Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 29 мая 2012 23:27 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

stanley, да это хрень какая-то... поверка до 2008го года - бамажка только в сортир сходить. нет на М1 ограничения для легковых в 100 км/ч, или 90 или 110 или 120. бамажка похожа на прикол, неграмотно и коряво состряпанный.
    это точно не шутка?

stanley:

для нарушений, зафиксированных автоматической системой, штраф минимальный

ага, уже КоАП чтоль поменяли? с какого прикола такие преференции для стационарных камер фиксации?

Терех:

Я 126 вешу… Купил. И еще топор новый купил, большой, как раз в кармашек на двери багажника поместился. Спросил еще где купить самый большой и прочный пакет для мусора водонепроницаемый, но что то продавец прикол не заценил.

я заценил, особенно если диалог вёлся на фоне авто. :D

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 29 мая 2012 23:30
    ALES76:

я заценил, особенно если диалог вёлся на фоне авто.

Неа, это же на стройрынке было, а парковки там на входах.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 29 мая 2012 23:38

Терех, для полноты картины визиток бы дал продавцу. ООО "УвезёмВлес". :lol:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 мая 2012 01:06 Редактировалось vlsext, 1 раз.

Ребята, вы когда выезжаете с полосы разгона, если собираетесь перестроиться и поехать по главной дороге, включайте указатель поворота в сторону перестроения, а не в сторону направления главной дороги. Т.е. левый. А правый следует включать, если вы не собираетесь перестраиваться на главную дорогу, а поедете в этой же полосе сразу на съезд, направо.

Посмотреть на карте
    заезжая на проспект, включите левый указатель поворота. Или правый, если сразу съезжаете на МКАД не меняя полосы.
  • stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 30 мая 2012 01:08
    ALES76:

ага, уже КоАП чтоль поменяли? с какого прикола такие преференции для стационарных камер фиксации?

Я Вам уже советовал ознакомиться со ст. 4.9 действующего КоАП. Не осилили, значит. Ну, попробуйте ещё раз на досуге.

Локалхост врёт
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 мая 2012 01:21
    vlsext:

Ребята, вы когда выезжаете с полосы разгона, если собираетесь перестроиться и поехать по главной дороге, включайте указатель поворота в сторону перестроения, а не в сторону направления главной дороги. Т.е. левый. А правый следует включать, если вы не собираетесь перестраиваться на главную дорогу, а поедете в этой же полосе сразу на съезд, направо.

А это кому адресовано? Но вообще, конечно СПАСИБО КЭП!!!!! Никто этого раньше не знал, и в школе нас таким простым вещам не учили. И на заправке шоколадки мы то же не покупаем, почти никогда.

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 мая 2012 01:26 Редактировалось vlsext, 1 раз.
    Терех:

vlsext:

А это кому адресовано? Но вообще, конечно СПАСИБО КЭП!!!!! Никто этого раньше не знал, и в школе нас таким простым вещам не учили. И на заправке шоколадки мы то же не покупаем, почти никогда.

А это уже двух человек за 2 последних дня видел перед собой. :) Стараются, включают, но жаль, не туда, куда едут. По нерешительному поведению, новички похоже.

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 30 мая 2012 01:30 Редактировалось Dolmetscher, 1 раз.
    vlsext:

А это уже двух человек за 2 последних дня видел перед собой. Стараются, включают, но жаль, не туда, куда едут. По нерешительному поведению, новички похоже.

Еще бы новичкам этим уяснить, да и не только им, что если они видят машину с левым поворотником на таком съезде, а сами хотят уйти на МКАД (т.е. направо), то не впадлу бы и пропустить, а не пытаться щемиться, а то чревато.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 30 мая 2012 01:34
    vlsext:

А это уже двух человек за 2 последних дня видел перед собой. Стараются, включают, но жаль, не туда, куда едут. По нерешительному поведению, новички похоже.

Да ну, все косяки которые на дороге видишь от нерешительных, тут если описывать, так никакого времени не хватит.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 30 мая 2012 08:21
    stanley:

Я Вам уже советовал ознакомиться со ст. 4.9 действующего КоАП.

флуд и уход от темы! я задал вопрос и хотелось бы получить на него ответ.
    данная бумажка - фейк. давайте я ща такую же состряпаю и Ваше фото туда забацаю?

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

vlsext:

Стараются, включают, но жаль, не туда, куда едут. По нерешительному поведению, новички похоже.

или не местные. в плане минчане, но эту часть города знают плоховато.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 30 мая 2012 11:47 Редактировалось stanley, 1 раз.
    ALES76:

stanley:

Я Вам уже советовал ознакомиться со ст. 4.9 действующего КоАП.

флуд и уход от темы!

Что за самовольное модерирование?

ALES76:

я задал вопрос и хотелось бы получить на него ответ.

Для людей, ограниченных в возможностях:

1. В случае фиксации превышения скорости движения транспортного средства работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи административной ответственности подлежит собственник (владелец) транспортного средства, за исключением случаев, определенных частью 3 настоящей статьи.

2. В случае, если собственником (владельцем) транспортного средства является юридическое лицо, привлечению к административной ответственности в порядке, предусмотренном частью 31 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, подлежит лицо, управлявшее таким транспортным средством.

3. При наличии у органа, ведущего административный процесс, до вынесения постановления о наложении административного взыскания в порядке, предусмотренном частью 31 статьи 10.3 Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, информации о лице, управлявшем транспортным средством в момент фиксации административного правонарушения, административной ответственности подлежит это лицо.

4. Лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, считается не подвергавшимся административному взысканию, если при ведении административного процесса будет установлено, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

ALES76:

данная бумажка - фейк. давайте я ща такую же состряпаю и Ваше фото туда забацаю?

Валяйте.

Локалхост врёт
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 30 мая 2012 13:24
    mikolaki:

и нету наказания за повторность нарушения в течение года

это как-то указано в действующем коап рб?

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

18 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 30 мая 2012 21:00
    Терех:

Да ну, все косяки которые на дороге видишь от нерешительных, тут если описывать, так никакого времени не хватит.

Я и не описываю все. :) Имхо, у новичков периодически такие вопросы возникают (вроде "куда моргать-то?";). Видел когда-то в этой ветке.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 30 мая 2012 22:21
    bulbashenko:

это как-то указано в действующем коап рб?

боюсь что и бамажка и утверждения с ней связанные не что иное, как выдумка или запоздавший первоапрельский боян.
    не поленился и показал её сегодня в отдел к ГАИ. "да я даже в зоопарке таких чудовищ не видел" (с)

Добавлено спустя 1 минута 59 секунд

stanley:

людей, ограниченных в возможностях

а вот хамить нехорошо.

• Hatebreeder87 Senior Member
    офлайн
    Hatebreeder87 Senior Member

791

16 лет на сайте
    пользователь #275241

Написать сообщение

791
    # 30 мая 2012 22:38 Редактировалось Hatebreeder87, 1 раз.
    Терех:

Никто этого раньше не знал, и в школе нас таким простым вещам не учили.

Препод по теории и мой инструктор в автошколе не упоминали об этом, например) С другой стороны, в автошколе нужно было бы в любом случае аккуратно выехать в крайнюю правую, а потом уже вторым манёвром перестроиться. Ну и поворотники естестно дважды надо было включать - тут сложно ошибиться. Не говоря уже о том, что выезжать на оживлённую дорогу с таких выездов мне вообще пришлось ровно ноль раз за время обучения в автошколе)

"С таких" - это как на МКАДе, я имел в виду.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2521

18 лет на сайте
    пользователь #102911

2521
    # 31 мая 2012 10:43
    Hatebreeder87:

в автошколе нужно было бы в любом случае аккуратно выехать в крайнюю правую, а потом уже вторым манёвром перестроиться. Ну и поворотники естестно дважды надо было включать - тут сложно ошибиться

Это не только в АШ надо делать :)

Hatebreeder87:

выезжать на оживлённую дорогу с таких выездов мне вообще пришлось ровно ноль раз за время обучения в автошколе

Мне повезло больше - за время обучения дважды покатался по МКАДу.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 1 июня 2012 22:24

Что-то все притихли...
    Вроде ночь с четверга на пятницу была, ничего особенного.... Но столько аварийных ситуаций за короткий промежуток времени со мной ещё никогда не было( Меня пытались протаранить слева, справа, с обочины, с ремонтируемой части дороги и, как апофеоз, на светофоре задним ходом со встречки!!!
    И под занавес пешеход шагнул прямо под колёса с разделительной полосы, при трёх рядах в каждую сторону, в четыре утра, когда моя машина была практически единственной в пределах видимости, в 100 метрах от пешеходного перехода, глядя при этом в другую сторону. Я ожидал чего угодно, даже землетрясения и извержения вулкана, но уж никак не того, что человек будет ждать на разделительной полосе около пешеходного перехода и шагнёт под единственную машину на дороге в тот момент. С обеих сторон от дороги даже домов не было, только деревья, зачем понадобилось именно там переходить?
    Я-то конечно объехал его, но это было настолько близко... Всё, иду покупать себе фликеры. Меня эта мысль периодически посещала, но теперь я точно уверен)

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 июня 2012 22:45
    Stef666:

на светофоре задним ходом со встречки!!!

Позволяешь себя таранить, получаешь страховку - Профит.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
    офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 1 июня 2012 23:03
    Dolmetscher:

Stef666:

на светофоре задним ходом со встречки!!!

Позволяешь себя таранить, получаешь страховку - Профит.

Только не с моей машиной) Не знаю, как там в страховых считают износ, но почти уверен, что для моей это будет около 99% :D

офлайн

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 1 июня 2012 23:20
    Stef666:

Только не с моей машиной) Не знаю, как там в страховых считают износ, но почти уверен, что для моей это будет около 99%

С виновника стоимость ремонта можешь взыскать.
    Заодно и машинку бесплатно починишь.