Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 7 1800X

Ответить
  • flaxlexa MemberАвтор темы
    офлайн
    flaxlexa Member Автор темы

158

14 лет на сайте
    пользователь #298770

Написать сообщение

158
    # 22 февраля 2017 22:06

Вот и настал конец десятилетней тик-так стратегии Intel. Свежие официальные данные: Ryzen 1800X производительнее на 9 процентов в многопоточке(Cinebench R15) топового Core i7-6900K на Broadwell-E и при этом в два раза дешевле. Будет доступен для предзаказа со 2 марта.
    Ждём официальную дату запуска в продажу Middle-End процессоров.

Volxv:

Планировщик Windows 10. Из-за двойной структуры кеша L3 планировщик в Windows 10 не правильно распределяет данные между потоками. Из-за этого данные из кеша L3 не попадают на виртуальные потоки. В Windows 7 (которая не поддерживается процессорами официально) такой проблемы нет. AMD и Microsoft уже официально признали проблему

Windows 10 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
    8C/8T - 57.16fps (Min), 72.46fps (Avg)

Windows 7 - 1080 Ultra DX11:

8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
    8C/8T - 62.00fps (Min), 73.22fps (Avg)

Влияние SMTна FPS. После некоторых тестов с отключенным SMT многие сделали неверные выводы о том, что SMT снижает FPS в играх. Это не так. Дело в том, что в 16 поточном режиме ядра у Ryzen недогружены, по-этому он работает в играх на своих базовых 3.6ГГц, которых явно не хватит для топовых вершин FPS. При отключении SMT нагрузка на оставшиеся 8 потоков возрастает и начинает работать Prescion Boost. Возрастает частота процессора, возрастают и FPS. Потому и возникают такие ситуации, что Ryzen R7 1700 на 3.9 ГГц быстрее, чем стоковый 1800X. Там где игры способны загружать много потоков отключение SMT не даст какой-либо ощутимой прибавки, потому что Буст ядер и так работает. Но в играх с малопоточной оптимизацией отключение SMT позволит лучше нагрузить оставшиеся ядра.

Оперативная память. Так уж вышло, что в новой архитектуре Zen контроллер памяти работает на частоте оперативной памяти. Абсолютно большинство тестировщиков использовали для обзоров первой волны модули памяти с частотой 2133/2400. Для Ryzen это очень мало. Нужно использовать модули с частотой 3200 МГц и выше. Эти 3200 МГц способны очень сильно поднять FPS.

Повышенная латентность памяти. Да, есть. Латентность памяти никак не влияет на производительность в играх. Если вспомнить, то в PS4 используется GDDR5 как графическая и системная память. Латентность GDDR5 куда выше DDR4 памяти, и никаких особых трудностей в играх это не вызывает. Так что обзорщики, из-за своей некомпетентности, особенно Ильюша с 3DNews, пришли к не верным выводам. Да и не сказать, что у Ryzen катастрофическая латентность памяти. У тех же Carrizo/Bristol Ridge она гораздо выше.

Поддержка планок памяти с высокой частотой. На ранних этапах подготовки к обзорам выяснилось, что у некоторых производителей материнских плат, особенно у ASUS, очень корявые БИОСы и не могут в высокочастотную память. Уже пофикшено.

Нюансы c памятью. Ryzen поддерживает память с ECC. Многие производители уже выпустили комплекты памяти 3200МГц специально для работы с Ryzen. Выбирайте лучшее ее, чем модули по 2133/2400.

И это с кривым Скедуллером и неизвестной памятью! Не плохо за свои деньги!

• klon_future Senior Member
    офлайн
    klon_future Senior Member

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 15 декабря 2017 19:40
    its2easy:

Manbearboar:

Я обычно так пишу, что нечего добавить.

:lol:
    Обычно это просто вбросы, ты даже источник не указываешь, как и в данный момент. Так что, добавить нечего.

ха.... а что даст источник? Не ужели информация не может быть не достоверной и от источника.... вспоминаем историю с z270....

No matter how bad it is, or how bad it gets; I'm going to make it. (Les Brown)
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 15 декабря 2017 20:20 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    its2easy:

ты даже источник не указываешь

Почерк Интела в составлении диаграмм не меняется лет 20.
    И его невозможно ни с чем перепутать.

Вот эта диаграммка от 2004 года

А эта свежая

Найдите 10 отличий

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 15 декабря 2017 20:23 Редактировалось its2easy, 2 раз(а).
    klon_future:

its2easy:

Manbearboar:

Я обычно так пишу, что нечего добавить.

:lol:
    Обычно это просто вбросы, ты даже источник не указываешь, как и в данный момент. Так что, добавить нечего.

ха.... а что даст источник? Не ужели информация не может быть не достоверной и от источника.... вспоминаем историю с z270....

Что за вопросы дурацкие? Давай я тебе сам диаграмму нарисую, зачем кому-то источники и является ли это официальной информацией или нет(что можно прочитать в источнике), тоже не важно. Чудеса зазеркалья.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Manbearboar:

И его невозможно ни с чем перепутать.

Как и твои вбросы

офлайн

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 15 декабря 2017 21:39

its2easy, а что меняется если картинку дал дядька в костюме или кто то с форума?... если инфа не достоверна ее кто не приподнеси суть не меняется.....Manbearboar, поделился информацией которой владеет.... соврал он или нет мне не известно.... если соврал, было это намеренным или нет мне не известно.... а может он ошибся или сделал выводы опираясь на релеватные иллюстрации...
    Я принял к сведению мнение форумчанина и его доводы....

но судя по вашим отпискам вас не интересует насколько может информация соответствовать действительности...

А был ли прав Manbearboar узнаем через полтгода...

Добавлено спустя 1 минута 12 секунд

Про офф. заявления ни кто не говорил... не надо перегибать палку....

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 15 декабря 2017 21:55 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    klon_future:

но судя по вашим отпискам вас не интересует насколько может информация соответствовать действительности.

Смотрим в книгу видим фигу

its2easy:

Давай я тебе сам диаграмму нарисую, зачем кому-то источники и является ли это официальной информацией или нет(что можно прочитать в источнике)

klon_future:

Manbearboar, поделился информацией которой владеет.... соврал он или нет мне не известно.... если соврал, было это намеренным или нет мне не известно.... а может он ошибся или сделал выводы опираясь на релеватные иллюстрации...

Отлично, теперь ты будешь на защите всех, кто делает вбросы или у тебя любовь только к одному вбросомэну?)))

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 15 декабря 2017 22:43 Редактировалось Manbearboar, 8 раз(а).
    its2easy:

теперь ты будешь на защите всех, кто делает вбросы

Я активно участвую в ветке выбора ПК с релиза R5.
    Наванговал там уже столько, что мама не горюй.

Попробуйте нарыть что-нибудь, что не сбылось.
    Никакой эзотерикой я не занимаюсь, производители делают планы на годы вперёд, и обычно это всё доступно сильно заранее.

Плюс тот, кто видел первую "ядерную войну", переход от 1 ядра к 4-м, хорошо ориентируется во второй "ядерной войне" 4-16?.
    Ничего нового нет в тех аргументах, что сейчас звучат, нет, это всё было 10 лет назад. 1 в 1.

Например, очень давно самый главный бенчмарк был SuperPi. Одноядерный. На него дрочили молились, и с него стебались.
    Потом пришлось ввести cinebench, потому что в SuperPi одноядерники продолжали божить, но в игрушках и просто при работе за ПК 1 ядра уже явно не хватало.
    Теперь АМД использует Cinebench как иллюстрацию производительности своих CPU, но опять нужно объяснять всё заново поклонникам святого однопотока и fps в 720p.

Стабильнасць, как и с релизами Windows.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 15 декабря 2017 22:44 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Manbearboar:

Никакой эзотерикой я не занимаюсь, производители делают планы на годы вперёд

Следует различать официальную и не официальную информацию, благо дело на твой бред никто благосклонно не реагирует

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 15 декабря 2017 22:58 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

Фейки легко фильтруются, если вы ориентируетесь в том, что происходит, и что может быть в принципе.

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 15 декабря 2017 23:07 Редактировалось its2easy, 1 раз.

Я уже писал, что без указания источника, любая картинка воспринимается как вброс, особенно от теоретиков.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 декабря 2017 05:08 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).
    its2easy:

особенно от теоретиков

А что там ваш 7820X вам нашёптывает про будущие поколения? Нетеоретику.

Поделитесь инфой.

офлайн

1477

13 лет на сайте
    пользователь #339414

Написать сообщение

1477
    # 16 декабря 2017 09:05

its2easy, голубчик, я всю свою сознательеую жизнь по ту сторону добра и зла,
    Еще Котэ во времена главфаната обозваш меня бэтмэнджокером.... так что я на своей стороне, и вряд ли на ней есть еще кто-то :D

• Home45_as_it_were Senior Member
    офлайн
    Home45_as_it_were Senior Member

909

8 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 декабря 2017 12:09
    its2easy:

Я уже писал, что без указания источника, любая картинка воспринимается как вброс, особенно от теоретиков.

Да не надо так нервничать про вброс. Он, Manbearboar, сам подписал AMD приговор для 7нм. Меньшая производительность для 10нм была давно объяснена Intel. Причину в том, что не все производители как и сама Intel, производят кристалл не на одном техпроцессе . Это скорее микс из техпроцессов. На что Intel пыталось обратить внимания и предлагала изменить классификацию. Ссылку не дам, тема старая.

• DantisTT Senior Member
    офлайн
    DantisTT Senior Member

689

9 лет на сайте
    пользователь #1539947

Написать сообщение

689
    # 16 декабря 2017 12:25
    Home45_as_it_were:

Ссылку не дам, тема старая.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 декабря 2017 13:37 Редактировалось Manbearboar, 2 раз(а).

DantisTT, эти разговоры, о том что "у вас нанометры не правильные", разводит только Интел и до сих пор непонятно на каком основании.

Аналога Вольты с 22млрд транзисторами у Интел нет.
    Плотность упаковки Zen 14нм они достигли только на 2-й итерации своего 14нм. Он сильно опережает просто 14нм.

Сейчас будут 12нм продукты, которые в терминологии Интел можно было бы назвать 14+, и они по характеристикам попадут где-то на уровень интел 14++.

Т.е. пока Интел машет своими голубенькими PDF о трёхлетнем опережении всех и вся, остальные делом доказывают право именовать 14нм GF именно 14нм или 16нм TSMC именно 16нм.

В Summit Ridge напихано 4.8млрд транзисторов на 213мм2
    В Raven Ridge напихано 4.95 млрд транзисторов на 209 мм2
    В Broadwell MCC напихано 4.7 млрд транзисторов на 306 мм2 - это первая версия 14нм Интел
    В Skylake-X напихано ??? млрд транзисторов на ??? мм2 - они просто скрывают эти цифры.

И что после этого они там вякают?

Для своего 10нм они анонсировали плотность 100млн транзисторов на 1мм2.
    Т.е. в 200мм2 они должны будут впихнуть 20млрд, вот посмотрим как это получится.
    Все ржут сейчас, но вдруг :trollface:

офлайн

909

8 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 декабря 2017 14:06 Редактировалось Home45_as_it_were, 3 раз(а).
    Manbearboar:

DantisTT, эти разговоры, о том что "у вас нанометры не правильные", разводит только Интел и до сих пор непонятно на каком основании.

В Summit Ridge напихано 4.8млрд транзисторов на 213мм2
    В Raven Ridge напихано 4.95 млрд транзисторов на 209 мм2
    В Broadwell MCC напихано 4.7 млрд транзисторов на 306 мм2 - это первая версия 14нм Интел
    В Skylake-X напихано ??? млрд транзисторов на ??? мм2 - они просто скрывают эти цифры.

И что после этого они там вякают?

И Intel Core i7-7820X без видео ядра.
    Да и так к размышлению. CPU Vishera, исполненного по нормам 32-нанометрового технологического процесса, составляет 315 мм2, а количество транзисторов — 1,2 миллиарда на 52% слабей по вычислениям на такт. Много дали эти 14нм AMD?

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

13 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 16 декабря 2017 14:45 Редактировалось its2easy, 1 раз.
    Manbearboar:

А что там ваш 7820X вам нашёптывает про будущие поколения?

Тебя все бомбит по поводу x299? Позорище
    Надо открыть счет и скинутся несчастному на райзен 1200, я думаю люди меня поддержат! :beer:
    А то со старым квадкором товарищ совсем дикий стал, на людей с новыми платформами кидается, то 8700к плохой, то 7820х :lol:

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

klon_future:

голубчик, я всю свою сознательеую жизнь по ту сторону добра и зла,

Мы рыцари джедаи, мы борцы со злом!

• Gendolf2 Senior Member
    офлайн
    Gendolf2 Senior Member

5693

14 лет на сайте
    пользователь #247014

Написать сообщение

5693
    # 16 декабря 2017 15:08 Редактировалось Gendolf2, 5 раз(а).

Del

.........
    офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 декабря 2017 16:03 Редактировалось Manbearboar, 3 раз(а).
    Home45_as_it_were:

Zen тоже без видеоядра, который Summit Ridge

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Home45_as_it_were:

Много дали эти 14нм AMD?

Старший Zen на 14нм техпроцессе в 4.25 раза быстрее самого старшего FX на 28нм техпроцессе.
    https://catalog.onliner.by/compare/thripper1950x+fd9590fhhkwof
    При меньшем потреблении. 180вт против 220вт.

Примерно такой прирост возможен и сейчас при переходе на 7нм.
    Т.е. какой-нибудь Zen2+ на 7нм EUV будет через 10 000 переступать в многопотоке Cinebench.

офлайн

909

8 лет на сайте
    пользователь #1840484

Написать сообщение

909
    # 16 декабря 2017 16:22 Редактировалось Home45_as_it_were, 3 раз(а).
    Manbearboar:

Home45_as_it_were:

Zen тоже без видеоядра, который Summit Ridge

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд

Я этим подчеркивал, если сравнивать с Broadwell. А сколько будет у Broadwell без видео ядра, ХЗ.

Manbearboar:

Home45_as_it_were:

Много дали эти 14нм AMD?

Старший Zen на 14нм техпроцессе в 4.25 раза быстрее самого старшего FX на 28нм техпроцессе.
    https://catalog.onliner.by/compare/thripper1950x+fd9590fhhkwof
    При меньшем потреблении. 180вт против 220вт.

Так может сравнивать будем в любимом cinebench 15r. И при этом без SMT, ведь адептом AMD известно почему. Тогда как без SMT на 30% показатели ниже в cinebench 15r. Или можно проще сказать, что мы сравниваем FX как 8 поточный с 8 ядерным zen.
    Повторюсь, в производительность 14нм для AMD не чего особого не перенесло, а вот SMT дало гораздо больше. Только SMT это архитектура, а не техпроцесс.

офлайн

8479

9 лет на сайте
    пользователь #1614414

Написать сообщение

8479
    # 16 декабря 2017 16:37
    Home45_as_it_were:

И при этом без SMT, ведь адептом AMD известно почему. Тогда как без SMT на 30%

Это только мамкиным инженерам известно почему нужно сравнивать без SMT, если есть SMT.

Вы пробили планку дна, которую установил Изя.