наш делал СИт, и он, с большего, типовой - чем руководствовались люди, его составлявшие, мне не ведомо.

Производство изделий из полиуретана
  • m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 16:39

Уважаемые соседи, жильцы дома номер 7!
    В воскресенье, 16 декабря, в 10 00, приглашаем вас принять участие в «субботнике» по уборке снега с автомобильной стоянки вокруг нашего дома. Просим автовладельцев присоединиться или, хотя бы, убрать автомобили со стоянки на время уборки.
    Горячий чай с лимоном и хорошее настроение гарантируем Давайте знакомится, общаться и делать нашу жизнь лучше.

тружусь в туризме
  • roden43 Senior Member
    офлайн
    roden43 Senior Member

658

14 лет на сайте
    пользователь #475584

Написать сообщение

658
    # 12 декабря 2012 16:43 Редактировалось roden43, 1 раз.

Я бы предпочел с лимоном, но коньяк :D Хотя что-то было у классиков, про аристократов и дегенератов, употребляющих по утрам :znaika:
    Кстати, может пригласим Богдановича на субботник, чтобы с народом познакомился, себя показал?

Производство изделий из полиуретана
  • Sofix Member
    офлайн
    Sofix Member

420

15 лет на сайте
    пользователь #306496

Написать сообщение

420
    # 12 декабря 2012 17:14
    elberet:

Sofix:

elberet, что мешает потратить лишние(оставшиеся) деньги, которые так не дают вам покоя, на полезные дела: вызов отлова собак (Паразита чуть не сожрали), видеонаблюдение, забор.... (мечты-мечты)

То, что я против отлова, и то, что на сии нужды будем скидываться отдельно. Скидывайтесь. Хоть чем, хоть откуда. Мне плевать. Я вижу, что это просто деньги в карман кому-то, нравится - платите. У меня в кармане они тоже хорошо лежат, услуги Таконика или ЖЭСа оплачиваю и хорошо, в остальном меня всё устраивает.

Если против отлова, а мне это тоже не сильно нравится, организуйте хотя бы своих друзей, пусть пристроят псину.
    Щенков забрали, псину оставили- подход не серьёзный.

По поводу денег- ваше право, пусть они лежат в вашем кармане.

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 17:16
    roden43:

Я бы предпочел с лимоном, но коньяк

Ну так никто не мешает тебе принести и коньяк - я принесу чай и лимон :)

тружусь в туризме
  • ЮргенС Senior Member
    офлайн
    ЮргенС Senior Member

1896

18 лет на сайте
    пользователь #100914

Написать сообщение

1896
    # 12 декабря 2012 17:43 Редактировалось ЮргенС, 1 раз.

подскажите , а модифицированные резиновые доводчики дверей на лестницу будут всегда ? и были по проекту ? или их заменят когда нибудь ?
    опять же о взносах . за 3ку 450 тыщ - 50 долл - деньги не большие ,но имея 2-3 дома - это сумма (когдато будет 5).... Как я понимаю дожен быть бюджет на год, не как у нас в стране , а обоснованный - з/п , мобильная связь , канцелярия , комп . техника и т .д . господин Богданович должен быть в курсе трат какие предстоят товариществу ( опыт есть ), и от этого плясать дальше . Подарки в бюджет просьба не включать . Будет за что - можно и премию председателю дать (по итогам всеобщего голосования ).
    ЗЫ. с электронным адресом наш председатель не попутал ? :D :znaika:

• Anoer1 Member
    офлайн
    Anoer1 Member

108

14 лет на сайте
    пользователь #473441

Написать сообщение

108
    # 12 декабря 2012 17:46
    m_music:

Уважаемые соседи, жильцы дома номер 7!
    В воскресенье, 16 декабря, в 10 00, приглашаем вас принять участие в «субботнике» по уборке снега с автомобильной стоянки вокруг нашего дома. Просим автовладельцев присоединиться или, хотя бы, убрать автомобили со стоянки на время уборки.
    Горячий чай с лимоном и хорошее настроение гарантируем Давайте знакомится, общаться и делать нашу жизнь лучше.

Буду. Нормальные широкие лопаты дадут, а то у меня только небольшая?

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 20:01
    Anoer1:

Таконик обещал некоторое количество лопат предоставить - пока не ясно какое. С другой стороны не ясно сколько нас будет :)

ЮргенС:

ЗЫ. с электронным адресом наш председатель не попутал ?

нет - president@[censored] это мой ящик - если есть предложения для Правления - шлите на него.

ЮргенС:

Как я понимаю дожен быть бюджет на год

да, писали уже. годовой бюджет, как и отчет по расходованию средств утверждается общим собранием. Пока речь только о вступительном взносе для тех, кто его не оплатил сразу.

P.S. освещение крыльца сделали сразу же, достаточно было днем позвонить и обозначить проблему в Таконик. Не понимаю только почему нельзя напрямую жильцам это делать, а через меня, например, это решать. Мне, лично, и так света достаточно было. На раз обратились - мне не сложно позвонить.

Объявления о субботнике развесил на каждом этаже. Думаю, все жильцы будут в курсе. Очень интересно, сколько придет в воскресенье :)

тружусь в туризме
  • sanya_s Member
    офлайн
    sanya_s Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #112578

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2012 20:20 Редактировалось sanya_s, 1 раз.

Опять же не критика, мне вот интересно, каким образом у владельцев трех комнатных квартир прав в решении того или иного вопроса будет больше? как это будет организованно? Таким образом, можно было сделать квитанции на количество человек зарегистрованных в квартире, на количество машин той или иной семьи?

И еще раз для меня) это взнос оплачивают все? или только те кто не оплатил, когда принимали квартиры? Посмотрела в ящике квитанции не нашла.

Может быть предусмотреть и членские взносы уже платить вследующий раз одной суммой для всех.

И еще жители 5 дома, где весит это информационное письмо? Пересмотрела все стенды, нашла только что согласно такому пункту 5 000 с кв. метра. и все. Внизу написано по смете, которая будет утверждена Правлением. Если смету утвердили хотелось бы знать, что планируется сделать в ТС ( естественно помимо зп и канцтоваров). Опять же может есть смысл разбить сумму на 2 полугодия? Если все будет хорошо и все будт довольны то люди с большей охотой растануться со своими деньгами.

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд

m_music:

Anoer1:

Таконик обещал некоторое количество лопат предоставить - пока не ясно какое. С другой стороны не ясно сколько нас будет :)

,
    Это все, конечно, замечательно, но может быть Таконик будет выполнять свою работу сам? А то сегодня снег почисти, завтра траву покоси, после завтра весь подъезд помой и т.д.
    Почему нельзя поменять на обычный ЖЭС? Можно хоть, пожаловаться, а то звонишь, а трубки то никто не снимает.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

\

alionia:

sanya_s:

Извините, а что значит нет смысла? я хочу узнать ответ на свой вопрос. Я хочу что бы мусорку разварили и хочу знать когда это планируют сделать. Спасибо

Предложите разварить на вашем этаже, и будет вам счастье 8)

Не только предложу, а еще и настою что бы разварили. Если хоть один человек против не имеют права не разварить мусоропровод, а если бы мои окна выходили на мусорку, то его бы уже давно разварили.

• elenamsh Junior Member
    офлайн
    elenamsh Junior Member

82

14 лет на сайте
    пользователь #443900

Написать сообщение

82
    # 12 декабря 2012 20:35 Редактировалось elenamsh, 1 раз.
    sanya_s:

Теперь по-поводу Таноника, вчера звонила трубку Нариман не бирет.
    По-поводу уборки снега и мытья полов. Извините, а зачем мы тогда платим деньги? Давайте не будем платить и каждый будет убирать свой этаж, хотя думаю что безответсвенные все равно найдутся. Вот моя мама постоянно моет лесничную плащадку, подметает около мусорки и т.д. и что вы думаете, кто спасибо скажет? нет еще выйдут и наплею и бычков накидают. Извините, но я на такое самопожертвование не согласна, я понимаю я на мусорила и я убрала, но проводить влажную уборку я не обязана.

Снег это вообще отдельная песня, во двормой Цивик еле заезжает, вчера в 9 30 лестница была еще не почищена, там где катить коляску ступеньки вообще не чистят или мамы сколясками должны лететь по воздуху? Вчера была в 11 утра была в одном из дворов, который обслуживает ЖЭС вычещено все и дорожки и свободные парковочные места и между машинами . Вот вчера разве это было почищено? что это за глыбы снего как заезжать на парковочные места? почему не почищена дорожка к автобусу?
    Извините, раз платим двойной тариф, то и получить работу бы хотелось бы . Я не согласна выходя с утра с маленьким ребенком и имея травму позвоничника чистить снег.
    Пусть это делают специально обученные люди.

+100

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 20:41
    sanya_s:

И еще раз для меня) это взнос оплачивают все? или только те кто не оплатил, когда принимали квартиры? Посмотрела в ящике квитанции не нашла.

только те, кто не платил. это РАЗОВЫЙ вступительный взнос.

sanya_s:

каким образом у владельцев трех комнатных квартир прав в решении того или иного вопроса будет больше? как это будет организованно?

при общем голосовании, каждый собственник имеет процент голоса, пропорциональный общей площади - это прописано в указе президента и в нашем уставе.

sanya_s:

но может быть Таконик будет выполнять свою работу сам? А то сегодня снег почисти, завтра траву покоси, после завтра весь подъезд помой и т.д.

Таконик, как и любой ЖЭС не обязан чистить автостоянки. В соответствии с правилами благоустройства и содержания города, хозяева машин обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля. Если эта уборка не производится, то владелец машины может получить штраф до 500 тыс. рублей. Погуглите уже, наконец, что то сами.

sanya_s:

Почему нельзя поменять на обычный ЖЭС?

как только найдете ЖЭС, который при нынешнем положении дел в стране примет на обслуживание три многоэтажки, я гарантирую, что первый поставлю вопрос о переходе к ним на собрании Правления. У вас прям поразительный оптимизм или вера в государство, или может

sanya_s:

Можно хоть, пожаловаться

важный аргумент. Чужая душа - потемки.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды

P.S> я бы, лично, хотел бы жить в доме с консьержем. персональным дворником и мастером для починки всего, с персональной стоянкой и добрыми, милыми соседями без детей. Еще и в стране с нормальной экономикой, стабильной валютой и цивилизованным обществом. Но есть мир фантазий, а есть реальность. И приходится тратить силы и время для того, чтобы найти разумный компромисс между ними или приблизить реальность к своим ожиданиям.

тружусь в туризме
  • sanya_s Member
    офлайн
    sanya_s Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #112578

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2012 20:48 Редактировалось sanya_s, 1 раз.
    m_music:

sanya_s:

каким образом у владельцев трех комнатных квартир прав в решении того или иного вопроса будет больше? как это будет организованно?

при общем голосовании, каждый собственник имеет процент голоса, пропорциональный общей площади - это прописано в указе президента и в нашем уставе.

Это не пункт, это бред сивой кобылы! Меня интересует каким образом это будет учитываться и кто этой мудистикой при подсчете голосов будет заниматься?

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды

m_music:

sanya_s:

но может быть Таконик будет выполнять свою работу сам? А то сегодня снег почисти, завтра траву покоси, после завтра весь подъезд помой и т.д.

Таконик, как и любой ЖЭС не обязан чистить автостоянки. В соответствии с правилами благоустройства и содержания города, хозяева машин обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега на расстоянии не менее 1 метра вокруг автомобиля. Если эта уборка не производится, то владелец машины может получить штраф до 500 тыс. рублей. Погуглите уже, наконец, что то сами.

Вас сводить на экскурсию и показать как чистят дворы? И как дадут штраф? у нас что есть закрепленные парковочные места? У нас что все дорожки почищены? Вот вчера прошел трактор , вот как можно подъехать к парковочному месту? Про бесит, это страна уже и люди. Тариф заплати двойной, а работать никто не хочет. Только не надо мне рассказывать сказки, про помощь своему дому и т.д.

m_music:

sanya_s:

Почему нельзя поменять на обычный ЖЭС?mosautoshina.ru/review
    как только найдете ЖЭС, который при нынешнем положении дел в стране примет на обслуживание три многоэтажки, я гарантирую, что первый поставлю вопрос о переходе к ним на собрании Правления. У вас прям поразительный оптимизм или вера в государство, или может

sanya_s:

Можно хоть, пожаловаться

важный аргумент. Чужая душа - потемки.

m_music:

1. Я вопрос задала? . 2. Что значит захочет, обязаны взять. 3. Вас устраивает работа Таконика? Если да, то тогда вопросовбольше не имею

Как не прискорбно, но в нашей стране есть только 2 стимула для движения вперед, подмазать и нажаловаться.

• m_music Senior Member
    офлайн
    m_music Senior Member

1023

21 год на сайте
    пользователь #35555

Написать сообщение

1023
    # 12 декабря 2012 21:15
    sanya_s:

Это не пункт, это бред сивой кобылы! Меня интересует каким образом это будет учитываться и кто этой мудистикой при подсчете голосов будет заниматься?

Это вам на http://president.gov.by/ с претензиями. При выборе Правления именно так все и считалось. Так считаться и дальше будет.

sanya_s:

И как дадут штраф?

"Действительно, как объяснили корреспонденту http://www.interfax.by в министерстве жилищно-коммунального хозяйства Беларуси, водитель транспортного средства должен убирать снег, который стряхивает со своего автомобиля. Согласно пункту 13 решения Минского городского совета депутатов от 13.12.2000 г. №139 «Об утверждении правил благоустройства и содержания города Минска» и Кодекса Беларуси об административных правонарушениях владельцы, хранящие транспортные средства на внутридворовых территориях, обязаны осуществлять своевременную уборку проезжей части от снега и мусора на расстоянии не менее 1 м вокруг автомобиля. Нарушение правил остановки и стоянки транспортного средства, а также иных правил дорожного движения в соответствии со статьей 18.22 КоАП РБ влечет предупреждение или наложение штрафа в размере одной базовой величины."
    Читать полностью: http://www.interfax.by/article/74472

Простите, но это последний раз, когда я персонально для вас гугл открываю, вы просто следующий раз, прежде чем, "беситься" откройте google.com и почитайте информацию. Если интересует процедура, как именно выписывают штраф - сообщите номер своего автомобиля, проведем эксперимент.

sanya_s:

1. Я вопрос задала? . 2. Что значит захочет, обязаны взять. 3. Вас устраивает работа Таконика? Если да, то тогда вопросовбольше не имею

1. и не один. 2. с чего вдруг? 3. В основном, да.

sanya_s:

Как не прискорбно, но в нашей стране есть только 2 стимула для движения вперед, подмазать и нажаловаться.

мне очень жаль, что вы принимаете участие в коррупции и кляузничестве. Уверен, что не все строят свою жизнь по таким принципам. Мне, лично, удается, как-то жить без этого в той самой стране, которая вас так бесит.

тружусь в туризме
  • -Katusha- Member
    офлайн
    -Katusha- Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #331471

Написать сообщение

276
    # 12 декабря 2012 21:44 Редактировалось -Katusha-, 2 раз(а).

ЖЭС ЖЭСУ рознь, приглашаю желающих на экскурсию ул. Волгоградская 61, во дворе не пройти, не то что не проехать.

• sanya_s Member
    офлайн
    sanya_s Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #112578

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2012 21:49 Редактировалось sanya_s, 2 раз(а).

m_music, Откроете гугл и еще ни один раз и не только для меня. А если так будете продолжать общаться, то содержать председателя будете вы и правление, так как если вы будете так отвечать и реагировать, то взносы кроме вас самих же платить никто не будет.

Ну, и раз Вас устраивает работа Таконика и вашего же протеже председателя ( послушаем его сказки) , то махайте лопатой и косите траву. И около 5-го дома снежок прибирите.

Ну ну, в следующий раз пригласите на подсчет я хочу на этот подсчет посмотреть.
    С что значит, что с чего вдруг? Раз вы умеете так виртуозно искать нормативные доки в гугле, то поищите информацию о том почему нас обязаны взять на баланс.

Я так понимаю, что Вам что Ярославу импонирую только те люди, которые поддерживают вашу точку зрения, у кого иная позиция те враги.

Добавлено спустя 18 секунд
  • ссср Junior Member
    офлайн
    ссср Junior Member

51

14 лет на сайте
    пользователь #482024

Написать сообщение

51
    # 12 декабря 2012 21:55 Редактировалось ссср, 1 раз.

///

• -Katusha- Member
    офлайн
    -Katusha- Member

276

15 лет на сайте
    пользователь #331471

Написать сообщение

276
    # 12 декабря 2012 22:00 Редактировалось -Katusha-, 1 раз.

Вот я же говорю каждому лично должны. Зайти пригласить персонально каждого, вежливо и с улыбкой. перед уходом не забыв раскланяться и сказать "спасибо", так на всякий случай.

• RPX Senior Member
    офлайн
    RPX Senior Member

711

16 лет на сайте
    пользователь #223022

Написать сообщение

711
    # 12 декабря 2012 22:02
    sanya_s:

m_music, Откроете гугл и еще ни один раз и не только для меня. А если так будете продолжать общаться, то содержать председателя будете вы и правление, так как если вы будете так отвечать и реагировать, то взносы кроме вас самих же платить никто не будет.

Может уже перестанете хамить?

sanya_s:

Ну ну, в следующий раз пригласите на подсчет я хочу на этот подсчет посмотреть.

Вам персональное приглашение в почтовый ящик? Собрание собственников на то и собрание, что там все присутствуют.

sanya_s:

поищите информацию о том почему нас обязаны взять на баланс.

Вас хватает на полемику, но не на самостоятельный поиск информации в интернете. Прискорбно...

• sanya_s Member
    офлайн
    sanya_s Member

226

18 лет на сайте
    пользователь #112578

Написать сообщение

226
    # 12 декабря 2012 22:14

Хамить я еще не начинала.

А вот персональное приглашение буду ждать.

• supersplitter Member
    офлайн
    supersplitter Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #348183

Написать сообщение

413
    # 12 декабря 2012 22:18 Редактировалось supersplitter, 1 раз.
    m_music:

sanya_s:

Это вам на http://president.gov.by/ с претензиями. При выборе Правления именно так все и считалось. Так считаться и дальше будет.

sanya_s,, это правда, каждый собственник обладает правами, пропорциональными доле своей собственности при принятии решений. И расходы собственника по содержанию своей собственности должны быть пропорциональны его доле. Но причем здесь вступительный взнос? Не помню, чтобы там была привязка всех расходов ТС к площади квартиры. Может я неправильно понимаю (трактую) закон - на форуме есть юристы, поправьте, пожалуйста.

Но я, как и некоторые высказавшиеся соседи, против утекания денег вникуда. А это было. Отматайте ветку на приемку 5-го дома и вы узнаете, на что предлагал потратить экспредседатель вступительный взнос. Ничего личного, но пока конкретных предложений от нового руководства нет..
    Уверен, что доля людей, оплативших квитанции, вырастет когда (если) председатель и члены правления обнародуют обоснованную (с точки зрения здравого смысла и действующего законодательства) позицию руководства ТС о бюджету на следующий год.

Сразу скажу,что я за ограждение, за вахтера внизу, за камеры видеонаблюдения, за создание доп. парковочных мест, шлагбаумов и еще многого всего, что мы сможем придумать.

Я постараюсь выйти на воскресный субботник, при условии хорошей погоды и ребенка выведу снег побросать.
    Но, на мой взгляд нельзя подменять физкультурно-развлекательным, а для некоторых и горячительным )) меропритием ПОВСЕДНЕВНУЮ уборку двора. Мы все понимам, что в наших климатических условиях снег нужно чистить регулярно и рано утром.

Если Таконик так строго соблюдает законодательство в части своих обязанностей по содержанию дома - давайте симметрично их соблюдать в части их оплаты! Мы ведь платим вдвойне, а не так как в ЖЭС, за дополнительные деньги нельзя убрать остальную площадь? Ок, давайте тогда 2-ю оплату за техобслуживание (согласованную экспредседателем) перенаправим на эти нужды! Мало этого - давайте узнаем сколько арендной платы за помещение платит Таконик (если платит), может нам на дворника с трактором хватит?

А может еще что то и останется после уборки снега и на зарплату председателю и бумагу, (по крайней мере весной и летом) и можно будет собирать не 5 тыс. и не с метра..