6666:про азал не в курсе
Здравствуйте!
Расскажите, пожалуйста, кто пользовался приоритетным сервисом по Priority Pass? Что входит в программу? На сайте как-то расплывчато написано : "...пассажирам бизнес-класса... приоритетная сдача багажа... " А не бизнес-класса?.. Чартерный рейс?.. VIP-зал доступен?..
Спасибо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
mitunevich, для часто летающих имеет смысл только верхнего уровня которая черная
она вроде дороже (я не покупал - шла в комплекте с амексом)
приоритетную сдачу багажа поддерживают не везде
в небольших аэропортах типа Минск 2 зал для priority pass совпадает с бизес залом
в больших хабах это зачастую залы поменьше и консолидирующие бизнес класс маленьких компаний и всякие программы типа priority pass
чем летите роли не играет - был бы посадочный
вип-зал в его постсоветском понимании недоступен конечно
кофе и дешевое бухло типа редлейбл-водка-джин и вино есть всегда
розетка опять же и кресло))
mitunevich, нормальная программа, нормальные залы. В крупных аэропортах есть несколько залов на выбор. Чарка-шкварка-отдохнуть вполне можно. Priority Pass обычно не покупают, он дается бесплатно некоторыми банками при выполнении определенных условий, в России и цивилизованном мире. Про Россию можете на форуме Винского почитать. В банках РБ не стоит, вам максимум дадут карту без бесплатных проходов.
Есть возможность - делайте. Видите, даже снобы типа Шатан пользуются.
Патап:Давно известно, что Белавиа, открывающая дверь ногой в Минтранс, всегда лоббирует финансовые интересы.
Ни одна АК, летающая в Минск, не имеет преференций больше, чем им позволяет Минтранс (по сути кабмин). В этом вся проблема.
Преференции, льготные тарифы, господдержка, если бы было иначе, то нацопер давно бы загнулся со своими аппетитами.
Cобственно, Белавией заведует Минтранс (деп по авиации), ценовую политику в аэропорту (аэропортом(ами) заведует тот же деп по авиации) определяет тоже Минтранс. О чем тут еще говорить?
Причем минтрансу глубоко положить на Минск, экспорт, показатели туризма, визовые режимы, всякие чемпионаты и прочее, до того момента, как придет указивка с совмина. У них свой план и свои показатели, которые надо исполнять по указивкам того же совмина. И, стоит отметить, свои корпоративные интересы они худо-бедно отстаивают и показатели демонстрируют. Не они такие, жизнь у них такая...
Вся беда в том, что интересы граждан, общенациональные и государственные интересы отстаивать некому. У гаранта свой флот, а парламентская палатка в этих вопросах образована на уровне весла и стула. Да и летают они за нас счет или чартером на отдых. Там даже вопрос министрам на отчетах некому сформулировать по данному вопросу. Да и банально нет такой системы, как например, во многих городах, куда летают лоукосты за счет льготных ставок или бесплатного обслуживания себе в убыток, но в прибыль городу, который потом все расходы аэропорта и лоукостов возмещает за счет привлеченного турпотока. У нас такая схема в принципе невозможна по целому ряду причин.
Charapaha:куда летают лоукосты за счет льготных ставок или бесплатного обслуживания себе в убыток, но в прибыль городу, который потом все расходы аэропорта и лоукостов возмещает за счет привлеченного турпотока.
вы путаете теплое с мягким, от того что к нам придут локостеры, туристов больше не станет, лоукостеры будут возить беларусов же в другие страны, а не туристов сюда, поэтому прибыли у города больше не станет. А вот отмена виз, как мы видим, весьма интересная фишка для туристов и для этого никаких затрат вообще не нужно. Или война между Украиной и Россией весьма способствует транзитному трафику.
serge.sp, э-э-э, вы считаете, что, например, в Вильнюсе нет иностранных туристов? Или они не прилетают туда лоукостами?
Там если даже послушать на улицах экскурсии, то поровну русского языка, польского и английского. Ну и другие попадаются.
pol_sveta, да да именно поэтому Литовцы сделали эту рекламу

«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы»
Это наверно от сумашедшей популярности Литвы среди европейцев.
serge.sp:Charapaha:куда летают лоукосты за счет льготных ставок или бесплатного обслуживания себе в убыток, но в прибыль городу, который потом все расходы аэропорта и лоукостов возмещает за счет привлеченного турпотока.
вы путаете теплое с мягким, от того что к нам придут локостеры, туристов больше не станет, лоукостеры будут возить беларусов же в другие страны, а не туристов сюда, поэтому прибыли у города больше не станет. А вот отмена виз, как мы видим, весьма интересная фишка для туристов и для этого никаких затрат вообще не нужно. Или война между Украиной и Россией весьма способствует транзитному трафику.
вы вообще не совсем понимаете о чем ведется речь. Извините за путаную формулировку, но это чтобы вас не обидеть.
Туристов больше станет - тут даже спорить глупо. Вопрос в величине. Минск - не самый объезженный спот в Европе и имеет пусть не большой, но ряд интересных предложений для "горящих" и не любящих сидеть на месте задниц. Родственник недавно переехал в Катовице - там в целом скука смертная, но вот аэропорт дает слетать на выходные в разные места. И каждые выходные там этой возможностью активно пользуются. По сути, главное развлечение. И в Минск полетят, если будет рейс.
Плюс еще один личный опыт. Вменяемый ценник у Белавии дает возможность ряду питерских знакомых прилетать в Минск тупо полечить зубы. Перелет по цене одной пломбы - мечта многих русских. И, зная цены на эти услуги в Европе и у нас, могу смело утверждать - не только русских.
Отмена виз - хороший повод для начала активизации привлечения лоукостов. Но это исключительно в теории.
А конфликт России и Украины, вылившийся в отсутствие прямого авиасообщения, смею утверждать, стал для нас в этом вопрос плохой новостью. Белавиа хорошо поднялась, пассажиропоток растет, цифры рисуются красивые - причин шевелиться и кого-то привлекать особо и нет. И так летают, от безысходности.
serge.sp:pol_sveta, да да именно поэтому Литовцы сделали эту рекламу
«Никто не знает, где это находится, но когда находишь – это великолепно. Вильнюс – точка G Европы»
Это наверно от сумашедшей популярности Литвы среди европейцев.
Стоит только порадоваться креативности литовцев в данном случае или вспомнить не очень удачный, но интересный троллинг нашего аэропорта по поводу южных направлений.
Сумасшедшей популярности нет, но устойчивый поток есть. И рекламу схожую имеет примерно каждый уважающий себя город, который желает видеть у себя туристов. То есть примерно каждый город. ![]()
Если вы проследите 10ку стран, откуда туристы прибывают в Литву, то заметите там, после всех соседей, доминантов региона и осаждающих Европу китайцев, Норвегию, Испанию и Италию. Упреждая ваши утверждения на тему "это литовские гастарбайтеры домой летают" замечу, что статистика велась не по аэропортам, а по местам ночевок туристов.
Добавлю, что сейчас азиаты атакуют турпотоки так, что русским и не снилось. В Милане в магазинах русских консультантов много где сменили китайцы. Да и Литву этот тренд не обходит стороной. Причем оставляют они в Литве около 100Е в день. Согласитесь, ради этого можно и сделать билет подешевле.)
Charapaha:А конфликт России и Украины, вылившийся в отсутствие прямого авиасообщения, смею утверждать, стал для нас в этом вопрос плохой новостью. Белавиа хорошо поднялась, пассажиропоток растет, цифры рисуются красивые - причин шевелиться и кого-то привлекать особо и нет.
Думаю, в ближайшие несколько лет произойдет некое неявное замирение между RU и UA, как это было с Грузией. Откроются прямые перелеты, соответственно транзит у Белавии сильно упадет. Но и после этого у нас ничего меняться не будет.
pol_sveta:э-э-э, вы считаете, что, например, в Вильнюсе нет иностранных туристов? Или они не прилетают туда лоукостами?
Сравнили Минск и Вильнюс...
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:pol_sveta:э-э-э, вы считаете, что, например, в Вильнюсе нет иностранных туристов? Или они не прилетают туда лоукостами?
Сравнили Минск и Вильнюс...
А что интереснее с точки зрения китайского туриста?
Минск или Вильнюс?
Хотя, судя по вашей аватарке, лучше скажите, чем Вильнюс интереснее ![]()
RichCamomile:А что интереснее с точки зрения китайского туриста?
Минск или Вильнюс?
то, где еще не был
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
sviq:RichCamomile:А что интереснее с точки зрения китайского туриста?
Минск или Вильнюс?то, где еще не был
Я тоже так думаю ![]()
Поэтому ценность обоих городов примерно одинакова.
RichCamomile:А что интереснее с точки зрения китайского туриста?
Минск или Вильнюс?
Вильнюс, разумеется
RichCamomile:отя, судя по вашей аватарке, лучше скажите, чем Вильнюс интереснее
При чем тут автарка?
sviq:то, где еще не был
Я так понимаю что вопрос предполагал что это все при прочих равных. Так то конечно, интереснее туда где не был
RichCamomile:Я тоже так думаю
Поэтому ценность обоих городов примерно одинакова.
Совсем неочевидный вывод
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Минск китайским туристам нравится очень
Советское наследие в облике города вызывает у них больше эмоций чем старая часть Вильнюса
Экскурсоводы много рассказывают о войне что опять им очень и очень близко
Китайцы как потерявшие несколько меньше (а они считают что больше) относятся к теме войны особенно трепетно
Так что не надо фантазий
И вообще мне это комплекс неполноценности перед Литвой и восприятие ее как paradise lost малопонятны
dik2:Я так понимаю что вопрос предполагал что это все при прочих равных.
естественно, в т.ч. и транспортная доступность
|
офлайн
RichCamomile
Senior Member
|
|
|
25775 |
14 лет на сайте Город:
|
dik2:RichCamomile:А что интереснее с точки зрения китайского туриста?
Минск или Вильнюс?Вильнюс, разумеется
RichCamomile:отя, судя по вашей аватарке, лучше скажите, чем Вильнюс интереснее
При чем тут автарка?
Ну, видите, я же не ошибся
Шатан:И вообще мне это комплекс неполноценности перед Литвой и восприятие ее как paradise lost малопонятны
Это национальная черта белорусов, особенно националистично настроенных - фанатичное унижение собственной страны и всего, что в ней есть. Мне это как раз хорошо понятно.
dik2, я так думаю, на мой заданный вопрос, чем именно интереснее, вы можете ответить только как в анедоте
Спрашивает грузин у армянина: — Кто лучше, грузины или армяне ? — Армяне. — А чем лучше ? — Чем грузины.
Я опять прав? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
RichCamomile, Гадание по аватаркам - довольно-таки рискованное занятие. Этак и у вас, чего доброго, кто-нибудь дистанционно диагностирует констипацию, от которой вы лечитесь ромашковым отваром
Шатан:Советское наследие в облике города вызывает у них больше эмоций чем старая часть Вильнюса
Ну зачем же только со старой частью сравнивать? Запускаешь китайцев в любой спальный район в том же Вильнюсе - вот те тоже советское наследие
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|