Тема закрыта
  • audiofil Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    audiofil Senior Member Автор темы

40056

18 лет на сайте
    пользователь #100674

Написать сообщение

40056
    # 2 февраля 2016 21:34 Редактировалось audiofil, 703 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Картуется вангование/угадайки (как просто озвучивание своего вИдения курсов/трендов без аргументации) поскольку:
    - не дает ничего пониманию процессов и формально не относится к сабжу (обсуждение курсов);
    - порождает потоки флуда.

Ход и итоги биржевых торгов смотреть можно тут
    http://banki24.by/exchange/currencymarket

http://www.bcse.by/ru/currencymarket/registertransaction
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/tradereports
    http://www.bcse.by/ru/currencymarket/rates/0

EUR Евро 2,4070 +0,0074
    USD Доллар США 2,1174 +0,0124
    RUB Российский рубль (за 100) 3,1852 -0,0228

Обязательно ознакомьтесь

Полезная информация

В этом году рост резервов был существенный — они выросли на $2,4 миллиарда, и на конец года сумма ЗВР составила $7,4 миллиарда.

В этом году стоит цель — обеспечить уровень золотовалютных резервов не менее $6 миллиардов. Это как раз с тем и связано, что сформированный в прошлом году запас будет использован в нынешнем году.

Информация не проверена на достоверность

Смотрите также

"Каждый, кто не желает созерцать дураков, должен для начала разбить зеркало" Ф.Рабле.
  • alesskabondar Senior Member
    офлайн
    alesskabondar Senior Member

720

11 лет на сайте
    пользователь #1404440

Написать сообщение

720
    # 27 августа 2022 11:58
    hedgehog_in_the_f0g:

За золотой доллар поговорим?

ага, и за золотую евру заодно. Какой будет курс через 50 лет золотого долара к такой же евре по твоему меннию? :trollface:

Счастье мужчины зовется «Я хочу». Счастье женьщины «Он хочет».
  • Nikifarau Senior Member
    офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

7 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 27 августа 2022 11:59
    cat_by:

akva4ka:

Все что мне хочется, чтобы вы стали думать собственной головой.

Так головой и думаем, а лохи продолжают хранить в туалетной бумаге периодически оказывая финансовой системе страны гуманитарную помощь. :D

Почему? У меня было немножко белорусских рублей и я их положил на вклад в банк под 22% годовых и неплохо заработал.

• hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3320

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3320
    # 27 августа 2022 12:01
    alesskabondar:

hedgehog_in_the_f0g:

ага, и за золотую евру заодно. Какой будет курс через 50 лет золотого долара к такой же евре по твоему меннию? :trollface:

Да при чем тут золотые слитки к бумаге, там товарищ из лахты принес ссылку на золото ставя его в противовес бумаге, но аккуратно забыл про свою бумагу

• cat_by Senior Member
    офлайн
    cat_by Senior Member

3428

5 лет на сайте
    пользователь #3238457

Написать сообщение

3428
    # 27 августа 2022 12:47
    Nikifarau:

Почему? У меня было немножко белорусских рублей и я их положил на вклад в банк под 22% годовых и неплохо заработал.

Расскажешь как нибудь потом о том как заработал после очередного девальвеца процентов на 300, а он судя по всему не за горами. :D

офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

7 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 27 августа 2022 12:48
    cat_by:

Nikifarau:

Расскажешь как нибудь потом о том как заработал после очередного девальвеца процентов на 300, а он судя по всему не за горами. :D

С чего ты взял что будет девальвация?

• gauchos Knife Club
    офлайн
    gauchos Knife Club

9548

16 лет на сайте
    пользователь #192380

Написать сообщение

9548
    # 27 августа 2022 12:52
    Nikifarau:

cat_by:

Nikifarau:

С чего ты взял что будет девальвация?

Исторический опыт.

...Но как на грех, дела в колхозе шли плохо. То есть не так чтобы очень плохо, можно было бы даже сказать - хорошо, но с каждым годом всё хуже и хуже. (C)
  • akva4ka Senior Member
    офлайн
    akva4ka Senior Member

980

15 лет на сайте
    пользователь #371912

Написать сообщение

980
    # 27 августа 2022 13:45
    hedgehog_in_the_f0g:

alesskabondar:

hedgehog_in_the_f0g:

Да при чем тут золотые слитки к бумаге, там товарищ из лахты принес ссылку на золото ставя его в противовес бумаге, но аккуратно забыл про свою бумагу

Разочарую вас hedgehog_in_the_f0g. В вашем сообщении все утверждения ошибочны. Думаю именно поэтому вы не смогли понять главную мысль. Попробуйте подумать, почему было приведено не просто золото.

На сегодня доллар - тухляк
  • hedgehog_in_the_f0g Senior Member
    офлайн
    hedgehog_in_the_f0g Senior Member

3320

4 года на сайте
    пользователь #3319231

Написать сообщение

3320
    # 27 августа 2022 13:47
    akva4ka:

Разочарую вас hedgehog_in_the_f0g. В вашем сообщении все утверждения ошибочны. Думаю именно поэтому вы не смогли понять главную мысль. Попробуйте подумать, почему было приведено не просто золото.

Ясно все с вами :trollface:
    Тренируйтесь на кошках(с)

• klod Senior Member
    офлайн
    klod Senior Member

939

20 лет на сайте
    пользователь #50613

Написать сообщение

939
    # 27 августа 2022 14:43
    hedgehog_in_the_f0g:

klod:

hedgehog_in_the_f0g:

klod:

Всем привет! Сегодня ради пробы в офисе СПБ-Сбербанк снял с карты МИР Сбербанка РФ наличные 20 бел. руб. Система посчитала по 4.09. Списали 488 рос.руб. Но комиссия составила 150 рос.рубля.В это связи вопрос - кто знает, это комиссия за транзакцию и она не зависит от снятой суммы или все таки она привязана к сумме ( тогда совсем кисло)...Спасибо...

За транзакцию

Спасибо.Т.е. ( уточняю ) если сниму 5000 все равно будет комиссия150?

5000 не снимите, лимит 500 белок.
    Комиссия фиксированная, сколько не снимайте

59,8875
    -0,0025(-0,00%)

Второй день заканчивают там же где и начали, закрывайте уже эту ммвб и назначайте каждый день эльвириным указом....

Cлучайно выяснил, что у моего приятеля ( тоже карта Мир от Сбербанка РФ ) остаток баланса высвечивается в бел. руб., а не в российских, как у меня..И при снятии наличных из банкомата ( Беларусьбанк ) никакой комиссии, в том числе и за транзакцию, не взимается..В чем тут хитрость, кто-нить знает?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 27 августа 2022 14:46

Российские банки смогут обменивать евро и доллары физическим лицам за счет средств, которые поступили из разных источников после временного промежутка, сообщили РБК в Центробанке. Прежде для этих целей кредитные организации могли использовать только ту валюту, которая поступила от физлиц после 9 апреля.

В качестве других источников валюты могут выступать, к примеру, полученные средства от сделок с банками-нерезидентами либо средства, поступившие для зачисления на счета от российских юридических лиц по основаниям, предусмотренным валютным законодательством.

«Это дополнительная настройка уже действующих мер, которая позволяет увеличить предложение наличных долларов и евро на российском рынке», — отметили в ЦБ.

В Москве по 63-64 можно сдать, по 66-67 без проблем купить...

Сейчас будет ещё немного проще...

Странно, что в ветке пропали те кто покупал и советовал всем покупать по 120-130-150-200).

Никогда не слишком.
  • k2chef Senior Member
    офлайн
    k2chef Senior Member

1207

16 лет на сайте
    пользователь #237569

Написать сообщение

1207
    # 27 августа 2022 15:03
    MOHCTPiK:

Странно, что в ветке пропали те кто покупал и советовал всем покупать по 120-130-150-200).

а может можно там купить 99% процентов товаров по курсу 66 а не по 120?

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 27 августа 2022 15:17

k2chef, а причём тут только курс к стоимости товаров? Ценник определяется И другими причинами. Я помню, как на ютуб подписка была в РФ 2 бакса, а в РБ 7 баксов. И причём тут курс? Так выставил гугл. Так и теперь - есть новые цены на авто и на многое другое... Узнал недавно, что дальновидные люди скупали не бакс весной, а новые автомобили и автозапчасти - коммерческие перевозки, залазив в долги.

Так же знаю и примеры, когда люди по 50к долларов покупали по курсу 120+. А теперь грустят).

Никогда не слишком.
  • 2460782 Senior Member
    офлайн
    2460782 Senior Member

1491

7 лет на сайте
    пользователь #2460782

Написать сообщение

1491
    # 27 августа 2022 16:17 Редактировалось 2460782, 1 раз.
    Рыгорсан:

Многие ходовые продукты в Смоленске дороже в 1,5 -2 раза. Чего тут заморачиваться за каких-то 5 % на курсе валют ? И это ж еще поискать надо, где так снять. Телодвижения не стоят свеч(горючки и времени) . Люди просто не заморачиваются по мелочи. Грузовой микроавтобус легко делает 2 ходки в день по маршруту Смоленск -Витебск. Это вам не в Польшу часами на границе стоять.
    Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Сегодня в Смоленске на почте наблюдал. Банк Почта России покупает доллар по 63,75 . Продажи нет .

А авто Лада-Веста дороже стала в 2,5 раза. Курс, вроде, такой же, как и до подорожания.
    А почему? А потому что курс рос.руб. липовый, реальный, если пересчитать через цены, - 150 рур/$. Не зря же Банк "Почта россии" покупает бакс по 63,75(официальный курс 60,5) и не продаёт бакс.
    Вот и делайте выводы любители валют.

Подпись
  • Олег_В. Senior Member
    офлайн
    Олег_В. Senior Member

16186

15 лет на сайте
    пользователь #343115

Написать сообщение

16186
    # 27 августа 2022 16:50
    MOHCTPiK:

знал недавно, что дальновидные люди скупали не бакс весной, а новые автомобили и автозапчасти - коммерческие перевозки, залазив в долги.

"Дальновидные люди" это просто люди, которым был нужен новый автомобиль не сейчас, а через полгода-год-два максимум. В остальных случаях ничего дальновидного в умах там небыло.
    При прочих равных любой автомобиль просто корч, средство передвижения, большой расходник.
    То, что товары выросли в цене в полтора-два раза и значительно сузился ассортимент так или иначе имеет прямое отношение к курсу валют. А то, что рубль сейчас сидит в инвалидном кресле и спрос на доллар в районе 60-66 рублей не делает ему ни чести, ни уважение. Ему назначено такое довольствие местными властями. Пособие по группе, такой тариф и не более.

• ---Igor--- Senior Member
    офлайн
    ---Igor--- Senior Member

2245

14 лет на сайте
    пользователь #406233

Написать сообщение

2245
    # 27 августа 2022 17:15
    2460782:

А авто Лада-Веста дороже стала в 2,5 раза. Курс, вроде, такой же, как и до подорожания.
    А почему? А потому что курс рос.руб. липовый, реальный, если пересчитать через цены, - 150 рур/$. Не зря же Банк "Почта россии" покупает бакс по 63,75(официальный курс 60,5) и не продаёт бакс.

А пересчитайте газ, воду, электричество, отопление...Какой будет курс?

Предложения, плиз, в личку.
  • akva4ka Senior Member
    офлайн
    akva4ka Senior Member

980

15 лет на сайте
    пользователь #371912

Написать сообщение

980
    # 27 августа 2022 18:24 Редактировалось akva4ka, 1 раз.
    2460782:

Рыгорсан:

Многие ходовые продукты в Смоленске дороже в 1,5 -2 раза. Чего тут заморачиваться за каких-то 5 % на курсе валют ? И это ж еще поискать надо, где так снять. Телодвижения не стоят свеч(горючки и времени) . Люди просто не заморачиваются по мелочи. Грузовой микроавтобус легко делает 2 ходки в день по маршруту Смоленск -Витебск. Это вам не в Польшу часами на границе стоять.
    Добавлено спустя 11 минут 33 секунды

Сегодня в Смоленске на почте наблюдал. Банк Почта России покупает доллар по 63,75 . Продажи нет .

Ой вэй! Мне казалась, что махровая мантра царь/курс не настоящий уже поистаскалась. Ан нет. Ну нет в мире совершенства.
    Если так смотреть, то котировки всего и вся липовые. Представим ситуацию. Я не могу купить треть бочки нефти на бирже в свой бидончик из-под молока. Ну не продают мне. Просят предъявить то какие-то аттестаты профучастника торгов, то справку из диспансера :). Значит и тут котировка липовая. Мало биржи, так там ещё и ОПЕК+ есть. И принц Мухаммед бин Салман опять отказался дослушать до конца мои аргументы, что котировки нефти пересчитанные через банку лидской лакокраски не настоящие. (Наполеон не в счет :trollface: ) А есть еще и национальные регуляторы. Совсем не по фэн-шую. Так и что мне от этого? На заправках не заправляться? Или приехать к ним с индексом биг-мака?
    А если на конкретной маленькой заправке в условных Лынтупах мне не заправили бак AИ-100-к5? Это уже дефолт?
    Или экономику порвали в клочья? Пример никого не напоминает из местных обитателей?

На сегодня доллар - тухляк
  • 2521947 Senior Member
    офлайн
    2521947 Senior Member

2664

7 лет на сайте
    пользователь #2521947

Написать сообщение

2664
    # 27 августа 2022 18:54

Посмотрите курс саудовского риала за нное количество лет. Полный фикс. И ниче. Рыночность не нужна как для евро.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 27 августа 2022 19:19

Цены отражают курс. Если он увеличится скажем в 1.5 раза - то и цены увеличатся в 1.5 раза на зависимые позиции. Все просто. Просто теперь авто что стоил раньше 15к теперь будет стоить 30к по любому курсу.

Никогда не слишком.
  • Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

12978

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

12978
    # 27 августа 2022 19:35
    MOHCTPiK:

Цены отражают курс. Если он увеличится скажем в 1.5 раза - то и цены увеличатся в 1.5 раза на зависимые позиции. Все просто. Просто теперь авто что стоил раньше 15к теперь будет стоить 30к по любому курсу.

цены отражают в первую очередь затраты/расходы на производство товара + налоги+сбыт.
    Если металл подорожал на 100%, то на сколько подорожает авто ? курс может стоять на месте.

офлайн
    Nikifarau Senior Member

644

7 лет на сайте
    пользователь #2564367

Написать сообщение

644
    # 27 августа 2022 20:30
    Shulz:

MOHCTPiK:

цены отражают в первую очередь затраты/расходы на производство товара + налоги+сбыт.
    Если металл подорожал на 100%, то на сколько подорожает авто ? курс может стоять на месте.

Цена обычно зависит от себестоимости продукции, другое дело что цены могут быть спекулятивными, а спекулянты могут накручивать цены в 2-3 раза больше первоначальной стоимости и даже больше.

Тема закрыта