Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3888953:VMMN, добрый вечер! Хочу поделиться своим сегодняшним опытом сдачи документов с автобусными билетами с открытой датой. Если сказать коротко,то ситуация стремная. Либо они не в курсе,что бывают такие билеты,либо делают вид,что не в курсе, либо относятся к ним с подозрением. Диалог был такой: "Где дата билета?-Это билет с открытой датой.-Почему?- На те даты,которые мне нужны,пока не продают билеты.-Это ваши проблемы(!). Приходите позже,когда билеты будут продаваться. С авиабилетами вообще нет проблем,они продаются на любую дату. А с такими билетами вы можете претендовать на визу под даты поездки". И обвела красным стержнем название билета.
Занавес)
Не буду углубляться в мои объяснения по поводу того,как я буду поступать с таким билетом (перерегистрировать и т.д), и почему я не покупала авиабилеты- дальше она не слушала.
Может быть, мне просто не повезло с окошком.
3888953, возможно не повезло Вам с принимающим, обычно принимающие ничего не говорят по поводу билетов с открытой датой, там есть одна дама в годах среди принимающих в окошке так многие кто к ней попадают уходят потом с плохим настроением. Возможно Вы к ней попали на приём. Не обращайте внимания, это её стиль работы. Документы для визы она то приняла от Вас, а решение по визе будет принимать консул а не она.
3894096:3894096:Добрый день, подскажите "Актуальная выписка с банковского счета с печатью банка", справка из банка действительная 21 день, подойдет ли ? Ответьте пожалуйста, кто подавался.
У нас подача на 6 февраля, за сколько дней максимально до подачи можно заказывать справку из банка. Кто подавался уже в этом году подскажите пожалуйста)
3894096, берите лучше не справку с банка, а выписку банка с карты. Выписку ведь не надо переводить, а справку нужно переводить
По поводу сколько действительна выписка с банка нигде не указано. Я брал выписку с банка за 14 дней до подачи документов, ко мне вопросов у принимающего не было по поводу выписки
Добрый день. Подскажите как правильно заполнить в Анкете п.27 - запрашиваю визу на полгода ( при заполнении п 27а и 27 б ругается что срок не может быть больше90 дней ), пропало поле "продолжительность пребывания " . Что делать - вручную потом менять дату в п 27 б или что? Кто подавал недавно - поделитесь
Tacya14:Добрый день. Подскажите как правильно заполнить в Анкете п.27 - запрашиваю визу на полгода ( при заполнении п 27а и 27 б ругается что срок не может быть больше90 дней ), пропало поле "продолжительность пребывания " . Что делать - вручную потом менять дату в п 27 б или что? Кто подавал недавно - поделитесь
Там же нет сейчас срока визы в анкете.
То что вы вводите - это срок предполагаемой поездки (первой) под которую запрашиваете визу. Естественно она не может быть больше 90 дней.
Про желаемый срок визы у вас спросят уже при подаче в окошко.
Tacya14, никак. устно скажете в посольстве. а в анкете указыватее то что требуется
|
офлайн
FreeWarrior
Senior Member
|
|
|
4953 |
16 лет на сайте Город:
|
FreeWarrior
Это обязательно! )))
Поход в посольство - всегда стресс , проверяю и перечитываю Анкету с рекомендациями по заполнению , чтобы все верно было.
ZVVonline:Там же нет сейчас срока визы в анкете.
А он там когда-то раньше разве был? Чет не припомню. Дата предполагаемого первого въезда - да, она всегда была, а вот срок действия запрашиваемой визы всегда определялся консулом, с учетом вашей визовой истории и, в какой-то степени, ваших хотелок (разумеется устных). А вот отметить "многократный въезд"- да, это обязательно, в противном случае есть хороший шанс получить однократку (вам же не нужна многократка, так зачем тогда вам ее давать?).
oppa:ZVVonline:Там же нет сейчас срока визы в анкете.
А он там когда-то раньше разве был? Чет не припомню. ...
Хороший вопрос, смотря как трактовать ![]()
Раньше там были такие графы:
29 Geplantes Ankunftsdatum im Schengen-Raum
Intended date of arrival in the Schengen area
30 Geplantes Abreisedatum aus dem Schengen-Raum
Intended date of departure from the Schengen areaИ там можно было вводить любой период (я например 5 лет вводил, как на срок визы).
А теперь там чётко написано про первый въезд:
27a Datum der geplanten Ankunft des ersten geplanten Aufenthalts im Schengen-Raum
Intended date of arrival for the first intended stay in the Schengen area
27b Datum der geplanten Abreise aus dem Schengen-Raum nach dem ersten geplanten Aufenthalt
Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay
Добрый день, уважаемые форумчане!
Немного выпал из контекста визовых вопросов, т.к. ожидание на запись длилось более года и вот заветная дата назначена и сейчас судорожно пытаюсь все перечитать и появилось несколько вопросов на которые прошу знающих подсказать ответы:
1. Необходимо ли заверять выписку по картовому счету в банке? Если активно использовалось 2 карты - необходима/желаема ли выписка с движением по 2 счетам. И отсюда следующий вопрос : нужна ли в довесок справка из банка?
2. В памятке сказано о копии последних страниц паспорта, необходимо ли сделать копии предыдущих виз?
3. Самый больной: если заявленная цель - туризм, и планируется целевая поездка туристическая на своем авто на сколько этот факт уменьшает шансы на положительный исход долгосрочной визы? Может быть есть смысл приобрести автобусные/самолетные билеты из варшава в Германию, а добирание в Варшаву обосновать поездкой на личном авто?
4. Если планируемая поездка не привязана к одному месту/грроду , достаточно ли предоставления брони гостиница для условного первого ночлега? Необходимо ли предоставление т.н. "плана" туристической поездки с описанием мест посещения.
Буду благодарен за помощь! Спасибо!
3511532,
1. достаточно выписки за 6 месяцев любой из карт с движением и с требуемым остатком, заверенной штампом (печатью) банка
2. если старый паспорт будет с собой, то не надо (его заберут и отдадут вместе с новым), если старого нет, то желательно полную копию (всех страниц), если есть только копия визы, то сделайте, но не факт, что заберут
3. По туризму 1-2 года в теории возможно при предыдущих недавних правильно использованных, также возможен де факто туризм вплоть до 5 лет под сопровождение под другие цели виз у основного заявителя (но это явно не Ваш случай). Как правило, туризм + авто - макс. 3 мес., а скорее всего под дни. С билетами надёжнее, но это один из факторов. Есть ещё и банальное везение/невезение
Благодарю, а если вариант билет автобус Минск Варшава + билет автобус Варшава Берлин (условный фликсбас) и такой же маршрут обратно - это ок? Или нужен прямой?
И еще))
Если из прошлых поездок сохранились подтверждения проживания в гостиницах и чеки из заведений/магазинов Германии , есть ли смысл их прилагать к документам , как дополнительная плюшка? При этом посещение германии было по дороге в Италию по Итальянской визе.
Спасибо!
VMMN:3888953:VMMN, добрый вечер! Хочу поделиться своим сегодняшним опытом сдачи документов с автобусными билетами с открытой датой. Если сказать коротко,то ситуация стремная. Либо они не в курсе,что бывают такие билеты,либо делают вид,что не в курсе, либо относятся к ним с подозрением. Диалог был такой: "Где дата билета?-Это билет с открытой датой.-Почему?- На те даты,которые мне нужны,пока не продают билеты.-Это ваши проблемы(!). Приходите позже,когда билеты будут продаваться. С авиабилетами вообще нет проблем,они продаются на любую дату. А с такими билетами вы можете претендовать на визу под даты поездки". И обвела красным стержнем название билета.
Занавес)
Не буду углубляться в мои объяснения по поводу того,как я буду поступать с таким билетом (перерегистрировать и т.д), и почему я не покупала авиабилеты- дальше она не слушала.
Может быть, мне просто не повезло с окошком.3888953, возможно не повезло Вам с принимающим, обычно принимающие ничего не говорят по поводу билетов с открытой датой, там есть одна дама в годах среди принимающих в окошке так многие кто к ней попадают уходят потом с плохим настроением. Возможно Вы к ней попали на приём. Не обращайте внимания, это её стиль работы. Документы для визы она то приняла от Вас, а решение по визе будет принимать консул а не она.
Добавлено спустя 17 минут 1 секунда3894096:3894096:Добрый день, подскажите "Актуальная выписка с банковского счета с печатью банка", справка из банка действительная 21 день, подойдет ли ? Ответьте пожалуйста, кто подавался.
У нас подача на 6 февраля, за сколько дней максимально до подачи можно заказывать справку из банка. Кто подавался уже в этом году подскажите пожалуйста)
3894096, берите лучше не справку с банка, а выписку банка с карты. Выписку ведь не надо переводить, а справку нужно переводить
По поводу сколько действительна выписка с банка нигде не указано. Я брал выписку с банка за 14 дней до подачи документов, ко мне вопросов у принимающего не было по поводу выписки[/quoteПоняла, спасибо)
ZVVonline:Хороший вопрос, смотря как трактовать
Не вижу особой разницы. И там и там говорится про дату въезда в шенгенскую зону и дату выезда из нее. А поскольку виза туристическая/гостевая запрашивается, то и дураку понятно, что более 3-х месяцев по ней в шенгене находиться никак нельзя (по определению!). А больше 3-х месяцев (или пять лет, как вы писали) в стране могут находиться лишь люди с ВНЖ, которое оформляется уже исключительно в стране, куда вы собираетесь в гости и уж точно никак не по гостевой визе.
Короче, и там и там смысл совершенно один и тот же: нужно указать предполагаемые даты въезда и выезда при запросе гостевой визы и между этими датами никак не должно быть больше 3-х месяцев.
oppa:ZVVonline:Хороший вопрос, смотря как трактовать
Не вижу особой разницы. И там и там говорится про дату въезда в шенгенскую зону и дату выезда из нее. А поскольку виза туристическая/гостевая запрашивается, то и дураку понятно, что более 3-х месяцев по ней в шенгене находиться никак нельзя (по определению!). Пять лет в стране могут находиться лишь люди с ВНЖ, а оно оформляется исключительно в стране, куда вы собираетесь в гости и уж точно никак не по гостевой визе. Короче, и там и там смысл совершенно один и тот же.
Возможно, я и не спорю.
Но раньше подавался именно так и получал визу на 5 лет. Поэтому у меня и осталось такое впечатление. В любом случае счас так не введёшь...
3511532:если вариант билет автобус Минск Варшава + билет автобус Варшава Берлин (условный фликсбас) и такой же маршрут обратно - это ок?
подойдёт
3511532:подтверждения проживания в гостиницах и чеки из заведений/магазинов Германии , есть ли смысл их прилагать к документам , как дополнительная плюшка?
при подаче редко возьмут что-то, что не указано в памятке (если не запросят сами), а учитывая
3511532:посещение германии было по дороге в Италию по Итальянской визе
лучше вообще не вспоминать
При этом могут запросить подтверждение целевого использования предыдущей "чужой" визы путём звонка и "похода" в 4 окно на вклейку/отказ, но это больше из разряда "видим 1-5 поездок по 3-5 дней по испанской/греческой/итальянской визам и не верим"
Политика сейчас, как я понимаю, пошла на отсев тех, кто идёт в немецкое посольство только ради визы (т.е. бывших клиентов польских и литовских ВЦ). В принципе до ковида давали ровно также. Пятилетка, например, была более исключительным случаем, чем сейчас. Туризм, если не ошибаюсь, был почти всегда под даты
ZVVonline:Но раньше подавался именно так и получал визу на 5 лет. Поэтому у меня и осталось такое впечатление. В любом случае счас так не введёшь...
Поменялось вроде в 2022 или 2023 году, точно не помню. Сейчас все сроки на окне, причём что сейчас, что раньше фактически запрашиваемый максимум пишет принимающий документы сотрудник справа на полях анкеты, эти же данные можно увидеть (если попадётся на глаза) в распечатанном виде сверху пакета документов при оплате в кассе.
|
офлайн
Romanziz94
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
2 года на сайте Город:
|
Susanin:3511532,
1. достаточно выписки за 6 месяцев любой из карт с движением и с требуемым остатком, заверенной штампом (печатью) банка
Подскажите а обычная зарплатная карта в бел.рублях для предоставления выписки не подойдет? Нужно чтобы была открыта именно валютная карта со сроком более 6 месяцев и предполагаемой суммой в евро на счету рассчитанной на каждый день пребывания в стране и чтобы постоянно по этой карте были движения(покупки, пополнение, снятие) в течении всего срока?
Romanziz94:а обычная зарплатная карта в бел.рублях для предоставления выписки не подойдет?
подойдет
Romanziz94:Susanin:3511532,
1. достаточно выписки за 6 месяцев любой из карт с движением и с требуемым остатком, заверенной штампом (печатью) банкаПодскажите а обычная зарплатная карта в бел.рублях для предоставления выписки не подойдет? Нужно чтобы была открыта именно валютная карта со сроком более 6 месяцев и предполагаемой суммой в евро на счету рассчитанной на каждый день пребывания в стране и чтобы постоянно по этой карте были движения(покупки, пополнение, снятие) в течении всего срока?
Romanziz94, можно и обычную зарплатную карту в белорусских рублях по выписке сделать, необязательно с валютной карты делать выписку, если есть возможность можно и по рублевой зарплатной карты в выписке показать остаток на поездку
|
офлайн
Romanziz94
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
2 года на сайте Город:
|
VMMN:Romanziz94:Susanin:3511532,
1. достаточно выписки за 6 месяцев любой из карт с движением и с требуемым остатком, заверенной штампом (печатью) банкаПодскажите а обычная зарплатная карта в бел.рублях для предоставления выписки не подойдет? Нужно чтобы была открыта именно валютная карта со сроком более 6 месяцев и предполагаемой суммой в евро на счету рассчитанной на каждый день пребывания в стране и чтобы постоянно по этой карте были движения(покупки, пополнение, снятие) в течении всего срока?
Romanziz94, можно и обычную зарплатную карту в белорусских рублях по выписке сделать, необязательно с валютной карты делать выписку, если есть возможность можно и по рублевой зарплатной карты в выписке показать остаток на поездку
Получается главное чтобы на карте пусть и в наших рублях, было достаточно денег с актуальным на тот день курсом, к примеру на 7 дней пребывания в стране.