DVK:
Sашык_:
- как это на тормозной путь не влияет тип тормозной системы?! это что получается, если на тестовой машине(та же масса) оставить одни и те же шины(то же сцепление), но сменить дисковые тормоза на барабанные, то ничего не изменится? хтота врот
Удивитесь, но, как ни странно, тут оно совершенно прав. Пока сила тормозов больше, чем сила сцепления колёс с дорогой конструкция тормозов на длину тормозного пути не влияет.
Sашык_:
далее по развесовке: никогда в голову не приходила такая мысль, почему при заднем приводе у автомобиля задние тормозные диски в диаметре больше нежели передние?
Мощность тормозов рассчитывается в зависимости от массы автомобиля, мощности двигателя и максимальной развиваемой скорости. У задненедоприводных авто, как правило, больше нагрузка на заднюю ось, соответствено, нужна большая абсолютная тормозная сила, чтобы получить ту же удельную.
я не знаю как вас убедил березина, но я на это вообще не так смотрю.
я ни разу не написал, что влияние тормозной системы больше чем сила сцепления, ну я ни разу такого не написал, и про массу я не писал, а мне тут пишут, якобы я это писал.
хватит... укажите мне где я писал, что тормозная система (исключително она) влияет на тормозной путь.
дело же не в мощности тормозов!! дело в электронных помощниках, и конструкции тормозной системы, если мы говорим только о ней.. да оставьте вы свою МАССУ и СЦЕПЛЕНИЕ постоянной величиной, ну возьмите одну машину , ОДНУ!!! поменяйте банально только тормозные диски, разного диаметра. машина с большим диаметром тормозных дисков, где колодки расположены на большем удалении относительно центральной оси диска остановится раньше, так же и за счет электронных помощников, и вы говорите, что тут пограничной величиной станет сцепление, это так, но электронный помощник не даст ни сорваться колесу, ни заблокировать его, он поможет адаптировать торможение и сделать его более эффективным, относительно диска с меньшим диаметром и без помощников (без того же абс), где если сила сцепления окажется меньше и машину просто понесет с заблокированными колесами, и в этой ситуации действительно пофигу какая у тебя тормозная система... так же в лс пишите если не согласны, ибо каша на форуме получается, каждому толдычить пол дня сидеть.
кстати сейчас после ваших слов меня еще будут упрекать, что я про мощность тормозов еще что то писал...
я пишу только о эффективности той или иной тормозной системы и ее влияние на тормозной путь, а мне голову дурят то с массой то со сцеплением с покрытием..