Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Давайте чуток сменим дорожную обстановку. Я выехал на встречку не просто так, а потому что передо мной выскочила на дорогу кучка детей. Я, как и положено по ПДД, экстренно тормозил до последнего, в последний момент, видя, что наезд неизбежен, вывернул на встречку, на которой, как я видел, тоже экстренно тормозил водитель опеля. Осознавая, что водитель и пассажиры опеля защищены по кругу "железом", пассивными системами безопасности автомобиля, я, предпочёл помять железо, чем наехать на детей.
Я рассчитывал, что водитель опеля соблюдает ПДД и едет на исправном автомобиле. Я видел, что скорость опеля уже минимальна и удар будет не сильным, для жизни и здоровья не опасным. Что теперь? Чьё нарушение ПДД состоит в причинно-следственной связи со смертью водителя опеля?
только ваше.... все проблемы у вас произошли... и грубо говоря вы попали в данную ситуацию... остальные тут не при делах.
значит медленнее нужно было ехать вам в своей полосе видя что впереди дети бегают... и подумать заранее что дети могут выбежать на дорогу.... а не пенять всё на встречный опель.
DVK:Разница в том, что водителем опеля были нарушены ПДД. И его нарушения состоят в причинно-следственной связи с ДТП. А у водителя "горбатого" - всё по заводу, всё по ПДД.
а итог один.... смерть водителя.... так может всё таки в вашем выезде причина лежит, а не в в том какой авто на встречке
Continental:VINNIVINNI, вот и у меня тоже куча вопросов... конкретный проезд на красный у лексуса....
И конкретный проезд на запрещающий у второго участника. В том, у кого был более запрещающий, суд не стал разбираться и вкатил обоим. ЧТо в принципе справедливо.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
Zioma:Continental:VINNIVINNI, вот и у меня тоже куча вопросов... конкретный проезд на красный у лексуса....
И конкретный проезд на запрещающий у второго участника. В том, у кого был более запрещающий, суд не стал разбираться и вкатил обоим. ЧТо в принципе справедливо.
ну в целом да... оба на запрещающий... обоюдка вполне логична. и нарушения однотипны
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
DVK:budgerigar:Мотоциклист разогнался и ухандохался по собственной инициативе.
Потому что отважился ездить на мотоцикле по белорусским дорогам? Согласен.
ведь мото и экипировка не защищает так, как кузов с мотором впереди.
Как раз кузов с мотором спереди защищает хуже, чем кузов без мотора спереди. Да, именно поэтому я полностью поддерживаю запрет на движение велосипедистов по проезжей части. И сам уже давным-давно не выезжаю на проезжую часть на двухколёсных ТС.

А что будет прочнее при подобном попадании: ваши кости, мышцы и сосуды, а также связки и хрящи в левом колене без щитков мотоэкипировки или алюминиевый радиатор под пластиковым обвесом?
Да и мутноватый случай. Посмотрел, что ждут пешеходов, те прошли основную часть, и нажатие педали газа после решения повернуть совпало с переключением светофора, когда жёлтый свет плохо виден из-за засветки солнцем - а тут ещё на тебе - из междурядья фальстарт-сюрприз.
Согласен. Я там писал в комментах. Что всё сложилось. Тётка (женщины обычно ездят не на унылых ВАГах, а на машинках других марок) ехала привычным маршрутом, "на автопилоте", поэтому и не уделила достаточно внимания разглядыванию встречных. И ближнего света на байке я не увидел. Возможно, он был включен, но - НЕ ВИДЕН. И я не осуждаю мотоциклистов, которые днём ездят с дальним. Наоборот, благодарен им. Так они заметнее, а это важно.
Я бы тоже мог быть на месте этой тётки. Немного недостаточной внимательности и ага.
Вообще-то всё-таки женщина.
А я думаю, что красный свет она таки разглядела, и надеялась, поворачивая, что водитель мото всё-таки вспомнит, на какой свет он стартовал. А он не вспомнил.
Woffkaa:budgerigar:мог посмотреть, заехав на пешеходный переход, что
тёткаженщина делает, ведь мото и экипировка не защищает так, как кузов с мотором впереди.А я вот ждал ваш коментарий)
Женщина ехала 00:52-1:01 прямо и могла видеть мотоциклиста.. Мотоциклист стоял 00:52-00:59 и видел, как женщина едет прямо.Мотоциклист начал движение движение где-то в 00:59.
В 1:01 женщина резко меняет траекторию и начинает поворачивать налево.
Мотоциклист же в 1:02 уже наклонил мотоцикл вправо.То есть он не рассчитывал, что тут ездят "меня инспектор похвалил за то, что я выучила один конкретный случай, а не правила". И знал, что его видно. Солнце то вообще его слепит, а не женщину. И если там некоторые не видят автобус из-за солнца, то он не видит таких "водителей"...
И, в момент возникновения опасности, начал сразу реагировать(!!). А женщина что? "я тут всегда ездила, никто не может быть в этот момент тут, я всё просчитала ещё дома вчера. Так что я буду в вайбере сидеть и на дорогу не смотреть". Хотя у неё было время 00:59-00:02 (то есть 3 секунды(!!!), если не считать, что мотоциклист начал движение чуть раньше 00:59, а удар был где-то 01:02.900), чтобы затормозить и уступить дорогу.
И я удивлён решением суда...
И, кстати, мотоциклист же заплатил за красный и за скорость. Так что грехи заслуженно каждый получил. Ну, женщине бы ещё пару лет строгача за враньё в суде и обязать выплатить больше, но это уже так, улучшения.
Момент возникновения опасности (не удивляюсь почему женщина его снесла):

Смотрю на эту картинку и думаю: это же какую короткую память надо иметь, чтобы забыть, что сзади всё ещё запрещающий горит и давить на полную катушку, чтобы самому себе накинуть ещё +35 км/ч, для получения травм наверняка.
P.S. Часто перезжаете стоп-линию на запрещающий? ![]()
Помнится, недавно была новость, крик души маршрутчика, что они пацаны "ровные", белые и пушистые. Правый поворот вроде на красный у нас еще не разрешён?!
Continental:значит медленнее нужно было ехать вам в своей полосе видя что впереди дети бегают... и подумать заранее что дети могут выбежать на дорогу.... а не пенять всё на встречный опель.
Дети с вертолёта-невидимки внезапно десантировались. Или были телепортированы. Не важно. Я, имея право рассчитывать, что встречный опель технически исправен, предпочёл контактное торможение об него наезду на детей.
а итог один.... смерть водителя.... так может всё таки в вашем выезде причина лежит, а не в в том какой авто на встречке
Итог другой, в "горбатого", зная всё о пассивной безопасности "запорожецев" я бы не поехал, тормозил бы до последнего в своей полосе, надеясь на минимальные травмы.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
budgerigar:Вообще-то всё-таки женщина.
А я думаю, что красный свет она таки разглядела, и надеялась, поворачивая, что водитель мото всё-таки вспомнит, на какой свет он стартовал. А он не вспомнил.
тут светофор вообще глупо приплетать... мотоциклист мог и предыдущий светофор стартануть на красный и учитывая ускорение мотоцикла тётя могла тоже самое якобы не увидеть...
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
X_pyc_T:Помнится, недавно была новость, крик души маршрутчика, что они пацаны "ровные", белые и пушистые. Правый поворот вроде на красный у нас еще не разрешён?!
Ещё один "пацан ровный, белый и пушистый" - на пухлом чёрном паркетнике слева от автора телепортируется через стоп-линию немедленно на зажигание розового. А остальные пересекают стоп-линию на включение зелёного.
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Итог другой, в "горбатого", зная всё о пассивной безопасности "запорожецев" я бы не поехал, тормозил бы до последнего в своей полосе, надеясь на минимальные травмы.
да да конечно... когда особенно дети высадились с вертолёта невидимки у вас секунды... а тут вы уже про выбор машины.
и вы во всех авто специалист чтобы утверждать о безопасности?... у американских пикапов тоже безопасность не ахти...
да и откуда вы знаете - может законопослушный человек купил восстановленный а/м после дтп.... и этот а/м уже не так держит удар...
на кого будете спихивать последствия? на ремонтника/ на водителя который купил битый а/м/ на продавца и т.д. ?
|
офлайн
budgerigar
Senior Member
|
|
|
5960 |
18 лет на сайте Город:
|
Continental:budgerigar:Вообще-то всё-таки женщина.
А я думаю, что красный свет она таки разглядела, и надеялась, поворачивая, что водитель мото всё-таки вспомнит, на какой свет он стартовал. А он не вспомнил.тут светофор вообще глупо приплетать... мотоциклист мог и предыдущий светофор стартануть на красный и учитывая ускорение мотоцикла тётя могла тоже самое якобы не увидеть...
Раз так, то также глупо вы сюда поместили сюда свою картинку, сразу после этой. Если не глупее.
учитывая ускорение мотоцикла
И какое оно могло быть?
Магазин павлинка в новополоцке и часть траектории мото.
budgerigar:А что будет прочнее при подобном попадании: ваши кости, мышцы и сосуды, а также связки и хрящи в левом колене без щитков мотоэкипировки или алюминиевый радиатор под пластиковым обвесом?
Подозреваю, что второе. И даже при наличии всех щитков мотоэкипировки на дороги общего пользования меня на мотоцикле/мопэде/велосипеде (кроме велодорожек и тротуаров) не затащишь!
Вообще-то всё-таки женщина.
Тётка-тётка. Автомобиль как у тётки, рассуждения как у тётки.
Где там виден красный свет для мотоциклиста? Её езда была основана на предположениях. Которые не оправдались.
И я удивлён решением суда...
А я нет.
Смотрю на эту картинку и думаю: это же какую короткую память надо иметь, чтобы забыть, что сзади всё ещё запрещающий горит и давить на полную катушку, чтобы самому себе накинуть ещё +35 км/ч, для получения травм наверняка.
Вы на мотоцикле ездите? На мопеде? На велосипеде по проезжей части? Если нет, то Вы не поймёте. Как я не понимаю.
P.S. Часто перезжаете стоп-линию на запрещающий?
Хм. Редко, но бывает. И что?
budgerigar:X_pyc_T:Помнится, недавно была новость, крик души маршрутчика, что они пацаны "ровные", белые и пушистые. Правый поворот вроде на красный у нас еще не разрешён?!
Ещё один "пацан ровный, белый и пушистый" - на пухлом чёрном паркетнике слева от автора телепортируется через стоп-линию немедленно на зажигание розового. А остальные пересекают стоп-линию на включение зелёного.
Ну хоть остановился и постоял ![]()
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:Дети с вертолёта-невидимки внезапно десантировались. Или были телепортированы. Не важно. Я, имея право рассчитывать, что встречный опель технически исправен, предпочёл контактное торможение об него наезду на детей.
ну так это твои вопросы... а не вопросы встречного.... который не при делах... а раз ты принял такое решение - то вот и отвечай за последствия...
Continental:DVK:Итог другой, в "горбатого", зная всё о пассивной безопасности "запорожецев" я бы не поехал, тормозил бы до последнего в своей полосе, надеясь на минимальные травмы.
да да конечно... когда особенно дети высадились с вертолёта невидимки у вас секунды... а тут вы уже про выбор машины.
и вы во всех авто специалист чтобы утверждать о безопасности?... у американских пикапов тоже безопасность не ахти...
У любого более-менее современного автомобиля пассивной безопасности более чем достаточно, чтобы обеспечить отсутствие серьёзных травм при столкновении со скорости 20 км/ч. Тем более у большого тяжелого американского пикапа при столкновении с моим лёгким и мягким маленьким автомобильчиком.
да и откуда вы знаете - может законопослушный человек купил восстановленный а/м после дтп.... и этот а/м уже не так держит удар...
Не так. Но если он исправен (в понятиях ПДД), что при столкновении со скоростью 20 км/ч серьёзных травм 100% не будет.
на кого будете спихивать последствия? на ремонтника/ на водителя который купил битый а/м/ на продавца и т.д. ?
На того, кто сознательно управляет автомобилем, которому по ПДД запрещено участие в дорожном движении.
Я вообще за то, чтобы на законодательном уровне закрепить правило: в случае непристёгнутости, удаления/неисправности систем пассивной безопасности (подушек, преднатяжителей и т.п.), виновность в травмах/смерти возлагать ТОЛЬКО на водителя и/или пассажиров, нарушивших правила, а не на виновника ДТП.
Continental:а не вопросы встречного.... который не при делах... а раз ты принял такое решение - то вот и отвечай за последствия...
Водитель встречного опеля сознательно и умышленно подвергал себя смертельной опасности, сев за руль смертельно опасно неисправного автомобиля. И при этом ещё и не пристегнувшись. Его поведение - это примерно так же, как пьяному спать ночью на проезжей части. А что? Ведь если водители автомобилей будут двигаться со скоростью, предписанной ПДД, тормозить, как предписано ПДД, то пьяный будет в полной безопасности.
и будет только хуже, пока гаи не организует контакт для законопослушного и готового сотрудничать населения для "куда быстро и эффективно сливать видео, чтобы наказали"
|
офлайн
Continental
Senior Member
|
|
|
26864 |
20 лет на сайте Город:
|
DVK:На того, кто сознательно управляет автомобилем, которому по ПДД запрещено участие в дорожном движении.
Я вообще за то, чтобы на законодательном уровне закрепить правило: в случае непристёгнутости, удаления/неисправности систем пассивной безопасности (подушек, преднатяжителей и т.п.), виновность в травмах/смерти возлагать ТОЛЬКО на водителя и/или пассажиров, нарушивших правила, а не на виновника ДТП.
ахахаха.... а я за то чтобы те кто рулит на встречку отвечали сполна.. чтобы в следующий раз думали куда руль крутят и нужно ли им это...
а удаление систем безопасности как будете доказывать? откуда законопослушный владелец знает есть ли в его машине подушки или нет... исправны они или нет....
окей... с плёночной тонировкой нельзя ездить.... но к примеру у меня плёнка на заднем стекле автомобиля... причём плёнка прозрачная....
как это вяжется с тем что вы выехали мне в лоб?