DrAAK:
Изучил я Прайс Рапида и вот, что получилось.
Чтобы получить комплектацию схожую с Вестой в комплектации Luxe Prestige берем комплектацию Шкоды Style с 1.6 Мрi (110 л.с.) и 5-ступ механикой за 34 331 руб и добавляем опции которые есть в Весте, но которых нет в Style у Шкоды:
Индикатор непристегнутого ремня безопасности переднего пассажира - 74 руб
Датчик дождя, датчик света - 216 руб
Подогрев задних сидений - 330 руб
Электрообогрев лобового стекла -346 руб
Тонировка задних стекол - 165 руб
Задний парктроник - 601 руб
Камера заднего вида - 417 руб
Стеклоочиститель задний - 107 руб
Защита двигателя снизу - 220 руб
Центральный подлокотник сзади - 145 руб
Доплата за 16-е дики - 207 руб
ИТОГО: 34 331 + 2 828 = 37 159 руб
Для более честного сравнения возьмем самую дорогую СВ Кросс 1,8 на механике за 31 160 руб
В итоге имеем разницу 37 159 - 31 160 = 6 000 руб или примерно 3000$.
Выводы каждый сделает для себя сам.
Все так, но не совсем.
Там есть пакеты, в которых набор опций и они на выходе получаются дешевле. Причем если опции пересекаются, то цена за пакет ниже, но в прайсе не отражено(вроде бы).
Я когда брал, бесключевой доступ отдельно стоил 900+ руб, камера около 380 руб, а пакет с камерой и бесключ + еще что то стоил до 1к. Но там есть заморочка - с камерой з.в. надо брать заднюю щетку и омыватель, т.к. на камеру тоже омыватель идет.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд
Nykos:
DrAAK, у вас неверный подход. Попробуйте сделать тоже самое, взяв за основу амбишн и накидав опции не по отдельности, а пакетами (где почти втрое дешевле получается). Выйдет гораздо дешевле чем то, что вы насчитали. Тут как бы посидеть нужно, с головой и калькулятором, если вы реально заинтересованы в покупке авто. А так фигню написали не разобравшись.
Кстати вот тут с вами могу не согласится)
Я когда выбирал сделал так.
Выписал что мне нужно в машине из основного и + хотелки.
Затем взял 2 комлпектации Шкоды: Амбишон и Стайл. Начал писать ценники за допы.
Вышло что Style + допы дешевле на 250 рублей, чем Амбишон с ними же. При этом на выходе еще были плюхи от комплектации Стайл.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд
tred:
1735022, так нафига их сравнивать, объясните мне, Весту эту и Рапид, а?
Я же писал вчера: эти машины покупают люди с ограниченным количеством финансов, в большинстве своём - в кредит. Вы предлагаете им купить Рапид только потому, что это Шкода, и переплатить за него 7-8 тысяч при этом? Ну это же реально чушь.
Почему нет? И та бюджетка и эта? А Рапиды все за нал покупают? Да и Весту есть же кто покупает не в кредит. Есть люди которые выбирают машины по приницпу нравится/не нравится. Думаю их тоже не стоит исключать.
Мне, например, Веста SW Cross внешне очень нравится. Считаю что ее надо было первой выпускать, а не седан. Спорт тоже симпотяха, жаль с ценой подкачали