Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 24 июня 2015 00:24

Ирушик, Вообще планировали Чехия+Австрия. Германия только чуть-чуть по пути захватим, ну и возле Зальцбурга вроде как тоже заедем. Но в Швейцарию не в этот раз)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 24 июня 2015 00:55 Редактировалось oppa, 5 раз(а).
    donis89:

Ирушик, Вообще планировали Чехия+Австрия. Германия только чуть-чуть по пути захватим, ну и возле Зальцбурга вроде как тоже заедем. Но в Швейцарию не в этот раз)

Вообще то я свою инфу по Швейцарии вроде как для другого человека выкладывал ( :-? ):

leopami:

Оppa, очень, интересно! Спасибо за совет!
    Буду признателен, если еще посоветуете что-нибудь..
    Спасибо

А вам только про Мюнхен-Берхтесгаден-Оберзальцберг и Партнахкламм немного написал. А перед этим еще отметил, что в Швейцарии гоооораздо интереснее все же будет. Кстати, для вас забыл еще про один достаточно интересный объект написать (район Зальцбурга):

Название надо?

leopami:

Собираюсь:
    1. Минск- Гамбург
    2. с Гамбурга в Барселону
    4. Обратно через Мюнхен в Гамбург

Кстати, в Гамбурге рекомендую в обязательном порядке посетить Музей миниатюр и хоть немного улучшить статистику посещений этого музея белорусами:

Всего 664 посещения против 5.574 посещений теми же украинцами, 49.837 - русскими и 32.877 - поляками :weep:
    Даже представители какой то богом забытой Намибии (население всего 2,3 млн чел) посетили этот музей примерно столько же раз, что и белорусы (население 9,5 млн.чел), - 655 раз...
    Музей - стоящий :super:
    Автомузей в Гамбурге ("Прототип" ) совсем слабенький, в сравнении с другими немецкими автомузеями, его можно спокойно пропустить. Морской музей - тоже на большого любителя (лично мне не понравился). А вот музей на базе советской подводной лодки U-434 (прямо напротив знаменитого района Сан Паули) - вполне достоин для посещения, особенно если перед этим вы уже посещали американские или немецкие подводные лодки, чисто для сравнения условий обитания на подводных лодках американцев-немцев и русских. Русские подводные лодки после такого сравнения скорее будут напоминать вам галеры для рабов-каторжников ( :weep: ).
    Не доезжая примерно 70-75 км до Гамбурга у вас по дороге будет еще великолепный музей танков (в Мунстере, чуть раньше писал уже про него), - его тоже рекомендую посетить, мне лично понравился, правда всего лишь двух часов на него было очень мало.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 24 июня 2015 08:41
    oppa:

Как то не очень, если честно ( ). Других нет?

А при чем здесь места, совершенно не относящиеся к теме маршрута? У вас какие-то странные потуги...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд

donis89:

Так я и не советовала Швейцарию )))) Хотя она прекрасна, и поэтому заслуживает отдельной поездки.

• misha_ly Junior Member
    офлайн
    misha_ly Junior Member

89

12 лет на сайте
    пользователь #631135

Написать сообщение

89
    # 24 июня 2015 10:40

всем привет

не подскажете что посмотреть по маршруту Минск-Краков-Вена-Римини(Италия)

Заранее всем спасибо.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 24 июня 2015 13:29
    Ирушик:

А при чем здесь места, совершенно не относящиеся к теме маршрута?

А при том, что фотографии с предлагаемого вами маршрута должны быть как минимум такими, чтобы заинтересовать кого то. Так поищете у себя еще что нибудь? Или хотя бы в нете, на худой конец... А то действительно какие то странные потуги у вас с вашими тремя выложенными фотками получаются (и что там смотреть в натуре :-? )

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2015 15:23

oppa, не с той ноги подъем? нежнее виктор, еще нежнее. :trollface:
    На самом деле проблема плохой погоды актуальна. Я был в Швейцарии в мае. Одно дело под солнышком передвигаться, другое дело под дождем гойсать.
    Тот же Люцерн гораздо привлекательнее смотрится с яркоголубой водой и горами на заднем фоне, чем с серой водой и непонятным задником в виде тумана. По китайскому дворику в 8 градусов тепла не сильно-то созерцается. Другое дело, что те же водопады прекрасны при любой погоде, а туман иногда еще и дополняет их нормально.
    Одно дело когда туман такой

Добавлено спустя 47 секунд

И совсем другое дело когда туман такой

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 24 июня 2015 15:31
    oppa:

Ирушик:

А при чем здесь места, совершенно не относящиеся к теме маршрута?

А при том, что фотографии с предлагаемого вами маршрута должны быть как минимум такими, чтобы заинтересовать кого то. Так поищете у себя еще что нибудь? Или хотя бы в нете, на худой конец... А то действительно какие то странные потуги у вас с вашими тремя выложенными фотками получаются (и что там смотреть в натуре :-? )

Не ждите, что я буду отвечать в вашем тоне. Я до такого не опускаюсь.
    Если вы не видите красоту охровых гор Русийона (и на моем фото это передано отлично), то это не ваше место.
    А другие уж сами разберутся, нравится им это или нет. А фото из интернета дергать не в моей манере. Любой сейчас может сделать это и без моей помощи. А вот мои фото только у меня.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июня 2015 15:59 Редактировалось Drull, 1 раз.

У меня опять дурацкий вопрос по дороге
    намного ли хуже дорога, которая синяя, чем серая, через белосток :roll:
    маршрут

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2015 15:59

Drull, резкости добавь

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды

Drull, я по синему ездил в прошлом году. Лучше ехать до Белостока потом по е67.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 24 июня 2015 16:02 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    Писатель:

нежнее виктор

А почему не Ахмет или Киприан? ( :-? )

Ирушик:

А вот мои фото только у меня.

Ладно, не томите уже, покажите что нибудь из своего. Только чтоб за душу брало. Может и уговорите на недельку Прованса (вместо замков Луары).

Ирушик:

Если вы не видите красоту охровых гор Русийона

Дешевая пародия на миллионы (или даже миллиарды) аналогичных американских каньонов ( :weep: ), особенно это хорошо видно на вашем фото

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11506

22 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11506
    # 24 июня 2015 16:02

Господа подскажите по маршруту Минск Прага на авто.
    Стартуем в субботу 6 утра из Минска. Какой дорогой после Варшавы лучше ехать?
    1. Варшава-Лодзь-Вроцлав-Прага
    2. Варшава-Берлин-Дрезден-Прага
    Планируем ночевку в Польше
    2й маршрут удобен тем, что идет только по автобанам, но на 200км дальше.
    пока склоняемся к первому маршруту. Тут вопросы по качеству и скорости дорог. И где надо поворачивать на Вроцлав до Лодзя или после? Потому что сервисы показывают, что на дороге до Лодзя еще строительство трассы идет, а после (возле Озорков) во 1х на платный участок надо заехать, но это не большая проблема, а потом какая-то непонятная дорога стремная.

28 см 8)
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2015 16:04
    oppa:

А почему не Ахмет или Киприан? ( )

да мне вообще все равно, я с вами лично не знаком. Хотите будет Ахмет, но вернее будет Виктор.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Yuzik, разницы практически никакой.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 24 июня 2015 16:10
    oppa:

Ладно, не томите уже, покажите что нибудь из своего. Только чтоб за душу брало. Может и уговорите на недельку Прованса (вместо замков Луары).

Даже не буду ради вас утруждаться. Езжайте в ваши замки. Прованс как-нибудь без вас проживет.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июня 2015 16:12 Редактировалось Drull, 1 раз.

Писатель, яссылочку на гугл прикрепил.
    вот - маршрут

Вобщем лучше ехать по е67?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 24 июня 2015 16:13
    oppa:

А почему не Ахмет или Киприан? ( )

стоило бы погуглить и вопрос бы отпал :)

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2015 16:14
    Drull:

Писатель, яссылочку на гугл прикрепил.
    вот - маршрут

я уже и ответил. По твоему маршруту лучше всего через белосток и по е67. Ездил там буквально две недели назад, если не будешь лететь как под одессой, то даже на своей пузотерке проедешь нормально.

• Drull Авто-юзер года
    офлайн
    Drull Авто-юзер года

51829

19 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
    # 24 июня 2015 16:20

Писатель, спасибо :beer: . Так и сделаем

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 24 июня 2015 16:27 Редактировалось oppa, 1 раз.
    Писатель:

но вернее будет Виктор.

Ок, тогда я буду вас звать Феофилактом, если не против

Ирушик:

Езжайте в ваши замки.

ОК, как вам будет угодно сударыня, останемся при своих замках ( :weep: )

(фотка моя если што)

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 24 июня 2015 16:29
    oppa:

Писатель:

но вернее будет Виктор.

Полностью индифферентно

• Motnaf Senior Member
    офлайн
    Motnaf Senior Member

1142

15 лет на сайте
    пользователь #152899

Написать сообщение

1142
    # 24 июня 2015 17:19
    oppa:

Как заметно, что человек, живя за бугром не знает нашей навязчивой рекламы :)

У нас фраза "Нежнее Виктор..." уже почти нарицательна