Ответить
  • xvarx Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    xvarx Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

8543

22 года на сайте
    пользователь #3790

Написать сообщение

8543
    # 31 мая 2005 12:26

Посольство Германии в Беларуси
    Шенгенская виза для туристических поездок

Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь

• VMMN Senior Member
    офлайн
    VMMN Senior Member

4646

5 лет на сайте
    пользователь #2654847

Написать сообщение

4646
    # 14 января 2025 19:37 Редактировалось VMMN, 2 раз(а).
    3888953:

VMMN, добрый вечер! Хочу поделиться своим сегодняшним опытом сдачи документов с автобусными билетами с открытой датой. Если сказать коротко,то ситуация стремная. Либо они не в курсе,что бывают такие билеты,либо делают вид,что не в курсе, либо относятся к ним с подозрением. Диалог был такой: "Где дата билета?-Это билет с открытой датой.-Почему?- На те даты,которые мне нужны,пока не продают билеты.-Это ваши проблемы(!). Приходите позже,когда билеты будут продаваться. С авиабилетами вообще нет проблем,они продаются на любую дату. А с такими билетами вы можете претендовать на визу под даты поездки". И обвела красным стержнем название билета.
    Занавес)
    Не буду углубляться в мои объяснения по поводу того,как я буду поступать с таким билетом (перерегистрировать и т.д), и почему я не покупала авиабилеты- дальше она не слушала.
    Может быть, мне просто не повезло с окошком.

3888953, возможно не повезло Вам с принимающим, обычно принимающие ничего не говорят по поводу билетов с открытой датой, там есть одна дама в годах среди принимающих в окошке так многие кто к ней попадают уходят потом с плохим настроением. Возможно Вы к ней попали на приём. Не обращайте внимания, это её стиль работы. Документы для визы она то приняла от Вас, а решение по визе будет принимать консул а не она.

Добавлено спустя 17 минут 1 секунда

3894096:

3894096:

Добрый день, подскажите "Актуальная выписка с банковского счета с печатью банка", справка из банка действительная 21 день, подойдет ли ? Ответьте пожалуйста, кто подавался.

У нас подача на 6 февраля, за сколько дней максимально до подачи можно заказывать справку из банка. Кто подавался уже в этом году подскажите пожалуйста)

3894096, берите лучше не справку с банка, а выписку банка с карты. Выписку ведь не надо переводить, а справку нужно переводить
    По поводу сколько действительна выписка с банка нигде не указано. Я брал выписку с банка за 14 дней до подачи документов, ко мне вопросов у принимающего не было по поводу выписки