Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 23 июня 2015 14:06

Писатель, интересно конечно, но не наш случай. сейчас нам расскажут завсегдатаи о трудностях заправки в горах и зачем тащить в Италию 25литров в багажнике.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 14:09 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    fazer2008:

LagerBeer, spike, вот вы смеётесь... эта тема тут вообще регулярно всплывает, oppa, на моей памяти, раз пять уже эту инфу с ADAC немецкого выкладывал, и не лень ему.... .

Второй раз всего выкладываю, как помню. Сам жыш сайт ADAC в оригинале никто не читает ( :weep: ). А в "шапке" он ведь есть :molotok:
    ПС. Сам резервную канистру в багажнике никогда не вожу, хотя 3-4 штуки оных в гараже имеются (полностью соответствующих всем европейским нормам). Хотя, за более чем 15 лет проживания в Германии раза 4-5 она была бы ой как кстати. Самый показательный случай: Стал без топлива в баке на оживленном автобане в средней полосе ночью, в горку и на тяжелом джипе (толкать одному совершенно бессмысленно). Причина - отказал датчик топлива (при остановке показывал 3/4 бака). Чудом можно сказать остался тогда жив. Пожалуй, пойду закину-ка сегодня все таки канистру в багажник, хотя бы одну ( :) ).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 23 июня 2015 14:32
    oppa:

а потом - в Швейцарию. Будет самое то. А по твоему маршруту ничего особо интересного как то и не припомню.
    Зы. В горах никогда не холодно, если конечно на льду не спать (шютка такая).

Совершенно опрометчиво, если речь о швейцарских горах. Во второй половине сентября можно попасть с большой вероятностью на пасмурную погоду, дождь , и гор совсем не увидеть. Так замерзнуть может и не замерзнут ))), но удовольствия тоже не получат.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 23 июня 2015 15:00
    oppa:

Хотя, за более чем 15 лет проживания в Германии раза 4-5 она была бы ой как кстати. Самый показательный случай: Стал без топлива в баке на оживленном автобане в средней полосе ночью, в горку и на тяжелом джипе (толкать одному совершенно бессмысленно). Причина - отказал датчик топлива (при остановке показывал 3/4 бака). Чудом можно сказать остался тогда жив.

И что? Неужели бы Вы стали заправлять машину из канистры на "оживленном автобане в средней полосе ночью"? Не смешите мои тапочки.....

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 23 июня 2015 15:09
    oppa:

Самый показательный случай: Стал без топлива в баке на оживленном автобане в средней полосе ночью, в горку и на тяжелом джипе (толкать одному совершенно бессмысленно). Причина - отказал датчик топлива (при остановке показывал 3/4 бака).

Был похожий случай))
    В вкратце: на чужой машине стал на автобане ночью т.к. топливо закончилось (не разобрался с показателем), правда на обочину свернул. Полицейский по телефону разрешил прогуляться до ближайшей заправки (6,8 км), но видать другим немцам не понравилось, что я иду вдоль автобана и ко мне достаточно быстро приехала полиция, которая мне потом топливо и привезла :ura:
    Чтобы их подождать, предложили мне накинуть на себя что-нибудь теплое и подождать за бетонным ограждением, если вдруг кто заснет за рулем и с машиной столкнется, а потом еще и машины отгоняла, чтобы меня объезжали. Вот забота о безопасности!

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 17:03 Редактировалось oppa, 3 раз(а).
    fazer2008:

И что? Неужели бы Вы стали заправлять машину из канистры на "оживленном автобане в средней полосе ночью"? Не смешите мои тапочки.....

Так и заправлял же ее на автобане, из канистры, правда уже ближе к первой полосе (оттолкали туда машину полицаи, я только рулил), в присутствии полиции (с ними вместе сперва и на заправку за канистрой с топливом съездили, на их машине :) ). А если бы канистра была с собой, заправил бы и во второй полосе и без полиции. А че делать? Пока полиция появилась, машина во второй полосе так минут 15-20 и простояла, на мигалках и с аварийным треугольником сзади. За эти 15-20 минут легко бы и заправил.

burgerss:

Вот забота о безопасности!

Да, мою машину они тоже сзади своей "прикрывали", с мигалкой, пока я заводился (кстати уже под проливным дождем).
    Надеюсь все чисто за спасибо у вас было? У меня все - чисто за спасибо, потом еще, после того как я завелся, километров пять сопровождали на автобане, "на всякий случай" (а вдруг заглохну опять). А на следующей заправке вместе с ними кофэ уже пили (они еще угостить им меня пытались).

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 23 июня 2015 17:10
    oppa:

А если бы канистра была с собой, заправил бы и во второй полосе и без полиции. А че делать?

убегать подальше пока какая-нибудь 40-ка тонная фура Вас в фарш не превратила и ждать полицию, которая включит мигалки и оградит конусами, чтобы было более-менее безопасно. А Ваше геройство мне не понять....

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 17:26 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    fazer2008:

убегать подальше пока какая-нибудь 40-ка тонная фура Вас в фарш не превратила и ждать полицию, которая включит мигалки и оградит конусами, чтобы было более-менее безопасно.

Дык так в итоге и сделал. А фуры - да, сигналили все безбожно, аж в ушах закладывало.
    ПС. Но точно такое же событие могло легко произойти и не на автобане, а на какой нибудь федеральной... Не находите? Это - к вопросу о канистре в багажнике ( :) ). Потом, за канистрой ведь все равно с полицаями на заправку пришлось ехать и покупать ее там за 15 евро (пустую пластиковую), тогда как дома таких же своих канистр девать некуда...

Ирушик:

Совершенно опрометчиво, если речь о швейцарских горах. Во второй половине сентября можно попасть с большой вероятностью на пасмурную погоду, дождь , и гор совсем не увидеть. Так замерзнуть может и не замерзнут ))), но удовольствия тоже не получат.

Ну да ну да, по улицам тоже лучше вообще не ходить, - бывает, что и кирпич на голову падает.
    ПС. Зимой Швейцария еще красивее, чем летом, если что...
    ППС. Не Швейцария, но тоже зимой:

ПППС. Швейцария, 29 марта этого года, горы (это уже из своих фоток откопал, сразу же после Калифорнии и Майами туда специально "за снегом" ездили, ессно на машине):

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июня 2015 18:12
    bondarem:

До этого никаких проблем при пересечении границы с этой трещиной не было.

Вы слегка не в курсе. В этой ветке полно упоминаний о непропуске поляками автомобилей с:
    - плохой резиной;
    - трещиной на поворотнике;
    - неработающей лампочке;
    - другими явно заметными неисправностями;

и особенно - с трещиной на лобовом стекле не пропускают. Странно, что вы об этом только сейчас узнали.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8628

20 лет на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8628
    # 23 июня 2015 18:30
    oppa:

29 марта этого года, горы (это уже из своих фоток откопал, сразу же после Калифорнии и Майами туда специально "за снегом" ездили,

кстати, в Сиерра в этом году снега было ого-го... и лежал вроде долго.

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июня 2015 20:25

Спасибо всем выразившим свое мнение по поводу топлива в канистрах и польских виз. Примкну к большинству и к своему внутреннему голосу - если и возьму с собой канистру, то только с питьевой водой, чтобы на обратном пути заправить её в какой-нибудь винотеке))
    А некоторым форумчанам (кроме онлайнеровского ментора, графоманЬЯКа Лагербира, само собой) хотелось бы пожелать не выдавать опыт/практику своих путешествий и особенно в финансовых вопросах, как догму и нечто священное. Может среди нас, сплошь попицотников, понты приняты с детства, но многие сюда приходят действительно за информацией, причем они надеются, что их здесь не будут гнобить за наивность или экономность. Более того, считаю надо как можно более широко освящать и делиться вопросами возможной экономии в Европе, будь то жилье (практичные, удобные не дорогие отели и кемпинги), road toll, топливо (цена/качество), шопинг, бары и кафе (по питанию начало было, кстати, не так давно положено), входные билеты, и т.д и т.п.
    Эти вещи, уверен, будут полезней и интересней для большей части аудитории этой ветки, нежели инфа о том, как позволить себе ВИП отдых раз в жизни, не заморачиваться по банкнотам менее 50€. Есть на форуме и такие ветки (надеюсь)).

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 23 июня 2015 20:32
    Amateu_RUS:

Эти вещи, уверен, будут полезней и интересней для большей части аудитории этой ветки, нежели инфа о том, как позволить себе ВИП отдых раз в жизни, не заморачиваться по банкнотам менее 50€. Есть на форуме и такие ветки (надеюсь)).

хинт из практики вип-отдыха: разменять 500 евровые банкноты, нажитые непосильным трудом, на мелочь.
    чтоб дольчевита внезапно не закончилась на какой-нибудь заправке или в харчевне, где наотрез откажутся принимать большой номинал.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июня 2015 20:44

Amateu_RUS, ну, высказался, попиццотник, полегчало?
    Осознал, как мелочно выглядит со стороны желание сэкономить 20 евро? :D
    Так было б еще на чем экономить... я понимаю жилье, которое каждый выбирает на свой вкус/карман...

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 июня 2015 21:10
    se_bmw:

Вы слегка не в курсе.

слегка в курсе :) Это вы меня слегка не поняли (а может я непонятно написал :-? ) Не секрет, что ездят через польскую границу машины с треснутыми стеклами и это сходит с рук. Также и нашим героям это сходило с рук, но в самый ответственный момент не сошло. Я не зря сослался на ваш пост - если вас пронесло пару раз с бензином, это не значит, что кому-то, прочитавшему ваш пост, повезет так же. Нарвется и поимеет проблем.

Никогда не сдавайся
  • Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 23 июня 2015 21:58 Редактировалось Ирушик, 1 раз.
    oppa:

Ну да ну да, по улицам тоже лучше вообще не ходить, - бывает, что и кирпич на голову падает.

Что за манера передергивать. Или интернет отменяет правила общения? Речь шла о второй половине сентября. Погода неустойчивая. А вам лишь бы фоток накидать не по теме. При чем здесь горные лыжи в марте?

Это как раз Швейцария, правда июнь этого года. Высота 2200, и вокруг горы. Вы их видите? Если бы все дни нашего пребывания там оказались такими, то я бы, мягко говоря, расстроилась. А здесь человек едет на машине из Беларуси. Вся поездка 10 дней. Сколько он может провести в Швейцарии? Где? И при планировании Германии, если я не ошибаюсь, неплохо бы при замене ее на Швейцарию, уточнить бюджет.

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды

leopami:

3. Барселона - Ницца( 3 дня)

Замените Ниццу на городки Прованса - Русийон, Горд, Сан-Реми-де-Прованс, Ле-бо-де-Прованс, Ним, Фонтен-де-Воклюз. Изумительные городки.
    А еще у вас по дороге Кольмар ложится. Посмотрите, можно просто часа на 3 заехать.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд

oppa:

Не вижу смысла из Ниццы в Гамбург ехать через Мюнхен, Все то же самое и даже намного больше вы увидите, если из Ниццы в Гамбург поедете через например тот же Страсбург. И расстояние гугл при этом на 50 км меньше показывает (если проложить путь через тот же швейцарский Майринген).
    В этом случае у вас по дороге могут быть следующие интересные места:

Вы верное говорите про интересные места (правда, у меня в фаворитах немного другие, но это не суть))), но забыли указать, что в этом случае нужна виньетка для проезда по Швейцарии, а это плюс 40 франков, да и дорога если и позволит сэкономить вам на километраже, то займет гораздо больше времени. Но и проездом сложно что-то из предложенного осуществить, тогда уж надо хотя бы на пару ночей останавливаться в Швейцарии, чтобы погулять-посмотреть. А так ехать ради одного ущелья проездом :-?

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 22:34 Редактировалось oppa, 6 раз(а).
    Ирушик:

Это как раз Швейцария, правда июнь этого года. Высота 2200, и вокруг горы. Вы их видите?

Место, срочно место!!! Выезжаю туда прямо завтра же, устраивает все, и горы и спустившиеся на них облака (последние - особенно!!!).

Замените Ниццу на городки Прованса - Русийон, Горд, Сан-Реми-де-Прованс, Ле-бо-де-Прованс, Ним, Фонтен-де-Воклюз. Изумительные городки.

А вот этого лично я не стал бы делать (исколесил там еще в начале 90-ых все вдоль и поперек). Турет-Левенс порекомендовал бы (жили там больше месяца).

А еще у вас по дороге Кольмар ложится.

Ну, это - однозначно, только вместе с Эгисхаймом, как и предлагают все швейцарские туристические агенства (швейцарцев там сейчас абсолютное большинство). Фотки оттуда (Эгисхайм) примерно месячной давности:

(очередные толпы швейцарцев приехали на дегустацию эльзасских вин)
    На парковке процентов 60-70 машин было со швейцарскими номерами, остальные - Англия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швеция, Норвегия...

Вы верное говорите про интересные места (правда, у меня в фаворитах немного другие, но это не суть)

Свои интересные места сообщите, если это конечно не тайна, плис. А то уже совсем замучался в нете гуглить в их поиске. Хотя бы в личку, если можно... Плииис

leopami:

Очень, интересно! Спасибо за совет!
    Буду признателен, если еще посоветуете что-нибудь( может и виноградник в Барселоне)
    Спасибо

Для начала сходите, например, на страницу 735 (если не ошибаюсь), я там уже чего то выкладывал, практически все - по заинтересовавшему вас маршруту. Если мало, то еще объектов 20-30 интересных добавлю, только уже скорее всего в личку, а то некоторых уж сильно раздражает в этой ветке, когда кто то делится с другими интересными местами, видать сами предпочитают держать эти места в тайне.

• Ирушик Senior Member
    офлайн
    Ирушик Senior Member

1347

18 лет на сайте
    пользователь #69478

Написать сообщение

1347
    # 23 июня 2015 22:48
    oppa:

А вот этого лично я не стал бы делать

А вам это никто и не предлагает. Да, вы написали "лично я бы...", но речь не о вас идет. Человеку даются лишь названия, интернет поможет ознакомиться предварительно, и там решить, надо или не надо.
    Я помогу :D У меня тоже фотки имеются.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 23:09 Редактировалось oppa, 4 раз(а).
    Ирушик:

У меня тоже фотки имеются.

Как то не очень, если честно ( :weep: ). Других нет?

Сори за офтоп канешне. Больше не буду ( :molotok: ).

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3210

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3210
    # 23 июня 2015 23:18

oppa, Прованс и Эльзас - это, пожалуй, всё, что нужно знать о Франции :trollface:

I need ammunition, not a ride
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 23:58 Редактировалось oppa, 1 раз.
    autotraveller:

oppa, Прованс и Эльзас - это, пожалуй, всё, что нужно знать о Франции :trollface:

Нормандия, Мон Сен Мишель и замки Луары еще ;) По последним в этом году тож собираюсь в очередной раз прокатиться, видать уже где то между Гроссглокнером и Гавайями это будет (просто все остальное время уже расписано).