Ответить
  • dance Senior Member
    офлайн
    dance Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #216016

Написать сообщение

582
    # 3 сентября 2015 14:08

Просто сейчас каждый у кого есть пила супер-пупер-фабрика. Вот у нас хоть и есть пила и кромочник (один из простых), но мы не лезем в серии, т.к. для этого нужен присадочник, который стоит тысяч 100 евро. А все прекрасно валят присадку либо под шаблон, либо, в лучшем случае,под многошпиндельную сверлилку (точности там ноль).
    Чтобы делать качественно мебель от и до нужен парк оборудования за тысяч 500 $, никак не меньше, а теперь все пишут "собственное производство". Прикинули какой там уровень?
    Мы фасады даже на корпусняк (не говоря о кухнях) носим к соседям на дорогой станок с подфуговкой, пластики отдаем клеить на фабрику (да, у нас ждут месяц, за неделю кухню не обещаем) и клеят их там же, хотя можем приклеить и сами раскатав валиком, только продавать это можно только слепым.

А теперь представьте тот же набор дешевых станков, да еще и космическую норму для рабочего в день? Не факт что и с третьего раза вам поменяют "серийную" мебель на удачный комплект.

Главное - это люди, деньги и ценности вернуть намного проще. Хотите улучшить свой бизнес? Мы поможем! Оптимизация, автоматизация, интеллектуальные системы управления. Комплексные решения "под ключ". Кстати, мне не о чем говорить с человеком, который не может позвонить на мобильный.
  • TNMilka Neophyte Poster
    офлайн
    TNMilka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #486212

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2015 15:56

А я в легком шоке (в самом лучшем смысле) от Молодечномебель, что на Калиновского.

Мало того, что нашли там крутейший диван из цельного (!) массива дуба (единственный, но легко поправимый недостаток которого - жуткая гобеленовая обивка), так еще и без проблем взяли его в рассрочку на полгода :)

Ну и стоит сказать, что работают там очень приветливые и приятные люди :)

• amijin Junior Member
    офлайн
    amijin Junior Member

53

13 лет на сайте
    пользователь #381269

Написать сообщение

53
    # 3 сентября 2015 16:39
    TNMilka:

А я в легком шоке (в самом лучшем смысле) от Молодечномебель, что на Калиновского.

Мало того, что нашли там крутейший диван из цельного (!) массива дуба (единственный, но легко поправимый недостаток которого - жуткая гобеленовая обивка), так еще и без проблем взяли его в рассрочку на полгода :)

На правах рекламы :)

• anton_izmailov Member
    офлайн
    anton_izmailov Member

231

15 лет на сайте
    пользователь #198450

Написать сообщение

231
    # 3 сентября 2015 16:46 Редактировалось anton_izmailov, 1 раз.
    TNMilka:

А вы на глаз можете отличить шпон от массива? :znaika:
    Просто один человечек, работает там, он мне рассказывал что не всегда устами продавцов гласит истина.
    За частую, они сами не знают что массив уже не массив.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 3 сентября 2015 17:34
    ViktorL:

Есть белорусский диван - дизайн громоздкий, но за 10 лет как будто только из магазина.

Да. И хорошее не может быть дешёвым.
    Лет 7 назад покупал под заказ в новую квартиру диваны фирмы фурман.
    по тысяче уев платил за каждый.
    И сейчас они как новые.. хотя юзали их все эти годы беспощадно..

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31396

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31396
    # 3 сентября 2015 17:38

Valdemar., У меня тоже Фурман, лет десять или больше. Диван супер!!! Ща они новое производство делают, думаю будет еще лучше. Фурман молодец, толковый мужик.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1832

9 лет на сайте
    пользователь #1630452

1832
    # 3 сентября 2015 17:48
    Морж:

Valdemar., У меня тоже Фурман, лет десять или больше. Диван супер!!! Ща они новое производство делают, думаю будет еще лучше. Фурман молодец, толковый мужик.

Лично с ним не знаком))
    На Калиновского их магазин очень достойно выглядел..
    Отдельно стоящее здание построили.

Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет.
  • TNMilka Neophyte Poster
    офлайн
    TNMilka Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #486212

Написать сообщение

2
    # 3 сентября 2015 18:03
    amijin:

TNMilka:

На правах рекламы :)

комментаторы онлайнера всегда ищут скрытый подтекст во всем? ;)

anton_izmailov:

TNMilka:

А вы на глаз можете отличить шпон от массива? :znaika:
    Просто один человечек, работает там, он мне рассказывал что не всегда устами продавцов гласит истина.
    За частую, они сами не знают что массив уже не массив.

Тут ошибки быть не может - выбирали с человеком, который работает с деревом.

• FattCat Senior Member
    офлайн
    FattCat Senior Member

9275

16 лет на сайте
    пользователь #136218

Написать сообщение

9275
    # 3 сентября 2015 18:07

Вставлю свои пять копеек.
    Была когда-то такая Витебская мебельная фабрика. Пятнадцать лет тому купил у них мебельный гарнитур (уже и название забыл), обтянутый флоком, диван и два кресла.
    Прослужил он мне верой и правдой восемь лет, потом еще семь лет нещадно эксплуатировался квартирантами, потом я его отдал в ремонт, поменяли обивку и начинку и отдал сыну в квартиру пока свое не наживет.
    Ничего не скажу, делали на совесть. Но обанкротились, увы.

И второй момент. Заказывал наборы в гостиную и спальню у двух ИП.
    Вроде и сделали нормально и вид приличный, но...
    В первом случае три раза переделывали полку под телевизор (хотя размеры снимали вдвоем: дизайнер и конструктор), плюс накосячили с одним выдвижным ящиком (не попали в размер, клинил блюмовский тип-он).
    Во втором случае промахнулись с длиной дверей шкафа-купе (хотя несколько раз подсчитывали с учетом уже уложенной стяжки, но забыли про ламинат) и промахнулись со столешницей компьютерного стола.
    Но надо отдать должное: все косяки оперативно устранили, извинились и сделали скидку.

Although light-years between Through the tunnels we see On our satellite screen There's a future to free...
  • TeMPRO Senior Member
    офлайн
    TeMPRO Senior Member

2385

19 лет на сайте
    пользователь #34808

Написать сообщение

2385
    # 3 сентября 2015 19:46

Кстате еще камень в огород лагуны подвесная полка (http://www.laguna.by/catalog/furniture/shelfes/shelvetokio.html) в комплекте подразумевалась вешатся на два шурупа судя по всему давольно скромных размеров.
    Хорошо если они дюбеля 8рки кладут, так вот когда я собрал полку (хорошо своего комплекта для сборки небыло) я немног офигел от веса всей конструкции + сюда прибавить вес того что можно поставить на эту полку. В итоге руки вроде на месте сделал две сквозных дырки в доске и всё это добро на 12тые дюбеля и шпильки десятки хрен оторвёш. Хотелось бы посмотреть в глаза тому кто придумывает комплект и состовляет инструкции.

• xxxSEPHIROTHxxx Junior Member
    офлайн
    xxxSEPHIROTHxxx Junior Member

97

11 лет на сайте
    пользователь #937607

Написать сообщение

97
    # 3 сентября 2015 21:35

Работал как то на Пинск древе ....90 % работников,алкаши,которые под магазином с утра на чарло стреляют.Приходят на работу пьяные,весь день пьют,а потом спят вонючие в поролоне.Их лишают,премии на год вперёд ,но не увольняют и они там за копейки лепят диваны соответствующего качества.....Сами диваны сделаны по большей части из бракованной древесины ,очень много брака.Готовые,запакованые диваны,очень часто падают с 2-х метровой высоты,по вине пьяных грузчиков.Короче ЧЕРНУХА там творится!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕБЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПИНСК ДРЕВ

• Torino9191 Member
    офлайн
    Torino9191 Member

187

10 лет на сайте
    пользователь #967664

Написать сообщение

187
    # 4 сентября 2015 02:36
    [D2]M_Vectra:

Кстате еще камень в огород лагуны подвесная полка (http://www.laguna.by/catalog/furniture/shelfes/shelvetokio.html) в комплекте подразумевалась вешатся на два шурупа судя по всему давольно скромных размеров.
    Хорошо если они дюбеля 8рки кладут, так вот когда я собрал полку (хорошо своего комплекта для сборки небыло) я немног офигел от веса всей конструкции + сюда прибавить вес того что можно поставить на эту полку. В итоге руки вроде на месте сделал две сквозных дырки в доске и всё это добро на 12тые дюбеля и шпильки десятки хрен оторвёш. Хотелось бы посмотреть в глаза тому кто придумывает комплект и состовляет инструкции.

это делает Слуцк наборы токио

• menater Junior Member
    офлайн
    menater Junior Member

95

12 лет на сайте
    пользователь #568384

Написать сообщение

95
    # 4 сентября 2015 08:53
    Black-lotos:

материалы вроде бы не плохие

там и материалы такие,друг мой.ДСП Ивацевичи старого завода,при распиле искра идет.

• Dtubus Neophyte Poster
    офлайн
    Dtubus Neophyte Poster

7

11 лет на сайте
    пользователь #752977

Написать сообщение

7
    # 4 сентября 2015 09:28

Лагуна тахты хорошие делает. уже 6 лет. полет нормальный. А вот стеб по поводу мебели - РБ единственная страна где ограждение строек делается из массива (сосна ель береза), а мебель делается из ОПИЛОК.! ДСП - гоуно, там столько сего мама негорюй. Лучше уже икею какую смотрите. :)

• Yan.V Junior Member
    офлайн
    Yan.V Junior Member

42

9 лет на сайте
    пользователь #1639250

Написать сообщение

42
    # 4 сентября 2015 11:07
    xxxSEPHIROTHxxx:

Работал как то на Пинск древе ....90 % работников,алкаши,которые под магазином с утра на чарло стреляют.Приходят на работу пьяные,весь день пьют,а потом спят вонючие в поролоне.Их лишают,премии на год вперёд ,но не увольняют и они там за копейки лепят диваны соответствующего качества.....Сами диваны сделаны по большей части из бракованной древесины ,очень много брака.Готовые,запакованые диваны,очень часто падают с 2-х метровой высоты,по вине пьяных грузчиков.Короче ЧЕРНУХА там творится!!!НЕ ПОКУПАЙТЕ МЕБЕЛЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ПИНСК ДРЕВ

Вот как знал))))

Yan.V
  • dany_lahtinen Member
    офлайн
    dany_lahtinen Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #316616

Написать сообщение

187
    # 4 сентября 2015 13:37

Вон в Барановичах есть предприятие "диприз". там делают хорошую мебель, но у нас ее не продают, ее везут во францию, ставят отметку что сделана во франции и продают там. так что не все так плохо, просто не для нас. так же лагуна, у нас продают плохого качества, хорошее качество идет на россию

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 4 сентября 2015 13:55
    dany_lahtinen:

Вон в Барановичах есть предприятие "диприз". там делают хорошую мебель, но у нас ее не продают

продают, на матусевича есть их мебель :)
    раз уж про мебель, Анрэкс (Брест) - в комоде шуфляды по рельсам не катаются, а тупо вываливать надо, между ними зазоры разные, замучились при сборке подгонять, кровать тоже не фонтан

• paparazzo Senior Member
    офлайн
    paparazzo Senior Member

6146

16 лет на сайте
    пользователь #144984

Написать сообщение

6146
    # 4 сентября 2015 14:18

Да, что тут говорить - мебель заказывается сразу в фирме-изготовителе, согласно индивидуальных пожеланий. Далее они же её собирают, заказчик принимает работу. Есть косяки - нет денег, нет косяков - есть деньги! Всё просто!

[censored by Тигра, п.п. 3.5.12]
  • 1531211 Neophyte Poster
    офлайн
    1531211 Neophyte Poster

18

9 лет на сайте
    пользователь #1531211

Написать сообщение

18
    # 4 сентября 2015 17:35
    xxxSEPHIROTHxxx:

Я тоже там работал, но про алкашей ты не прав.Проходная там жесткая, сторожа своим носом в попу лезут чтоб перегар унюхать.А мебель действительно г.

• mazol Junior Member
    офлайн
    mazol Junior Member

58

14 лет на сайте
    пользователь #212300

Написать сообщение

58
    # 4 сентября 2015 18:12 Редактировалось mazol, 1 раз.

Прохожу сейчас практику на Минскпроектмебель, предприятие хоть и загибающееся (платят по 2 млн) т.к. заказов нет, но делают на совесть. Еще ни разу не видел что бы был откровенный брак, оборудование на котором делается, довольно новое.
    В целом как молодой специалист отработал и в сборке и на производстве, везде аккуратное отношение, но разнообразие маленькое.
    А так запомнилось как водитель фуры который отъезжал с мебелью во францию сказал что если ее там не раскупят, то привезут обратно, только уже с наклейкой сделано во франции.
    Бонусами пикчи, та самая партия мебели во францию, напряженный рабочий день и мой любимый станок