Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 27 февраля 2019 17:11
    nioole:

budgerigar:

торопышка за рулём BMW

Торопышка не стартовал на зелёный, а наваливал на все деньги из последних сил.

Скорее тошнотик не мог определиться кто он на самом деле... Тот, кто едет 10 км/ч, или тот, кто на красный розовый проезжает... Ну не такой же скорости...

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 февраля 2019 17:12
    Zioma:

Continental:

https://auto.onliner.by/2019/02/27/dtp-10150
    у туташних тоже виноваты все но не водитель дэу будет?

Виноват водитель. Не выбрал безопасную скорость. Но и дорожники постарались, чтобы случилось это ДТП.

А это как раз вот к тому же моменту о чем всегда говорю, нехрен лезть за руль каждому... Особенно в такую погоду... А тем более год как в.у. у человека, машина мягко говоря не фонтан.... Резина говно полнейшее для такой погоды... Погода тоже не слабая.... Но нет надо за руль и ехать...
    Вот честно на 1000% я бы не сел за руль той машины в такие погодные условия

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 17:15
    Marabu:

щас вам Continental объяснит кузькину маму! :naezd: :lol:

Пусть попробует. А я ему объясню за М-14, на которой можно снимать постапокалипитические кины, такая там интенсивность движения.
    Впрочем, что бы кто бы мне ни объяснял, а я так делаю и на более загруженных дорогах. Предварительно оторвавшись, чтобы никому не помешать, потом резкое торможение и уже на безопасной скорости сваливание в полосу торможения.
    Если же обстановка такая, что оторваться невозможно, то... не обессудьте меня все прочие, но я не буду перестраиваться в сугроб на скорости 120 км/ч. Только под прямой угрозой неизбежной смерти.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 27 февраля 2019 17:16
    Continental:

+1

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 17:20
    Continental:

Резина говно полнейшее для такой погоды... Погода тоже не слабая.... Но нет надо за руль и ехать...

Про резину и машину согласен. А вот погода была не дуже поганая. Я ехал там буквально в то же время, с разницей в минут 15.
    Если бы с мозгами ехал, то проехать по М-14 не составляло тогда никаких проблем даже для водителя без особых навыков управления автомобилем. Вот только надо было ехать соответственно. Не перед фурой, а сзади. И петь подходящую для этого автомобиля, резины и водителя песню "Это я, это я, еду сзади это я", тогда спокойно доехал бы.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 27 февраля 2019 17:27
    Continental:

Слабак :-) В 90-х годах даже понятия такого не было как зимняя резина. Если резина вообще была не лысая и то хорошо. И ездили как-то даже по льду.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27910

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27910
    # 27 февраля 2019 17:50

Zioma,

В 90-х годах даже понятия такого не было как зимняя резина

не, в 90-х зимний Матадор уже во всю юзали! :super:
    А вот до середины 80-х да — никто и не знал, что такое зимняя резина. Есть хоть какая — уже ЩАСТЕ! :weep:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 19:20
    Marabu:

Zioma,

В 90-х годах даже понятия такого не было как зимняя резина

не, в 90-х зимний Матадор уже во всю юзали! :super:

Это, может быть, в конце 90х. А в начале и середине было понятие про зимнюю резину "Снежинка" и даже вроде бы шипованную НИИШП "Ралли".
    И, как правильно говорит Zioma, ездили себе спокойно и не парились. Правда, интенсивность движения тогда была... ну, как раз примерно как сейчас по М-14.

• Даярам Senior Member
    офлайн
    Даярам Senior Member

8963

10 лет на сайте
    пользователь #1307602

Написать сообщение

8963
    # 27 февраля 2019 19:26
    Zioma:

Continental:

Слабак :-) В 90-х годах даже понятия такого не было как зимняя резина. Если резина вообще была не лысая и то хорошо. И ездили как-то даже по льду.

Плохому танцору всегда "что-то" мешает есть пословица..
    Резина не та, машина не та...
    Там водителю всего 19 лет т.е. опыта 0 практически..

Мастер придумывать оправдания редко бывает мастером в чем-то еще.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 19:53
    Даярам:

Там водителю всего 19 лет т.е. опыта 0 практически..

Угу. И знаний. И умений. Я давно говорю, что надо создать специальную общественную организацию, которая будет разрабатывать методики обучения водителей. А у тех, кто прошёл обучение, принимать экзамены. Теоретический, симуляторный и практический. И тем, кто на экзаменах показал знания и умения - выдавать специальный документ. И разрешать управлять механическими транспортными средствами на дорогах только тем, у кого этот документ есть.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 27 февраля 2019 19:59 Редактировалось CB_Ein, 1 раз.

DVK, а можно не изобретать велосипед, а воспользоваться опытом программы vision zero. Вы предлагаете снова сделать ставку на человеческий фактор, научить людей водить в хреновых условиях, вместо того, что изменить эти условия. Эта идея изначально обречена на провал, в то время, как инфраструктурный подход уже доказал свою эффективность.

• 151686 Senior Member
    офлайн
    151686 Senior Member

3472

16 лет на сайте
    пользователь #151686

Написать сообщение

3472
    # 27 февраля 2019 20:04 Редактировалось 151686, 2 раз(а).
    DVK:

вроде бы шипованную НИИШП "Ралли".

она не шипованная. Резина ([url=https://kupi.[censored]/avtomobilnye-shiny/belshina-avtomobilnaya-shina-niishp-ralli-7288568.html]НИИШП "Ралли" ) была супер для зимы . Сам пользовался.
    в России змние были и тогда (в 80-ых). в 91-ом из тольяти привёз себе "3" зимних шипованных 3-ее пришлось купить потому, что одно сразу украли при погрузке в багажник. :)

на Онлайнере с 08 декабря 2008, а в 2021г. у меня отобрали мой "ник"
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 20:11
    CB_Ein:

DVK, а можно не изобретать велосипед, а воспользоваться опытом программы vision zero. Вы предлагаете снова сделать ставку на человеческий фактор, научить людей водить в хреновых условиях, вместо того, что изменить эти условия. Эта идея изначально обречена на провал, в то время, как инфраструктурный подход уже доказал свою эффективность.

А Вам не кажется, что "плохие, опасные водители" - это часть этих самых "хреновых условий"? И что одно другому не мешает? Другой вариант - полностью убрать человеческий фактор, перейти на АСУ.

• Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 февраля 2019 22:12 Редактировалось Continental, 1 раз.
    DVK:

. А я ему объясню за М-14, на которой можно снимать постапокалипитические кины, такая там интенсивность движения

я на м14 каждый день по 2 раза еду из-за ремонта на мкаде. да и благодаря интенсивности там можно и 200+ ехать... летом...

DVK:

Про резину и машину согласен. А вот погода была не дуже поганая

тут комплекс всего... мало опыта... (а для него это погода в рамках дуже поганая)... машина не ахти.. резина лето считай...
    вот и получили итог...

Добавлено спустя 30 секунд

Zioma:

Continental:

ну так и машин было как бы в разы меньше...и какие то 90е у вас интересные.... может вы не могли просто её купить?
    в середине 90-х уж точно она была

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

DVK:

И, как правильно говорит Zioma, ездили себе спокойно и не парились. Правда, интенсивность движения тогда была... ну, как раз примерно как сейчас по М-14.

в этом и весь вопрос..

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

CB_Ein:

эта идея полностью исключила смертельные ДТП? не думаю... условия везде разные... всё полностью покрыть не возможно...
    протянуть к примеру 10000 км по РФ дорогу на восток - ни один бюджет не потянет...
    поэтому куда лучше учить людей как действовать в хреновых условиях... условия не всегда будут идеальны... даже если с технической точки зрения всё будет правильно спроектировано, построено, посыпано и т.д.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

DVK:

Другой вариант - полностью убрать человеческий фактор, перейти на АСУ.

и по итогу компьютерный сбой или хакерская атака - и всё... грусть печаль...

• nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16395

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16395
    # 27 февраля 2019 22:58

А вот и учителя маршруток припожаловали

Pacman:

Уродский маршрутчик

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 28 февраля 2019 08:20
    DVK:

А Вам не кажется, что "плохие, опасные водители" - это часть этих самых "хреновых условий"?

Плохих водителей всегда будет больше чем хороших. Все поголовно не могут быть отличными токарями, строителями, бухгалтерами и т.п. Грамотная же инфраструктура сама по себе мешает плохим водителям ошибиться, вынуждая их снижать скорость в опасных местах, а если ошибка все же произошла - минимизирует последствия.

DVK:

И что одно другому не мешает?

Не мешает. Качество обучения и строгость экзаменов можно попытаться повысить, но фокус должен быть на других мерах.

Continental:

эта идея полностью исключила смертельные ДТП?

Не полностью, но в Швеции почти в пять раз меньше людей гибнет, чем в РБ. Заслуживающий внимания результат, не? А теперь покажите мне страну, где добились такого же показателя смертности чисто на скиллах водителей.

Continental:

поэтому куда лучше учить людей как действовать в хреновых условиях

Ноунейму с форума онлайнера виднее, конечно, что лучше.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 28 февраля 2019 09:21
    CB_Ein:

Не полностью, но в Швеции почти в пять раз меньше людей гибнет, чем в РБ. Заслуживающий внимания результат, не? А теперь покажите мне страну, где добились такого же показателя смертности чисто на скиллах водителей.

Ну в загнивающих Штатах отличная дорожная инфраструктура, а как снег — ад и израиль. Т.к. навыков езды по сугробам нет.

к получению карточки готов!
  • CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 28 февраля 2019 09:28

nioole, вы еще видео из Бангладеша принесите, где ОДД нет, но все как-то разъезжаются. И будет полный комплект ошибок выжившего.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 28 февраля 2019 09:58
    CB_Ein:

И будет полный комплект ошибок выжившего.

Теория «систематической ошибки выжившего» ну ни как сюда не вписывается :)

Задача простая. Есть три (условных) типа покрытия:
    а) сухой асфальт
    b) мокрый асфальт
    c) снежный асфальт

Если водитель не знает как ведёт себя машина на всех типах, допускать к движению его, мягко говоря, опрометчиво.
    Например, я посещал автошколу в весенне-летний сезон и про заносы, гололёд, снегопад, колею и т.д. узнавал методом проб и ошибок, что, на мой скромный взгляд, весьма хреново.

В той же Швеции, по мимо развития общей инфраструктуры, водителей учат (!) как себя вести при заносах на скользкой дороге. Т.е. учат управлять автомобилем, учат не как экзамен в гаи сдать, а учат управлять траспртнм срдством. Так сказать: комплексный подход.
    В Штатах другой перегиб, при развитой инфраструктуре за рулём только слепо-глухо-немые не ездят и то не факт.

к получению карточки готов!
  • Teki Velo Team
    офлайн
    Teki Velo Team

1972

14 лет на сайте
    пользователь #333154

Написать сообщение

1972
    # 28 февраля 2019 09:59
    nioole:

CB_Ein:

Ну в загнивающих Штатах отличная дорожная инфраструктура, а как снег — ад и израиль. Т.к. навыков езды по сугробам нет.

У нас было бы то же самое в аналогичной ситуации.