Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
sirogaa:Woffkaa:Но просто в одном случае мы экономим 20 минут,
Ой ли.? Выбор оптимального маршрута и времени выезда гораздо эффективнее работает, чем героическое опережение тошнотов.
Маршрут самый оптимальный (мало людей, быстро, из-за того, что
в 1.5 раза длиннее города). Время тоже не час пик, что утром, что вечером. Искал на отрезках +- час. Везде с примерно такой же вероятностью появятся леворядники.на яндекс карте они не отображаются. Как и прогноза по ним нет. А героическое опережение + оптимальный маршрут лучше, чем только одно.
6666:как можно уделать леворядников по левой полосе? они же леворядники.
Очень круто и умно придраться к опечатке.
6666, ну если бы кто-то был немножко внимательным, хотя я слишком требователен к вам, если бы кто-то имел способность аналитически..., что-то это совсем не про вас... Ну ладно.
Целью видеофрагмента моей каждодневной езды по данному участку МКАД была постановка, в очередной раз, отчасти риторического вопроса: "Чем дорожники мажут разделительный барьер, что езда по левой части кольцевой так привлекательна для большинства водителей хрустального сосуда".
6666:уже давно выяснено, что пробки / заторы возникают не от скорости, а от неравномерности движения.
https://rutube.ru/video/a426e94eaca2747f22e2daefa9031c88/
местные же истерички вносят свой посильный вклад, хотя этого и усиленно не хотят замечать.
Скорее доказали, что если экономисты слитой солярочки будут разгоняться минуту до 40 (с 39ти) - то они и увеличат и так уже большой разрыв между ними и ещё больше ускоряющейся машиной спереди. А из-за этих "ыканамыстау" машины за ними не смогут чисто физически сократить этот интервал и будут, как я уже сказал, стоять на каждом светофоре.
Woffkaa:А героическое опережение + оптимальный маршрут лучше, чем только одно.
Героическое опережение никак не хорошо, разово возможно, но постоянно нет.
nioole,
постановка, в очередной раз, отчасти риторического вопроса:
«Чем езда по левой части кольцевой так привлекательна для большинства водителей хрустального сосуда»
слегка скорректировал ваш вопрос — не возражаете?
И сам отвечу: два фактора!
1. Повышение до 100 км/ч в крайней левой: крайне вредная шутка от гаёвни!
2. Признанное в водительском миру понятие, что более быстрая машина должна двигаться левее.
Ну а дальше мы имеем результат «обработки» этих двух факторов крайне разношёрстным водительским сообществом ![]()
Va5i1iy:беларуси с минимальными финансовыми издержками
Сразу нет. Тут надо газ жать интенсивно (а не разгоняться повышенной передачей), а это у нас запрещено тошнотским кодексом. Т.к. у некоторых инфаркт случится от числа напротив мгновенного расхода солярочки.
Va5i1iy:история одного водителя ежедневно опережающего вас на мкад и не только
Если бы было ежедневно, то точно бы не написал. Занял бы кто моё место и всё, вся работа коту под хвост. И кто где здесь сказал про ежедневно? К этому все стремятся, но далеко не всегда удаётся.
budgerigar:Woffkaa:И будет видно только одну машину из этой колонны, остальные будут сзади на перекрёстке.
Половина не повернула, остальная половина за, повторюсь, минимум 800 метров, заняла полосу для поворота на пустой дороге?Давайте уже сюда кино с половиной не повернувших впереди
. Там метров 200 осталось до поворота на Ольшевского доехать.

Так что, всё таки целесообразно занимать полосу за МИНИМУМ 800 метров(от круга) до поворота на АБСОЛЮТЛИ пустой дороге? Вроде как по правилам надо занимать за 2-3 километра + согласовать это за неделю по месту жительства.
sirogaa:Героическое опережение никак не хорошо, разово возможно, но постоянно нет.
Что такого не хорошего в том, чтобы перестроиться в пустую полосу справа (как того требуют пдд) и улететь в закат? Даже если там придётся ещё раз перестроиться никому не мешая и никого не заставляя даже ногу с газа убирать?
И чем это упереться в бампер леворяднику и ехать стадом за ним "хорошо"?
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
nioole:6666, ну если бы кто-то был немножко внимательным, хотя я слишком требователен к вам, если бы кто-то имел способность аналитически..., что-то это совсем не про вас... Ну ладно.
Целью видеофрагмента моей каждодневной езды по данному участку МКАД была постановка, в очередной раз, отчасти риторического вопроса: "Чем дорожники мажут разделительный барьер, что езда по левой части кольцевой так привлекательна для большинства водителей хрустального сосуда".
могу лишь порекомендовать развивать вашу аналитичность не в ущерб наблюдательности.
был бы шанс заметить более высокий лимит максимальной скорости в левом ряду, как вариант.
Woffkaa:И чем это упереться в бампер леворяднику и ехать стадом за ним "хорошо"?
Опять спрошу, зачем в левый ряд? Другие ведь пустые.
|
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
|
20547 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:6666:уже давно выяснено, что пробки / заторы возникают не от скорости, а от неравномерности движения.
https://rutube.ru/video/a426e94eaca2747f22e2daefa9031c88/
местные же истерички вносят свой посильный вклад, хотя этого и усиленно не хотят замечать.Скорее доказали, что если экономисты слитой солярочки будут разгоняться минуту до 40 (с 39ти) - то они и увеличат и так уже большой разрыв между ними и ещё больше ускоряющейся машиной спереди. А из-за этих "ыканамыстау" машины за ними не смогут чисто физически сократить этот интервал и будут, как я уже сказал, стоять на каждом светофоре.
не вижу тому доказательств.
но готов списать на мою неспособность увидеть наличие логических построений в вашем тексте.
6666:более высокий лимит максимальной скорости в левом ряду
Я уже писал: на знаке нарисовано "100", едут все в лучшем случае 85-90.
Что мешает делать это не в левом?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Woffkaa:Так что, всё таки целесообразно занимать полосу за МИНИМУМ 800 метров(от круга) до поворота на АБСОЛЮТЛИ пустой дороге? Вроде как по правилам надо занимать за 2-3 километра + согласовать это за неделю по месту жительства.
Какой ужас.
А где вы увидели абсолютно пустую дорогу за 800 метров?
С начала кино до Берута правые полосы были заняты. От Берута до Ольшевского всего 450 метров. Кроме того, вы сам занимали среднюю полосу, нарушая п. 88, 91.2 ПДД.
Woffkaa:Сзади у меня камеры нет, так что я этого не покажу кто всё таки повернул, а кто нет. Поищу, если сохранился оригинал, а не скачанный обрезок.
Woffkaa:И то не повернули, а попали в пробку в левой полосе и думают, что по ней можно прямо
Кино-таки решили не делиться. Но картинку показали, как в карман для поворота налево половина поехала.
nioole:Я уже писал: на знаке нарисовано "100", едут все в лучшем случае 85-90.
А где ваш подсчёт? ![]()
Например, Suzuki Wagon перед вами едет около 95,90 км/ч = 48/(754-700)*29,970*3,6.
Ещё один ваш сосед 97,71 км/ч = 48/(1409-1356)*29,970*3,6.
nioole:Что мешает делать это не в левом?
Правые полосы возле них заняты, с точки зрения п. 85 для них (если смотреть на дистанцию, которые они поддерживают до авто впереди, скорость реакции побольше, чем у вас). Не суют как вы, едва опередив на корпус соседа по смежной полосе, не выполняя п. 56, 57, 85, 91.2.
Например, вы сам замедляетесь, чтобы впустить соседа из правой полосы перед трактором:
69,05 км/ч = 48/(109-34)*29,970*3,6
59,53 км/ч = 48/(334-247)*29,970*3,6
создавая за собой волну замедления сзади.
Затем влазите перед грузовиком, явно вынуждая уже его создать за собой волну замедления сзади.
Marabu:1. Повышение до 100 км/ч в крайней левой: крайне вредная шутка от гаёвни!
2. Признанное в водительском миру понятие, что более быстрая машина должна двигаться левее
Вы попали в 2-х миллионный город, знаки ограничения скорости давно уже не для бутафории стоят.
Опережение происходит, + левая полоса используется для движения, а не остаётся для чьей-то персональной лыжни для выполнения упражнения +xxx.
Ещё бы заставить некоторых персонажей обратить внимание на выполнение 7.2, 56, 57, 79.3, 91.2, чтобы их перестроения и суета на оценку "отстаньте от меня" пореже исполнялись. Но это, наверное, дойдёт только через собственное или спровоцированное чужое ДТП под "причал для дурака" или под трактор.
nioole:6666, ну если бы кто-то был немножко внимательным, хотя я слишком требователен к вам, если бы кто-то имел способность аналитически..., что-то это совсем не про вас... Ну ладно.
Может быть мудрость к вам со временем придёт, а может просто настанет старость.
budgerigar:если смотреть на дистанцию, которые они поддерживают до авто впереди, скорость реакции побольше, чем у вас
если смотреть на эту дистанцию — реакции, как скорости там нет от слова совсем
budgerigar:Правые полосы возле них заняты, с точки зрения п. 85 для них
ага, прям заняты-заняты. прям опасносте.
budgerigar:вы сам замедляетесь, чтобы впустить соседа из правой полосы перед трактором
То есть это не ауди тормозит, буса пропуская, а я
Н — наблюдательность.
budgerigar:Затем влазите перед грузовиком, явно вынуждая уже его создать за собой волну замедления сзади
Волу замедления воздуха? Заряженных частиц?
budgerigar:Например, Suzuki Wagon перед вами едет около 95,90 км/ч = 48/(754-700)*29,970*3,6.
Ещё один ваш сосед 97,71 км/ч = 48/(1409-1356)*29,970*3,6.
Радаром померяли? ТТХ на него можно почитать?
Ну чё, ребзя, соскучились по нулевому КПД, отсутствию результата, бесполезным метаниям и потерянным берегам на 120км/ч?
А их есть у меня:
Место действия тоже, люди те же, все едут в обратную сторону. И знаков «100» там не сильно много
Это я их заставляю к разделительным барьерам жаццо?
nioole:Это я их заставляю к разделительным барьерам жаццо?
ты ничего не объяснишь леворядникам )
над ними можно только смеяться когда они в паровозе стоят )
nioole:Это я их заставляю к разделительным барьерам жаццо?
в один миг мне показалось что впереди за горизонтом перед тобой валит скорая или гаи с маячком )
budgerigar:А где вы увидели абсолютно пустую дорогу за 800 метров?
С начала кино до Берута правые полосы были заняты. От Берута до Ольшевского всего 450 метров. Кроме того, вы сам занимали среднюю полосу, нарушая п. 88, 91.2 ПДД.
А, то есть 2 машины в 1ой полосе, которые идут на поворот +тралик, выезжающий из выделенной полосы - это уже пробки 10 баллов, быстрей все ломимся в 3юю, как это сделал кто-то за траликом? Средняя полоса пустая, а они все в левой. Я в среднем ехал, т.к. справа догоняла умирающая газель и не давала занять правую.
budgerigar:Кино-таки решили не делиться. Но картинку показали, как в карман для поворота налево половина поехала.
Так а смысл от кино? Я скинул кадр из видео, где видно начало выделенной полосы. Или думаете те тошнотики-леворядники успели меня уделать по этому отрезку?
nioole:Ну чё, ребзя, соскучились по нулевому КПД, отсутствию результата, бесполезным метаниям и потерянным берегам на 120км/ч?
А их есть у меня:Место действия тоже, люди те же, все едут в обратную сторону. И знаков «100» там не сильно много
![]()
Это я их заставляю к разделительным барьерам жаццо?
согласен - вы здесь не причем. наверное, по внутренней полосе им экономичней влево заворачивать.
но что тут сделать то предлагаете, у всех права изьять и на переучивание?
мое мнение, все это следствие особеннойстей организации движения и бездействия гаи, а минские водители приспособились, и получают нужный им результат с минимальными затратами.
если изменят организацию движения, гаи возмется за работу - через пару месяцев все будет иначе.
Va5i1iy:все это следствие особеннойстей организации движения и бездействия гаи, а минские водители приспособились, и получают нужный им результат с минимальными затратами.
Три (!) полосы одинаковых по ширине. Как еще можно организовать движение по мкаду? Ещё одну добавить? Так по ней вообще никто ездить не будет
Минимальные затраты это:
На мой взгляд, так себе получение результата...
Va5i1iy:наверное, по внутренней полосе им экономичней влево заворачивать
Значит, заворачивая вправо, они должны в правой полосе все быть, в этом повороте на внутренней стороне мкад, но их там нет ![]()