297aist, хороший самогон под борщ это идеально
Без шуток лучше чем 95 процентов упомянутых в этой ветке напитков
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
297aist, хороший самогон под борщ это идеально
Fatc@t.07, Кстати да - такую эссенцию тоже вспомнил Пил году так в 1988 - 89. Правда не покупал а знакомый с Кристалла как то выносил для себя. Очень даже неплохая вещь.
Fatc@t.07:Так что да, формально Тархун можно прицепить к алкашке.
Тархун -- это вообще трава. Она же полынь эстрагоновая, она же эстрагон.
И так называлась одна из первых водок СССР времён ВОВ. Упоминается во многих книгах.
serwik, То что тархун это растение известно ясно и понятно. И то что водочку на его основе начали делать очень давно тоже помню и знал. Все что писал о тархуне тут раньше просто в самом деле подумалось что продвинутые манагеры коньячного дома каког нибудь задумали такую вот шутку с названием коньяка.
297aist:UnBall:297aist:Привет.Купил в короне 37р хаят 10 лет.
Очень вкусный . Коньяк и на запах и на мой вкус.
Рекомендую.Вкусный да. В Евроопте что на спортивной он 27 если что
Взял там сегодня армянский Арегак КВ. Попробуем.
Добавлено спустя 26 секундКто подскажет - продают ли у нас где-то Коктебель или Шабо?
Привет . Я Арегак пил . МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ что Манэ лучше
Сегодня я воодушевленный от проб азерконьяка Хаят 10 ,купил Голд Баку 8 и Баку 8/З-дАбшерон/
Открыл, нюхнул.Голд пах "ванилином",Баку пах "деревянной смолой".
Налил в бокалы три шт. Подождал и выпил по-малу.
Голд Баку сладкий и похож на хаят10 но больше упёрся запах ванили .На вкус понравился.Баку вообще другой аромат.Ванили нет.Изначально вспомнил Белый аист 90х годов /в Украине пил 8 лет его/...Через 10 мин.захмелел и стало нравиться все.Но притормозив и вкусив снова скажу чледующее:
Голд Баку8 похож на хаят 10 , но куплю Хаят.Баку /ОАО Абшерон/ -это для любителей смолы и дерева .Он мягче Голда 8 и Хаята10 входит.Сладости в нем меньше-судя по углеводам(0.2),но я пил и мне казалось что он больше медовый нежели предыдущие,хотя у них углеводов заявлено больше 1 грамма
В общем Азербайджан в целом мне понравился .
Завтра куплю Дагестан13 и Кизляр10.В Короне появился.Давно про них слышал А то никак не попаду одна российский коньяк ,чтобы не был похож на бормотуху.
Норм отзыв! Спасибо, всё пробовал это, мнение во многом похоже на ваше осталось.
За инфу про рос.коньяки спасибо, тоже давно их хотел попробовать.
Арегак - красивый цвет, первый нос приятный, вкус и аромат тоже ничего. Послевкусия обычное. Как-то так
bbk1967:UnBall, надо бы сравнить с нашим розливом (19 руб с хвостом)
таких не видал )
Дагестанские хороши. Месяца три назад пробовал Дербент. Очень даже понравился хоть и 5 лет всего. А азербайджанские тоже понравились Правда Баку меньше ( брал в высокой бутылке) Гянджа и Гек Гель хоть и помладше показались мне не искушенному интереснее и вкуснее
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
297aist:Завтра куплю Дагестан13 и Кизляр10.В Короне появился.
Если брать в Короне, это значит 10 руб переплачивать только за Лезгинку 6, не говоря уже про Кизляр и Дагестан. У Табак-Инвест очень хороший аппетит. Лучше брать от Продтоваров Брест в Медведе, но в среду там был только Лезгинка, возможно остальное ещё подвезут.
Наткнулся в Короне на такую вот бутылочку и не удержался, поддался таки всеобщему дегустационному ажиотажу. Ну красота же, правда? С такой и в гости не стыдно зайти. Нее, правда, не ко всем. Если завалить к 6666, то.... боюсь сразу выгонит. Скажет, не ребята... дуйте вы отседава, у меня в баре хенеся разные стоят, а вы тут со своими чемергесами разгуливаете. Да... А было бы прикольно, приходишь с бутыльком за 20р , и нна тебе ответную за 620р...хе-хе-хе.
По запаху , кстати очень даже не плохо. По вкусу тоже так ничего, мягкий, но все же чувствуется дешевка...дешевые спирты, никуда от них не денешься,чудес не бывает.... Но за 20р пожалуй нормально.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
oldq:кто-то уже испытал на себе "старый кахети" дятловского розлива...?
это типа как в русскую рулетку сыграть...
санче:А было бы прикольно, приходишь с бутыльком за 20р , и нна тебе ответную за 620р...хе-хе-хе.
Коньяк за 620 может и найдется. А вот с пюрешкой и помидорками могут быть проблемы. В общем так себе вариант.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
allboxer, были очень варианты но не этот конкретно
А вообще камрады любят полугар очень
St.Patrick:297aist, хороший самогон под борщ это идеально
Я самогон не пью.Я любитель виски и коньяка.Под бульбу можно перловку...Но это уже другая история....Мы общаемся о КОНЬЯКАХ.А что кому лучше и счастливее воспоинимать-жто дело личное и правильное.
Не перловку а перцовку(гугл шутит)
Напиток за двадцать рублей имеет такое же отношение к коньякам как и самогон.
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
26774 |
21 год на сайте Город:
|
297aist, любитель коньяков всю эту дрянь про которую вы тут вещаете даже в руки не возьмёт