Sашык_:
как это на тормозной путь не влияет тип тормозной системы?! это что получается, если на тестовой машине(та же масса) оставить одни и те же шины(то же сцепление), но сменить дисковые тормоза на барабанные, то ничего не изменится? хтота врот
Ну вот, достоверный источник может врать?
Например, учебник физики?
Так что, ответ простой - врете вы.
Это не "мои заявления", а банальные азы школьной физики.
А вы бравируете их незнанием.
Sашык_:
вспоминая ваши слова про обкаканую А8, думаю даже у вас не повернется язык сказать, что у А8 все хуже с компоновкой и геометрией?!
Не просто хуже, а гораздо хуже.
У ауди эС8 развесовка 60 перед и 40 зад. А у советского запорожца развесовка 37 перед и 63 зад. У порше 911 - 40/60.
При торможении у запорожца и порше это выливается в идеальные 50/50, а у ауди в убогие 75/25.
И т.д.
Sашык_:
принципиально дисковые тормозные системы координально не изменились, но материаловедение не стоит на месте, плюс конструктивно сами системы улучшены для улучшения теплоотвода
Ну расскажите, как чугун (или углеродистая сталь) отличается сейчас и 50 лет назад?
Или с чего вдруг изменилось рассеивание тепла с поверхности чугуна.
Sашык_:
банальное влияние времени на материал, нету такого конструкционного материала и тем более механизма в котором не закладывалось бы время работы, либо гарантия сохранения свойств и характеристик с течением времени.
Так, техническое обслуживание никто не отменяет.
Или вы хотите сравнивать неисправную машину с исправной?
Я могу тогда предложить сравнить поломанную 2019 с исправной 1950.
Sашык_:
поэтому корчики по определению не могут тормозить лучше , технологии устаревшие
Идите учите азы физики, чтобы глупости не писать.
Технология торможения никак не изменилась - преобразуем кинетическую энергию в тепловую путем трения и рассеиваем тепло.
Скорость преобразования ограничена сцеплением с дорогой по 3-му закону ньютона. Т.е. никак "современная тормозная система со всеми помощниками" не может увеличить преобразование кинетической энергии в тепловую.
Sашык_:
вы меня начинаете пугать
Вам пугаться надо себя и тех мифов, что у вас в голове сидят.