Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22446

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22446
    # 3 октября 2011 13:31

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми).
    Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Continental Senior Member
    офлайн
    Continental Senior Member

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 февраля 2019 22:13
    Zioma:

Я знаю точно, что кто-то может ехать слева 120. И это учитываю. А предполагать что прилетит дебил с превышением +50 я не обязан по ПДД.

Так а учитывание твое в чем? Учесть ты должен оценив ситуацию... Подумав кто где может быть и как выполнить маневр при котором ты обязан уступить.. и какая тебе разница в каких скоростях оценивать эту ситуацию.... Ты едешь 70... Я 120...для оенки моего приближения это тоже самое когда ты едешь 120, а я 170....

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

Zioma:

Имею право рассчитывать что все соблюдают пдд.

Ну так имей..это же не обязанность... Я тоже имею право рассчитывать что все трезвые за рулем... Но это ж не так.... При том что санкции не 1 б.в. за пьянку

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 26 февраля 2019 22:15 Редактировалось Marabu, 2 раз(а).

Continental,

Marabu:

Continental,

к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно....

а давайте добавим для поворачивающего зелёный основной и зелёную стрелку — логика останется прежней? :spy:

а причём тут это? зелёный со стрелкой разрешает поворот налево и водитель имеет преимущество... ему никого пропускать не надо. т.к. при такой одд встречному потоку 100% горит красный... иначе быть не может

вы этого не знаете, а лишь предполагаете!
    В то же время, согласно

ПДД п.103:

При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев

Ну и как будем разруливать ДТП?! :trollface:
    Тётка на Фольксвагене тоже знала, что встречному горит красный — и её это не спасает от виновности :-? по вашему предыдущему утверждению. Ну так и здесь выходит, нужно стоять до посинения на свои зелёные, пока все встречные нарушители проедут! :roof:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 февраля 2019 22:15
    Zioma:

И иметь ввиду что не всегда тебе уступят дорогу там, где обязаны

Иметь ввиду то можно, но вина на там на ком обязанность уступить.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд

Marabu:

вы этого не знаете, а лишь предполагаете!

Знаю... Это самособой разумеющееся, иначе быть не может.
    А п103... Причем тут просто зеленый когда обсуждаем зеленый + доп секция?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 26 февраля 2019 22:20 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Continental,

Причем тут...

перечитайте ещё раз внимательно свою собственную фразу:

к ДТП привело то, что поворачивающий налево авто не уступил дорогу... вот и всё.... т.к. в данном случае мотоциклист мог ехать и на красный и говоря по телефону и с превышением - он прямо бы проехал всё равно...

Я лишь добавил красок в вашу картинку!

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 26 февраля 2019 22:38 Редактировалось Continental, 2 раз(а).
    Marabu:

Тётка на Фольксвагене тоже знала, что встречному горит красный — и её это не спасает от виновности по вашему предыдущему утверждению. Ну так и здесь выходит, нужно стоять до посинения на свои зелёные, пока все встречные нарушители проедут!

у тёти вообще светофора не было (в рамках её манёвра)...
    а вы зачем то приплели светофор... стрелку с основным зелёным... а то вы увлеклись красками куда то не туда

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

Marabu, да и в момент поворота тётей уже горит чёткий зелёный....

• Va5i1iy Senior Member
    офлайн
    Va5i1iy Senior Member

576

20 лет на сайте
    пользователь #34608

Написать сообщение

576
    # 27 февраля 2019 00:44
    Даярам:

Va5i1iy, там оба хороши
    Одна еле тащится типа пусть весь мир подождет, а второй дальше носа виднть не привык либо специально хотел не дать проехать.
    Я честно не понимаю, нафига гонять на мотоцикле, если прогнозировать ситуацию не умеешь вообще?

вот кстати
    даже в странах не столь отдаленных не пытаются все повесить на одного.
    оба присели
    одна превысила скорость, другой находился там где его быть не должно было.

• VINNIVINNI Senior Member
    офлайн
    VINNIVINNI Senior Member

2194

18 лет на сайте
    пользователь #127740

Написать сообщение

2194
    # 27 февраля 2019 06:43
    Va5i1iy:

Даярам:

Va5i1iy, там оба хороши
    Одна еле тащится типа пусть весь мир подождет, а второй дальше носа виднть не привык либо специально хотел не дать проехать.
    Я честно не понимаю, нафига гонять на мотоцикле, если прогнозировать ситуацию не умеешь вообще?

вот кстати
    даже в странах не столь отдаленных не пытаются все повесить на одного.
    оба присели
    одна превысила скорость, другой находился там где его быть не должно было.

Сходил по ссылке. Почитал.
    Посмотрел даже видео ДТП
    ТЫЦ
    Вопросов вагон и тележка.
    Светофоры... - это что-то особенное.
    Лётчица - убийца 100%
    Мужик на корчвагене если бы не попал под её лексуса, то кеглей стал бы поворачивавший бус.

От болезней всем полезен МЁЁОООООД!!!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 февраля 2019 08:24

VINNIVINNI, вот и у меня тоже куча вопросов... конкретный проезд на красный у лексуса....

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 27 февраля 2019 08:48
    Continental:

а причём тут это? зелёный со стрелкой разрешает поворот налево и водитель имеет преимущество... ему никого пропускать не надо.

Во-первых, никакого преимущества нет и уступать дорогу требуется, как встречным, едущим прямо и направо, так и пешеходам.

т.к. при такой одд встречному потоку 100% горит красный... иначе быть не может.

Должен гореть красный. И пешеходам должен гореть красный. Но мы в Беларуси, тут всякое может быть. А пункта, отменяющего требование уступать дорогу при стрелке - нет.

тут суть в том, что если бы не ваш выезд на встречку - то опель без техосмотра, с неродным рулём, и прочими бла бла бла - мог и так дальше ехать без последствий и доехал бы куда ему надо...

Ну так не вопрос, я согласен оплатить ремонт опеля, утрату товарной стоимости и т.п. Но труп-то на меня зачем вешать? Если экспертиза говорит, что если бы не нарушения водителя опеля, то он был бы цел и невредим.

Нет пики - опелевод цел и невредим. Пристёгнут ремнём - тоже цел и невредим. Не заваривал рулевой вал - снова цел и невредим. Я согласен оплачивать ремонт опеля, но не жизнь его водителя.

эх ты какой хитрый.... а что ответить не хотите за свои последствия? нет никаких гарантий что будь всё исправно, то не было бы летального исхода...

Как это нет? Есть заключение экспертизы, в котором чётко написано, что если бы не неисправности автомобиля и пристёгнутость ремнём, то не было бы никаких травм.

в любом случае причина всех бед - это ваш выезд на встречку...

Нет! Это лишь причина ДТП. А причина бед - нарушения водителя опеля.

а дальше можно привести случаи когда пристёгнутые погибали....а не пристёгнутый вылетал через окно и оставался цел и невредим. как тут быть?

Статистика гласит, что первых случаев значительно больше. И чтобы не было споров, точка поставлена на законодательном уровне.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд

Zioma:

Имею право рассчитывать что все соблюдают пдд.

Верно. Но только рассчитывать, не более. Если я еду за Вами, то имею право рассчитывать, что Вы будете ехать, как предписано п.87, со скоростью 120 км/ч? А если Вы едете медленнее, то когда я "рассчитано" въеду в ваш зад, то Вы побежите признавать вину в ДТП?

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 февраля 2019 09:02
    DVK:

Во-первых, никакого преимущества нет и уступать дорогу требуется, как встречным, едущим прямо и направо, так и пешеходам.

ещё раз повторюсь... если есть стрелка... то встречному транспорту горит красный.... пешеходам также горит красный... иначе не бывает.
    если у нас только зелёный и всё... то тогда да, пропускаем и встречный транспорт и уступаем пешеходам.

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 27 февраля 2019 09:04
    DVK:

Затем, что причина наступивших последствий - нарушения водителя опеля. Нет пики - опелевод цел и невредим. Пристёгнут ремнём - тоже цел и невредим. Не заваривал рулевой вал - снова цел и невредим. Я согласен оплачивать ремонт опеля, но не жизнь его водителя.

Причина последствий — выезд другого автомобиля на встречку. Нет выезда — нет последствий.
    Чо там водила опеля делает со своей жизнью и машиной, это дело контролирующей организации и самого владельца опеля. На встречку не надо выезжать и всё.

Была в новостях одна барышня (опять почему то барышня), которая разложилась при заносе об встречную машину на мосту по ул. Московской. Она ведь тоже утверждала, что если машину занесло, то вокруг виноваты: асфальт, встречные машины, пострадавшие, солнце, лёд, дорожники, Венера в Марсе, но только не она, как водитель транспрт. средства.

к получению карточки готов!
    офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 февраля 2019 09:10
    DVK:

Ну так не вопрос, я согласен оплатить ремонт опеля, утрату товарной стоимости и т.п. Но труп-то на меня зачем вешать? Если экспертиза говорит, что если бы не нарушения водителя опеля, то он был бы цел и невредим.

опять повторюсь.... причина всех бед - ваш выезд на встречку... вас туда никто не заставлял выезжать... езжайте по своей полосе и всё...

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунда

DVK:

Как это нет? Есть заключение экспертизы, в котором чётко написано, что если бы не неисправности автомобиля и пристёгнутость ремнём, то не было бы никаких травм.

это уже следствие... не выехали бы вы на встречку - то не то что травм... даже железо бы целое осталось....
    всё упирается в ваш выезд на встречку...

а если будет не опель старый, а какой нить горбатый... где будет всё по заводу и все пристёгнуты...
    но всё равно погибнет водитель из-за вашего выезда на встречку...
    тут как? всё равно вина на вас.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 27 февраля 2019 09:22

Continental,

ещё раз повторюсь... если есть стрелка... то встречному транспорту горит красный.... пешеходам также горит красный... иначе не бывает

ну и я ещё раз повторюсь: так должно быть, мы думаем/уверены, что так есть. Но мы не видим светофора, который горит встречному потоку — так что это всё предположения с высокой (допустим) степенью вероятности.
    Зато в ПДД п.103 написан так, что в случае поворота на зелёную стрелку с основным и проезда встречного на красный (которого мы не видим), поворачивающего (при желании) запросто можно натянуть на шишку! :weep:

P.S.
    своими глазами видел пешеходный светофор, который включался и горел зелёным через дорогу, по которой тоже горел зелёный машинам.
    Так что никогда не говори никогда :-?

• nioole Senior Member
    офлайн
    nioole Senior Member

1789

20 лет на сайте
    пользователь #38097

Написать сообщение

1789
    # 27 февраля 2019 09:25
    DVK:

Ну можно еще по-фантазировать:
    Пики нет, самовольных изменений в конструкцию авто тоже нет.

Водитель опеля при дтп ударился грудной клеткой об сработавшую подушку безопасности.
    В виду того, что у водителя наблюдался недостаток кальция в организме от удара случились множественные оскольчатые переломы всех ребер.
    Осколки рёбер пробили оба лёгких.
    Скорая, из-за обочечников в местах ремонта на МКАД, вместо положенных 7-ми минут, к месту дтп приехала через 36.6 минут.
    К моменту приезда скорой водитель опеля помер.

В рамках вашей логики кто виноват в смерти водителя опеля?
    а) Водитель нарушивший пдд и совершивший выезд в полосу опеля
    б) Обочечники
    в) Ремонтники
    г) Водитель скорой помощи
    д) Рёбра
    ё) Кальций

:-?

к получению карточки готов!
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31029

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31029
    # 27 февраля 2019 09:32

nioole,

кто виноват в смерти водителя опеля?

по последним трендам виноват премьер-министр! :idea:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 27 февраля 2019 09:33
    Continental:

DVK:

ещё раз повторюсь... если есть стрелка... то встречному транспорту горит красный.... пешеходам также горит красный... иначе не бывает.

Во-первых, в ПДД этого не написано. Во-вторых, бывать может всякое. Возможность неисправности светофора никто не отменял.

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 февраля 2019 09:34 Редактировалось Continental, 1 раз.
    nioole:

DVK:

Ну можно еще по-фантазировать:
    Пики нет, самовольных изменений в конструкцию авто тоже нет.

Водитель опеля при дтп ударился грудной клеткой об сработавшую подушку безопасности.
    В виду того, что у водителя наблюдался недостаток кальция в организме от удара случились множественные оскольчатые переломы всех ребер.
    Осколки рёбер пробили оба лёгких.
    Скорая, из-за обочечников в местах ремонта на МКАД, вместо положенных 7-ми минут, к месту дтп приехала через 36.6 минут.
    К моменту приезда скорой водитель опеля помер.

В рамках вашей логики кто виноват в смерти водителя опеля?
    а) Водитель нарушивший пдд и совершивший выезд в полосу опеля
    б) Обочечники
    в) Ремонтники
    г) Водитель скорой помощи
    д) Рёбра
    ё) Кальций

:-?

все кто угодно, но только не выехавший на встречку.... :trollface:

Добавлено спустя 25 секунд

Marabu:

nioole,

кто виноват в смерти водителя опеля?

по последним трендам виноват премьер-министр! :idea:

ну министр образования ещё тоже :D

Добавлено спустя 39 секунд

DVK:

Continental:

DVK:

Во-первых, в ПДД этого не написано. Во-вторых, бывать может всякое. Возможность неисправности светофора никто не отменял.

ну так по этому и смотрим по сторонам. виноват будет тот кто проехал перекрёсток на красный в случае чего.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 27 февраля 2019 09:38
    Continental:

DVK:

это уже следствие... не выехали бы вы на встречку - то не то что травм... даже железо бы целое осталось....
    всё упирается в ваш выезд на встречку...

Не всё, только железо. А травмы и смерть - последствия нарушений водителя опеля.

а если будет не опель старый, а какой нить горбатый... где будет всё по заводу и все пристёгнуты...

В "горбатом" по заводу никто не может быть пристёгнут. В нём ремней безопасности не предусмотрено конструкцией. Тогда другое дело, тогда нет никаких нарушений ПДД со стороны водителя "горбатого", состоящих в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

но всё равно погибнет водитель из-за вашего выезда на встречку...

При 20 км/ч не погибнет. Ушиб рёбер может быть, вывихи, переломы пальцев.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

Continental:

ну так по этому и смотрим по сторонам. виноват будет тот кто проехал перекрёсток на красный в случае чего.

С чего это вдруг будет виноват выехавший на красный, а не тот, кто должен был уступить ему дорогу, но не сделал этого?

офлайн

26864

20 лет на сайте
    пользователь #35231

Написать сообщение

26864
    # 27 февраля 2019 09:48 Редактировалось Continental, 1 раз.
    DVK:

Не всё, только железо. А травмы и смерть - последствия нарушений водителя опеля.

ну так главное причина ДТП... водитель с неисправностями мог без проблем передвигаться... а вы лишь ищите возможность соскочить от УК

Добавлено спустя 42 секунды

DVK:

В "горбатом" по заводу никто не может быть пристёгнут. В нём ремней безопасности не предусмотрено конструкцией. Тогда другое дело, тогда нет никаких нарушений ПДД со стороны водителя "горбатого", состоящих в причинно-следственной связи с наступившими последствиями.

а разница? водитель всё равно погиб.... и причина-следственная связь в этом - то что вы выехали на встречку.

вот как выше написали.... вы также можете обвинить скорую т.к. если бы скорая приехала не за 15 минут... а за 5 - то водитель бы выжил...

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды

DVK:

При 20 км/ч не погибнет. Ушиб рёбер может быть, вывихи, переломы пальцев.

всё может быть... может от удара и стресса сердце не выдержало... и человек погиб..

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22581

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22581
    # 27 февраля 2019 10:01 Редактировалось DVK, 1 раз.
    Continental:

ну так главное причина ДТП... водитель с неисправностями мог без проблем передвигаться... а вы лишь ищите возможность соскочить от УК

Давайте чуток сменим дорожную обстановку. Я выехал на встречку не просто так, а потому что передо мной выскочила на дорогу кучка детей. Я, как и положено по ПДД, экстренно тормозил до последнего, в последний момент, видя, что наезд неизбежен, вывернул на встречку, на которой, как я видел, тоже экстренно тормозил водитель опеля. Осознавая, что водитель и пассажиры опеля защищены по кругу "железом", пассивными системами безопасности автомобиля, я, предпочёл помять железо, чем наехать на детей.
    Я рассчитывал, что водитель опеля соблюдает ПДД и едет на исправном автомобиле. Я видел, что скорость опеля уже минимальна и удар будет не сильным, для жизни и здоровья не опасным. Что теперь? Чьё нарушение ПДД состоит в причинно-следственной связи со смертью водителя опеля?

а разница? водитель всё равно погиб.... и причина-следственная связь в этом - то что вы выехали на встречку.

Разница в том, что водителем опеля были нарушены ПДД. И его нарушения состоят в причинно-следственной связи с ДТП. А у водителя "горбатого" - всё по заводу, всё по ПДД.