Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
3888953:VMMN, подскажите,пожалуйста, что указывать в графе 27bанкеты "Intended date of departure from the Schengen area after the first intended stay" (Предполагаемая дата выезда из енгенской зоны после первого предполагаемого пребывания) ? Не поняла,что это значит.
3888953, в этом разделе Вы указываете дату когда Вы планируете назад в РБ выезжать из шенгенской зоны, а выше Вы указываете дату въезда в шенгенскую зону. В итоге при заполнении анкеты в этих двух разделах и будет видны даты Вашей первой поездки(пребывания в шенгенской зоне)
inco_by:Вот только в этом самом перечне нет ни слова, что движение это должно быть через оплату всего и вся оффлайн. Скажем, у меня движение по карте есть, но нет ни одной транзакции оффлайн.
inco_by, в памятках в перечне этого нет, но на главной странице сайта посольства есть информация об этом с пометкой "Важная информация". Видимо не успели ещё отредактировать памятку и перечень. Но у людей при подаче с осени прошлого года уже просят выписку с банка с движением трансакций за 6 месяцев:
inco_by:Скажем, у меня движение по карте есть, но нет ни одной транзакции оффлайн.
И могут быть вопросы, если Вы безработный, в случае наличия справки с работы вопросов не будет, также вопрос с выпиской снимается при наличии приглашения-обязательства.
inco_by:Но вот это же вы только что придумали.
Вы не думайте, что я язвлю/прикалываюсь. Очень придирается сейчас посольство к соотношению суммы средств и их поступлению/зачислению. Были отказы с формулировками типа "не верим, что деньги Ваши". Не укладывается у них в голове хранение денег в наличке. Красный флаг: зачисление на карту большой суммы перед подачей, а до этого низкие остатки