Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
2461440:Подскажите пожалуйста сколько примерно стоять в очереди что бы получить шенген в немецком посольстве?
Нахожусь в очереди с февраля 2024 года.
2461440, сейчас пока дают дату подачи документов в посольство на апрель месяц для тех кто записывался в список ожидания в начале января 2024 г поэтому ещё не подошла Ваша очередь. Но Вы ожидайте, возможно скоро будут раздавать дату подачи документов в посольство для тех кто записывался в феврале 2024 г. Просто следите за Вашей электронной почтой которую Вы указывали когда записывались в список ожидания, при подходе Вашей очереди в списке ожидания Вам на электронную почту посольство пришлёт второе письмо с датой подачи документов в посольство для визы.
ay001:Susanin:отпечатки "да" имеет смысл с номером визовой этикетки
И где нужно этого зверя искать?
Мы не помнили, когда конкретно сдавали отпечатки, нам предложили сдать их еще раз, мы согласились, это заняло 5 минут, сдавали документы 09 января.
BillyKV:Подскажите, пожалуйста, кто директор ООО и подписывал сам себе справку о з-п - достаточно одной подписи и печати? Самому себе справка получается. Глав буха нет (аутсорс).
Муж учредитель и директор. Бух на аутсорсе. Муж подписывал сам свою справку о зп+ еще бухгалтер. Вопросов в пос-ве не было.
Vic82:BillyKV:Подскажите, пожалуйста, кто директор ООО и подписывал сам себе справку о з-п - достаточно одной подписи и печати? Самому себе справка получается. Глав буха нет (аутсорс).
Муж учредитель и директор. Бух на аутсорсе. Муж подписывал сам свою справку о зп+ еще бухгалтер. Вопросов в пос-ве не было.
Вопросов не было это Вы в том смысле что документы приняли в посольстве, а не отказали по причине так подписанной справки о ЗП? По крайней мере я так Вас понял. Считаю что при нормальных раскладах в этой связи и не должно быть каких либо проблем на этапе приёма документов у клерков в окошке. Ведь справка так сказать по форме и в ней указаны вся информация которую требует в ней посольство. Контакты и реквизиты компании выдавшей эту справку в ней есть и любые уточнения можно сделать звонком. Однако..............
Надо ожидать результат по факту получения Вами паспортов. Само собой желаю Вам шенген, мультик и лет этак не менее чем на ПЯТЬ!!! Только вот кто знает какие тараканы и есть ли в принципе у того или иного консула немецкого посольства в связи с так подписанной справкой.
Выше высказывались мнения что так не норм делать и т.д. и т.п., но наверняка же кто знает.....?
Ждём от Вас обратную связь как получите паспорта с визами.
Vic82:BillyKV:Подскажите, пожалуйста, кто директор ООО и подписывал сам себе справку о з-п - достаточно одной подписи и печати? Самому себе справка получается. Глав буха нет (аутсорс).
Vic82, если у Вашего мужа приняли такую справку, где он сам себе её и подписал считайте что Вашему мужу повезло. Я лично знаю двух человек которые тоже являются директорами ООО и тоже бухгалтерия на аусорте, у них справки не приняли, сказали переделывать с другими подписами. Правда у них была возможность переделать такую справку и вернуться в посольство для подачи до окончания приёма документов в день приёма. Может быть зависит от принимающего и консула, но при подаче документов вначале не брали такую справку. А ещё возможно повезло Вашему мужу что кроме него эту справку ещё и бухгалтер подписал как другое лицо, возможно это сыграло что документ приняли.
|
офлайн
лилушечкамария
Neophyte Poster
|
|
|
10 |
15 лет на сайте Город:
|
Для служащих: письмо от работодателя с указанием должности на предприятии, его месячной заработной платы за
последние 3 месяца и даты приема на работу + простой перевод (немецкий или английский)
добрый день! а какой должен быть перевод, просто перевод текста, указанного в справке, без подписей (котрые будут в оригинале)
И еще вопрос по детям: справка из школы нужна? (едем по приглашению)
лилушечкамария:добрый день! а какой должен быть перевод, просто перевод текста, указанного в справке, без подписей (котрые будут в оригинале)
Я сразу делал справку на иностранном (в моём случае английском) языке и уже её подписали директор и гл. бухгалтер + печать. Приняли без проблем. Делаю так уже не в первый раз и никогда не задавали вопросов по этому поводу при приёме документов.
VMMN:возможно повезло
Я просто уверен что человеческий фактор и как писал выше "ТАРАКАНЫ" в голове, двойные подхода и т.д.
лилушечкамария:10
# 13 января 2025 17:00
Для служащих: письмо от работодателя с указанием должности на предприятии, его месячной заработной платы за
последние 3 месяца и даты приема на работу + простой перевод (немецкий или английский)добрый день! а какой должен быть перевод, просто перевод текста, указанного в справке, без подписей (котрые будут в оригинале)
И еще вопрос по детям: справка из школы нужна? (едем по приглашению)
лилушечкамария, да, просто простой перевод нужен справки на английский или на немецкий язык на отдельном листе бумаги без перевода подписей. Или если это возможно, то как Вам подсказывают выше можно сразу сделать справку на английском или на немецком языке если конечно смогут ее сделать.
Если на визу вместе с Вами подаются дети и они учатся в школе то справка со школы обязательно нужна в пакет документов детей плюс ее тоже простой перевод нужен
Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким вопросом. Можно ли делать приглашение на новые паспорта, если по старым записан на ожидание?? Не будет ли вопросов при подаче?
|
офлайн
Romanziz94
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
2 года на сайте Город:
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить визу в Германию чтобы съездить в гости к друзьям, шенгенской визы никогда не получал, или же это вообще никак нереально сейчас?
|
офлайн
Теплый_ветер
Senior Member
|
|
|
2821 |
16 лет на сайте Город:
|
andros172:Добрый день, подскажите пожалуйста кто сталкивался с таким вопросом. Можно ли делать приглашение на новые паспорта, если по старым записан на ожидание?? Не будет ли вопросов при подаче?
andros172, можно делать, приглашение пусть пишут на новый паспорт и анкету заполняете тоже на новый паспорт. Старый паспорт нужен будет только для охраны при входе в посольство в назначенную Вам дату подачи документов которые проверяют по списку ожидания а на визу Вы подаёте новый паспорт в посольстве
Romanziz94:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли получить визу в Германию чтобы съездить в гости к друзьям, шенгенской визы никогда не получал, или же это вообще никак нереально сейчас?
Romanziz94, можно, но сначала Вам надо будет записаться в список ожидания очереди на подачу документов в посольство для визы. Время ожидания по основной очереди в списке ожидания сейчас примерно 13-15 месяцев
|
офлайн
Romanziz94
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
2 года на сайте Город:
|
То есть сейчас я могу только записать и ждать, а когда моя очередь подойдет потом уже собирать необходимые документы? Для этого нужно будет приглашение от друзей, валютный счет в банке с сумой денег и справка с работы?
Romanziz94:То есть сейчас я могу только записать и ждать, а когда моя очередь подойдет потом уже собирать необходимые документы? Для этого нужно будет приглашение от друзей, валютный счет в банке с сумой денег и справка с работы?
Romanziz94, совершенно верно, да так. Но документы и приглашение делать нужно когда посольство по списку ожидания очереди пришлёт Вам на Вашу электронную почту дату подачи документов в посольство для визы. Пока Вам только можно записаться в очередь в списке ожидания и получить регистрационный номер очереди и ждать когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания. Ещё имейте в ввиду сроки действия приглашения. Срок действия неофициального приглашения 6 месяцев с момента подписания, срок действия официального приглашения 1 год с некоторыми оговорками
|
офлайн
Romanziz94
Neophyte Poster
|
|
|
11 |
2 года на сайте Город:
|
VMMN:Romanziz94:То есть сейчас я могу только записать и ждать, а когда моя очередь подойдет потом уже собирать необходимые документы? Для этого нужно будет приглашение от друзей, валютный счет в банке с сумой денег и справка с работы?
Romanziz94, совершенно верно, да так. Но документы и приглашение делать нужно когда посольство по списку ожидания очереди пришлёт Вам на Вашу электронную почту дату подачи документов в посольство для визы. Пока Вам только можно записаться в очередь в списке ожидания и получить регистрационный номер очереди и ждать когда подойдёт Ваша очередь по списку ожидания
Понятно, спасибо)
VMMN:Но документы и приглашение делать нужно когда посольство по списку ожидания очереди пришлёт Вам на Вашу электронную почту дату подачи документов в посольство для визы.
С этим иногда бывает нюанс: посольство может предложить (отказную) дату на подачу довольно близкую (с запасом всего в пару дней), нужно на такой случай быть готовым оперативно собрать пакет, иначе придётся вступать в переписку и переносить. Это не часто, но бывает. Поэтому "заготовку" приглашения лучше иметь и согласовать с приглашающими, чтобы в такой ситуации была возможность подписать и сбросить скан
Susanin:VMMN:Но документы и приглашение делать нужно когда посольство по списку ожидания очереди пришлёт Вам на Вашу электронную почту дату подачи документов в посольство для визы.
С этим иногда бывает нюанс: посольство может предложить (отказную) дату на подачу довольно близкую (с запасом всего в па
Susanin:VMMN:Но документы и приглашение делать нужно когда посольство по списку ожидания очереди пришлёт Вам на Вашу электронную почту дату подачи документов в посольство для визы.
С этим иногда бывает нюанс: посольство может предложить (отказную) дату на подачу довольно близкую (с запасом всего в пару дней), нужно на такой случай быть готовым оперативно собрать пакет, иначе придётся вступать в переписку и переносить. Это не часто, но бывает. Поэтому "заготовку" приглашения лучше иметь и согласовать с приглашающими, чтобы в такой ситуации была возможность подписать и сбросить скан
ру дней), нужно на такой случай быть готовым оперативно собрать пакет, иначе придётся вступать в переписку и переносить. Это не часто, но бывает. Поэтому "заготовку" приглашения лучше иметь и согласовать с приглашающими, чтобы в такой ситуации была возможность подписать и сбросить скан
Susanin, кстати да, Вы правильно заметили. Я просто имел ввиду по основной очереди когда от посольства приходит второе письмо с термином для подачи документов в посольство ещё остаётся месяца два три до подачи. Но иногда бывает что посольство дало отказную дату тогда да, нужно подготовить документы за несколько дней до подачи, иногда попадаются отказные даты за три дня нужно быть готовым подать документы в посольство
Добрый день, подскажите "Актуальная выписка с банковского счета с печатью банка", справка из банка действительная 21 день, подойдет ли ? Ответьте пожалуйста, кто подавался.
VMMN, добрый вечер! Хочу поделиться своим сегодняшним опытом сдачи документов с автобусными билетами с открытой датой. Если сказать коротко,то ситуация стремная. Либо они не в курсе,что бывают такие билеты,либо делают вид,что не в курсе, либо относятся к ним с подозрением. Диалог был такой: "Где дата билета?-Это билет с открытой датой.-Почему?- На те даты,которые мне нужны,пока не продают билеты.-Это ваши проблемы(!). Приходите позже,когда билеты будут продаваться. С авиабилетами вообще нет проблем,они продаются на любую дату. А с такими билетами вы можете претендовать на визу под даты поездки". И обвела красным стержнем название билета.
Занавес)
Не буду углубляться в мои объяснения по поводу того,как я буду поступать с таким билетом (перерегистрировать и т.д), и почему я не покупала авиабилеты- дальше она не слушала.
Может быть, мне просто не повезло с окошком.
3894096:Добрый день, подскажите "Актуальная выписка с банковского счета с печатью банка", справка из банка действительная 21 день, подойдет ли ? Ответьте пожалуйста, кто подавался.
У нас подача на 6 февраля, за сколько дней максимально до подачи можно заказывать справку из банка. Кто подавался уже в этом году подскажите пожалуйста)