Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
CB_Ein:DVK:Я не выезжаю на встречную полосу, а поворачиваю (пересекаю её) или разворачиваюсь (делаю её попутной, а не встречной).
18.14.8 КоАП РБ
Учите ПДД и КоАП. Это не 18.14.8, а 18.14.6 влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.
DVK, я полагаю, знатоку ПДД и КоАП не составит труда привести конкретные пункты касательно разницы между выездом и поворотом с разворотами? Или, быть может, какое-то пояснение компетентных лиц, официальный ответ из ГАИ?
|
офлайн
Кирилл_Эдуардович
Member
|
|
|
182 |
10 лет на сайте Город:
|
Я конечно всё понимаю, но где доблестное ГАИ, когда оно так необходимо да и вообще пора установить "постового" на ночное время суток на выезде с Кульман на Коласа (как от Монетки ехать), там постоянно какой-то ад творится по ночам, но сегодня даже мне стало страшно.
Ехал с Кульман, впереди Бора на 6 регионе, светофор загорается зелёный, Бора немного тупит, потом медленно стартует, сначала проезжает перпендикулярно нам (по Коласа) таксист (само собой на красный), но мы ещё только тронулись (тем временем зелёный у нас уже горел секунды три), Бора неспешно выезжает на перекрёсток и там в миллиметрах разъезжается с мэрсом каким-то, который летел не меньше 90 на красный, почему не произошло столкновения я не понял, потому что там реально были миллиметры от Боры, могла быть большая беда (напомню, к моменту проезда мэрсом уже секунд 5 горел для нас зелёный, для него красный).
Повторюсь - такие ситуации там почти каждую ночь, но это было просто из ряда вон до мурашек
Кирилл_Эдуардович, там если ехать от площади я. коласа зеленая стрелка вместе с красным, обычно это у нас означает почти зеленый и часто не уступают.
CB_Ein:DVK, я полагаю, знатоку ПДД и КоАП не составит труда привести конкретные пункты касательно разницы между выездом и поворотом с разворотами? Или, быть может, какое-то пояснение компетентных лиц, официальный ответ из ГАИ?
Конкретные пункты - смотрите в каком разделе ПДД находится описание разметки. Гуглите, пояснения компетентных лиц были в СМИ. Вкратце: "выезд на встречку" - это обгон или просто движение по встречке во встречном для встречки направлении. Поворот налево или разворот - просто нарушение требований знаков/разметки.
DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?
CB_Ein:DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?
Необязательно гуглить. Можно дискуссию устроить с чтением ПДД и КоАП.
Zioma:Можно дискуссию устроить с чтением ПДД и КоАП.
Это я могу и практикую, но в ПДД и КоАП нет ничего по поводу выезда на встречку. Я думаю, господин DVK начитался статей про этот вопрос применительно к рашке и теперь проецирует на белорусские реалии. Вот только в рашке эти моменты сформулированы совсем по другому и там нетрудно понять эту логику. С чего он взял, что у нас такой же подход, я не знаю, в гугле про это ничего нет, а сам он сказать стесняется.
CB_Ein:DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?
Ни разу не слышал, чтобы кого-то за это пытались по 18,14,8 оштрафовать в Беларуси. Просто потому что я не выезжаю на полосу встречного движения. Я её или пересекаю, или в неё разворачиваюсь, т.е. она мне становится попутной.
Хотя, можно и по-другому подойти к вопросу. За что 18.14.8? Правильно, за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. В данном случае ни левый поворот, ни разворот не запрещены правилами дорожного движения. Они запрещены только разметкой. Так что в чистом виде нарушение требований разметки.
pandoraworld:
сегодня на трассе минск-слуцк
Когда уже начнут лишать прав этих леворядников?
Потошнил в левой на пустой дороге - выдавать "направление" на автобус, годик тошнить в крайней правой.
DVK, короче, я вам так скажу: с такого уровня аргументацией лично я бы не рисковал разворачиваться через две сплошные. Даже без учёта рисков попадания в ДТП. Однажды гаец по желанию левой пятки или с целью развести вас на взятку начнёт оформлять лишение и заколебетесь доказывать, что статья должна быть другая. У нас, как вы знаете, даже в более очевидных ситуациях зачастую трудно опротестовать решение. Но, если вы настолько уверены в своей позиции, то дело ваше. В остальном мне эта тема уже порядком наскучила.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17253 |
15 лет на сайте Город:
|
Griming:Sashkin-best:Утром 1-го марта. Зима не сдается, а мы страдаем... Ночью подморозило, а утром такой эффект. В итоге ДТП, правда в ролик это не попало.
Извените за флуд((.Автор...ролик ппц.я Очень переживал за бмв.
Таки да. Можно пошутить про шины или не удачную парковку... Но что-то не хочется.
CB_Ein:DVK, короче, я вам так скажу: с такого уровня аргументацией лично я бы не рисковал разворачиваться через две сплошные.
Не разворачивайтесь. Если не в состоянии понять разницу между "запрещено правилами" и "запрещено разметкой", то Вам действительно лучше соблюдать запрет. Никто Вас за это не осудит.
У нас, как вы знаете, даже в более очевидных ситуациях зачастую трудно опротестовать решение.
Знаю. Сейчас как раз нахожусь в процессее. Нет, до опротестовывания ещё не дошёл, пока только два обжалования (естественно, в суд), две отмены с направлением на новое рассмотрение.
Woffkaa:pandoraworld:
сегодня на трассе минск-слуцкКогда уже начнут лишать прав этих леворядников?
Потошнил в левой на пустой дороге - выдавать "направление" на автобус, годик тошнить в крайней правой.
Вполне похоже на 70, и знак такой вероятно был перед ПП. Тогда более дурдомят те, кто пролетает на 100 с перестроением на перекрестке в полной уверенности что на 2- х ПП никогда людей быть не может.
Physic:Вполне похоже на 70, и знак такой вероятно был перед ПП. Тогда более дурдомят те, кто пролетает на 100 с перестроением на перекрестке в полной уверенности что на 2- х ПП никогда людей быть не может.
Больше похоже на "ыканамызта на слитом дызэльке у эканом ражыме". Жарит сорокет на 5/6 передаче в крайней левой, чтобы не пришлось нигде тормозить и заново разгоняться из-за тошнотов в правой.
Так никто бы не дурдомил, если король ехал в крайней правой, а не с мыслью "кому нада, той абъедзе"
DVK:Не разворачивайтесь. Если не в состоянии понять разницу между "запрещено правилами" и "запрещено разметкой", то Вам действительно лучше соблюдать запрет. Никто Вас за это не осудит.
Всегда считал, что эти запреты тесно взаимосвязаны, но видно тоже не в состоянии понять таких тонкостей.. ![]()
Nikola_79,
DVK:Не разворачивайтесь. Если не в состоянии понять разницу между "запрещено правилами" и "запрещено разметкой", то Вам действительно лучше соблюдать запрет. Никто Вас за это не осудит.
Всегда считал, что эти запреты тесно взаимосвязаны, но видно тоже не в состоянии понять таких тонкостей..
в качестве иллюстрации вспомню собственный случай, когда за разворот на пл. Я. Коласа через двойную сплошную тогдашний начальник Первомайской гаёвни Корзюк Д. отпустил меня с миром и устным напутствием не делать так больше ![]()
В знак раскаяния и уважения, я так и не делаю! ![]()
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Physic:Woffkaa:pandoraworld:
сегодня на трассе минск-слуцкКогда уже начнут лишать прав этих леворядников?
Потошнил в левой на пустой дороге - выдавать "направление" на автобус, годик тошнить в крайней правой.Вполне похоже на 70, и знак такой вероятно был перед ПП. Тогда более дурдомят те, кто пролетает на 100 с перестроением на перекрестке в полной уверенности что на 2- х ПП никогда людей быть не может.
Р23
Удар похоже на пп был
.
Woffkaa:Больше похоже на "ыканамызта на слитом дызэльке у эканом ражыме". Жарит сорокет на 5/6 передаче в крайней левой, чтобы не пришлось нигде тормозить и заново разгоняться из-за тошнотов в правой.
Так никто бы не дурдомил, если король ехал в крайней правой, а не с мыслью "кому нада, той абъедзе"
https://kurjer.info/2019/02/28/dtp-vasilinki/
Авария произошла утром 28 февраля возле деревни Василинки. Женщина переходила дорогу, ведя в руках велосипед, когда в неё на полном ходу врезалась легковушка.
Что говорят в ГАИ
Как пояснил «Кур'еру» Александр Станкевич, начальник ОГАИ Слуцкого РОВД, ДТП произошло около 6.30. Мужчина на Skoda ехал из Минска в Микашевичи.
«На 97-м км трассы Р23 он совершил наезд на женщину, которая осуществляла переход проезжей части дороги рядом с деревней Василинки в тёмное время суток. Женщина — 59-летняя местная жительница — вела велосипед в руках. Рядом находится подземный пешеходный переход. Участок трассы был освещён. Водитель находился в трезвом состоянии», — рассказал Александр Станкевич.
Погибшая работала в филиале ПСХ «Наша Нива» слуцкого мясокомбината.
Что говорят в Следственном комитетеКак сообщил «Кур'еру» Алексей Годунов, начальник Слуцкого РОСК, причина ДТП пока неизвестна, её будут выяснять следователи.
Что говорят очевидцыПо информации «Кур'ера», автомобиль Skoda — 2017 года выпуска. По словам очевидца Михаила, удар был такой силы, что тело женщины влетело в салон машины, у авто оторвало крышу. В результате ДТП пострадали двое пассажиров и водитель Skoda. Их доставили в больницу.
Михаил говорит, что милиционеры были вынуждены собирать части тела женщины по трассе.
«Женщину с велосипедом буквально разорвало. Ноги — на части. Она влетела в машину на заднее сиденье. Насколько я знаю, мужчина, сидевший сзади, в шоке был», — рассказал очевидец.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26867 |
21 год на сайте Город:
|
DVK:CB_Ein:DVK, если вас завтра инспектор ГАИ попытается оштрафовать по 18.14.8 за разворот, тоже будете предлагать ему погуглить?
Ни разу не слышал, чтобы кого-то за это пытались по 18,14,8 оштрафовать в Беларуси. Просто потому что я не выезжаю на полосу встречного движения. Я её или пересекаю, или в неё разворачиваюсь, т.е. она мне становится попутной.
Хотя, можно и по-другому подойти к вопросу. За что 18.14.8? Правильно, за нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения. В данном случае ни левый поворот, ни разворот не запрещены правилами дорожного движения. Они запрещены только разметкой. Так что в чистом виде нарушение требований разметки.
так и есть.. меня 6 лет назад так приняли... выезд был только направо... а я повернул налево пересёк 2 сплошные.... итог 18.14.6 - 1 б.в. и свободен
nasty_z_xt:Таки да. Можно пошутить про шины или не удачную парковку... Но что-то не хочется.
тут к сожалению не шины и парковку... а про то что бОльшая часть не знает какие педали давить в нужный момент = не умеет ездить.
кто едет правильно - то и проезжает без проблем данное место.