Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

19 лет на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 22 июня 2015 22:52

Не, надо брать.
    А если вместо 10 налить 13 (хто ж заметит-то), так и еще евро полтора можно будет сэконмить. Как грится, не лишние-то, да

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

16 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 22 июня 2015 23:10
    Amateu_RUS:

6666:

Amateu_RUS:

6666:

я щетаю, лишние 20 евро на дороге не валяются. экономия с лихвой перекрывает возможный гемор.
    даже не сомневайтесь, если все сложится удачно - на сэкономленное купите пару пицц где-нибудь во флоренции.

Тут базару нет. Просто я всегда возил с собой канистру, но тогда визы были соответствующие, а тут... какой-нибудь принципиальный погранец может испортить весь предстоящий отдых.

тогда сэкономите еще больше - стоимость отдыха за минусом дороги до бреста.

:super: млин, за такую идею можно и налить :beer: ))
    Ну а если серьезно, я так понимаю, лучше не рисковать...? Я даже не знаю, что лучше отвечать на обычный вопрос польских стражей границы? В Варшаву на закупы тоже не скажешь с полным багажником вещей...

ну а если серьезно - лучше воздержаться от поездки в италию, когда 10-20 евро представляются значительной суммой.
    вдруг аллах пошлет испытания в виде проколотого колеса или перегоревшей лампочки? а если случится катастрофа в виде перегоревшего генератора или стартера? да и сэкономленная сумма, мягко говоря - на один раз перекусить не хватит.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 22 июня 2015 23:15 Редактировалось oppa, 1 раз.
    leopami:

3. Барселона - Ницца( 3 дня)
    4. Обратно через Мюнхен в Гамбург, но я думаю что теперь точно заедем в Партнахкламм, спасибо "oppa"
    Буду признателен, если посоветуете куда можно заехать или как можно сменить маршрут, чтобы сделать более интереснее путешествие

Не вижу смысла из Ниццы в Гамбург ехать через Мюнхен, Все то же самое и даже намного больше вы увидите, если из Ниццы в Гамбург поедете через например тот же Страсбург. И расстояние гугл при этом на 50 км меньше показывает (если проложить путь через тот же швейцарский Майринген).
    В этом случае у вас по дороге могут быть следующие интересные места:
    - Ущелье Aareschlucht (Meiringen)

- Ущелье Rosenlaui (Meiringen)

- Ущелье Alpbachschlucht (Meiringen)

- Водопад "Шерлока Холмса" Reichenbachfall (Meiringen)

и т.д. и т.п...
    другие интересные цели по дороге (еще штук 15-20) могу дописать позже, если интересно конечно

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 22 июня 2015 23:47
    Amateu_RUS:

Я даже не знаю, что лучше отвечать на обычный вопрос польских стражей границы? В Варшаву на закупы тоже не скажешь с полным багажником вещей...

так и скажите, что после закупов едете на отдых. Польша большая, чтобы конкретно закупиться надо много времени и много вещей :D А если серьезно - вопрос насчет количества вещей никогда не задавали. С топливом не рискуйте.

Никогда не сдавайся
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

12 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 23 июня 2015 00:11
    bondarem:

Amateu_RUS:

Я даже не знаю, что лучше отвечать на обычный вопрос польских стражей границы? В Варшаву на закупы тоже не скажешь с полным багажником вещей...

так и скажите, что после закупов едете на отдых. Польша большая, чтобы конкретно закупиться надо много времени и много вещей :D А если серьезно - вопрос насчет количества вещей никогда не задавали. С топливом не рискуйте.

Спасибо, bondarem.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 июня 2015 00:26 Редактировалось bondarem, 1 раз.

Amateu_RUS, и еще - две действующие шенгенские визы одновременно иметь нельзя. Так что даже при большом вашем желании, не получится к польской закупочной получить какую-нибудь туристическую. Это тоже можно использовать как аргумент на границе, если что.

Никогда не сдавайся
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

14 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 23 июня 2015 08:38 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.

Amateu_RUS, у меня уже четвертый год польская Zakupy... погранцам на границе отвечаю коротко - в Варшаву.. можно сказать и Краков, Вроцлав, Познань... :) а к количеству вещей в багажнике никогда вопросов не было... это же личные вещи..:)
    по поводу канистры - то не бы рисковал.. имхо..

п.с. польская закупы не подразумевает что вы едете только по магазинам... это основная цель.. ведь в польше вы всеравно будете в магазины заезжать... я с такой визой и в туристическом автобусе на экскурсию ехал - никаких вопросов...

• leopami Member
    офлайн
    leopami Member

463

11 лет на сайте
    пользователь #831424

Написать сообщение

463
    # 23 июня 2015 09:58
    oppa:

oppa

Очень, интересно! Спасибо за совет!
    Буду признателен, если еще посоветуете что-нибудь( может и виноградник в Барселоне)
    Спасибо

• donis89 Member
    офлайн
    donis89 Member

381

14 лет на сайте
    пользователь #219084

Написать сообщение

381
    # 23 июня 2015 11:22

Так разрешено провозить только 10 литров? Канистра тоже должна быть 10л?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

9 лет на сайте
    пользователь #1656632

197
    # 23 июня 2015 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    donis89:

И внутри ЕС у большинства стран такое ограничение. Канистра может быть любая по объему.

• burgerss Apple Team
    офлайн
    burgerss Apple Team

1248

20 лет на сайте
    пользователь #15572

Написать сообщение

1248
    # 23 июня 2015 11:32

При выезде из РБ НЕ чаще одного раза в 8 суток вы сможете выехать на автомобиле с полным баком и дополнительно иметь с собой 10 литров топлива в канистре. Поляки тоже самое и у поляков.

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

7857

15 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

7857
    # 23 июня 2015 12:48 Редактировалось oppa, 7 раз(а).
    Батькa:

donis89:

И внутри ЕС у большинства стран такое ограничение. Канистра может быть любая.

С немецкого сайта ADAC:
    ПРОВОЗ ТОПЛИВА В РЕЗЕРВНЫХ КАНИСТРАХ
    In Deutschland darf in Privatfahrzeugen die Gesamtmenge von 60 Liter je Reservebehälter nicht überschritten werden.
    Der Kanister muss der DIN-Norm 7274 oder 16904 entsprechen und somit geeignet sein. Im einzelnen heißt dies, er muss dicht, fest verschließbar und bruchsicher sein.
    Um eine Gefährdung für die Insassen möglichst gering zu halten , sollte der Kanister so weit wie möglich von diesen entfernt, also am besten im Kofferraum, gesichert verstaut werden.
    Hinweis: Aus Sicherheitsgründen empfiehlt es sich, nicht mehr als 10 Liter mitzunehmen!

Перевожу:
    В Германии в личных автомобилях общее количество перевозимого в резервных канистрах топлива не должно превышать 60 литров на канистру. Канистра при этом должна быть пригодной для перевозки топлива и соответствовать европейским стандартам DIN 7274 или DIN16904 (соответствие стандарту всегда написано на канистре!). Соответствие стандарту гарантирует то, что канистра плотно закрывается, не пропускает топлива и выполнена из трудноповреждаемого материала.
    Чтобы исключить возможный вред для пассажиров, канистра должна перевозиться в автомобиле как можно дальше от них, лучше всего - в багажнике, хорошо закрепленной.
    Примечание: Из соображений безопасности РЕКОМЕНДУЕТСЯ перевозить с собой не более 10 литров!

Там же, дальше:

В других странах Европы нормы провоза топлива в резервных канистрах следующие:
    Бельгия - точного ограничения нет, провозить рекомендуется соразмерное (или разумное) количество (10 Liter)
    Болгария - провоз запрещен
    Дания - точного ограничения нет, провозить рекомендуется соразмерное (или разумное) количество (10 Liter)
    Эстония - 20 Liter
    Франция - точного ограничения нет, провозить рекомендуется соразмерное (или разумное) количество (10 Liter)
    Греция - провоз запрещен
    Италия - 10 Liter
    Хорватия - провоз запрещен
    Латвия - точного ограничения нет, провозить рекомендуется соразмерное (или разумное) количество (10 Liter)
    Лихтенштейн - 25 Liter
    Литва - 20 Liter
    Люксембург - провоз запрещен
    Македония - 20 Liter
    Монтенегро - 5 Liter
    Нидерланды - 10 Liter
    Австрия - 10 Liter
    Польша - 20 Liter
    Португалия - 10 Liter
    Румыния - провоз запрещен
    Швейцария - 25 Liter
    Сербия - 5 Liter
    Словакия - 20 Liter
    Словения - 10 Liter
    Испания - точного ограничения нет, провозить рекомендуется соразмерное (или разумное) количество (10 Liter)
    Чехия - 10 Liter
    Турция - 25 Liter
    Венгрия - 10 Liter
    Примечание: Из соображений безопасности РЕКОМЕНДУЕТСЯ перевозить с собой не более 10 литров!

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

13 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 23 июня 2015 13:01 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    burgerss:

А с каких пор можно 20 вывозить? Раньше только 10 можно было!

Если визы не польско-литовские, то не придираются. Дважды вез 25л через Домачево, один раз на Варшавском мосту, выслушивая в очереди "ужос-ужос, не пропустят-арестуют" от местных. Спрашивают куда едем - на отдых в Италию, виза соответствующая, шмотки в багажнике для отдыха, и все, никаких проблем.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 июня 2015 13:30

зачем вам эти 10-25 литров топлива?

офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июня 2015 13:32
    spike:

зачем вам эти 10-25 литров топлива?

ну как же. сэкономить на пару хотдогов :D
    это ж прынцыпиальный вопрос :trollface:

Иметь чувство юмора не значит веселить всех. Это способность противостоять жизненным трудностям, не скуля и не хныкая.
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

22 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 23 июня 2015 13:36 Редактировалось spike, 1 раз.

LagerBeer, ох....ть экономия: воняет, не дай бог появится течь, место в багажнике и ради экономии в 20-40 евро? Ох.

• bondarem Senior Member
    офлайн
    bondarem Senior Member

4147

14 лет на сайте
    пользователь #213598

Написать сообщение

4147
    # 23 июня 2015 13:44
    se_bmw:

Если визы не польско-литовские, то не придираются. Дважды вез 25л через Домачево, один раз на Варшавском мосту, выслушивая в очереди "ужос-ужос, не пропустят-арестуют" от местных. Спрашивают куда едем - на отдых в Италию, виза соответствующая, шмотки в багажнике для отдыха, и все, никаких проблем.

в пятницу, в ветке про путешествия в Хорватию люди отписались - завернули поляки в Домачево из-за трещины на стекле. До этого никаких проблем при пересечении границы с этой трещиной не было. Вот так люди в отпуск поехали. Проблему в итоге решили - возврат в Брест, замена стекла, декларирование топлива, а также потеря времени, броней в отелях и т.д. Так что все думайте сами, если кому то повезло, не факт, что повезет вам.

Никогда не сдавайся
    офлайн

34191

21 год на сайте
    пользователь #11863

34191
    # 23 июня 2015 13:45
    spike:

LagerBeer, ох....ть экономия: воняет, не дай бог появится течь, место в багажнике и ради экономии в 20-40 евро? Ох.

ну это мы с вами и еще группа товарищей понимаем. а есть люди, которым на эти неудобства начхать :)
    главное, что греет внутреннее чувство - во, сэкономил. на..., как грится, этих буржуев :D

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 23 июня 2015 13:48

LagerBeer, spike, вот вы смеётесь... эта тема тут вообще регулярно всплывает, oppa, на моей памяти, раз пять уже эту инфу с ADAC немецкого выкладывал, и не лень ему.... я как-то тоже тут ответил, типа нафига эта копеечная экономия, так оказывается что тут 9 из 10 ездят по Европе и таскают топливо в канистре, т.к. они все ездят исключительно в глухих горах, ночью, в праздники, без наличных денег и даже если им и встречается на пути заправка, то там принимают исключительно карточки, которые есть только у жителей этой деревни.... короче, я так и не понял, зачем эта канистра нужна в багажнике, и как лох езжу без оной, регулярно заправляюсь и топливо еще ни разу не закончилось.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

bondarem:

в ветке про путешествия в Хорватию люди отписались - завернули поляки в Домачево из-за трещины на стекле. До этого никаких проблем при пересечении границы с этой трещиной не было.

с трещиной на стекле поляки всегда разворачивали, исключение это если не заметили, ночью например. или если поляку было просто лень и он наплевал, такое тоже случается. так что им просто раньше везло, а теперь всё стало на свои места.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

18 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 23 июня 2015 14:00

fazer2008, я вам расскажу как это бывает на самом деле. Многие едут с пластиковыми 5 литровиками с ворованной солярой до границы, не далеко от границы эта соляра доливается и часть закапывается в лесу. На обратном пути она выкапывается и заливается в бак. Чтобы ну вообще лишних денег не тратить. (это на полном серьезе реальный случай).
    Вот приблизительно для таких людей канистра в багажнике - принципиальная вещь ибо экономия. Я если зашквариваюсь на счет экономии (а такое действительно бывает случается, если в отпуске покутили), то просто ставлю на 5 км/ч скорость на круизе на автобане меньше. Тем самым достигая примерно той же экономии.