Ответить
  • Drull Авто-юзер годаАвтор темы
    офлайн
    Drull Авто-юзер года Автор темы

51829

20 лет на сайте
    пользователь #29542

Написать сообщение

51829
  • metalstalker Senior Member
    офлайн
    metalstalker Senior Member

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 24 декабря 2017 18:35
    Апрельская:

Поэтому не рожать первого и одного ребенка из-за страха не потянуть финансово, все же не стоит.

:100500:
    а я надеюсь ещё на одного жену уговорить 8)

Наша возьме!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 24 декабря 2017 18:37 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

АДОЛЬФ, я своему ребенку одёжку покупала сама всю, т.к. некому было нам её отдать. одежда и обувь дорогие, расходы существенные. плюс игрушки, они тоже недешевые. сейчас ребенок подрос, одежды нам отдали много. а первое время покупали сами. игрушки продолжаем покупать. плюс книги.

• Апрельская Senior Member
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 24 декабря 2017 19:00 Редактировалось Апрельская, 1 раз.
    metalstalker:

Апрельская:

Поэтому не рожать первого и одного ребенка из-за страха не потянуть финансово, все же не стоит.

:100500:
    а я надеюсь ещё на одного жену уговорить 8)

Обычно женщинам приходится уламывать мужчин на это дело )))

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14596

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14596
    # 30 декабря 2017 10:12

Адольф, вынь да полож попятьсот на нос: что малому, что жене...
    иначе не ходи в лес...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 декабря 2017 10:34
    kvas_tank:

Адольф, вынь да полож попятьсот на нос: что малому, что жене...
    иначе не ходи в лес...

Ну не пугайте вы так человека )))

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 декабря 2017 10:43
    Svetik_Minsk:

, я своему ребенку одёжку покупала сама всю, т.к. некому было нам её отдать. одежда и обувь дорогие, расходы существенные. плюс игрушки, они тоже недешевые. сейчас ребенок подрос, одежды нам отдали много. а первое время покупали сами. игрушки продолжаем покупать. плюс книги.

Вот честно, это подвиг? Мой старший - старше на несколько лет среди своих родных/двоюродных братьев и сестер. Это нормально, покупать вещи... А если рассчитывать на то, что кто-то отдаст, подаст, покормит....

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 декабря 2017 11:28

Фенрир, обычно о том, что кто-то из родственников и друзей тебе что-то отдаст, ты знаешь заранее. И тут уже надо определиться: или мы отказываемся и все покупаем сами (хотя от некоторых прилипчивых родственников не так и просто отцепиться), или мы все-таки с благодарностью принимаем вещи, но тогда корректируем собственные покупки, так как шкафы/комоды не резиновые, а две кроватки вам тоже как бы не нужны.

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 декабря 2017 11:45

На прошлой странице спрашивал по поводу ёлки для трехлетних, могу порекомендовать детскую железную дорогу, моему очень понравилось.

офлайн

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 30 декабря 2017 12:09
    matkiv:

На прошлой странице спрашивал по поводу ёлки для трехлетних, могу порекомендовать детскую железную дорогу, моему очень понравилось.

мой сын так вообще заморочился на поездах, у него уже их несколько штук, потом "пошли" трамваи, автобусы, троллейбусы и т.п. :D

Добавлено спустя 54 секунды

в садике прошёл утренник, в целом понравилось :D

Наша возьме!
    офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 декабря 2017 15:38 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    Фенрир:

Svetik_Minsk:

, я своему ребенку одёжку покупала сама всю, т.к. некому было нам её отдать. одежда и обувь дорогие, расходы существенные. плюс игрушки, они тоже недешевые. сейчас ребенок подрос, одежды нам отдали много. а первое время покупали сами. игрушки продолжаем покупать. плюс книги.

Вот честно, это подвиг? Мой старший - старше на несколько лет среди своих родных/двоюродных братьев и сестер. Это нормально, покупать вещи... А если рассчитывать на то, что кто-то отдаст, подаст, покормит....

я писала про подвиг?! это констатация факта - что всё сами и надо быть готовыми к существенным расходам. мы изначально ни на кого не рассчитывали, так что нехрен домысливать. каждый по себе судит.

• Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 30 декабря 2017 15:58

Тогда выражовываться нужно нормально

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4486

17 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4486
    # 30 декабря 2017 18:15 Редактировалось matkiv, 1 раз.

metalstalker, ьам была не просто поездка на поезде, минут 10 ехали потом остановка и 1 час представления на поляне леса (парка) танцы, хороводы и т.д. . Мой настолько увлекся, что не успели не перекусить, не на самолетиках (аттракцион) прокатиться, только закончилось представление так гудок отправления поезда. Стоимость 16,3р с человека (ребенок тоже 16,3 руб)
    Уже 3-я елка (садик и развивайка), по сравнению с 2-мя годами - во всех активно принимает участие.

metalstalker:

мой сын так вообще заморочился на поездах, у него уже их несколько штук, потом "пошли" трамваи, автобусы, троллейбусы и т.п. :D

У моего с полгода - заморачивание на паровозиках и поездах, ну и попутно другой общественный транспорт. Лучшее развлечение в непогоду - метро, и в полгода и счас куда-нибудь съездить. А вокзал для него - настоящий праздник.
    Совсем недавно стал интересоваться космосом, вот бы и я в космос полетел )). Сейчас один из любимых мультиков Астрономия Роберта Саакянца, вообще все его мультики рекомендую в т.ч. Учимся считать. Планирую скоро в планетарий сводить.

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 30 декабря 2017 18:35
    Фенрир:

Тогда выражовываться нужно нормально

где что не так написано?! где слова про подвиг? человек спросил про расходы. на что я написала, что если всё покупать самим (как мы покупали), то расходы существенные. что не так?! короче, витя, сморозил фигню, нехрен теперь оправдываться.

офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 30 декабря 2017 18:45

У меня хоть и девочки, но машинки, паровозики, кораблики очень даже уважают. Таких игрушек у нас на порядок больше, чем кукол.

офлайн

13332

10 лет на сайте
    пользователь #1420576

Написать сообщение

13332
    # 30 декабря 2017 20:00
    matkiv:

А вокзал для него - настоящий праздник

мой тоже любит ездить на ж/д вокзал и ин.культуры :D

Наша возьме!
  • eraheht Senior Member
    офлайн
    eraheht Senior Member

11028

15 лет на сайте
    пользователь #199477

Написать сообщение

11028
    # 3 января 2018 13:24
    matkiv:

У моего с полгода - заморачивание на паровозиках и поездах, ну и попутно другой общественный транспорт. Лучшее развлечение в непогоду - метро, и в полгода и счас куда-нибудь съездить. А вокзал для него - настоящий праздник.
    Совсем недавно стал интересоваться космосом, вот бы и я в космос полетел )). Сейчас один из любимых мультиков Астрономия Роберта Саакянца, вообще все его мультики рекомендую в т.ч. Учимся считать. Планирую скоро в планетарий сводить.

Можно еще и квантовую механику для детей. Лично меня увлекла тема.

Переходите на сторону зла... У НАС ЕСТЬ ПЕЧЕНЬКИ :Р !
  • somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 4 января 2018 18:52

https://petitions.by/petitions/1279

Просьба к тем, кто не хочет чтобы рядом с детскими площадками во дворах многоэтажек разрешили разгрузки товаров в продовольственные и ликероводочные магазины.
    Это проблема может превратить дворы в рампы и стоянки для грузовиков.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 4 января 2018 19:55

somik, вам уже и карту влепили, и сообщения на ветках форума почистили, а вы все никак не угомонитесь ))) Не будет того, что вы предлагаете, просто потому, что это зачастую физически и технически невозможно осуществить. Вам это не раз и не два разжевали. Смиритесь. Это единственное, что вы можете сделать.

• somik Senior Member
    офлайн
    somik Senior Member

4173

13 лет на сайте
    пользователь #444035

Написать сообщение

4173
    # 4 января 2018 20:25

Апрельская, сейчас действует запрет на разгрузку/погрузку в магазинах продовольственной торговли со стороны дворов жилых домов.Так что невозможно? Нужно разрешить беспредел? Чтобы ребёнка нельзя было выпустистить во двор? Или лучше вообще в целях безопасности ликвидировать детские площадки во дворах жилых домов? Пусть останется только детский Парк им. М. Горького.

Пессимист видит трудности при каждой возможности. Оптимист в каждой трудности видит возможность.
    офлайн
    Апрельская Senior Member

13141

12 лет на сайте
    пользователь #607300

Написать сообщение

13141
    # 4 января 2018 20:32 Редактировалось Апрельская, 1 раз.

somik, этот запрет действует на бумаге, в реале этого нет. Поэтому и захотели из Декрета убрать то, что и так на практике не работает.
    А дворы наши и так частенько опасны, ибо на личных авто жильцы могут носиться. Поэтому на площадках за маленькими детьми бдим в оба, а не чешем с мамочками языками или втыкаем в телефон, а детей постарше долбим, как дятлы, вдалбливая в их бошки правила безопасности.