IvD:
Беларусбанк:
Здравствуйте!
Это значит, если при любом Вашем звонке в наш Контакт-центр специалист предложит Вам принять участие в анкетировании (исследовании) банка - Вы можете отказаться от участия и закончить разговор.
исходя из дословного толкования вашего ответа получается, что при отказе от опроса я не смогу воспользоваться услугами контакт-центра?
Здравствуйте!
Нет, специалисты Контакт-центра будут рады предоставить Вам справочно-консультационную информацию по всему спектру продуктов и услуг нашего банка в будние дни с 8:30 до 20:00, в сб. и вс. (кроме праздничных дней) с 10:00 до 17:00.
Добавлено спустя 56 минут 32 секунды
vladem:
Являюсь клиентом Вашег банка. Необходимо было 290417 снять немного наличных в сберкассе. Банкомат около сберкассы в этот момент не работал. Предьявил кассиру ксерокопию своего паспорта так как паспорт 2 дня назад сдал на переоформление. Кассир сказала что ксерокопия не подходит. Показал кассиру карточку банка и пенсионное в котором есть МОЯ фотография - тоже отказала что они не удостоверяют МОЮ личность. Попросил ее показать документ где написано по каким документам кроме паспорта можно снять деньги. Искала минут 15 и ничего не смогла показать....В кассе нигде не висит обьявлений по каким документам можно снять деньги, кроме устных пояснений кассира . Поясните как надо поступать в данной ситуации? Выходит что пока переоформят мой паспорт я не могу снимать деньги? Но ведь это неправильно! Ведь Банк пользуется моими деньгами! А я снять их не могу!
Здравствуйте!
При возникновении обоснованного сомнения в принадлежности Вам карточки, кассир имел право потребовать у Вас документ, удостоверяющий личность, чтобы убедиться, что Вы являетесь законным владельцем данной карточки. В случае отсутствия документа кассир вправе отказать в обслуживании. Данный вопрос регулируется Правилами пользования карточкой (предоставляются клиенту при выдаче платежной карточки).
Если же Вы хотели снять наличные с карточки другого банка, то такие операции производится с обязательным представлением клиентом документа, удостоверяющего личность.
Указом Президента РБ № 294 от 3 июня 2008 г. «О документировании населения Республики Беларусь» установлено, что документами, удостоверяющими личность, являются:
- паспорт гражданина РБ;
- вид на жительство в РБ;
- удостоверение беженца.
Таким образом, ксерокопия паспорта, пенсионное удостоверение и иные документы не являются документами удостоверяющими личность.
Добавлено спустя 12 минут 31 секунда
Apelsin_n:
vladem:
Apelsin_n спасибо за ответ. А если человек потерял паспорт то он не сможет снимать СВОИ деньги в банке пока не сделает новый паспорт?
Именно так. Но я думаю в случае утери паспорта и предоставления справки из милиции, банк пойдет на встречу и выдаст деньги.
Здравствуйте!
К предыдущему сообщению:
считаем необходимым обратить Ваше внимание на то, что в случае утери паспорта сотрудники банка не смогут выдать денежные средства с карточки на основании справки из милиции. Такие операции совершаются строго при предъявлении оригинала документа удостоверяющего личность клиента.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд
galy:
1.Как удалить из интернет-банкинга карточку у которой истек срок.
2. Как добавить туда же карточку "бархат", которую получила взамен истёкшей.
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!
В системе Интернет-банкинг после получения новой карты с новым сроком действия, карта со старым сроком удаляется автоматически.
Если счет закрывается, то карточки с истекшим сроком действия автоматически удаляются в системе через два месяца после закрытия счета.
Добавлять самостоятельно в систему Интернет-банкинг новую карточку также нет необходимости - она отобразится там автоматически (в срок, как правило, не позднее следующего рабочего дня после активации).
Добавлено спустя 24 минуты 36 секунд
LuckyShow:
Хотел бы узнать, что такое Кор.счет и где его найти.
Здравствуйте!
Полагаем, Вы имели ввиду расчетный счет банка, состоящий из 13 цифр.
Корреспондентский счёт - это счет филиала банка, в котором открыт счет физического лица (вкладной или счет платежной карточки). Как правило, номер этого счета нужен для перечисления денежных средств на счет физического лица от юридического.
Реквизиты счета Вы можете посмотреть в договоре, который заключали с нашим банком. Если договор не сохранился, то уточнить все необходимые реквизиты можно в учреждении банка по месту ведения счета. При обращении необходимо иметь при себе паспорт.
Добавлено спустя 7 минут 34 секунды
m777xm:
Всем доброго времени суток!!! 26,09,2017г. Был в г. Глубокое Витебская обл., требовалось оплатить договор, зашел в отделение, что рядом с МРЭО, людей море... Думал, "отторчу" кучу времени, НО!!!, девченки на зале, помогали всем и до меня добрались быстро))), что бы не стоять в очереди, через инфо-киоск предложили сделать оплату, но моя карточка уже затертая оказалась, опять в очередь..., НО!!! девченки и тут помогли, особенно одна молоденькая))), жалко не запомнил как зовут, предолжила сделать оплату через ее карточку, вариант с выдачей новой тоже продумали, но она активна будет через 2 часа, а время под обед, и надо быстро, так вот она своей карточкой оплатила мой договор, естественно я деньги вернул. В итоге в течении минут 15, при наличии битком набитого отделения мне оплатили договор, вышел довольный как слон, СПАСИБО!!! Вам за работу, такого подхода, я не везде у себя в Полоцке видел. Спасибо девченки!!! Мой банк лично меня продолжает радовать!!! Адекватных клиентов Вам.
Здравствуйте!
Благодарим Вас за положительную оценку работы нашего банка, в частности специалистов отделения в г. Глубокое. Надеемся, что и в дальнейшем будем радовать Вас исключительно высоким качеством обслуживания и доброжелательным отношением.
Добавлено спустя 6 минут 57 секунд
tougpower:
что делать если забыл пин-кон карты ?
Здравствуйте!
Если Вы забыли пин-код карточки, то восстановить/изменить его не представляется возможным. Вам следует с паспортом и карточкой обратиться в учреждение банка, в котором открыт счет и была выдана карта (уполномоченные отделения этого филиала) и оформить заявление на изготовление дубликата карточки. Новая карта с новым пин-кодом будет изготовлена в течение 7-10 рабочих дней на платной основе (в зависимости от типа карты).