eraheht:
Gojinam, спасибо за вопросы) Очень приятно поговорить об этом:
Gojinam:
Вот где-то читал, что могут образовываться на внутреннем блоке всякие микроорганизмы, плесень, грибок...
Сейчас почти во всех моделях есть режим самоочистки, суть которого в том, что внутренний блок по окончанию работы осушается.
Gojinam:
Как часто нужно обслуживать?
Если есть специфические фильтры, то их надо обслуживать. У меня только фильтр сетка - раз в три-шесть месяцев под краном споласкиваю - времени минуту занимает. Говорят (и даже есть такая услуга), что иногда надо чистить решетку радиатора, но лично я за два года не обнаружил на ней ни пылинки ни потемнений. Возможно дело опять же в самоочистке.
ps: Крутим кондиционер круглый год. Из-за того, что батареи в стенах, то бывают и зимой, особенно перед сном, что бы сбить температуру. В межсезон и летом да - вообще топ, как приятно придти с холодного офиса домой в теплое помещение. В общем хорошая штука - советую. А когда именно ставить... ну говорят, что в не сезон монтаж дешевле, скидки больше, но я пока этого не заметил как-то, хотя вполне может быть и так. Советую заказывать монтаж там же, где и покупаете - меньше мороки, сервис лучше, а иногда еще и скидывают цену монтажа или самого кондея.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Добавлено спустя 8 секунд
WinterDream:
Gojinam:
Всем привет! Поделитесь опытом, пожалуйста, кто владеет кондиционером больше года хотя бы...Какие МИНУСЫ
есть? Вот где-то читал, что могут образовываться на внутреннем блоке всякие микроорганизмы, плесень, грибок...
Как часто нужно обслуживать? Использоваться будет летом и вначале осени до включения отопления. Вот что-то засомневался устанавливать весной или нет...Спасибо заранее
В нашем климате, кондиционер - элемент интерьера.
Относитесь к нему, как тумбочке.
Добавлено спустя 1 минута 35 секунд
Пыль иногда пропылесосить с сетки внутреннего блока.
Вот и все обслуживание.
Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
Установка стандартна, а вот покупка дешевле - январь-февраль.
Спасибо большое за быстрый ответ!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд
WinterDream, eraheht, какие у вас кондиционеры?