Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 января 2018 12:18

Апрельская, тут не в уровне ЗП даже речь, у супруги сотрудница ходит регулярно на больничный, хотя зарабатывает больше мужа... Но он же мужик ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 8 января 2018 12:22
    fasolinka:

Апрельская:

Фенрир, ну, если папа зарабатывает и на супругу, и на детей, и на няню, и на кружки/развивашки... пусть уж отдохнет немного, придя с работы, чего уж там )))

Интересно, а маме можно отдыхать после 12-часового ухода за ребенком нонстоп? А нет, как же, потом же надо обхаживать уставшего после работы ненавистника детсадов.

Я как-то особо не напрягаюсь, сидя в декрете. Вон, в интернетике торчу и не упахиваюсь. Не надо много на себя взваливать, чтоб не так уставать.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Фенрир:

Апрельская, тут не в уровне ЗП даже речь, у супруги сотрудница ходит регулярно на больничный, хотя зарабатывает больше мужа... Но он же мужик ;)

Ну, мама, по идее, лучше досмотрит больного ребенка... Во всяком случае, в нашей семье так )))

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 января 2018 12:30
    fasolinka:

Апрельская:

Фенрир, ну, если папа зарабатывает и на супругу, и на детей, и на няню, и на кружки/развивашки... пусть уж отдохнет немного, придя с работы, чего уж там )))

Интересно, а маме можно отдыхать после 12-часового ухода за ребенком нонстоп? А нет, как же, потом же надо обхаживать уставшего после работы ненавистника детсадов.

ну так это понятно. папа работал, он устал. а мама в декрете нифига не делает))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 8 января 2018 12:55 Редактировалось Фенрир, 1 раз.
    Svetik_Minsk:

Был даже про это мультфильм ;)

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 8 января 2018 12:56
    Svetik_Minsk:

У меня это именно так и есть :lol: Но понимаю, что так далеко не всегда и не везде. Тут уже дело жены показать муженьку, где и в чем он заблуждается :molotok:

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 8 января 2018 13:20
    Апрельская:

Svetik_Minsk:

У меня это именно так и есть :lol: Но понимаю, что так далеко не всегда и не везде. Тут уже дело жены показать муженьку, где и в чем он заблуждается :molotok:

оставить папу на несколько дней с ребенком))

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 8 января 2018 13:23
    Svetik_Minsk:

оставить папу на несколько дней с ребенком))

Моего этим не испугаешь... кашу/макароны/сосиски сварит, переодеть сможет, из кучи игрушек устроят бардак, книжку почитает, потом врубит мультики и все ок.

офлайн

7174

11 лет на сайте
    пользователь #822460

7174
    # 8 января 2018 13:24
    kvas_tank:

я считаю детсад предательством ребенка.
    так же считает и мой старший сын: не отдаст младшего(1.10 месяцев) в садик.
    полно развивающих центров+ мама с образованием...

:conf: полагаю, в вашей семье одни интроверты ?
    То такое, будем сторожить дитенка пока сам отцом не станет :-? Рискованно...

Добавлено спустя 10 минут 58 секунд

forcemajor:

Моему в саду нравится. Иногда уношу буквально подмышкой)
    Люблю ребенка безумно. Ни разу не чувствую себя предателем, что отдала в сад в 2 г. 2 мес.

:100500: Мои стремились проникнуть на территорию детсада, прилипая к ограде во время прогулок .
    потому отдавала к 2 - хоть на полдня, даже если сама была дома. В выходные - маялись...
    Младший внук 1 г 3 мес недавно устроил протест по выходу из поликлиники: желал вернуться туда, где много детей и можно с ними побегать :D

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее — ведь удовольствия кончаются раньше, чем жизнь. Ф. Честерфильд
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14575

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14575
    # 8 января 2018 23:24
    matkiv:

Вот подумалось, а ведь с какой то стороны kvas_tank, прав

kvas_tank:

Со стороны капризного (все дети в той или иной мере капризничают) ребенка.
    С моим на развивайку ходит девочка, нашего возраста, даже на месяц-другой старше. На самих занятиях присутствуют и мама и папа, как то папа вышел с занятий сбегать в магазин за продуктами, и опоздал на перемену минуты на 2-3, так девочка устроила небольшой скандал, где папа, он обещал ждать здесь и т.д. Тоже наверное можно назвать предательством :-)

папа нарушил ритуал... :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд

Svetik_Minsk:

kvas_tank:

ужас, как страшно жить. оказывается, большинство родителей по отношению к своим детям предатели.

kvas_tank, сами поняли, какую хрень написали? вы сами в сад ходили? если да, то ваши родители тоже предатели? они в курсе?

ходил я в сад, иногда насильно, иногда с условием "на санках" , а снега не было... :D

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд

но это ж было при другой "конвеерной системе"...
    сейчас то кто вынуждает кидать ребенка ?
    плюсов от садика все меньше и меньше.
    а главный аргумент - социализация - уже решается более комфортным способом.
    я тут недавно был в Университете Иннополис. там садик круче наших продвинутых развиваек. вернее, там развивайка алинклюзив, а не садик. все для деток айтишников. так это еще и почти бесплатно даже по нашим меркам.
    http://www.innopolis.com/
    http://www.innopolis.com/resident/housing/

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 8 января 2018 23:50

kvas_tank, какая такая конвейерная система? Вы о чем? Родители тогда были вынуждены идти на работу, чтобы обеспечивать семью. Что изменилось за эти десятилетия в этом плане? Да особо нифига: родители также вынуждены работать, чтобы обеспечивать семью. Только что декретный отпуск больше стал, спасибо огромное. А потом сад - вполне закономерный выход, если некому дома сидеть с ребенком.
    И вы так и не ответили:

Апрельская:

kvas_tank, то есть ваша образованная мама, то бишь жена, будет до школы сидеть дома с ребенком, пока вы на работе? И ее периодически будет подменять старший сын, а, может, еще и какие бабушки-дедушки? Если так, то замечательно...

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14575

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14575
    # 9 января 2018 00:12

да, я и сам помогаю часто.
    просто не всегда чтобы зарабатывать надо ходить/быть на работе, т.е. вне дома...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 9 января 2018 00:23
    kvas_tank:

просто не всегда чтобы зарабатывать надо ходить/быть на работе, т.е. вне дома...

Не всегда. Но только люди с ограниченным кругом профессий могут работать из дома. В остальных случаях надо куда-то идти. Но даже тот, кто работает из дома, если это реально работа, и если за нее реально неплохо платят, должен уделять работе достаточно времени, именно работать, не отвлекаясь постоянно на находящегося рядом ребенка. Иначе ну что это за работа такая?
    Я уже молчу про то, что не каждому дано так самоорганизоваться, чтобы толково работать из дома при наличии маленького ребенка.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 января 2018 08:59
    kvas_tank:

да, я и сам помогаю часто.

точно. сидишь себе за компом/вяжешь/шьешь/мастеришь, а ребенок целый день по квартире шляется, болтается. как неприкаянный. а так бы с детками своего возраста общался, играл. но нет ж, родители предатели, так что сиди, мама, дома и дома работай, а дите пусть само себя развлекает. kvas_tank, вы что-то курите, не иначе.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 9 января 2018 09:51 Редактировалось matkiv, 1 раз.
    kvas_tank:

папа нарушил ритуал... :)

Ага, на каждом занятии и папа и мама. имхо, просто ребенок привык к 3,5 годам, что весь мир крутится вокруг него, вот он всех и строит.

kvas_tank:

но это ж было при другой "конвеерной системе"...

А старший ваш ходил в садик?

kvas_tank:

а главный аргумент - социализация - уже решается более комфортным способом.

И каким? Развивайки не считаем - это совсем не то.

kvas_tank:

я тут недавно был в Университете Иннополис. там садик круче наших продвинутых развиваек. вернее, там развивайка алинклюзив, а не садик.

Офигенно классный пример для страны с населением 150 млн, 1 садик :D Вы б ещё примеры монарших особ и различного "высокого" (включая олигархов и прочих) общества привели бы. Да что там говорить, у нас в РБ тоже есть пример совмещения работы пап с воспитанием ребенка и отсутствия садика у последнего. :D

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд

Svetik_Minsk:

но нет ж, родители предатели, так что сиди, мама, дома и дома работай, а дите пусть само себя развлекает. kvas_tank, вы что-то курите, не иначе.

Да всё просто, у kvas_tank,

kvas_tank:

младшего(1.10 месяцев)

придет лето, подрастет дитё, поиграет летом месяца 3-4 со сверстниками, и в октябре/ноябре думаю изменится точка зрения.

• natika-g Senior Member
    офлайн
    natika-g Senior Member

34171

10 лет на сайте
    пользователь #1334334

Написать сообщение

34171
    # 9 января 2018 10:01
    kvas_tank:

А школа? Отдавая ребенка в школу, родители тоже предают его? Он же, бедняжка, там тоже без мамы-папы...

kvas_tank:

плюсов от садика все меньше и меньше.

А какую альтернативу детского сада для работающих родителей Вы можете предложить? Школу раннего развития я не рассматриваю в принципе. Это пустая трата времени и денег.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 9 января 2018 10:02
    kvas_tank:

я тут недавно был в Университете Иннополис. там садик круче наших продвинутых развиваек. вернее, там развивайка алинклюзив, а не садик. все для деток айтишников. так это еще и почти бесплатно даже по нашим меркам.

я и в минске знаю прекрасные садики, где хорошо идет развитие деток.
    Хотя конечно хотелось бы побольше.

и раз пошла такая пьянка, где в Минске хорошие развивайки на ваш взгляд?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 9 января 2018 10:10
    Sonejka:

и раз пошла такая пьянка, где в Минске хорошие развивайки на ваш взгляд?

Мне хвалили Умку на Притыцкого, 90, но сами мы там не были. Моей старшей развивайки не пошли, она баловалась, не слушала преподавателя и хотела просто сама играть с игрушками, не выполняя никаких заданий. Мы плюнули на это дело и ждали сада. С младшей и не думаю даже ходить во все эти развивайки, нам осенью в сад, а тут до той осени рукой подать уже. Сад - самая большая, комплексная развивайка )))

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

17 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 9 января 2018 10:25
    Апрельская:

Мне хвалили Умку на Притыцкого, 90, но сами мы там не были. Моей старшей развивайки не пошли, она баловалась, не слушала преподавателя и хотела просто сама играть с игрушками, не выполняя никаких заданий. Мы плюнули на это дело и ждали сада. С младшей и не думаю даже ходить во все эти развивайки, нам осенью в сад, а тут до той осени рукой подать уже. Сад - самая большая, комплексная развивайка )))

да, хороший сад - снимает проблемы. но есть мутанты, которым сада мало...

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 9 января 2018 10:26
    natika-g:

kvas_tank:

А школа? Отдавая ребенка в школу, родители тоже предают его? Он же, бедняжка, там тоже без мамы-папы...

и вуз :D. короче, предатели, как ни крути.

kvas_tank:

ходил я в сад

и родителей предателями считаете?

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 9 января 2018 10:32
    Svetik_Minsk:

и родителей предателями считаете?

Не считает, тогда ж типа другое время было, они были вынуждены. А сейчас нужды нет, сейчас можно сидеть дома, заколачивать деньгу, попутно и без ущерба делу заниматься ребенком, всесторонне его развивать, ну и бытовухи трошки сверху, чтоб жизнь уж совсем медом не казалась :lol: