Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 17:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Cellist, на 130 у меня расход 5,5-6 литров, потом начинает расти как-то непропорционально стремительно. например на 200 - 18 литров. вероятно большое лобовое сопротивление, или мож ветер встречный был...
    при этом не забывайте, я называю скорость по gps, а Вы по спидометру. 130 по спидометру - это 115-118 настоящих.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 28 мая 2012 17:35
    ALES76:

на 130 у меня расход 5,5-6 литров, потом начинает расти как-то непропорционально стремительно. например на 200 - 18 литров. вероятно большое лобовое сопротивление, или мож ветер встречный был...

такое часто встречается у машин с чахлыми моторами - на высоких скоростях начинают жрать как не в себя.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 18:41
    ALES76:

130 по спидометру - это 115-118 настоящих.

Не всегда.У спидометра Audi очень небольшая погрешность.130-реальные 126-127 км/ч.
    Даже после 200 погрешность будет не более 5-6 км/ч.

ALES76:

на 130 у меня расход 5,5-6 литров, потом начинает расти как-то непропорционально стремительно. например на 200 - 18 литров. вероятно большое лобовое сопротивление, или мож ветер встречный был...

Не любят дизельные двигатели большие скорости и высокие обороты :trollface:

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 18:47

Ну да, конечно, я очень даже поверю что у трёхлитрового мерса бензинового меньше 25 литров на 200км/ч. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

6666:

такое часто встречается у машин с чахлыми моторами - на высоких скоростях начинают жрать как не в себя.

чего за бред... при увеличении скорости расход растёт непропорционально в любом авто за счёт лобового сопротивления. сразу видно что больше сотни не ездили никогда.

• Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20549

18 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20549
    # 28 мая 2012 18:50
    ALES76:

Ну да, конечно, я очень даже поверю что у трёхлитрового мерса бензинового меньше 25 литров на 200км/ч. :trollface:

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

6666:

чего за бред... при увеличении скорости расход растёт непропорционально в любом авто за счёт лобового сопротивления. сразу видно что больше сотни не ездили никогда.

в 3 с лишним раза растет. бугага.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 19:17
    ALES76:

Не знаю,как у Мерса,а у 306-сильного БМВ 135 с трёхлитровым двигателем N54 ,имеющим две турбины,такого расхода на 200 км/ч точно не будет.

ALES76:

сразу видно что больше сотни не ездили никогда.

Конечно не ездил.Он же у нас правильный водитель,никогда не нарушает ПДД :trollface:

• Dolmetscher Senior Member
    офлайн
    Dolmetscher Senior Member

13937

15 лет на сайте
    пользователь #315889

Написать сообщение

13937
    # 28 мая 2012 20:40
    ALES76:

Ну да, конечно, я очень даже поверю что у трёхлитрового мерса бензинового меньше 25 литров на 200км/ч.

На моей на лимите 111 миль в час (180 километров) показывает 16 литров.

Warum soll ich mir für 100 Euro neue Schuhe kaufen? Ich kaufe mir für 10 Euro eine Brechstange und knacke einen Roter-Kreuz-Container.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 28 мая 2012 21:56
    Cellist:

имеющим две турбины

ключевое слово турбины. поэтому и не будет. еще от объема движка и кол-во котлов есть зависимость.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 28 мая 2012 22:08 Редактировалось Tofsla, 1 раз.

Э, э мелюзга, а ну попрятали пиписки! Нашли чем мерятся! А ну-ка посмотрели "Спокойной ночи малыши", на горшок и спать! :trollface:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 22:32
    bulbashenko:

еще от объема движка и кол-во котлов есть зависимость.

Вот вот. У меня расход от стиля езды почти не зависит. После настройки выхлопной и новых зондов. Как ты не езди, по городу 22, трасса 17. Раньше везде было 26, от же от стиля почти не зависило. Так что теперь я можно сказать, экономичным стал.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Cellist Senior Member
    офлайн
    Cellist Senior Member

2010

15 лет на сайте
    пользователь #284435

Написать сообщение

2010
    # 28 мая 2012 23:04
    bulbashenko:

ключевое слово турбины. поэтому и не будет. еще от объема движка и кол-во котлов есть зависимость.

Разумеется,турбины не позволяют этому BMW расходовать много топлива,объём мотора всего три литра и котлов только 6.По городу при спокойной езде потребляет чуть больше,чем моя A4 c атмосферным 2.0

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 23:40 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возможно причина в том, что у меня пятиступка, и на 200 аж 3800 оборотов на ней. на шестиступке всё было бы гораздо интереснее.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

Cellist:

Разумеется,турбины не позволяют этому BMW расходовать много топлива

на малых оборотах турбины вааще спят.
    ------------------
    блин, так и подбиваете опять 200 проехаццо и посмотреть на расходомер. просто при разгоне расход большой, как скорость выровняется - и расход сразу падает. я тогда не посмотрел, 18 литров это был расход на разгоне или после него.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 23:44
    ALES76:

Да же такой нуб как я, знает, что при запущенном двигателе турбины будут вращаться всегда. Они спать в принципе не могут.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 28 мая 2012 23:45
    ALES76:

и храпят при этом громко-громко...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 23:49
    Dolmetscher:

Нифига.
    Ночь. Русское поле. Зима. Имеется Один я, один девушко, один автос форд скорпио на всесезонке и пустым багажником.

Ну это да, с пустым багажником ловить нечего) У меня нашлись хотя бы штатный домкрат и складная сапёрная лопатка)

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 28 мая 2012 23:56
    Терех:

Да же такой нуб как я, знает, что при запущенном двигателе турбины будут вращаться всегда. Они спать в принципе не могут.

ну, где не могут, а у меня до 1400 оборотов крутится на малых оборотах и нифиха не нагнетает. а если газануть до 2500, то свист конкретный и аж патрубки интеркулера раздувает от давления.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 28 мая 2012 23:56 Редактировалось Терех, 1 раз.

Ну, вот где все берут складные саперные лопатки? Один я по ходу без складной саперной лопатки.

ALES76:

ну, где не могут, а у меня до 1400 оборотов крутится на малых оборотах

Но не спят же. Крутятся. Да и не могут они в принципе не крутится.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 28 мая 2012 23:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Вращать-то вращают, но особо не дуют) Тут от геометрии турбины всё зависит, есть такие, что с холостых дуть начинают, но на "верхах" перестают, есть турбины, которые работают с точностью наоборот, есть с изменяемой геометрией, чтобы и там, и там подуть, и если турбин две (и более) то одна может дуть с "низов", а вторая подключаться, когда первая "сдыхает"

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 29 мая 2012 00:01
    Stef666:

есть турбины, которые работают с точностью наоборот, есть с изменяемой геометрией, чтобы и там, и там подуть

немного не так. у меня изменяется угол атаки лопастей крыльчатки, чем выше обороты - тем больше угол.

офлайн

6115

16 лет на сайте
    пользователь #232624

6115
    # 29 мая 2012 00:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Терех:

Ну, вот где все берут складные саперные лопатки? Один я по ходу без складной саперной лопатки.

По случаю купил в магазине сувениров, с логотипом "Экспедиция" ) Шило то ещё, но счищать снег зимой с брызговиков вполне сгодится)