Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 марта 2019 10:12
    CB_Ein:

Continental:

комплекс мер... дорогая эксплуатация старых авто и ниже евро4 (страховки/то/содержание), дорогой бензин, платный въезд в центр и т.д...

...и запрет на владение авто без приобретения двух парковочных мест (возле дома и работы).

я ЗА. и то и то имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

yyk:

Continental:

комплекс мер... дорогая эксплуатация старых авто и ниже евро4 (страховки/то/содержание), дорогой бензин, платный въезд в центр и т.д...
    со стороны гаи - драть за всё... а не только с радаром в кустах....и эффект будет..

Это уберёт с дорог нищих и, возможно, уменьшит количество леворядников. Но ни как не заставит убраться с дороги тех, кто просто боится (осторожничает) ездить, но надо, не заставит их не тупить, не ковыряться в носу и т.д. Вот скорее бояться всего и вся и в результате тупить еще больше - запросто.

ну и отлично... я же не говорю что уберёт всех... но значительно снизит - это да.... в любом стране можно встретить...
    только блин в той же польше чехии это будет один из 10... у нас 5 из 10...

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41098

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41098
    # 5 марта 2019 10:17 Редактировалось АлексВл, 1 раз.
    yyk:

Но ни как не заставит убраться с дороги тех, кто просто боится (осторожничает) ездить, но надо, не заставит их не тупить, не ковыряться в носу и т.д. Вот скорее бояться всего и вся и в результате тупить еще больше - запросто.

Заставит. Эти будут дома сидеть, т.к. на машине дороже, чем на общ транспорте

Добавлено спустя 50 секунд

CB_Ein:

Continental:

...и запрет на владение авто без приобретения двух парковочных мест (возле дома и работы).

Достаточно у дома. И трахать на парковку в городе, с нарушениями
    Но кроме трахать, надо сначала создавать парковочные места, за бабки ессно. Это обязанность городских властей, а не только земли данам отдавать

тыцтыцтыц
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 5 марта 2019 10:18

Continental,

CB_Ein:

Continental:

...и запрет на владение авто без приобретения двух парковочных мест (возле дома и работы)

я ЗА. и то и то имеется

вот прям в собственности имеется? :spy:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 5 марта 2019 10:40
    АлексВл:

Заставит. Эти будут дома сидеть, т.к. на машине дороже, чем на общ транспорте

Еще раз, любые материальные рычаги отсекут только малообеспеченных, но не отсекут тех, у кого денег достаточно, а ума и/или умения водить маловато. Возможно в случае общего уменьшения количества авто на дороге ездить станет проще. Но "здесь и сейчас" на такие меры в полном комплексе ни кто не пойдёт.

• АлексВл Senior Member
    офлайн
    АлексВл Senior Member

41098

10 лет на сайте
    пользователь #1286140

Написать сообщение

41098
    # 5 марта 2019 10:46

yyk, еще раз. Малообеспеченные ездят и так на трамвае. А длину материального рычага можно и корректировать, ДА
    Еще никто и нигде в мире не придумал ничего иного, как развитие ОТ + высокая цена за личное авто
    И не придумает

тыцтыцтыц
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 5 марта 2019 10:47
    yyk:

Возможно в случае общего уменьшения количества авто на дороге ездить станет проще.

В Азии массово на мопедах рассекают не только потому, что климат подходящий.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 марта 2019 10:48
    Marabu:

Continental,

CB_Ein:

Continental:

...и запрет на владение авто без приобретения двух парковочных мест (возле дома и работы)

я ЗА. и то и то имеется

вот прям в аренде.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 5 марта 2019 10:49
    Continental:

Marabu:

Continental,

CB_Ein:

Continental:

я ЗА. и то и то имеется

вот прям в аренде

и на работе арендуете у работодателя? :trollface:

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 марта 2019 10:51
    yyk:

Еще раз, любые материальные рычаги отсекут только малообеспеченных, но не отсекут тех, у кого денег достаточно, а ума и/или умения водить маловато. Возможно в случае общего уменьшения количества авто на дороге ездить станет проще. Но "здесь и сейчас" на такие меры в полном комплексе ни кто не пойдёт.

ну отсекут большинство значит.... + обучение сделать не в три копейки... и обучение достойное... а не по меткам на руле диагоналку для гаи сдавать.

Добавлено спустя 53 секунды

Marabu:

и на работе арендуете у работодателя?

да, а что? и представьте себе прям под окнами... от кабинета до авто - 15 метров

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 5 марта 2019 11:01 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Continental,

Marabu:

и на работе арендуете у работодателя?

да, а что? и представьте себе прям под окнами... от кабинета до авто - 15 метров

ещё раз по буквам: вы лично заключили с работодателем договор субаренды пятна земли для парковки автомобиля? :spy:
    И скрин договора покажете?

• yyk Senior Member
    офлайн
    yyk Senior Member

2348

13 лет на сайте
    пользователь #394580

Написать сообщение

2348
    # 5 марта 2019 11:03
    АлексВл:

Еще никто и нигде в мире не придумал ничего иного, как развитие ОТ + высокая цена за личное авто
    И не придумает

Всё что я пытаюсь сказать: эти меры убирают по признаку достатка, но не по признаку "умения ездить". Даже при союзе мой отец любил ездить и ездил довольно много (по тем меркам), а дядька просто боялся выезжать на дорогу, но всё равно ездил (ибо была возможность (авто), ну и да, с общественным местами было очень туго). Так вот таких "не умеющих ездить", но имеющих права, авто и средства на их содержание, с дороги не убрать материальными мерами.
    И если по Контику на дороге неадекватов половина, то, сократив количество машин на дороге вдвое, неадекватов всё равно останется половина, хоть и в два раза меньше.
    Только эту мысль я и пытался донести.
    И фактически ратующие за материальные меры готовы тупо платить только за то, чтобы менее обеспеченных просто убрать с дороги. К умению водить это не имеет ни какого отношения. Если только в стране розовых пони.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 5 марта 2019 11:11
    АлексВл:

Этими мерами пытаются разгрузить дороги от избыточного трафика вообще, а не убрать тошнотов. Государству и обществу все равно, кто поедет на трамвае - тошнот или конти. В идеале так они оба должны продать авто и поехать на трамвае.

• Emil Dogs Team
    офлайн
    Emil Dogs Team

6262

16 лет на сайте
    пользователь #132368

Написать сообщение

6262
    # 5 марта 2019 11:22
    yyk:

И фактически ратующие за материальные меры готовы тупо платить только за то, чтобы менее обеспеченных просто убрать с дороги. К умению водить это не имеет ни какого отношения. Если только в стране розовых пони.

не совсем: среди оставшихся больше будет профессиональных водителей (общественный транспорт, милиция, скорая помощь, такси), но меньше нерегулярных водителей.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 5 марта 2019 11:22

CB_Ein,

В идеале так они оба должны продать авто и поехать на трамвае

думаю нет.
    Если вдруг завтра в состоянии умопомешательства абсолютно все пойдут на ОТ, государство и общество содрогнутся от последствий.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 5 марта 2019 11:23 Редактировалось Continental, 1 раз.
    Marabu:

ещё раз по буквам: вы лично заключили с работодателем договор субаренды пятна земли для парковки автомобиля?

где деньги лежат тоже показать? и пин коды от карточек приложить?

Добавлено спустя 58 секунд

yyk:

И если по Контику на дороге неадекватов половина, то, сократив количество машин на дороге вдвое, неадекватов всё равно останется половина, хоть и в два раза меньше.

ну так и хорошо... будет на дороге не 5 неадекватов... а 2.5....

Добавлено спустя 24 секунды

CB_Ein:

В идеале так они оба должны продать авто и поехать на трамвае.

а идеал откуда вы вывели? государству это крайне не выгодно... государство с меня в год получает под 3000 рублей... ввиде налогов и поборов..
    сяду я на трамвай... получат 200 рублей...

• Парыжанка.. Senior Member
    офлайн
    Парыжанка.. Senior Member

604

6 лет на сайте
    пользователь #2589175

Написать сообщение

604
    # 5 марта 2019 11:30
    Continental:

CB_Ein:

Continental:

я ЗА. и то и то имеется.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд

yyk:

Continental:

со стороны гаи - драть за всё... а не только с радаром в кустах....и эффект будет..

Это уберёт с дорог нищих и, возможно, уменьшит количество леворядников. Но ни как не заставит убраться с дороги тех, кто просто боится (осторожничает) ездить, но надо, не заставит их не тупить, не ковыряться в носу и т.д. Вот скорее бояться всего и вся и в результате тупить еще больше - запросто.

ну и отлично... я же не говорю что уберёт всех... но значительно снизит - это да.... в любом стране можно встретить...
    только блин в той же польше чехии это будет один из 10... у нас 5 из 10...

Так поезжайте в те польши или вены и составите компанию меньшинству, а то здесь из за вас у нас выходит 5 из 10!

Люблю секас!
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 5 марта 2019 11:31
    Continental:

а идеал откуда вы вывели? государству это крайне не выгодно... государство с меня в год получает под 3000 рублей... ввиде налогов и поборов..

а попробуй баланс подбить - дорогу тебе построй. бензин продай по внутрибелорусской цене, орду гаишников чтоб контролировать содержи. место на парковки оставь, а могли бы еще один курятник посторить и т. д.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 5 марта 2019 11:33
    Continental:

государству это крайне не выгодно... государство с меня в год получает под 3000 рублей... ввиде налогов и поборов

Тратит на содержание дорожной инфраструктуры оно всегда больше, чем собирает денег конкретно с автомобилистов. Вы для него - убыток, который портит асфальт, занимает своим ведром драгоценную городскую землю, коптит в атмосферу дизелем и т.д. и т.п.

• Парыжанка.. Senior Member
    офлайн
    Парыжанка.. Senior Member

604

6 лет на сайте
    пользователь #2589175

Написать сообщение

604
    # 5 марта 2019 11:35
    Continental:

Marabu:

ещё раз по буквам: вы лично заключили с работодателем договор субаренды пятна земли для парковки автомобиля?

Добавлено спустя 58 секунд

yyk:

ну так и хорошо... будет на дороге не 5 неадекватов... а 2.5....

Добавлено спустя 24 секунды

CB_Ein:

В идеале так они оба должны продать авто и поехать на трамвае.

Так вы же не платите дорожный сбор и откуда с вас государство берёт 3000, штрафами за нарушения или вы подпольный олигарх?

Люблю секас!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 5 марта 2019 11:38

Continental,

Marabu:

денег и карточек мне своих хватает, а вот факт субаренды земли у работодателя был бы интересен — я уж думал, удивите! :o
    Аказываецца нет, всё обычно — пустозвонство :tongue: