Всем доброго времени суток.
Два месяца читаю разные ветки форума про ремонт. Как в сказке: чем дальше, тем страшнее. Не сплю, не ем, теряю в весе. Нашла совет форумчанина от 5 сентября 2012 года про алгоритм действий. Цитирую:
«1.Найти бригаду. По рекомендации, на форуме, по объявлению и т.д. и т.п.
2.Попросить выслать ком.предложение. Посмотреть, тянете ли Вы.
3.Если всё гуд - пригласить, и пообщаться с ответственным выбранной бригады, выслушать что он говорит, на сколько грамотно предлагает решение задач.
4.Если всё устраивает - пусть составят смету, заявку на материалы. Опять - посмотрели, тянете ли Вы.
5.Если всё устроило - заключили договор, пошла работа…»
Надеюсь, за год подход не должен был измениться? Тогда перехожу к пп.1-2. Прошу заинтересованных лиц выслать коммерческое предложение.
ТЗ. Объект – однокомнатная квартира, 43кв.м., МАПИД, панель, 19эт, высота потолков – 2,65 (по документам, у меня меньше получилось). Состояние: остатки строительной отделки (время и собачка потрудились).
Жилая комната – 17,9. Электрика. Пол: снять линолиум, положить ламинат. Стены: снять старые обои, поклеить новые. Оконные откосы. Экран для батареи отопления.
Два коридора общей площадью 10,9. Электрика. Пол - ламинат. Стены – ламинат+обои. В одном коридоре покрасить потолок – ориентировочно 6кв.м. Арочный проем между коридорами нуждается в изменении конфигурации. Сейчас одна сторона похожа на отвратительный огрызок, другая сторона тоже не вызывает эстетического удовлетворения.
Кухня – 9,3. Электрика. Пол – плитка. Стены: фартук 6,5 кв.м - плитка, есть выступ 4 см, остальное - обои. Оконные откосы. Экран для батареи отопления.
Туалет – 1,5. Демонтаж старого унитаза. Новый унитаз с инсталляцией. Перенос умывальника ближе к углу. Сбить старую плитку с пола, снять старые обои со стен. Пол – плитка 50*50 (диагональная укладка), стены – плитка 20*20. Электрика.
Ванная – 3,1. Демонтаж старой ванной, умывальника. Сбить старую плитку с пола, удалить краску со стен. Разводка труб. Установить душевое ограждение, умывальник, перенести полотенцесушитель. Пол – плитка 20*20. Стены – плитка 15*15 (бордюров нет, но есть различные декоры). Электрика, в т.ч. стиральная машина.
Лоджия – 1,7. Пол – плитка (керамин, грес). Стены, потолки – вагонка ПВХ или сайдинг. Светильник, выключатель с розеткой. Встроенный шкаф. Если кто-то может сделать предложение отдельно по лоджии, готова к рассмотрению.
Двери во всей квартире буду менять. Потолки везде хочу натяжные, кроме одного коридора, там стоит встроенный шкаф, натяжной не получится. Толковым предложениям по потолкам для грамотной организации освещения буду рада (гипсокартон+натяжные). Варианты пустить гипсокартон по периметру не заинтересуют.
Лирическое отступление. Прекрасно понимаю, что для «крутой бригады» у меня нет достаточного фронта работ. Тем не менее, на компромиссы по качеству категорически не согласна. Хочу найти заинтересованного человека/людей, которые сделают на совесть, как для себя, даже лучше. Если есть такие, пишите, пожалуйста, в личку. Благодарю.