Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 27 февраля 2019 11:45
    psychomc:

куда быстро и эффективно сливать видео, чтобы наказали?

Записать видео на диск, поехать в районную гаевню, написать заявление, через пару недель получить ответ :"установить водителя не представилось возможным".

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 февраля 2019 11:47
    DVK:

Водитель встречного опеля сознательно и умышленно подвергал себя смертельной опасности, сев за руль смертельно опасно неисправного автомобиля.

ничему он себя не подвергал... он на этом автомобиле мог спокойно доехать куда ему надо... а тут вы ему в лоб летите...

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Va5i1iy:

и будет только хуже, пока гаи не организует контакт для законопослушного и готового сотрудничать населения для "куда быстро и эффективно сливать видео, чтобы наказали"

куда проще поставить камеры которые письма шлют за проезд на красный.... и не смешные 1 б.в. за красный... а базовых 10...
    вот тогда не будут летать на красный.... а все эти законопослушные (как я люблю это слово) - сами будут такими же через день другой но уже на видео со стороны... и будут сопли пускать в гаёвне...

• budgerigar Senior Member
    офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 27 февраля 2019 11:50 Редактировалось budgerigar, 1 раз.
    DVK:

Подозреваю, что второе.

Ну вот видите. Я же не пишу как вы:

DVK:

budgerigar:

ведь мото и экипировка не защищает так, как кузов с мотором впереди.

Как раз кузов с мотором спереди защищает хуже, чем кузов без мотора спереди. Да, именно поэтому я полностью поддерживаю запрет на движение велосипедистов по проезжей части. И сам уже давным-давно не выезжаю на проезжую часть на двухколёсных ТС.

DVK:

Тётка-тётка. Автомобиль как у тётки, рассуждения как у тётки.

Песец-логика. Раз на рено дустере не ездит, а на vw пассате - значит тётка.

DVK:

рассуждения как у тётки

это рассуждения-выводы как у одноразового хруста, а не мотоциклиста.

DVK:

Где там виден красный свет для мотоциклиста? Её езда была основана на предположениях. Которые не оправдались.

На светофоре, который зажигается синхронно с двух направлений.
    Авто за мото, трогаются, когда мотоциклист почти сбит.
    Ей передвинули момент возникновения опасности, не обращая внимание, что мото поехало на запрещающий, и вот она уже виноватая.

DVK:

Вы на мотоцикле ездите? На мопеде? На велосипеде по проезжей части? Если нет, то Вы не поймёте. Как я не понимаю.

На велосипеде по проезжей части случается. Вытесняшки, там где нет обочин и тротуаров, по которым можно ехать, просто ужасные. Водятлы (которых меньше, а не водители, которых больше) просто готовы скинуть с дороги. Потому мотоциклистов я как раз-таки очень хорошо понимаю, в смысле откуда может прийти угроза.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 27 февраля 2019 12:07
    Continental:

куда проще поставить камеры которые письма шлют за проезд на красный.... и не смешные 1 б.в. за красный... а базовых 10...
    вот тогда не будут летать на красный.... а все эти законопослушные (как я люблю это слово) - сами будут такими же через день другой но уже на видео со стороны... и будут сопли пускать в гаёвне...

много чего можно сделать для внедрения приципа неотвратимости наказания.
    но, наверное, пока не будет объявлен выговор министру мвд или начальнику угаи мвд ничего не изменится.

офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 февраля 2019 12:15
    Va5i1iy:

много чего можно сделать для внедрения приципа неотвратимости наказания.

на всё всё равно не сделают... как бы не хотели.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 12:39
    Continental:

ахахаха.... а я за то чтобы те кто рулит на встречку отвечали сполна.. чтобы в следующий раз думали куда руль крутят и нужно ли им это...

Одно другому не мешает.

а удаление систем безопасности как будете доказывать? откуда законопослушный владелец знает есть ли в его машине подушки или нет... исправны они или нет....

А как можно этого не знать? Если индикатор неисправности через несколько секунд гаснет, значит водитель имеет право считать, что подушки исправны.

окей... с плёночной тонировкой нельзя ездить.... но к примеру у меня плёнка на заднем стекле автомобиля... причём плёнка прозрачная....
    как это вяжется с тем что вы выехали мне в лоб?

Никак. Как и то, что Вы пьяный, превысили скорость, ехали без прав и ваще.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

budgerigar:

Ну вот видите. Я же не пишу как вы:

Не понял, каким боком мотоэкипировка к тому, что в автомобилях с задним и правильным расположением двигателя кузов защищает водителя и пассажиров лучше, чем в переднемоторных помойках?

DVK:

Тётка-тётка. Автомобиль как у тётки, рассуждения как у тётки.

Песец-логика. Раз на рено дустере не ездит, а на vw пассате - значит тётка.

При чём тут дусьтёр?

На светофоре, который зажигается синхронно с двух направлений.

Ей это видно? Впрочем, даже если и видно, то что?

Потому мотоциклистов я как раз-таки очень хорошо понимаю, в смысле откуда может прийти угроза.

Ну, тогда и должны и понимать, зачем он полетел тогда, зачем так быстро и зачем он в её пассат влупился (на видео чётко видно, что он смотрит на пассат, а не на дорогу, вот и едет в пассат, а не по дороге). А я как-то уже не стремлюсь к "Live fast, die young", мне это не понятно.

Добавлено спустя 43 секунды

Continental:

DVK:

Водитель встречного опеля сознательно и умышленно подвергал себя смертельной опасности, сев за руль смертельно опасно неисправного автомобиля.

ничему он себя не подвергал... он на этом автомобиле мог спокойно доехать куда ему надо... а тут вы ему в лоб летите...

Спящий ночью на проезжей части тоже себя ничему не подвергал, пока на него кто-то не наехал.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 27 февраля 2019 13:06
    Mirch:

Только что на бровки

изобретательно.
    А что было первопричиной? там опять длинномер из-за паркунов выехать не смог и проезжую часть перегородил?

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 27 февраля 2019 13:07 Редактировалось budgerigar, 2 раз(а).
    DVK:

Не понял, каким боком мотоэкипировка к тому, что в автомобилях с задним и правильным расположением двигателя кузов защищает водителя и пассажиров лучше, чем в переднемоторных помойках?

DVK:

При чём тут дусьтёр?

Потому что не надо рассуждать про других как хруст (не мотоциклист), только пересевший на мото из паркетника.

DVK:

Ну, тогда и должны и понимать, зачем он полетел тогда, зачем так быстро

Не имею свойство взлетать через стоп-линию при переключении светофора на розовый. Чтобы подо мной не было - сиденье водителя авто или вдруг сиденье мото (мощное мото особенно, с его малой массой). Потому, что потом может быть очень больно, даже не смотря на защиту авто или экипировку. А потому такое поведение не понимаю категорически.

и зачем он в её пассат влупился. на видео чётко видно, что он смотрит на пассат, а не на дорогу, вот и едет в пассат, а не по дороге

Секундой назад он не смотрит на пассат, он просто давит газ, проезжая линию пп, не думая, что светофор всё ещё желто-красный. Он смотрит на пассат, потому что инстинктивная реакция на готовящийся удар, когда он ничего не может уже сделать.

А я как-то уже не стремлюсь к "Live fast, die young", мне это не понятно.

Удивительно читать такое, после вашей ерунды, адресованной мне персонально, выше.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27911

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27911
    # 27 февраля 2019 13:18

Va5i1iy,

что было первопричиной? там опять длинномер из-за паркунов выехать не смог и проезжую часть перегородил?

скорее, въехать — он там на заднем плане щемится направо в ворота «Промсвязи»

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 13:42
    budgerigar:

Потому что не надо рассуждать про других как хруст (не мотоциклист), только пересевший на мото из паркетника.

Я рассуждаю всего лишь как злобный DVK.

А потому такое поведение не понимаю категорически.

Принимается. Я просто предположил, что Вам, как человеку, рискующему ездить на двух колёсах там, где ездят водятлы, это может быть более понятно, чем мне.

Он смотрит на пассат, потому что инстинктивная реакция на готовящийся удар, когда он ничего не может уже сделать.

Нет, инстиктивная реакция у него позже - закрывает глаза. Пока могу предположить, что он элементарно не знал того, что нельзя смотреть на препятствие и был не натренирован смотреть на выезд. Наверное, в авто- и мотошколах сейчас не учат этой простой истине, что в критической или аварийной ситуации будешь смотреть на пассат - влупишься в пассат, будешь смотреть на столб - влупишься в столб, будешь смотреть на выезд - имеешь шанс выехать.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3750

11 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3750
    # 27 февраля 2019 14:16
    DVK:

Наверное, в авто- и мотошколах сейчас не учат этой простой истине

Учат, но без практики это всего лишь слова.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 27 февраля 2019 14:25
    DVK:

Нет, инстиктивная реакция у него позже - закрывает глаза. Пока могу предположить, что он элементарно не знал того, что нельзя смотреть на препятствие и был не натренирован смотреть на выезд. Наверное, в авто- и мотошколах сейчас не учат этой простой истине, что в критической или аварийной ситуации будешь смотреть на пассат - влупишься в пассат, будешь смотреть на столб - влупишься в столб, будешь смотреть на выезд - имеешь шанс выехать.

Именно про это говорили на курсах у Овчинникова - приедешь туда, куда смотришь.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

26818

19 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26818
    # 27 февраля 2019 14:30

https://auto.onliner.by/2019/02/27/dtp-10150
    у туташних тоже виноваты все но не водитель дэу будет?

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

11022

23 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

11022
    # 27 февраля 2019 14:56
    Continental:

Виноват водитель. Не выбрал безопасную скорость. Но и дорожники постарались, чтобы случилось это ДТП.

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

19 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 27 февраля 2019 15:08 Редактировалось Va5i1iy, 1 раз.
    Continental:

а там есть еще кто-то нарушивший пдд? но то что к трагедии привел комплекс факторов - неопытный водитель, скоростная трасса, погодные условия, особенности уборки снега дорожными службами - вроде как очевидно...
    можно, конечно, отца водителя в чем то упрекнуть, но уже незачем.

• Woffkaa Senior Member
    офлайн
    Woffkaa Senior Member

2121

11 лет на сайте
    пользователь #864355

Написать сообщение

2121
    # 27 февраля 2019 15:20
    budgerigar:

Момент возникновения опасности (не удивляюсь почему женщина его снесла):

Смотрю на эту картинку и думаю: это же какую короткую память надо иметь, чтобы забыть, что сзади всё ещё запрещающий горит и давить на полную катушку, чтобы самому себе накинуть ещё +35 км/ч, для получения травм наверняка.
    P.S. Часто перезжаете стоп-линию на запрещающий? :D

Так а чего это момент возникновения опасности? Она ещё в своей полосе. Колесом где-то или перед, или на стоп линии. Я бы тоже ещё не реагировал (мб ногу переложил или газ отпустил).
    Мне кажется момент возникновения опасности для мотоциклиста настал в тот момент, когда она, выехав в крайнюю левую полосу встречки, продолжила ехать ему в лобовое.
    Почти всегда наблюдаю (да и сам так поворачиваю, обычно): вот водиль А (как мотоциклист) едет прямо, водителю Б надо налево. Почти всегда водитель Б старается ехать так, чтобы без остановок проехать сразу за водителем А. И что, по вашему водителю А надо всегда тормозить в этой ситуации? Ну у него же кто-то там где-то на встречке с поворотником едет. Мб их тоже инспектор похвалил за знание одного перекрёстка и они сиганут в лобовое?

budgerigar:

Ещё один "пацан ровный, белый и пушистый" - на пухлом чёрном паркетнике слева от автора телепортируется через стоп-линию немедленно на зажигание розового. А остальные пересекают стоп-линию на включение зелёного.

Ок, а давайте представим что другие водители на какой-нибудь чуть менее тошнотской машине, допустим такой. Ну или на тесле или чём-то другом, которое стартует за 2-3 секунды. Или хрустик только на заднем колесе.
    И вот стартанут они с зажатых двух педалей в пол(ну или просто стартанут хорошо). И где они будут по сравнению с тем же паркетником? Не вижу ничего зазорного в том, что кто-то там выехал за стоп-линию на пол шишечки и даже не выехал этим на перекрёсток и никому не помешал.
    И вообще, там эту стоп-линию не видно. Не видно даже без такой посадки высокой. + он забыл про неё и тронулся с линии светофоров на зелёный, как того требуют ПДД, если нет стоп-линии.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

21371

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

21371
    # 27 февраля 2019 15:35 Редактировалось DVK, 1 раз.

Continental, Zioma, Va5i1iy, я как раз в это же время там ехал. Только чуть раньше ушёл с М-14, на Р-28.
    Не было там ничего такого страшного, чтобы гнать на дорожников!
    Был снег, правая полоса хорошо раскатана, левая немного скользкая. На средней паршивости зимней резине я там при опережении фур немного напрягался, концентрировал внимание.
    Как в статье пишут "снежный бруствер на полосе торможения" - фигня! Бруствер там, если и был, то минимальный, вообще снега было совсем немного.
    Виновата исключительно система, выпускающая на дороги не водителей, а "полуфабрикаты". Любой хотя бы немного подготовленный водитель в такой обстановке гасил бы скорость в полосе движения (где хороший зацеп) и только потом сваливал на полосу торможения (где зацепа нет).
    И, естественно, делал бы это не перед фурой, а за ней.

Ах да, ещё забыл, конечно же, передний недопривод!

офлайн
    budgerigar Senior Member

5415

17 лет на сайте
    пользователь #111820

Написать сообщение

5415
    # 27 февраля 2019 16:22
    Woffkaa:

budgerigar:

Момент возникновения опасности (не удивляюсь почему женщина его снесла):

Смотрю на эту картинку и думаю: это же какую короткую память надо иметь, чтобы забыть, что сзади всё ещё запрещающий горит и давить на полную катушку, чтобы самому себе накинуть ещё +35 км/ч, для получения травм наверняка.
    P.S. Часто перезжаете стоп-линию на запрещающий? :D

Так а чего это момент возникновения опасности? Она ещё в своей полосе. Колесом где-то или перед, или на стоп линии. Я бы тоже ещё не реагировал (мб ногу переложил или газ отпустил).
    Мне кажется момент возникновения опасности для мотоциклиста настал в тот момент, когда она, выехав в крайнюю левую полосу встречки, продолжила ехать ему в лобовое.
    Почти всегда наблюдаю (да и сам так поворачиваю, обычно): вот водиль А (как мотоциклист) едет прямо, водителю Б надо налево. Почти всегда водитель Б старается ехать так, чтобы без остановок проехать сразу за водителем А. И что, по вашему водителю А надо всегда тормозить в этой ситуации? Ну у него же кто-то там где-то на встречке с поворотником едет. Мб их тоже инспектор похвалил за знание одного перекрёстка и они сиганут в лобовое?

Момент возникновения опасности для автора. Потому что плохое проектирование и нежелание ставить ещё несколько секций светофора, для того, чтобы исключить ДТП такого сорта с долгими разбирательствами, плохими последствиями для участников и бесполезной растратой денег и времени госорганов.

Woffkaa:

budgerigar:

Ещё один "пацан ровный, белый и пушистый" - на пухлом чёрном паркетнике слева от автора телепортируется через стоп-линию немедленно на зажигание розового. А остальные пересекают стоп-линию на включение зелёного.

Ок, а давайте представим что другие водители на какой-нибудь чуть менее тошнотской машине, допустим такой. Ну или на тесле или чём-то другом, которое стартует за 2-3 секунды. Или хрустик только на заднем колесе.
    И вот стартанут они с зажатых двух педалей в пол(ну или просто стартанут хорошо). И где они будут по сравнению с тем же паркетником? Не вижу ничего зазорного в том, что кто-то там выехал за стоп-линию на пол шишечки и даже не выехал этим на перекрёсток и никому не помешал.
    И вообще, там эту стоп-линию не видно. Не видно даже без такой посадки высокой. + он забыл про неё и тронулся с линии светофоров на зелёный, как того требуют ПДД, если нет стоп-линии.

https://auto.onliner.by/2017/11/20/dtp-8960 - виноватый торопышка за рулём BMW. Потому что всё сняли камеры.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27911

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27911
    # 27 февраля 2019 16:44

DVK,

Любой хотя бы немного подготовленный водитель в такой обстановке гасил бы скорость в полосе движения (где хороший зацеп) и только потом сваливал на полосу торможения

щас вам Continental объяснит кузькину маму! :naezd: :lol:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

19 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 27 февраля 2019 17:00
    budgerigar:

торопышка за рулём BMW

Торопышка не стартовал на зелёный, а наваливал на все деньги из последних сил.

к получению карточки готов!