kova2105:
у меня 2 кожаных дивана пинскдрев ,уже год пока никаких изменений,перламутр целенаправленно не брали ,знали что со временем стирается,тк. это напыление,с красной кожей пока ничего,посмотрим дальше
У меня тоже комплект от Пинскдрева диван + кресло, я не в восторге. Кстати, по поводу истирания цвета, у нас была приклеена бумажуля с рекомендациями по уходу и там четко расписано что в зависимости от того, как часто используется мебель с какой частотой нужно обрабатывать специальными средствами, создающими защитный слой на материале, а без этого даже производитель предупреждает, что будет истирание. К дизайну у меня претензий нет, видно что стараются соответствовать, сама люблю сдержанный европейский стиль, но вот по части удобства конструкции..мой диван почему-то высоковат, если честно даже подумать не могла до покупки что почувствую такой нюанс, да и седушка сделана с уклоном к спинке, так как она вынимается (диван раскладной) и типа с такой конструкцией будет легче вынимать-запихивать, поэтому сидеть на нем удобно только с ногами, ввалившись в глубину дивана, присесть на краешке не удобно. Из-за высоты стандартные журнальные столики кажется низкими и вытянуть руку и поставить чашку, не меняя позу и не нагибаясь, невозможно. Но самый главный косяк это то, что мебель не разборная)) угораздило переезжать с этим чудо комплектом с квартиры на квартиру, в первой он не влазил в грузовой лифт, но благо был третий этаж, а вот во второй был девятый....сколько же раз я вспоминала икею! Грузчикам сама заплатила двойную к их заявленной цену, ибо как они мучались, чтобы затащить это чудо и не испортить, сердце кровью обливалось. Думаю, если буду менять мебель или переезжать, проще порубить и в окно)) поэтому ребята, особенно в части диванов, обязательно тестируйте а магазе на удобство, посидите-покрутитесь ибо тщательно слизанный европейский дизайн не гарантирует европейского удобства, а перед доставкой убедитесь что это добро влезет в лифт, ибо для грузчиков это будет неприятным сюрпризом, а для вас непредвиденными расходами.
Добавлено спустя 1 минута 36 секунд
Torino9191:
Sanya_2006:
Вот Лагуна неплохая мебель по стоимости и внешнему виду, но качество не айс.
Лагуна вообще мебель дерьмо и по качкству тоже работал там и видел как это делают обыкак. половину китайского привозят,вот раньше лет так 7 назад у лагуны были диваны лучше по качественей чем счас)
Она еще вроде и рассыхается в отопительный сезон, по отзывам знакомых.