Ответить
  • pavlusha Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    pavlusha Senior Member Автор темы

8850

21 год на сайте
    пользователь #8832

Написать сообщение

8850
    # 20 марта 2006 14:03 Редактировалось pavlusha, 6 раз(а).

Автомобили Skoda в Каталоге Onliner.by

Последние новости:

Skoda Superb Combi нового поколения выехал на дороги общего пользования

Skoda выкатила на дорожные тесты универсал Superb нового поколения. Автомобиль еще закрыт камуфляжем. Официальная премьера Combi запланирована на июль текущего года, пишет WorldCarFans, опубликовавший шпионские снимки машины.

Новый Skoda Superb впервые сфотографировали на улице

Четвертое поколение Skoda Superb еще не начали производить. Автомобиль дебютировал на автосалоне в Женеве и поступит в продажу до конца года. Тем не менее, в Праге уже успели сфотографировать чешский флагман абсолютно без камуфляжа. Это первые фотографии новинки на дороге общего пользования.

Skoda тестирует загадочный кроссовер, замаскированный под Yeti

Необычный прототип, напоминающий внешне Skoda Yeti, запечатлели фотографы Autoevolution. Можно было бы предположить, что чехи тестируют следующее поколение данного кроссовера, но тестовый автомобиль шире и намного выше нынешнего Yeti. Да и на «пенсию» SUV пока не собирается. Так что же это за машина?

Skoda Roomster второго поколения получит платформу Volkswagen Caddy

Нынешнее поколение Skoda Roomster построено на платформе универсала Skoda Fabia II. Преемник «каблучка» вырастет в размерах и унаследует шасси нового Volkswagen Caddy. Теперь с позиционированием данного семейства не будет возникать вопросов. Подробности пишет журнал Auto Express.

эта ветка объединила любителей , почитателей и обладателей марки Skoda

P.S. с каждым днем нас все больше и больше --------- спешите присоединиться

[edited by hag]

Продать. Купить Skoda на Автобарахолке Onliner.by

нет ничего приятней, чем смотреть как горит огонь, течет вода и работают люди
  • Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3511

15 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3511
    # 30 июня 2017 01:03
    LeMoorrr:

Активировал перед подьездом. Один раз отъехал на парковку в торце дома.

сами активировали? инструкцие может поделитесь?
    какие еще полезные фичи можно сделать\активировать?
    головное у меня Балеро сенсорное, как на 4-х глазой октавии. может в нем тоже есть что полезное (типа SmartLink)?
    вообще реально сделать "удаленный" дисплей? или что-то наподобие, чтобы без проводов можно картинку со смарта на головное дублировать?

LeMoorrr:

Shaman4ik86:

я правильно понимаю. если держать омыватель больше 2-х секунд. то только тогда срабатывает?
    если да. то очень полезная фишка особенно зимой.

у меня в супербе такое ощущение, что омыватель фар срабатывает по числу поливаек лобового
    поэтому иногда фары моются раньше лобовика

вполне, если честно еще не пробова на своем. но на прошлом авто (Insignia) омыватель фар срабатывал первый раз и потом на каждый 5-ый. интервал так же можно было перекодировать.

• DIMEX Senior Member
    офлайн
    DIMEX Senior Member

4867

22 года на сайте
    пользователь #1626

Написать сообщение

4867
    # 30 июня 2017 07:24

Shaman4ik86, фич есть не мало. На драйве гляньте. Мирорлинк активирует ОД за деньги. Зеркало экрана только проводное.

• LeMoorrr Senior Member
    офлайн
    LeMoorrr Senior Member

13961

16 лет на сайте
    пользователь #126308

Написать сообщение

13961
    # 30 июня 2017 08:02
    DIMEX:

Shaman4ik86, фич есть не мало. На драйве гляньте. Мирорлинк активирует ОД за деньги. Зеркало экрана только проводное.

Именно так: вся инфа с драйва. Лазил, смотрел что мне интересно, потом пробовал на машине.

РВКИНХ
  • Andrey_ST_82 Member
    офлайн
    Andrey_ST_82 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #553952

Написать сообщение

139
    # 30 июня 2017 08:33
    StepCool:

Sav@ge:

LeMoorrr:

Andrey_ST_82:

Спасибо. Попробую отказаться от салонника (смысл мне его менять, пробег - меньше 20 тыс.).

Прежде чем отказываться, достаньте его и оцените степень загрязненности. Иногда можно много интересных предметов там найти.
    Если чистый - не меняйте.

полностью согласен! салонный фильтр меняется не по пробегу, а по степени загрязнения

Да он стоит копейки, не вижу проблемы менять его на каждом ТО

Если у ОД - то, на мой взгляд, 64 руб за салонный фильтр - не совсем копейки (хотя кому-как). Так вот и вопрос в том, допускает ли дилер, что, например, салонный и воздушный фильтра можно поменять самому. И как дилер это потом учитывает (заносит ли в электронную сервисную). Или нужно непосредственно менять перед представителем дилера???

• StepCool Senior Member
    офлайн
    StepCool Senior Member

14752

17 лет на сайте
    пользователь #82896

Написать сообщение

14752
    # 30 июня 2017 09:05
    Andrey_ST_82:

Если у ОД - то, на мой взгляд, 64 руб за салонный фильтр - не совсем копейки (хотя кому-как).

зачем у дилера? покупал угольный салонник пурфлюкс в рапид - 15 руб

• SavAgeNew Senior Member
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 09:05 Редактировалось SavAgeNew, 3 раз(а).
    Andrey_ST_82:

Если у ОД - то, на мой взгляд, 64 руб за салонный фильтр - не совсем копейки (хотя кому-как). Так вот и вопрос в том, допускает ли дилер, что, например, салонный и воздушный фильтра можно поменять самому. И как дилер это потом учитывает (заносит ли в электронную сервисную). Или нужно непосредственно менять перед представителем дилера???

Уже говорили, да допускает, без проблем и нытья. Лично я всегда перед ТО сообщал мастеру, что вот это и это я заменял сам, в заказ- наряде это указывается. Скажу больше, можешь даже неоригинал поставить! :D

Если у вас электронная сервисная, то так кроме как масляный сервис и инспекционное обслуживание, больше ничего не указано!

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2017 09:49 Редактировалось chupa123, 1 раз.
    Sav@ge:

Если у вас электронная сервисная, то так кроме как масляный сервис и инспекционное обслуживание, больше ничего не указано!

Уверены? Что-то я сомневаюсь, что дилер упустить возможность попытаться поиметь клиента если тот сам менял или не у него зч покупал в случае чего.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 30 июня 2017 10:12

Shaman4ik86,

а SmartLink активировали?

нет

если держать омыватель больше 2-х секунд. то только тогда срабатывает?

да

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:17 Редактировалось SavAgeNew, 5 раз(а).

chupa123, Шутка? Уверен - все описано мною выше :znaika:

И тут уже обсуждалось несколько раз, по поводу своих зч и дилера. Я так понимаю для вас новость, что вы можете приехать со своими зч.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2017 10:25

Sav@ge, вопрос был про уверенность что именно пишут в эл книгу, про свои зч - не новость

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:28
    chupa123:

Sav@ge, вопрос был про уверенность что именно пишут в эл книгу, про свои зч - не новость

Тогда к чему это: "Что-то я сомневаюсь, что дилер упустить возможность попытаться поиметь клиента если тот сам менял или не у него зч покупал в случае чего."
    Как это связано с записью в сервисную книгу? Что то я не понимаю ход мыслей :)

• gub4ik Member
    офлайн
    gub4ik Member

304

13 лет на сайте
    пользователь #360793

Написать сообщение

304
    # 30 июня 2017 10:32

Sav@ge, свое масло не влияет на гарантию двигателя?

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2017 10:32 Редактировалось chupa123, 1 раз.

Sav@ge, при проблемах с авто, где дилер смотрит какие зч были установлены: в эл книге или еще где-то?

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:32
  • chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2017 10:35 Редактировалось chupa123, 1 раз.
    gub4ik:

Sav@ge, свое масло не влияет на гарантию двигателя?

если ваше масло стало причиной неполадок двигателя, причем дилер это докажет с помощью экспертизы, то влияет

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:36

chupa123, Поверь сервисную книгу они смотрят в последнюю очередь, она им не нужна для подтверждения. У дилера своя база данных, куда вносится вся информация. В итоге есть и в распечатанном виде и у клиента и у дилера, плюс есть и в электронной базе ( любой дилер этой марки сможет отследить историю обслуживания авто )

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 30 июня 2017 10:37

Sav@ge, понятно

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:37

gub4ik, до тех пор пока не возникли вопросы в случае поломки. но для этого и делается независимая экспертиза, которая должна доказать или опровергнуть, что к примеру именно из за это масла пришел [censored]....двигателю.

• Andrey_ST_82 Member
    офлайн
    Andrey_ST_82 Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #553952

Написать сообщение

139
    # 30 июня 2017 10:40

Спасибо большое за информацию и разъяснения. Сейчас съезжу на юга (не на авто), и числа после 20 июля поеду на ТО-2, потом отпишусь как и что. Хотя до сих пор сомневаюсь, за 1,5 года с авто ничего не произошло, если смысл платить дилеру за ТО-2, либо поменять масло на стороне (самому) и не загоняться с 0,5 года оставшейся гарантии.
    Может кто знает статистику (информацию) поломок по Октавии (Рапиду) 1,6, после 1 - 1,5 года эксплуатации. Если ничего не вылезло в первый год, может во второй и не вылезет??? :):):)

офлайн
    SavAgeNew Senior Member

2445

16 лет на сайте
    пользователь #142258

Написать сообщение

2445
    # 30 июня 2017 10:45 Редактировалось SavAgeNew, 1 раз.
    Andrey_ST_82:

Хотя до сих пор сомневаюсь, за 1,5 года с авто ничего не произошло, если смысл платить дилеру за ТО-2, либо поменять масло на стороне (самому) и не загоняться с 0,5 года оставшейся гарантии.

А это уже каждый решает для себя. Я не отговариваю - хотите платить дилеру, пожалуйста это ваше право. Для себя я сделал выбор

И да, хотите лить свое "любимое" масло - возьмите при покупке чек и сертификат у продавца, дилер может спросить эти вещи. И в случае чего, вам буде кому предъявлять ;) Не дай Бог конечно....